панама

МАЙСКИЕ 2019 !
Гранд Тур от Мексики до Панамы:
Мексика –Белиз — Гватемала — Гондурас — Сальвадор — Никарагуа — Коста-Рика – Панама
01.05.2019-19.05.2019
18 ДНЕЙ
Стоимость тура на 1 чел. в 2х м естном номере от – 4835 долл.
!! 8 СТРАН В ОДНОМ ТУРЕ !!

Гранд Тур от Мексики до Панамы:
Мексика –Белиз — Гватемала — Гондурас — Сальвадор — Никарагуа — Коста-Рика – Панама
Канкун – Чичен-Ица – Тулум — Белиз – Флорес (Гватемала) – Тикаль – Киригуа – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор – Манагуа (Никарагуа) – Гранада – Парк Масайя – Гуанакасте (Коста-Рика) – Ареналь – Поас – Сан-Хосе – Панама-сити
01.05.2019-19.05.2019
18 ДНЕЙ
Стоимость тура на 1 чел. в 2х м естном номере от – 4835 долл.
!! 8 СТРАН В ОДНОМ ТУРЕ !!
Вас ждут знаменитые достопримечательности цивилизаций майя и ацтеков, национальные парки и заповедники, вулканы и водопады, утопающие в зелени тропические леса и великолепные пляжи тихоокеанского побережья Коста-Рики и Карибского моря в Канкуне.

День 01 — 1 мая : Вылет в Канкун, стоповер в Париже

День 02 — 2 мая: Канкун
Вылет в Канкун. Прилет в Канкун. Трансфер в отель.

День 03 – 3 мая: Канкун
Отдых на белоснежных пляжах Карибского моря в Канкуне.

День 04 – 4 мая: Канун – Чичен –Ица
Завтрак. Экскурсия по археологическому комплексу Чичен-Ица. В этот день Вас ждет посещение одного из наиболее известных городов майя – Чичен-Ицы. Во время экскурсии Вы увидите знаменитую Храм Кукулькана (9-ступенчатую пирамиду). А в дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать уникальное явление: лучи солнца преломляются на камнях пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый змей, голова и хвост которого высечены соответственно на вершине и в основании пирамиды, оживает и, извиваясь, начинает выползать из храма. Также Вы увидите обсерваторию, поле для игры в мяч, Храм великого Жреца.
После экскурсии – трансфер в отель Чичен-Ицы. Размещение.

День 05 – 5 мая : Чичен-Ица – Тулум
ЗавтракРанний выезд из отеля. Тулум – город-порт и важный торговый центр культуры майя. Здесь солнце, освещая различные дворцы, являлось точнейшим календарём. Потрясающий вид на Карибское побережье. Городская площадь, которая когда-то использовалась для церемоний и ритуалов, крепость, которая служила и маяком, храм нисходящего бога и другие образцы пост классического периода позволят вам прикоснуться к тайнам истории Майя. Именно в этом городе, древние майя обменивались товарами, а также вывозили их вглубь полуострова Юкатан. Небольшая археологическая зона впечатляет своим расположением и сохранившимися фресками и барельефами.
Лагуна Бакалар является вторым по величине пресноводным озером Мексики. Вы сможете окунуться в кристально-чистые тропические свежие воды Бакалара. Древние майя называли лагуну «семицветным озером», так как гамма его цветов простирается от различных тонов зеленого до интенсивного бирюзового и до разных оттенков синего. При заходе солнца цвета преображаются в розовые, лавандовые и оранжевые.
Четумаль. Прибытие в столицу штата Кинтана-Роо, расположенную на крайнем юго-востоке Мексики, в нескольких километрах от границы с Белизом. Размещение в отеле (BB). Свободное время

День 06 – 6 мая: . Ламанаи – Белиз-сити.
Завтрак в отеле (включен).
Выезд в Белиз. Встреча на границе с сопровождающим, смена транспорта. Прохождение паспортных и таможенных формальностей.
8.30 Переезд границы с Белизом. Посещение археологического комплекса Ламанаи. Мы проедем через самую молодую страну Центральной Америки с севера на юг (получила независимость от Великобритании только в 1981 году). Все так разительно отличается от Мексики – необычные городки и деревни Посещение археологического комплекса Ламанаи. При осмотре обратите внимание на хорошо сохранившуюся маску правителя майя, Ламанаи, один из самых больших центров майя в Белизе, расположен на берегу 30-мильной лагуны Нью Ривер. Город иллюстрирует собой монументальную архитектуру храмов и дворцов, датированных Классическим и Предклассическим периодами цивилизации майя. Расположенный в тропическом лесу и гарантирующий невероятные фотоснимки с высоты нескольких из его больших храмов, Ламанаи обеспечивает уникальную возможность заглянуть в культуру майя и увидеть биологическое разнообразие тропического леса. По желанию группы также можно посетить колониальный сахарный завод, построенный в 1860 году и представляющий сейчас удивительное зрелище (он практически поглощен джунглями).
Переезд в Белиз-Сити. Краткая обзорная экскурсия по городу. Возведённый колонистами ещё в XVIII веке, на протяжении трех веков город постоянно меняется. В городе сохранился уникальный разводной мост, который до сих пор разводится вручную. Рядом с мостом, на берегу реки Белиз, располагается Морской музей. Размещение в отеле.

