1_79163.jpgКиев – Пекин – Сиань – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу* – Токио – Никко* – Хаконе – Фудзи – Камакура – Йокогама – Осака – Киото – Нара – Киев
14.11на 16 нч от 3499 EUR

Стоимость программы с человека с перелетом:
при оплате до 20.07.2018 — 3499 евро
при оплате до 30.08.2018 — 3699 евро
при оплате до 30.09.2018 — 3999 евро

День 1, 14.11 Киев – Пекин
Сбор группы в аэропорту «Борисполь», встреча с представителем
Вылет из Киева.

День 2, 15.11 Пекин
Прилет в Пекин. По прилету трансфер в отель.
Свободное время. Ночлег в отеле.

День 3, 16.11 Пекин
Завтрак в отеле.
Выезд на обзорную экскурсию по Пекину.

Экскурсионная программа:

Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь. Площадь занимает 400 тыс. кв. м. и является крупнейшей в мире.
Большой Национальный Театр.
Императорский Дворец Гугун (Запретный город).
Дегустация китайского чая (40 мин) – символ гостеприимства китайской нации.
Храма неба – культовый ансамбль жертвоприношения Богу неба.
Парк Цзиншани.
Музей шелка (40 мин).
Вечернее шоу (по желанию за доплату): 1) Цирк; 2) Династия Золотой Маски; 3) Кунфу.

Ночь в отеле Пекина.

День 4, 17.11 Пекин – Сиань
Завтрак. Выселение из отеля.
Выезд на экскурсию «Великая Китайская стена»

Экскурсионная программа:

Великая Китайская Стена – Участок «Цзюй Юн Гуань»
Фабрика нефрита
Летняя резиденция Ихэюань
Центр китайской медицины
Обзор олимпийских объектов (из автобуса) без входных билетов:
– Пекинский Национальный Стадион “Птичье гнездо”
– Пекинский Национальный Плавательный Центр “Водный куб”
По желанию (за дополнительную плату) – ужин с национальным колоритом и традиционным блюдом «Пекинская утка».

После экскурсии трансфер на ж/д вокзал. Переезд на скоростном поезде в Сиань.
Трансфер в отель. Ночлег.

День 5, 18.11 Сиань
Завтрак.
Выезд на экскурсию «Терракотовая армия».

Экскурсионная программа:

Бинмаюн – Терракотовые Воины.
Обнаруженные в 1974 году группой фермеров, Терракотовые Воины (или Терракотовая Армия) изумили мир мастерством своего исполнения и невероятным количеством. Терракотовая армия была построена, чтобы охранять могилу императора Цин Шихуана – императора, основавшего династию Цин и объединившего Китай.

Посещение горячих источников Хуацинь (за дополнительную плату).
Расположенный в 30 километрах от города Сиань, у подножья горы Лишань уезда Линьтон, горячий источник Хуацинь широко известен не только благодаря своим живописным пейзажам, но и романтической истории любви императора династии Тан Сюаньцзуна (685–762 гг.) и его возлюбленной Ян Гуйфэй.

Вечернее шоу (по желанию за доплату) – «Танец династии».

Возвращение в Сиань. Ночлег в отеле.

День 6, 19.11 Сиань – Шанхай
Завтрак. Выселение из отеля.
Обзорная экскурсия по Сианю.

Экскурсионная программа:

Старинная городская стена.
Это первая историческая достопримечательность, с которой туристы встречаются в Сиане. Она опоясывает древний город. Барабанная башня расположена к северо-западу от сианьской Колокольной башни. Среди местных жителей башни известны как «родственные здания» или «Утренний колокол и темный барабан».

Сианьская Колокольная башня – здание, построенное в традиционном китайском стиле, расположено в центре Сианя, древней столицы. Именно от этой башни отходят все важные улицы города – Восточная, Северная, Западная и Южная, соединяющие колокольную башню с воротами городских стен.

