70014270iu8

6 дней / 5 ночей от 1265 USD

Уганда лежит в зоне Восточно-Африканского рифта (разломов земной коры), поэтому разнообразие пейзажей и рельефа — один из «козырей» страны. Многочисленные природные памятники: озера Виктория, Альберта, Кьога, Эдвард и другие, водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоле считаются одними из лучших в Африке.
В архитектуре прослеживаются элементы разных культур: европейские здания в стиле модерн, башни индийских храмов, минареты мечетей, купола христианских соборов. Главная достопримечательность — Музей Кампалы с обширной коллекцией экспонатов из области археологии, этнографии, музыки и науки, а также собранием традиционных музыкальных инструментов, на которых может играть любой посетитель. На холме Касауби находятся гробницы королей Буганды, построенные в 1881 году, — священное для жителей Уганды в место.
День 1. Энтеббе
Прилет в Энтеббе. Встреча туристов с англоговорящим гидом, трансфер в отель на озере Виктория. Выезд с гидом в Заповедник шимпанзе, расположенный на острове Нгамба. Возвращение в отель ближе к вечеру. Ночь в отеле.
День 2. Бвинди
После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в Бвинди (возможно 2 варианта трансфера: 8 часовой переезд на автомобиле или чартерный перелет). Ночь в лодже.
День 3. Бвинди
После завтрака Вас отвезут в главный офис Национального Парка, где Вас встретят гиды и Вы отправитесь на весь день на треккинг к гориллам. Благодаря раннему часу и опытному гиду Вы увидите настоящую семью горных горилл. Эти огромные приматы крайне редки: их осталось всего около 650. Вы сможете наблюдать за гориллами, находясь всего в нескольких метрах от них.
Возвращение в кэмпинг на поздний обед. После обеда Вы можете отправиться на пешую прогулку в сопровождении гида или отдохнуть.
День 4. Бвинди
Свободный день или же второй трек к гориллам и прогулка по лесу Бвинди.
День 5. Мбуро
После завтрака переезд (5-ти часовой) с англоговорящим гидом в Национальный Парк Озеро Мбуро.
Днем – выезд с англоговорящим гидом на сафари или прогулку на лодке по озеру. Ночь в лодже.
День 6. Энтеббе и возвращение домой.
После завтрака переезд (5-ти часовой) с англоговорящим гидом в Энтеббе. По дороге у Вас будет возможность купить местные безделушки и сувениры. Трансфер в аэропорт для последующего вылета. Окончание программы.

Реклама