pan2-tmb-1200xwidth.jpgГонконг – национальный парк Чжанцзяцзе (гора Тианци, гора Аватар-Аллилуйя, гора Тяньмень) – Чэнду – Большой Будда в Лэшане – Центр разведения панд – Куньмин – заповедник Каменный лес – Врата Дракона – Гуйлинь – Яншо – рисовые террасы Лунцзи – Гуанчжоу
25.08 на 11 нч по туру от 1750$

Программа тура:
День 1. Гонконг
Прилёт в Гонконг, специальный административный район Китая, космополитичный город с многомиллионным населением и один из ведущих современных финансовых центров мира, расположенный в дельте Жемчужной реки. Встреча с гидом в аэропорту. Групповой трансфер и размещение в отеле. Вечером знакомство с городом неоновых огней: поездка на пароме Star Ferry* по гавани Виктория, отделяющей «исторический» остров Гонконг от полуострова Коулун, прогулка по легендарному Авеню Звезд со статуей Брюса Ли и эффектное лазерное шоу «Симфония Света», отмеченное в Книге рекордов Гиннеса как самое большое в мире светомузыкальное представление (проезд на метро*). Ночлег.

День 2. Гонконг — Чжанцзяцзе — Улинъюань
Завтрак. Утром прогулка по центральному кварталу Гонконга, прозванной «азиатским тигром» за небывалые успехи в экономическом развитии бывшей британской колонии, уникальному «месту встречи Востока и Запада» (проезд на метро*). По желанию подъем (проезд на такси*) на великолепную смотровую площадку на утопающем в зелени пике Виктория (552 м), откуда открывается самый известный панорамный вид на сотни небоскребов бизнес квартала Гонконга. Трансфер в аэропорт. Перелет в город Чжанцзяцзе, расположенный в пределах одной из самых необычных и живописных территорий Китая – Улинъюань, отмеченной в списке мирового природного наследия ЮНЕСКО. Трансфер и размещение в отеле. Ночлег.

День 3. Чжанцзяцзе
Завтрак. Поездка на целый день в национальный лесной заповедник Чжанцзяцзе (входной билет*), уникальные ландшафты которого стали всемирно известны благодаря фильму «Аватар». Подъем по канатной дороге (входной билет*) на гору Тианци, откуда открываются фантастические виды на сотни сюрреалистических столбов-пиков из песчаника и кварцита, ставших «визитной карточкой» всего заповедника. Во второй половине дня поездка в незабываемый Юаньцзяцзе, самую популярную зону национального парка, к удивительной колонне Южное Небо высотой 1080 м, переименованной в 2010 году в гору Аватар-Аллилуйя (легкий треккинг около 1 часа). Возвращение в отель. Ночлег.

День 4. Гора Тяньмень
Завтрак. Захватывающий дух подъем по самой длинной в мире канатной дороге (протяженностью 7455 м, входной билет*) к вершине священной горы Тяньмень, именуемой «душой Чжанцзяцзе». Вы навсегда запомните не только живописные виды головокружительной дороги «99 поворотов», но и пешеходную тропу, частично со стеклянным дном, вдоль утесов над ущельем на высоте 1430 м! Подъем по знаменитой «Лестнице в Небо», ведущей к овеянной легендами необычной по форме сквозной пещере «Небесные врата». Возвращение в отель. Ночлег.

День 5. Чэнду
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет на родину больших панд в город Чэнду, столицу прозванной «краем изобилия» провинции Сычуань на юго-западе Китая. Трансфер и размещение в отеле. Ночлег.

День 6. Лэшань
Завтрак. Поездка на целый день в город Лэшань, где находится самая большая в мире статуя сидящего Будды, включенная в список мирового наследия ЮНЕСКО. 71-метровый Большой Будда, высеченный древними мастерами в скальной породе горы Линъюньшань в VIII веке с целью усмирить воды неспокойной реки Минь, более тысячи лет оставался самой большой статуей в мире (входной билет*). Спуск по горной тропе к монументальному основанию Большого Будды и прогулка на лодке* по реке для панорамного обзора величественной статуи. Возвращение в Чэнду. Ночлег.

День 7. Центр разведения и изучения больших панд — Куньмин
Завтрак. Утром поездка в Центр разведения и изучения больших панд (входной билет*), благодаря усилиям которого за 20 лет работы на свет появилось более 100 панд! Трогательное знакомство с национальным символом и сокровищем Поднебесной – большой пандой, одним из редчайших животных в мире. Их осталось немногим больше 1500 особей в дикой природе, и большая часть проживает именно в провинции Сычуань. В Центре вы сможете понаблюдать за этими неповторимыми и забавными животными и сфотографироваться на память с маленькой пандой! Во второй половине дня возвращение в Чэнду, осмотр лучше всего сохранившегося буддийского монастыря Веншу, посвященного Майтрее, Будде будущего, и святилища Вухоу, прогулка по знаменитой своей атмосферой былых времен улице Цзиньли, «улице, где совершенствуется совершенство», в сердце старого города. Трансфер в аэропорт. Вечерний перелет в столицу провинции Юньнань Куньмин, прозванный «городом вечной весны» благодаря комфортной погоде на протяжении всего года. Трансфер и размещение в отеле. Ночлег.