День 07 – 7 мая Шунантунич – Яхша (Гватемала).
Завтрак в отеле (включен).
Выезд. Археологическая зона Шунантунич. Расположенный на плоской вершине одноименной горы, город-крепость доминировал над торговыми тропами, идущими от внутренних районов страны к Карибскому побережью. Шунантунич процветал в VI-VIII веках нашей эры и был крупным церемониальным центром обширной империи. Как напоминание о былом величии, над его руинами и по сей день высится пирамида Эль-Кастильо. Переезд границы с Гватемалой. Посещение археологического комплекса Яхша. Посещение парка Яхша, его называют резиденцией царей майя. В древности, восточная часть Петена, современного департамента Гватемалы, называлась — Семь Частей. Важнейшим царством здесь было Наранхо, в VIII веке н.э. его столица превратилась в третий по величине город Петена. Город Яшха так же входил во владения Наранхо и имел площадь около пяти км2 с населением около шести тысяч человек. Город стоит возле озера и с пирамиды открывается потрясающий вид на окрестности. Переезд в отель. Размещение.

День 08 – 8 мая : Флорес – Тикаль
Завтрак. Экскурсия к руинам Тикаля (VI в. до н.э.-IX в. н.э.) – центра империи майя, крупнейшего памятника древней цивилизации, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тикаль – это сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями гигантские пирамиды. Пирамида двуглавого змея высотой 70м является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки. Центральную Площадь – сердце Тикаля – окружают храм-пирамида Великого Ягуара и храм Масок. Экскурсия по комплексу включает в себя посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов и др.
Обед. После экскурсии — свободное время.

День 09 – 9 мая: Флорес – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас)
Завтрак. Переезд к археологическому комплексу майя – Киригуа (Гватемала); расстояние279 км; в пути 4,5 часа.
Основанный выходцами из Копана во II пол. VII в. н.э. город древних майя Киригуа известен своим Археологическим парком, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отличается пышностью декоративного стиля в архитектуре и скульптуре. Огромные монолитные изваяния были высечены без помощи железных орудий, при этом древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности.
После экскурсии в Киригуа переезд к древнему археологическому комплексу майя – руинам Копана (расстояние174 км; в пути 3,5 часа). Размещение в отеле.

День 10 – 10 мая : Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Эль Сальвадор)
Завтрак. Экскурсия по Копану.
Копан – один из крупнейших городов древности. Во время осмотра комплекса Вы увидите пирамиды, платформы, храмы, лестницы, стелы с рельефными фигурами правителей города, стадион для игры в мяч.
После экскурсии время на обед и трансфер в Сан-Сальвадор, столицу одноименного государства.
Прибытие в Сан-Сальвадор, ознакомительная поездка по городу и размещение в отеле.

День 11 – 11 мая: Сан-Сальвадор – Манагуа (Никарагуа) – Гранада
Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет Сан-Сальвадор – Манагуа (Никарагуа). Краткая экскурсия по Манагуа и переезд в Гранаду. Экскурсия на целый день по самым интересным местам Никарагуа.
Очаровательный колониальный город Гранада – «визитная карточка» страны. Был основан еще в XVI в. Франциско Кордобой. Город несколько раз атаковали пираты, был сильно разрушен во времена гражданской войны, горел в огне, но до сих пор по праву считается самым красивым колониальным городом в Никарагуа. Во время обзорной экскурсии Вы посмотрите хорошо сохранившуюся старую часть города: дом Ла Каса де лос Леонес, первую испанскую церковь Сан Франциско, крепость Ла Польвора и др. достопримечательности.

После Гранады Вы отправитесь в национальный парк Масайя. Здесь можно увидеть активный вулкан Масайя в окружении комплекса пяти других вулканов, в том числе самый активный – Сантьяго. С этим удивительным местом связано множество легенд, одна из которых гласит, что индейцы бросали в извергающие лаву кратеры молодых девушек для того, чтобы задобрить Чакитике – богиню огня. Испанцы в 1529г. установили здесь крест, что счастливым образом совпало с окончанием извержения. Размещение в колониальном отеле.

День 12- 12 мая : Гранада – Гуанакасте (Коста-Рика)
Завтрак. Переезд по Панамериканскому шоссе на тихоокеанское побережье Коста-Рики. Живописная дорога пролегает вдоль берега оз. Никарагуа, единственного озера на земле, где водятся акулы, и по территории национального парка Гуанакасте (расстояние250 км; в пути 4 часа).
Размещение в отеле на одном из лучших пляжей Коста-Рики.

День 13 – 13 мая: Гуанакасте
Отдых на берегу Тихого океана.

День 14 – 14 мая: Гуанакасте – Ареналь
Завтрак. В 09:00 переезд по очень живописной дороге к вулкану Ареналь – самому активному вулкану в Коста-Рике. Природный ландшафт, как и климат, поменяется у Вас на глазах от жаркого редколесного побережья, напоминающего саванну, к пышному разнообразию тропических растений и непроходимых джунглей (расстояние200 км; в пути 3 часа). Размещение в отеле.
Во второй половине дня посещение расположенных рядом с вулканом Ареналь термальных источников Табакон, чьи целебные воды имеют разный температурный режим. Ужин.

