Какорток — человек и лед
с 20.06 по 26.08.18


Стоимость тура
(цена указана ОТ, уточнять при бронировании)

Hotel Qaqortoq 3* ½ DBL — 2795 SNGL — 3125

* при бронировании тура сразу оплачивается невозвратный депозит за перелет (примерно 1000 евро/чел)
Начало и окончание программы — Рейкьявик*
Если начало и окончание программы — Рейкьявик — документы на две визы (исландский шенген и гренландия) подаются в 2 разных консульства — на исландский шенген — в Норвежское, на гренландскую визу — в Датское.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРИБЫТЬ В РЕЙКЬЯВИКЕ НА 1 ДЕНЬ РАНЬШЕ

1 день.
Вечерний прилет а/к Air Iceland Кефлавик-Нарсарсуак (Гренландия).
Встреча с местным гидом. Трансфер в отель.
Ужин и инфо встреча с гидом.
Ночь в отеле в Нарсарсуаке.
2 день.
Завтрак в отеле.
Прогулка по Нарсарсуаку до трансфер на пирс с которого корабль отправиться в Какорток.
Прибытие в Какорток. Встреча с гидом. Трансфер в отель. Размещение в гостинице Qaqortoq, после чего короткая пешеходная обзорная экскурсия с англ.гидом.
Какорток (Qaqortoq) — самый большой город Южной Гренландии (3000 жителей) и центр образования региона. Это один из самых очаровательных и привлекательных городов острова. На центральной улице Какортока расположен самый старый фонтан в Гренландии, церковь 1832 года постройки и два городских музея. В Какортоке проходит культурный проект «Камень и человек», который представляет собой работы местных и скандинавских художников — 30 различных мотивов, высеченных на горах и камнях. К северо-востоку от Какортока сохранились скандинавские руины.
Свободное время в Какортоке. Факультативные экскурсии в Какортоке (доп.плата):
поход вокруг озера Сторсен (12 км), ежеднневно, 4-5 часов) — озеро расположено в окрестностях города. Насладитесь гренландской природой, отобедав посреди захватывающих видов нетронутой природы.
руины церкви Хвалси (ежедневно, 3 часа) — круизом по фьорду Хвалси мы пойдем до Хвалси. где расположены руины церкви эпохи Викингов, которая неплохо сохранилась с тех времен. Последняя церковная запись — это свадьба 1408 года.
горячие источники Уунартока (ежедневно, 4-5 часов) — к югу от города, на острове Уунарток (Uunartoq), приятно расслабиться в горячих источниках. До источников мы доберемся на лодке по воде Арктики. Время отдыха на самих источниках — 1-1,5 часа, когда можно наблюдать контраст горячих источников, расположенных вблизи вод Арктики, где плавают айсберги.
Ночь в отеле в Какортоке.
3 день.
Завтрак в отеле.
Свободное время в Какортоке. Возможность заказа доп. экскурсий (доп.плата):
экскурсия на корабле к внутренним ледникам (ежедневно, 4-5 часов) — мы пойдем на лодке к ледникам. Если позволит погода мы пройдем очень близко к айсбергам. Из конечно точки экскурсии можно наблюдать ледник и ощутить настоящую силу природы.
посещение местной семьи (Coffe Mik), 1.5 часа. Дословно Coffe Mik — означает гренландский способ празднования. Местное население открывает свои двери для семьи и друзей, которые приглашаются на чашку кофе и домашнюю выечку. Иногда хозяева предлагают буфет из рыби или мяса.
Ночь в отеле в Какортоке.
4 день.
Завтрак в отеле.
Свободное время в Какортоке.
Ночь в отеле в Какортоке.
5 день.
Завтрак в отеле.
Прежде, чем улететь вечерним рейсом в Кефлавик, Вы отправитесь на вертолете в аэропорт Нарсарсуака.
Вылет из Рейкьявика в Киев или продолжение программы в Рейкьявике.

В стоимость входит

Проживание 4 ночи по программе
2 ужина
Перелет Кефлавик-Нарсарсуак-Кефлавик
Трансфер а/п – отель и обратно (в Гренландии)
2 пешеходных экскурсии по городам Какорток и Нарсарсуак с англ.гидом

Реклама