День 8. Геозаповедник Каменный лес — Куньмин
Завтрак. Поездка в Шилинь для посещения неповторимого геозаповедника Каменный лес (входной билет*), знаменитого скальными формированиями, напоминающими одновременно гигантские сталагмиты и окаменевшие деревья. За миллионы лет природа создала фантастический лес из камня, ставший со временем одной из самых популярных природных достопримечательностей Китая. Возращение в Куньмин, осмотр самого большого и древнего буддистского комплекса Юаньтун, храма Таньхуа и колоритного птичьего и цветочного рынка Цзиньсинь. Для желающих посещение национального вечернего музыкального шоу «Динамичный Юньнань»*. Ночлег.

День 9. Врата Дракона — Гуйлинь
Завтрак. Поездка к живописным Западным горам Сишань на берегу романтичного озера Дианчи, с древности известного как «искристая жемчужина высокогорья». На высоте 300 м над гладью озера, рядом с древним даосскими храмами располагаются знаменитые Врата Дракона (входной билет*), приносящие процветание и благополучие тем, кто пройдет через них. Возвращение в Куньмин. Посещение этнографической национальной деревни (входной билет*), где представлены быт, традиции и культура этнических меньшинств, проживающих в провинции Юньнань. Трансфер в аэропорт. Перелет в Гуйлинь, необычный карстовый ландшафт и идиллические виды которого заслужили звания самого красивого пейзажа Китая. Народная пословица гласит: «в Поднебесной нет ничего прекраснее, чем пейзажи Гуйлиня». Трансфер и размещение в отеле. Ночлег.

День 10. Круиз по реке Ли из Гуйлиня в Яншо
Завтрак. Незабываемый круиз по реке Ли из Гуйлиня в Яншо вдоль самых неповторимых горных пейзажей Поднебесной, восхищавших поэтов и художников на протяжении многих поколений. Причудливые линии вершин известковых гор, уникальная цветовая палитра, бамбуковые рощи, рыбаки на плотах – вы увидите и почувствуете душу Китая! В Яншо свободное время для поездки на велосипеде или пешеходной прогулки для того, чтобы в полной мере насладиться умиротворяющими пейзажами провинции. Возвращение в Гуйлинь. Ночлег.

День 11. Рисовые террасы Лунцзи
Завтрак. Поездка на целый день к знаменитым рисовым террасам Лунцзи, прозванным благодаря необычной форме «Драконьим хребтом». Занимая площадь более 60 квадратных километров, они являются самыми большими и древними на всем юге Китая. Треккинг по рисовым террасам, незабываемая цветовая палитра которых впечатляет не меньше, чем неимоверные усилия, приложенные для их возведения почти 600 лет назад. Возвращение в Гуйлинь. Ночлег.

День 12. Гуанчжоу. Возаращение
Завтрак. Утром трансфер на вокзал. Переезд на скоростном поезде (около 3 часов) в Гуанчжоу, третий по величине город в Китае. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время в Гуанчжоу. Поздно вечером трансфер в аэропорт. Вылет из Китая.

Стоимость тура включает:
-ночлеги и завтраки в отелях 3 – 4* в двухместных номерах с душем, WC;
-групповые трансферы;
-сопровождение гида;
-основные экскурсии на русском языке, указанные в программе;
-транспорт по программе;
-проезд на поезде в вагоне 1 класса по маршруту Гуйлинь – Гуанчжоу.
Стоимость тура не включает:
-международные авиаперелеты: Киев – Гонконг, Гуанчжоу – Киев;
-4 внутренних авиаперелета: Гонконг – Чжанцзяцзе – Чэнду – Куньмин – Гуйлинь (от 620$);
-визу в Китай — 80$;
-медицинскую страховку
-дополнительные экскурсии и входные билеты, отмеченные *;
-проезд на городском транспорте;
-сопровождение гида в музеях и храмах;
-чаевые местным гидам и водителям;
-аренду аудиокомплекта для проведения экскурсий (15$, оплата до выезда);

Стоимость входных билетов:
Заповедник Чжанцзяцзе (горы Аватара) – 39$; канатная дорога на гору Тианци – 21$; канатная дорога на гору Тяньмень – 40$; Большой Будда в Лэшане – 14$; поездка на лодке рядом с Большим Буддой – 11$; Центр разведения Панд в Чэнду – 9$; заповедник Каменный лес в Шилине – 28$; этнографическая деревня в Куньмине – 14$; Врата Дракона и даосские храмы в Куньмине – 16$

Реклама