День 15 – 15 мая : Ареналь
Завтрак в отеле. В 10:00 увлекательная экскурсия Канопи-тур, во время которой можно приобрести необычный опыт в экстремальных условиях. Вам предстоит скольжение по металлическим тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев. Воздушная дорога в парке Ареналь состоит из 8 отрезков, и ее общая длина составляет8 км. Но не пугайтесь – на каждой из платформ туристов встречает инструктор. Канопи-тур – это не только захватывающее приключение, но и потрясающая возможность насладиться красивыми видами и познакомиться с флорой и фауной дождевых лесов!
Во второй половине дня – отдых.

День 16 – 16 мая : Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Завтрак в отеле. Сбор в 07:30. Переезд в Сан-Хосе. Экскурсионная программа.
Экскурсия в национальный парк вулкана Поас, имеющий самый большой гейзерный кратер в мире. По дороге к нему (расстояние140 км; в пути 2,5 часа) Вы заметите, как в процессе подъема меняется температура и растительность, увидите плантации кофе и клубники, а также декоративные растения, создающие прекрасный пейзаж. Внутри кратера вулкана расположено горное озеро с водой ярко-зеленого цвета. Затем желающие смогут понаблюдать за различными экосистемами тропического леса, совершив прогулку к озеру Ботос – потухшему кратеру вулкана.
Покинув территорию нац. парка Вы направитесь к каскадам водопадов La Paz Waterfall Gardens– одного из красивейших уголков страны: буйство тропических джунглей, разнообразие флоры и фауны, обитатели террариума, колибри, которых можно покормить с рук. Вы также увидите самый высокий и эффектный водопад под названием «Белая магия» и фантастическую коллекцию бабочек в одном из самых крупных в мире парке бабочек.
Обед. Прибытие в столицу Коста-Рики Сан-Хосе и размещение в отеле.

День 17 – 17 мая: Сан-Хосе – Панама-сити
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Прилет в Панаму-Сити (ориентировочно в 15:00). Это самая современная Центральноамериканская столица: небоскребы и колониальные особняки, колоритные городские рынки и современные торговые центры, руины пятивековой давности и самые роскошные отели Центральной Америки.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободный вечер.

День 18 – 18 мая : Панама-сити
Завтрак. В 08:00 – 8-часовая обзорная экскурсия по Панаме-Сити, во время которой вы посетите колониальную и современную Панаму (Пунта Пасифика, Пунта Паитилья, наб. Бальбоа), смотровую площадку на горе Анкон, «Зону» Панамского канала (бывшая американская территория), Косвей, Музей «Ми Пуэблито».
Обед в ресторане. Панамский канал – гордость панамцев, основа ее суверенитета и экономики, свидетельство силы человека, его разума и физических возможностей, поистине «Восьмое чудо света».

День 19 – 19 мая : Прилет в Киев
ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ДАННОГО ТУРА НЕОБХОДИМО ОТКРЫВАТЬ МНОГОКРАТНУЮ МЕКСИКАНСКУЮ ВИЗУ ИЛИ ДОСТАТОЧНО НАЛИЧИЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗЫ.
ПОСЕЩЕНИЕ КОСТА РИКИ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, У КОГО ЕСТЬ АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА ИЛИ ДЕЙСТВУЮЩАЯ МУЛЬТИ ВИЗА ШЕНГЕН

Стоимость тура включает:
международный авиаперелет
внутренние авиаперелеты: Канкун, Сан-Сальвадор – Манагуа; Сан-Хосе – Панама-сити
медицинскую страховку
все трансферы и экскурсии по программе
входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой
размещение в отелях по программе на базе завтраков
питание по программе
питание во время отдыха в Канкуне – all-inclusive
услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе
экскурсии по программе (15 шт.):
экскурсия по археологическому комплексу Чичен-Ица
экскурсия к руинам Тикаля
экскурсия по археологическому комплексу Копан
экскурсия по Сан-Сальвадору
экскурсия в нац. Парк Масайя
экскурсия по Гранаде
экскурсия Канопи-тур
посещение вулкана Поас
экскурсияLa Paz Waterfall Gardens
обзорная экскурсия по Панаме-Сити

Стоимость тура не включает:
оформление электронного разрешения в Мексику (20 USD на человека) или Мексиканской визы (50 USD на человека)
аэропортовые таксы (при выезде из Коста-Рики 29 у.е.)
все, что не входит в «Стоимость тура включает»
сбор при въезде в Гондурас — около 10 USD

При наличии действующей визы в США виза в Белиз не нужна

Важная информация:
В связи с отсутствием консульских учреждений Белиза на терр. стран СНГ въездная туристическая виза оформляется в консульстве Белиза в Четумале. Для получения визы необходимо предоставить: действующий загранпаспорт, 2 цветных фотографии 3×4, заполнить анкету и оплатить консульский сбор в размере 80 usd.

Реклама