перуАвторский-групповой тур

Перу-Боливия

18.01.2019-30.01.2019

12 дней/ 11 ночей

2390usd

русскоговорящий гид на всех экскурсиях
компактный и насыщенный маршрут – максимум ярких впечатлений за 10 дней
дегустации и секретные места известные только местным покажут вам настоящую жизнь и удивительные краски Перу и Боливии

Нить маршрута:

День 1: Лима, прилет
День 2: Лима
День 3: Лима-Куско
День 4: Священная Долина
День 5: Мачу Пикчу
День 6: Куско, свободный день
День 7: Куско-Ла Пас
День 8: Уюни
День 9: Ла Пас- Копакабана — Пуно
День 10: озеро Титикака. Вечерний рейс в Лиму
День 11: Лима, свободный день (или экскурсия над линиями Наски) День 12: Лима, вылет домой

Полная программа:

День 1: Лима, прилет
Вы прилетаете в Лиму, мы вас встречаем в аэропорту и по дороге в отель (около 50 минут) рассказываем все необходимое для начала вашего долгожданного отдыха. Ночь в Лиме.

День 2: Лима
Сегодня вас ожидает наша авторская экскурсия «Лима 3-в-1: история, культура и гастрономия». Влюбитесь в этот город вместе с нами! Исследуйте красивейший колониальный центр, восхититесь головокружительным видом на Тихий океан на набережной Мирафлореса, попробуйте наше знаменитое блюдо «севиче» и почувствуйте дыхание этого динамичного города в богемном районе Барранко.

День 3: Лима-Куско
Утром вы переезжаете в аэропорт и после короткого перелета всего в 1 час оказываетесь в столице Империи инков! После легкого обеда — экскурсия по городу, во время которой вы учитесь дышать на высоте 3,400 метров и знакомитесь с главным храмом инков — храмом солнца Кориканча, а также с руинами с кладкой из самых огромных валунов — Саксайуаман, где произошла главная битва между конкистадорами и инками за обладание Куско. Вы также познакомитесь с такими достопримечателностями как инковские бани Тамбомачай и ритуальный комплекс Кенко. Вечером у вас будет свободное время прогуляться по очаровательным кафешкам и магазинчикам Куско. Эту ночь вы проведете в Куско.

День 4: Священная Долина
Переезд в Священную Долину, экскурсия в Чинчеро, живописное поселение с инкским археологическим комплексом. Этот поселок славится красотой и высоким качеством своих изделий из шерсти и натуральными методами их окрашивания. Продолжение экскурсии в городке Морай, где вы увидите колоссальные концентрические террасы в форме амфитеатра. Далее переезд в Марас, знаменитые соляные террасы колониального периода. Соль, собранная здесь вручную, очень высокого качества и используется в приготовлении блюд лучших ресторанов. Прибытие в Оллантайтамбо, знакомство с крепостью, где в первый и в последний раз инкам удалось выиграть битву против конкистадоров. Переезд на поезде в Агуас Калиентас и ночевка у подножия Мачу Пикчу.
Во второй половине дня вас ждет переезд на поезде (2 часа) к деревушке Агуас Калиентас у подножия Мачу Пикчу. Здесь вы и проведете ночь в предвкушении утреннего трека к мечте миллионов!
Альтернативные варианты экскурсии по Священной долине (за доплату):
Вам предлагается на выбор 1 из 3 экскурсий разного уровня активности. Выберете то, что вам больше подходит по духу и интересам.

Вариант 1: «Картофельное пюре с инками» — самая аутентичная экскурсия
Уровень активности: низкий
Почувствуйте себя инками, а не туристами. Вы посетите яркие деревушки в самой глубинке, скрытые от глаз туристов, здесь все говорят на древнем языке инков Кечуа и склад жизни напоминает организацию врмен инковской империи. И да, вы попробуете и увидите яркую и
необычную картошку (ее в Перу 2900 видов из 3900 известных в мире!), традиционные хозяйства и яркие костюмы местных жителей.
Во второй половине дня вас ждет переезд на поезде (2 часа) к деревушке Агуас Калиентас у подножия Мачу Пикчу. Здесь вы и проведете ночь в предвкушении утреннего трека к мечте миллионов!

Вариант 2: “На квадроцыклах за солью”
Уровень активности: средний. Опыт вождения квадроцикла желателен.
Утром вы выедете из Куско в сторону Священной Долины инков и через 40 минут вы прибудете на базу, где вас будут ждать квадроцыклы и экипировка.
Вы примерите снаряжения, проведете короткий пробный урок и отправитесь на покорения кругов Морая и сольных платформ Марас с сочными горными пейзажами по пути.
Во второй половине дня вас ждет переезд на поезде (2 часа) к деревушке Агуас Калиентас у подножия Мачу Пикчу. Здесь вы и проведете ночь в предвкушении утреннего трека к мечте миллионов!

Вариант 3: активная экскурсия «Паря над Священной долиной»
Уровень активности: высокий
Для тех кто желает сегодня подвигаться и не чувствовать земли под ногами! Насладитесь неповторимыми пейзажами Священной долины и инковских треррас с высоты птичего полета! Попробуйте виа-феррата и зип-лайн над могучей рекой Урубамба, после этого активного приключения вас ждет заслуженный ланч с головокружительным видом на платформе в воздухе!
Во второй половине дня вас ждет переезд на поезде (2 часа) к деревушке Агуас Калиентас у подножия Мачу Пикчу. Здесь вы и проведете ночь в предвкушении утреннего трека к мечте миллионов!