Даяньта – Большая Пагода Диких Гусей. Большая пагода Дикого Гуся расположена в храме Циэнь, в 4 километрах от центра Сианя, и является одним из главных ориентиров города.

Прогулка по улице Wenhuajie.

После экскурсии трансфер в аэропорт. Перелет в Шанхай.
Трансфер в отель в Шанхае, размещение. Свободное время. Ночлег.

День 7, 20.11 Шанхай – Сучжоу – Шанхай
Завтрак. Выезд на экскурсию в Сучжоу.

Экскурсионная программа:

Сад скромного чиновника (Чжочжэнюань).
Расположенный в Сучжоу, по праву считается одним из лучших образцов частной садово-парковой архитектуры. Это сад был построен в начале XVI века бывшим государственным цензором Ван Сяньчэнем, которого, согласно преданию, отстранили от должности за взяточничество. Находясь в парке, в эту версию действительно несложно поверить: невооруженным взглядом видно, что на возведение парка ушло целое состояние.

Холм тигра.
Известный китайский поэт Су Ши сказал: «Всю жизнь вы будете жалеть, если, посетив Сучжоу, не побываете на Холме тигра». Это очень древнее место. Городской парк был заложен здесь еще во времена Весны и Осени, более 2,5 тысяч лет назад.

Городские ворота.
Когда-то ворота Паньмэнь были частью древней городской стены, построенной в 514 году до нашей эры в эпоху Воюющих царств. Со временем ворота были разрушены, но в XIV веке в эпоху правления юаньского императора Чжичжэна (1333—1370 гг.) ворота полностью обновили и возродили к жизни.

Посещение шелковой фабрики.

Возвращение в Шанхай. Ночь в отеле Шанхая.

День 8, 21.11 Шанхай (Ханчжоу)
Завтрак. Свободный день в Шанхае.
Предлагаем факультативную экскурсию в Ханчжоу * (стоимость 80 евро с человека+входные билеты).
В Китае целых 36 Западных озер, но самым знаменитым считается расположенное в Ханчжоу. На его берегах, водах и островах десятки живописных мест, многие из которых имеют поэтические названия: «Осенняя луна над озером», «Холм уединения», «Золотые рыбки в Цветочной гавани».
Посещение пагоды Шести гармоний. Под «шестью гармониями» подразумевается шесть буддийских «гармоний»: небо, земля, четыре стороны света (север, юг, запад, восток).
Ночь в отеле Шанхая.
* Минимальное количество человек для экскурсии — 8

День 9, 22.11 Шанхай – Токио
Завтрак.
Выезд на обзорную экскурсию по Шанхаю.
Экскурсионная программа:

Храм Нефритового Будды. Храм был основан в 1882 году. Снаружи его легко узнать по стенам яркого шафранового цвета. Главная достопримечательность — внутри: двухметровая статуя Будды из белого нефрита.

Сад радости-Юйюань – в северо-восточной части старого китайского квартала раскинулся обширный базарный район. Центром его является сад Юйюань, или сад Мандарина (Yuyuan Shangchang), и храм Городских Богов (Chenghuang Miao). Многие туристы считают это одним из самых интересных мест Шанхая.

Телебашня «Восточная жемчужина»—третья по высоте в Азии (высота 468 метров), пятая по высоте телебашня в мире, одна из главных достопримечательностей района Пудун в Шанхае.

Набережная Вайтань является самой известной и популярной туристической зоной в Шанхае. Ради сохранения исторических памятников высотное строительство в ней ограничено.

После экскурсии трансфер в аэропорт. Перелет в Токио.
Трансфер в отель в Токио с японоговорящим водителем.

День 10, 23.11 Токио
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Токио:

– Прогулка по площади возле Императорского дворца – резиденции королевского дома Японии
– Восточный сад Императорского дворца (Higashi Gyoen)
– Гиндза – торговый квартал и культурный центр города
– Асакуса и Сэнсодзи – храм трех божеств, сувенирная улочка Накамисэ.

Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

День 11, 24.11 Токио (Никко)
Завтрак. Свободный день в Токио.
Предлагаем факультативную экскурсию в Никко * (стоимость 150 евро с человека+входные билеты).
Никко (по-японски означает «солнечное сияние») – небольшой городок (20 тыс. жителей), расположенный в 135 км к северо-востоку от Токио, и одновременно – известный национальный природный парк, занимающий огромную территорию (1402 тыс. кв. км) и отличающийся неповторимыми ландшафтами и пейзажами. Это горная страна с величественной снежной вершиной Нантайсан и озером Чузэндзи, из которого берет свое начало из красивейших водопадов Японии Кэгон. Но главной достопримечательностью является синтоистское святилище Тосёгу – место упокоения великого полководца и государственного деятеля сёгуна Иэясу Токугавы.
Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение. Японцы говорят: «Не говори, что видел, что такое красиво, пока не посетил Никко». Помимо храмов, Никко может удивить туриста красивейшими горными пейзажами, водопадами и озерами.
* Минимальное количество человек для экскурсии — 8

День 12, 25.11 Токио – Хаконе – Фудзи – Токио
Завтрак.
Выезд на экскурсию Фудзи+Хаконе.
Хаконе – один из самых популярных курортных районов Японии, расположенный между горой Фудзи и полуостровом Изу. Курорт Хаконе раскинулся среди нескольких горных вершин, покрытых лесами, и рядом с кратером потухшего вулкана. Это лесной вулканический регион, знаменитый своими курортами с горячими источниками. Здесь прекрасные долины, ущелья и лощины, причудливые очертания гор.
По канатной дороге, с которой открываются чарующие виды на гору Фудзи, мы поднимаемся к долине гейзеров Овакудани. Здесь вы увидите место выхода термальных источников на поверхность. Сероводородная вода используется в лечебных целях, а также для производства косметики на основе минеральных компонентов (мыло, шампуни, крема, соли для ванн и др.).
Нельзя обойти стороной уже ставшие известными во всём мире чёрные яйца. Сваренные в кипящей минеральной воде, они приобретают чёрную окраску. Японцы верят в то, что эти яйца имеют чудодейственную силу и прибавляют человеку до 7-ми лет жизни.
Озеро Аси – одна из главных достопримечательностей Хаконе. Предлагаем Вам совершить небольшой круиз по озеру на пиратском кораблике. Несомненно, это оставит в Вашей памяти лучшие романтические воспоминания о курорте! Также, в случае хорошей погоды, мы с Вами прокатимся по канатной дороге и побываем на одной из площадок горы Фудзи! Отсюда открывается необыкновенный вид и сказочный пейзаж.
После окончания экскурсии возвращение в Токио.
Ночь в отеле в Токио.

День 13, 26.11 Токио – Камакура – Йокогама – Осака
Завтрак.
Встреча с гидом в холле гостиницы.

Экскурсия в города Камакура и Йокогама. В экскурсию включено:

– Посещение исторического города Камакура

– Статуя Большого Будды

– Храм Хасэ Каннон

Переезд в портовый город Йокогама, где Вы попадете в будущее, посетив главную достопримечательность города-район «Минато Мирай» («Порт будущего 21 века»), после чего Вас ждет посещение смотровой площадки потрясающего воображение небоскреба Лэндмарк Тауэр.
После экскурсии трансфер на вокзал. Переезд на скоростном поезде Шинкансен в Осаку.
Трансфер в отель в Осаке.

День 14, 27.11 Осака – Киото – Осака
Завтрак.
Выезд на экскурсию в Киото.
Это необыкновенно красочный и романтичный город. Здесь находится около 2000 храмов и церквей, сотни парков и десятки старинных дворцов. Особое очарование Киото придает неповторимая гармония всех его многочисленных сооружений с окружающим ландшафтом. Храмы и дворцы как бы вырастают из вод озер и склонов холмов, лишь подчеркивая собой естественную красоту пейзажа.
Парки Киото изобилуют кленами момидзи, листва которых меняет цвет с ярко-салатной до алой и лимонной. Вы увидите: Золотой Павильон, Храм Раендзи, Храм чистой воды, район Гион и другие достопримечательности.
После экскурсии возвращение в отель в Осаке.

