ee34d58047d4047c644065123a4c509eЧоп — Будапешт — Милан — Лугано — Комо — Генуя — Милан — Верона — Клагенфурт — Грац — Чоп
30.12 на 7 ночей от 295 EUR
Без ночных переездов!

Проживание: отель Милана (3 ночи) St. John 4*.
Возможность посетить: Будапешт, Лугано + озеро Комо, Турин, Геную, Верону, Падую, Клагенфурт, Грац.
Программа тура:
1 день
Чоп и Будапешт
Прибытие в Чоп поездом №13 в 09:23. Пересадка в комфортабельный автобус, выезд в сторону границы. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд в Будапешт. Остановка на обед и фотопаузу на Площади Героев. Для желающих приглашаем на обзорную экскурсию Будапешт — взгляд изнутри (15 евро взр./10 евро дети) — пешеходная прогулка по самым красивым местам города, с заходом в потрясающую Базилику — центр духовной жизни страны, площадь Свободы с удивительными памятниками, великолепное здание Парламента с видами на набережную Дуная и наконец, сам полноводный Дунай, с нижней набережной и одним из самых печальных памятников Холокосту — башмачки…
Переезд в Словению. Поселение в отель на территории Словении. Ночлег.
2 день
Милан
Завтрак. Переезд в Милан. По приезду обзорная экскурсия «Милан – модную столицу Европы» — Версачи, Армани, Прада — именно здесь великие модельеры черпали свое вдохновение. Милан – столица оперного искусства, какой великий певец не мечтает о «Ла Скала». И, конечно же, нас ждет символ Милана – величественный Дуомо!.
Свободное время. Поселение в отель Милана. ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА.
3 день
Лугано и Комо
Завтрак. Приглашаем «Рио-де-Жанейро Старого Света — Лугано» + озеро Комо (35 евро взр./30 евро дети) – так называют Лугано, приозерный город в итальянской части Швейцарии за его темперамент и климат. Город с неповторимым темпераментом и богатым культурным наследием. Среди его бесценных достопримечательностей старинные площади и виллы, красивые соборы и мощные замки, разнообразные музеи и галереи. «Бриллиант» итальянской части Швейцарии не оставит Вас равнодушными!. Озеро Комо — третье по величине озером Италии и одно из самых глубоких в Европе. Здесь великолепные пейзажи, маленькими уютные городки и тишина и спокойствие круглый год. На Комо расположены дома таких знаменитостей, как Мадонна, Мэтью Беллами, Сильвестр Сталлоне, Рональдиньо и многих других. Популярнейшее место отдыха итальянцев и зарубежных туристов. В свободное время возможность посетить виллу принцессы Карлотты в городке Тремеццо (входной билет 8 евро). Осмотр виллы, где можно увидеть подлинные работы Антонио Кановы и Торвальдсена. В перголе зреют апельсины и лимоны круглый год. С террасы и балкона виллы открываются замечательные виды. Осмотр достопримечательностей парка.
Возвращение в отель Милана. Ночлег.
4 день
Генуя и Милан
Завтрак. Приглашаем посетить «Турин — итальянский Париж» и «Генуя – город Колумба» (45 евро взр./35 евро дети). Турин — самый магический город Италии, в котором сохранились выдающиеся памятники культурного наследия: 15 королевских резиденций, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Египетский музей, считающийся вторым по важности после Каирского, а также Музеем кино. Турин означает «бык» (от лат. taurus), который и является символом города, приносящим удачу. Если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждите большой удачи!
А далее – красавица Генуя, которая в 2004 году была провозглашена Европейской столицей культуры. Лабиринты узких улиц, крепостные стены, изящные дворцы, церкви, не оставят равнодушных даже много повидавших туристов. Здесь родился Кристофор Колумб, поэтому любой генуэзец укажет на дом, где вырос великий путешественник. Также тут есть дворец, где томился в заключении Марко Поло, а в Старом порту можно увидеть один из самых больших аквариумов мира и очень старый маяк.
Возвращение в отель Милана. Ночлег.
5 день
Верона
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Верону – город с более чем двухтысячелетней историей, который стал знаменитым благодаря гениальной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Знаменитый веронский амфитеатр является одним из самых интересных памятников археологии в Европе. Во время обзорной пешеходной экскурсии Вы увидите площадь Бра с Ареной, площадь Эрбе, великолепный Кафедральный собор, надгробия Скалигеров, дом Ромео, дом Джульетты и мн. другое. Переезд в Падую. Обзорная экскурсия «Падуя — город сокровищ» (20 евро взр./15 евро дети) — это уникальный древний город. По легенде Падуя основана в 1183 году до н.э. (раньше Рима на 430 лет). Наша прогулка начнется от площади «Прато делла Валле», где на месте древнеримских построек был сооружен удивительный остров, окруженный каналом. Мы обязательно посмотрим Капеллу дельи Скровеньи, расписанная Джотто в начале 13 века, Базилику Святого Антония с бронзовыми фигурами Донателло, Палаццо делла Раджоне. Если центральная площадь, ошеломит вас богатством центральных площадей, то нырнув в одну из многочисленных узких улочек, Вы будете приятно удивлены. Тишина уютных улочек, где зеленые широколистные деревья бросают тень на воду узких каналов, влюбляет в себя с первого взгляда!
Переезд в отель. Ночлег.
6 день
Клагенфурт и Грац
Завтрак. Выселение из отеля. Приглашаем на обзорную экскурсию «Клагенфурт – роза на озере Вёртерзее» (20 евро взр./15 евро дети). Как только не называют Клагенфурт – и южной жемчужиной Австрии, и чудесной розой на озере Вёртерзее, и самым красивым австрийским городом. Он, действительно, поражает своим великолепием. Старый город, развитая инфраструктура, множество развлечений – все это делает Клагенфурт одним из любимых и самым посещаемым городом Австрии!
Переезд в «Грац — столица Штирии» (20 евро взр./15 евро дети). Город ЮНЕСКО. Второй по величине город Австрии, некогда блестящая резиденция Габсбургов, с прекрасной панорамой, открывающейся с замковой гор. В свободное время можно предаться шопингу, посидеть в одном из живописных ресторанчиков, послушать игру уличных музыкантов или посетить один из многочисленных музеев города. Также у нас будет возможность посетить Замковую Гору, она же Шлоссберг (5 евро) – возвышенность в самой старой части Граца. С нее хорошо видно не только весь город, но и его окрестности.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
7 день
Чоп
Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13 в 20:56.
Стоимость тура:Снимок экрана от 2017-12-08 11:53:18
В стоимость тура входит:
-Проезд по маршруту автобусом еврокласса;
-Проживание по маршруту в отелях категории 3*/4* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
-Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
-Обзорные экскурсии, указанные в программе: Милан, Верона.
В стоимость тура не входит:
-Оформление консульского и визового сбора + страховка+ услуга по оформлению пакета документов — 60 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – 25 евро;
-Курортный сбор (оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании) = 15 евро
-доплата за Новогодний ужин 60 евро — по желанию!
-Факультативные экскурсии;
-Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.);
-Проезд в общественном транспорте;
-Личные расходы

Реклама