День 5: Мачу Пикчу
Сегодня мы поднимемся рано, чтобы обогнать тех, кто едет сюда на поезде из Куско. После подъема на автобусе по крутому серпантину, вы увидете Мачу Пикчу в первых лучах солнца и сможете сделать фото с минимальным количеством людей. Вы познакомитесь с главными строениями и достопримечательностями мистического города инков и услышите разные версии его истории. Также мы вам предлагаем сходить в трек к Воротам солнца (2-2,5 часа), чтобы увидеть настоящую Тропу инков, по которой в Мачу Пикчу заходил сам император.
Во второй половине дня — спуск вниз, где вас ждет заслуженный обед. После обеда вы отправитесь в Куско на поезде, сегодня вы ночуете и отдыхаете в Куско.

День 6: Кускo
Свободный день в Куско, для отдыха перед Боливией, прогулок по городу, шоппинга или трека на Радужную гору «Семи цветов» (за дополнительную стоимость).

День 7: Кускo — Ла Пас
Утром вы прощаетесь с волшебным Куско и едете в аэропорт для начала следующего этапа вашего захватывающего приключения – Боливии!
Через 1 час полета, во время которого вы пролетите над Титикакой, вас ждет посадка в головокружительном во всех смыслах Ла Пасе, на высоте 4,100 м.
После размещения в отеле вас ждет экскурсия по Ла Пасу с посещением главной площади, ведьменского рынка, музея коки, Долины Луны и с катанием на новой канатной дороге над городом.
Ночью отдыхаете в Ла Пасе, готовитесь к раннему старту следующим утром.

День 8: Уюни
Утром вы переезжаете в аэропорт Ла Паса и летите на встречу сказке — Уюни. Через 40 минут вы уже на месте. Здесь вас забирают специальные тюнингованные джипы – кататься по соли и воде, испытание не для каждой машины!
Сегодня вы увидите по истине инопланетноый пейзаж, самый крупный солончаку в мире – неповторимый солончак Уюни. Фото с Уюни действительно невозможно сравнить ни с чем на свете!
Вечером возвращаемтесь на самолете в высокий Ла Пас. Ночь в Ла Пасе.

День 9: Ла Пас – Копакабана — Пуно
Сегодня вы выдвигаетесь в сторону Перу и по дороге делаете остановку на полуострове Копакабана, чтобы познакомится с боливийской стороной Титикаки и со священным островом Солнца. С помощью нашего асистента вы проходите снова границу и прибываете в Пуно вечером и ночуете на перуанской стороне Титикаки.

День 10: озеро Титикака
Сегодня вы проведете целый день на священной Титикаке! Сначала вы отправитесь на
плавучие острова «Урос», сделанныe из тростника, где проживают индейцы аймара. Дальше вы продолжите путь на остров Такиле, где проживают забавные островитяне знаменитые своими изделиями ручной работы: символические шапки и пояса с секретными значениями и символами. Текстильное искусство острова Текиле признано ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Вечерний рейс в Лиму. Ночь в Лиме.

День 11: Лима
Свободный день в Лиме для прощальных прогулок вдоль летнего океана или для экскурсии с полетами над линиями Наски (опционально за доплату).

День 12: Лима, вылет домой
Если у вас рейс вечером, то сегодня до трансфера у вас будет время для покупок последних сувениров или просто для прощальной прогулки и обеда на берегу океана.
По желанию — дополнительные активитис на выбор: урок серфинга, плавание с морскими львами или обед загородом на красивейшей асьенде, где можно познакомиться с редкой породой перуанских лощадей Эль Пасо, которая учавствует в перуанском романтическом танце «Маринера».

В нужное время трансфер в аэропорт и регистрация на рейс.

*по желанию дополнительный день и поездка на весь день в город Паракас: Если загадка линий Наски не дает вам покоя, то за 1 день из Лимы можно успеть их посмотреть и попробовать разгадать. В Паракасе вы сможете также увидеть острова Бальестас, где обитают одни из самых крупных колиний южноамериканских морских львов и пингвинов Гумбольта.

Стоимость программы с человека на базе 2-х местного заселения, отели 3*
2390 usd

Включено:

проживание в отелях 3*

внутренние перелеты Lima-Cusco, Cusco-La Paz, La Paz-Uyuni-La Paz,Juliaca – Lima

завтраки в отелях (если транфер или экскурсия не начинается до времени накрытия завтрака)

все наземные переезды

трансферы

услуги русскоговорящего гида-переводчика на выбранных экскурсиях или на всех экскурсиях в зависимости от варианта

экспедиционные футболки (100% качественный перуанский хлопок)

поезд до Мачу Пикчу и обратно класса Expedition

автобус для подъема ко входу в Мачу Пикчу и спуска: Aguas Calientes-Machu Picchu-Aguas Calientes

входные билеты в Мачу Пикчу

входные билеты в археологические памятники, национальные парки для экскурсий по маршруту

обед во время экскурсии по Титикаке

обед во время Эскпедиции по Уюни

входные билеты в археологические памятники, национальные парки Боливии

перуанский мобильный телефон с местной сим-картой для постоянной связи

медицинская и любая другая страховка (каждый путешественник обязан иметь про себе личный страховой полис)
Дополнительно оплачиваются:

международные перелеты до Лимы – 1250usd (цена определяется в день покупки)

ранние check-in и поздние check-out

альтернативные варианты эксурсия по Священной долине: стоимость узнавать отдельно

боливийская виза: бесплатно заранее в посольствах, $90 на границе (для граждан Украины. Другие национальности – уточнять)

аэропортовые cборы

входной билет на Уайна Пикчу. Его надо заказывать отдельно и заранее

Реклама