норвегия
35 882грн. от 1099 EUR
13 дней  26.07.2019, 06.08.2019
Киев — Осло — Думбос — Гейрангер — гора Далснибба — Летящий утёс — Дорога Орлов — Лестница Троллей — водопад Стигфоссен — Молде — Атлантическая дорога — Олесунн — гора Аксла — Бриксдальский ледник — Аурландская дорога — Лэрдальский туннель — Согне-фьорд — Нерёй-фьорд — водопад Твиндефоссен — Язык тролля — Берген — Ставангер (Прекестулен — Люсе-фьорд — Кьерагболтен) — Киев

Приглашаем Вас в страну троллей, фьордов и викингов!

Норвегия, «путь на север»… Тысячелетиями эта земля была надежно скована панцырем льда, который, отступая в океан, проиграл битву камню, оставив следы своих «когтей» на скалах. И сегодня удивительно-прекрасные фьорды, изрезавшие побережье Норвегии, — поистине её главное достояние. Фантастические северные ландшафты, суровые и величественные — здесь ничто не мешает единению человека с природой, а захватывающие дух горные серпантины и мосты, летящие над океаном, только подчеркивают красоту окружающего пейзажа.

Круизы по фьордам, изумительные водопады, знаменитый Язык Тролля, ошеломительная «Кафедра проповедника», покорение гигантской горошины Кьераг и Бриксдальского ледника, великолепная норвежская рыбалка и пикники на берегу фьорда — и все это в сопровождении белых ночей под незаходящим северным солнцем! А обзорные экскурсии по городам Норвегии позволят вам больше узнать об этой стране и ее жителях.

Незабываемое путешествие!
День 1, 26.07
Киев — Осло
Вылет из Киева в 09:40 (рейс ВТ401, через Ригу).
Прибытие в Осло в 13:45.
Обзорная экскурсия по городу с осмотром живописного портового квартала Аккер Брюгген, старинного замка Акерсхуз, импозантной Новой ратуши (здания, в котором вручают Нобелевскую премию мира), Национального драматического театра, университета, Королевского дворца и норвежского парламента.
Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Этот интереснейший город расположен в начале живописного стокилометрового Осло-фьорда, находится в окружении холмов и лесов, которые служат достойным обрамлением великолепным достопримечательностям.
Размещение в отеле. Свободное время.
Ночлег.

День 2, 27.07
Осло — Думбос
Завтрак.
Продолжение знакомства с Осло. Осмотр интереснейших музеев, посвященных легендарным норвежским мореплавателям: Музея драккаров (кораблей викингов) (9 евро), музея полярного судна «Фрам» (10 евро) и музея «Кон-Тики» Тура Хейердала (11 евро).
Посещение уникального парка скульптур Густава Вигеллана — «Фрогнер».
Переезд в г. Думбос. Ночлег.

День 3, 28.07
Думбос — Гейрангер — гора Далснибба — Летящий утёс — Дорога Орлов — Лестница Троллей — водопад Стигфоссен — Молде
Завтрак.
Переезд к наикрасивейшему фьорду Норвегии — Гейрангеру. Подъем на г. Далснибба — «крышу Норвегии» (10 евро), при условии хорошей погоды.
Посещение легендарного Летящего утеса — одного из самых известных в мире фотографических объектов. Увлекательный проезд на автобусе по живописной Дороге Орлов (Ørneveien), остановка у водопада Стурсеттерфоссен.
Захватывающий автобусный спуск по знаменитой Лестнице Троллей (Trollstigen) — одной из самых популярных туристических дорог в Норвегии: поднимаясь на высоту 885 метров, автобус преодолевает аж 11 поворотов — «шпилек» (!) и делает остановку для фото возле грандиозного водопада Стигфоссен.
Переезд в г. Молде — тихий и уютный «город роз и джаза».
Ночлег.

День 4, 29.07
Молде — Атлантическая дорога — гора Аксла — Олесунн
Завтрак.
Прогулка по городу Молде.
Проезд по Атлантической дороге (Atlantic Ocean Road) – самой красивой автотрассе в мире, «дороге в никуда».
Переезд в красивейший город — Олесунн. Прогулка по городу с осмотром основных местных достопримечательностей, подъем на гору Аксла – панорамную обзорную площадку, с которой открывается самый лучший вид на город и потрясающе красивые пейзажи.
Переезд в отель. Ночлег.

День 5, 30.07
Олесунн — Бриксдальский ледник — Согне-фьорд
Завтрак.
Посещение Бриксдальского ледника — одного из главных природных чудес Норвегии.
Переезд по живописной дороге в район блистательного Согне-фьорда.
Ночлег.