День 15, 28.11 Осака – Нара – Осака
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Осаке + выезд на экскурсию в Нару.
Во время экскурсии по Осаке Вы посетите бизнес-район Умэда, знаменитый своими фешенебельными гостиницами, небоскребами, элитными бутиками и рестораном. Здесь Вы поднимитесь на смотровую площадку на открытом воздухе (173 м) знаменитого небоскреба Умэда Скай Билдинг, с которого открывается потрясающий вид на город. В ясную погоду можно вдоволь поглядываться вдаль – кто знает, вдруг у Вас получится увидеть соседний город Киото или «окно» в Японию – город Кобэ.
Далее Вы посетите Осакский замок, одно из самых внушительных сооружений старой Японии. Замок построил для себя Тоётоми Хидэёси, и долгое время эта резиденция была главным фортификационным сооружением района Кансай.
После этого Вы переместитесь в самую оживлённую часть Осаки – район Минами, где прогуляетесь по уютным улочкам с многочисленными магазинчиками, кафе и ресторанами.
Переезд в Нару.
Нара была столицей Японии в период с 710 – 784 гг, и в ту эпоху Нара была заключающим пунктом Великого Шёлкового пути. В Наре гостей встречают ручные олени. Считается, что эти животные являются священными посланниками храма Касуга, и потому они неприкосновенны. Здесь много милых бэмби, некоторые научились кланяться за угощения. На территории храма продаются сембей – рисовые лепёшки, любимое лакомство оленей.
Большой Восточный храм Тодайдзи – целый храмовый комплекс, где главное строение – Зал Большого Будды – является самым большим деревянным зданием в мире. В нем находится бронзовая скульптура будды Дайнити или Дайбуцу. Высота Большого Будды, восседающего на лотосе с 56 лепестками в главном зале храма Тодайдзи – 15 метров, вес 380 тонн. Отлита она была в 749 году, и для этого потребовалось 437 тонн бронзы и около 440 килограмм золота.
Лотос – символ непорочности и чистоты, правая рука с раскрытой ладонью протянута вперед и выражает спокойствие духа, а положение левой руки – исполнение желаний. Комбинация обеих рук символизирует бесконечную любовь Будды. Живописный храм Касуга-Тайся (768 г) самый крупный синтоистский храм Нары и один из «трех великих синтоистских храмов» Японии.
Ночь в отеле Осаки.

День 16, 29.11 Осака – Киев
Завтрак.
Выселение из отеля, трансфер в аэропорт для вылета в Киев.

День 17, 30.11 Киев
Прилет в Киев. Окончание обслуживания.

В стоимость входит:
-международный перелет Киев-Пекин, Осака-Киев
-международный перелет Шанхай-Токио
-внутренний перелет Сиань-Шанхай
-проживание 14 ночей в отелях 3-4* по программе
-питание по программе
-экскурсии по программе в сопровождении квалифицированных гидов:
— обзорная экскурсия по Пекину
— экскурсия в Сучжоу
— сити-тур по Шанхаю
— обзорная экскурсия по Сианю
— Терракотовая армия
— Великая Китайская стена
— обзорная экскурсия по Токио
— экскурсия Йокогама-Камакура
— экскурсия Фудзи-Хаконе
— обзорная экскурсия по Киото
— сити-тур по Осаке
— экскурсия в Нару
-переезд на скоростном поезде Пекин-Сиань, Токио-Осака
-все трансферы по программе в сопровождении профессионального гида
-трансфер «аэропорт Токио — отель» с японоговорящим водителем

В стоимость не входит:
-личные расходы и чаевые
-входные билеты, ориентировочно 70-80 евро за весь тур
-страховки
-виза в Китай-80 евро
-доплата за одноместное размещение 680 евро

Реклама