uganda-10

8 дней / 7 ночей от 1698 USD

Наряду с горными гориллами, в парке распространены другие виды животных, например обыкновенный шимпанзе, горная обезьяна, африканские слоны, краснохвостая обезьяна, верветы, большая лесная свинья, и некоторые мелкие виды антилоп. Среди хищных на территории Уганды обитают львы, полосатый шакал, золотая кошка и африканская цивета. Уганда является домом обитания для более 350 видов птиц и 200 видов бабочек.
Флора представлена 220 видами деревьев и более чем 100 видами папоротников. Здесь произрастает редких вид деревьев , находящийся под угрозой исчезновения вследствие потери мест обитания.
День 1. Энтеббе
Прилет в Энтеббе. Встреча с англоговорящим гидом. Трансфер в отель на озере Виктория. Выезд с гидом в заповедник шимпанзе, расположенный на острове Нгамба. Возвращение в отель ближе к вечеру. Ночь в отеле.
День 2. Мбуро
После завтрака переезд (4-х часовой) с англоговорящим гидом в Национальный Парк Озеро Мбуро. Днем – выезд с англоговорящим гидом на сафари или прогулку на лодке по озеру. Ночь в палаточном кэмпе.
День 3. Бвинди
После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в Бвинди. Приезд на место ранним вечером. Ночь в лодже.
День 4. Бвинди
После завтрака Вас отвезут в главный офис Национального Парка, где Вас встретят гиды и Вы отправитесь на весь день на треккинг к гориллам. Благодаря раннему часу и опытному гиду Вы увидите настоящую семью горных горилл. Эти огромные приматы крайне редки: их осталось всего около 650. Вы сможете наблюдать за гориллами, находясь всего в нескольких метрах от них.
Возвращение в кэмп на поздний обед. После обеда Вы можете отправиться на пешую прогулку в сопровождении гида или отдохнуть.
День 5. Бвинди
Свободный день или же второй трек к гориллам и прогулка по лесу Бвинди.
День 6. Национальный Парк Королевы Елизаветы
Встреча с англоговорящим гидом, трансфер в Национальный Парк Королевы Елизаветы (НПКЕ). Сафари и круиз на лодке по каналу Казинга. Ночь в лодже или палаточном кэмпе.
День 7. Национальный Парк Королевы Елизаветы
Сафари в Национальном Парке Королевы Елизаветы. Ночь в лодже или палаточном кэмпе.
День 8. Возвращение домой
Возвращение в Энтеббе через магазины и рынки Кампалы, трансфер в аэропорт. Окончание программы.

Реклама