День 6, 31.07
Аурландская дорога — Лэрдальский туннель — Согне-фьорд — Нерёй-фьорд — водопад Твиндефоссен
Завтрак.
Переезд в г. Флом по высокогорной Аурландской дороге (Aurlandsvegen) и Лэрдальскому туннелю с остановками на панорамных обзорных площадках.
Незабываемый 2-х часовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду (доп. оп. 45 евро\чел).
В 2006 году совет экспертов общества National Geographic составил рейтинг самых популярных объектов Всемирного культурного наследия. Норвежские фьорды получили первое место, опередив Галапагосские острова, египетские пирамиды, Гранд-Каньон, Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу.
Переезд в отель, по пути — остановка для красочных фото возле водопада Твиндефоссен.
Ночлег.

День 7, 1.08
Отдых на берегу фьорда
Завтрак.
Свободный день для отдыха на берегу фьорда. В этот день можно будет купаться, кататься на весельной лодке, катамаране или велосипеде, отправиться на пешую прогулку в горы, ловить рыбу, или же просто любоваться красотой норвежской природы, а вечером обязательно устроить веселый пикник!
Ночлег.

День 8, 2.08
Отдых на берегу фьорда — «Язык тролля»
Завтрак.
«Изюминка» программы — восхождение на «Язык тролля» (Trolltunga) — это одно из самых восхитительных мест в Норвегии, «язык» скалы как будто нависает над изумрудным озером Рингедальсватнет на высоте 700 метров, откуда открывается удивительный вид! Самые красивые фото Вам гарантированы!!!
(ВАЖНО! Экскурсия для подготовленных туристов, общая продолжительность похода 8-10 часов, почти 14 км).
Возвращение в отель. Ночлег.

День 9, 3.08
Берген — Ставангер
Завтрак.
Переезд в г. Берген — «столицу царства фьордов» и один из наиболее колоритных и прекрасных городов Европы.
Обзорная пешеходная экскурсия по старому Бергену с осмотром древней готической церкви Девы Марии, живописной Ганзейской набережной, знаменитого Рыбного рынка, памятника Эдварду Григу. Подъем фуникулером Флейбанен на обзорную панорамную площадку, откуда открывается великолепный вид на город, лежащий на семи холмах (стоимость – около 10 евро).
Берген — великолепный старинный город с богатой историей и необычными традициями. На протяжении 400 лет город находился под контролем ганзейских купцов, сохранив до наших дней свою самобытную архитектуру и торговый дух. Главной достопримечательностью Бергена, прославившей его на весь мир, является ганзейский уголок Брюгген, известный также как Немецкая верфь.
Свободное время.
Переезд в г. Ставангер — нефтяную столицу Норвегии.
Размещение в отеле. Ночлег.

День 10, 4.08
Ставангер (Прекестулен)
Завтрак.
Захватывающее дух восхождение на гору Прекестулен (Pulpet Rock), или «Кафедру проповедника» — одну из самых удивительных горных вершин и, вне сомнения, самую красивую видовую площадку земного шара (доп. оплата 50 евро\чел).
Возвращение в отель.
Обзорная пешеходная прогулка по старому Ставангеру с осмотром старейшего в Норвегии кафедрального собора, необычного интерактивного музея нефти, оригинального и весьма познавательного музея консервов.
Ставангер — один из самых древних и красивых городов Норвегии, с одной стороны он окружен морем, а с другой — фьордами.
Свободное время.
Ночлег.

День 11, 5.08
Ставангер (Люсе-фьорд — Кьерагболтен)
Завтрак. Свободное время.
Для желающих доп. экскурсия «Круиз по Люсе-фьорду + Кьерагболтен» (доп. оплата 55 евро\чел).
Кьераг — большой камень в виде огромной горошины, застрявший между двух скал. Это необыкновенное место, которое из года в год привлекает туристов с разных уголков мира, для того, что бы сделать яркое неповторимое фото на камне!
Возвращение в отель. Ночлег.

День 12, 6.08
Ставангер — Рига
Завтрак.
Свободное время в Ставангере для шопинга и посещения музеев. Посещение знаменитого монумента «Мечи в скале» (Swerd i fjell) на берегу Хафрс-фьорда — колыбели норвежского государства.
Трансфер в аэропорт Ставангера. Вылет в Ригу в 18:55 (рейс ВТ178), прибытие в 22:10.
Размещение в отеле. Ночлег.

День 13, 7.08
Рига — Киев
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев в 12:50 (рейс ВТ402), прибытие в 14:40.

Реклама