978a531504f28ffbff856e7276e2f964.jpgКиев — Вроцлав — Дрезден — Нюрнберг — Ротенбург-об-дер-Таубер — Прага — Львов — Киев
16.12 на 6 ночей от 228 EUR

Без ночных переездов
Возможность посетить: самые красивые рождественские ярмарки Европы: Вроцлав, Дрезден, Нюрнберг, Роттенбург-на-Таубере и конечно же Прага!
Программа тура:
1 день
Киев
23.00 Встреча группы на ж/д вокзале г. Киев. Отъезд с Южного терминала ж/д вокзала комфортабельным автобусом. Транзит по территории Украины. Возможно присоединение туристов к группе в Житомире, Ровно, Львове.
2 день
Вроцлав
06:00 Возможно присоединение туристов, прибывающих во Львов поездом. Прохождение пограничного контроля.
17:00 Ориентировочное время прибытия во Вроцлав. Поселение в отель 3* в стандартные номера с удобствами. Рекомендуем экскурсию «Вроцлав — жемчужина городов» (15 евро взрослые/10 евро дети). Вроцлав награждали разными эпитетами: «цветок Европы», «жемчужина городов», «город мостов и каналов». Расположенный на слиянии рукавов Одры, город располагается на 12 островах, через которые перекинуты многочисленные мосты. Кажется, что весь Вроцлав словно качается на волнах.
Свободное время для посещения Рождественской Ярмарки.
Вроцлав до окончания II Мировой войны принадлежал Германии, поэтому здесь причудливо смешались культуры Западной и Восточной Европы. Большой рождественский рынок, проходящий на улицах Старого города с XVI века, демонстрирует сочетание немецкой рачительности и славянского размаха. Несколько сотен торговых павильонов предлагают рождественские украшения, ремесленные товары и традиционные сладости из Польши, а также соседних Чехии, Германии, Украины, Латвии и Словакии.
Гурманам понравятся представленные здесь национальные блюда и продукты – копченый сыр «оштьепок» со склонов Татр, литовские картофельные колбаски «ведарай» и венгерская праздничная выпечка «кюртошкалач» с разнообразными начинками. Согреться на морозе поможет польский вариант глинтвейна «гжанец», который подают в специальных праздничных кружках. Тем, кто предпочитает активный отдых, будет интересно встать на лед уличного катка, залитого на центральной площади Вроцлава.
Самостоятельное возвращение в отель. Отдых.
3 день
Дрезден и Нюрнберг
07.30 Завтрак в гостинице. Выселение. Переезд в Германию.
12.30 Прибытие в Дрезден. Короткая пешеходная обзорная прогулка по Дрездену. Посещение Рождественской ярмарки Дрездена.
Дрезденцы любят свою рождественскую ярмарку — Штритцельмаркт. С 1434 года она, несмотря на некоторые изменения, сохранила свой уникальный облик. Более 2,5 миллионов человек ежегодно посещают оживленный романтический рынок на дрезденской площади Альтмаркт. Название ярмарки неразрывно связано с известным рождественским кексом (штолленом), который на средневерхненемецком языке называли также «штритцель». Ежегодно в честь этого кондитерского изделия устраивается традиционный праздник штоллена. Торжественному надрезанию гигантского штоллена на Штритцельмаркте каждый год предшествует процессия пронесения штоллена через барочный Старый город.
19.00 Ориентировочное время прибытия в Нюрнберг. Ночлег в отеле.
В свободное время — участие в Рождественской ярмарке Нюрнберга, которая считается эталоном немецкой рождественской ярмарки, ежегодно привлекая в город сотни тысяч туристов со всех концов света. На главной торговой площади города в окружении готических церквей, у подножья крепости пахнет корицей и горячим вином, крутится карусель, а по узким рядам между деревянными лавками снуют туристы.
Нюрнбергская рождественская ярмарка называется Christkindlesmarkt («Кристкиндлесмаркт», дословно: «рынок ребёнка Христа»). Ее письменная история насчитывает 400 лет, но, вероятнее всего, рынок существовал уже намного раньше своего первого документального упоминания. Среди туристов, совершающих «евротур», считается обязательным посетить Нюрнберг в период подготовки к Рождеству. В это время весь старинный центр города превращается в огромный ярмарок, на котором продают игрушки, ёлочные украшения, сувениры и сладкие вкусности!
4 день
Нюрнберг и Ротенбург-об-дер-Таубер
Завтрак в отеле. Приглашаем познакомиться с Нюрнбергом на экскурсии «Старый город – сердце Нюрнберга» (дополнительно – 15 евро). Сердце средневекового Нюрнберга — район Бургфиртель. Это настоящее погружение в глубину веков. Самая красивая архитектура Старого Города — извилистые и роскошные улицы ремесленников, монастырские и постоялые дворы, Грифовая Гора, улица Белых Дубильщиков с сохранившимися средневековыми домами мастеров и патрициев эпохи готики и ренессанса.
После экскурсии свободное время или поездка в удивительный «город Рождества» — Ротенбург-об-дер-Тубер (дополнительно — 30 евро)! Город Ротенбург-на-Таубере — это словно ожившая декорация к фильму о Средневековье. Как в сказке перед глазами возникают фахверковые домики, древняя крепостная стена, прекрасные церкви и городские башни, узкие улочки, городская Ратуша, смотровая площадка — все сегодня дышит покоем и миролюбием, и при этом пронизано былым могуществом города. Для тех, кому интересна история и культура Германии, эта экскурсия станет одной из самых волнующих и запоминающихся!
Ну и самое главное: почему же Ротенбург называют городом Рождества? Именно здесь расположено единственное место в Германии, где новогодние игрушки и сувениры можно купить кругдый год! Постоянно работает Рождественский базар и Музей Рождества. Ну а в новогодние и рождественские праздники город просто расцветает, наполняясь туристами, представлениями, торговыми киосками и ярмарками, рождетсвенскими представлениями. Не зря говорят, что экскурсия в Ротенбург на Рождество — это путешествие в «зимнюю сказку».
Свободное время в Ротенбурге. Отъезд в Нюрнберг. Свободное время в Нюрнберге.
5 день
Прага
Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров, выселение из гостиницы. Переезд в Прагу.
Приглашаем на ЭКСКУРСИЮ ПО СТАРОМУ ГОРОДУ ПРАГИ «Сердце Праги».
Именно со Старого города следует начать знакомство с Прагой, ведь здесь сосредоточены самые известные ее достопримечательности. Пороховая Башня и Староместская площадь, храм Девы Марии под Тыном и Карлов Мост… Старый город примечателен красивыми средневековыми улицами, величественными зданиями и живописной дворцовой архитектурой. Все это и многое другое мы увидим во время экскурсии.
Свободное время в Праге.
Для того, чтобы полностью познать Прагу, нужно увидеть и вторую ее часть. Приглашаем на экскурсию «ПРАЖСКИЙ ГРАД и ГРАДЧАНЫ» (дополнительно – 10 евро). Знаменитый Собор Св. Вита, Лорета и Страговский монастырь, Злата улочка и невероятный вид с холмов на всю Прагу – это обязательно стоит увидеть! А какой замок является самым большим в мире? Ну конечно, Пражский! По его дворам, дворцам, музеям и садам можно бродить целый день и восхищаться при этом потрясающей красотой тысячелетней истории резиденции чешских королей, императоров и президентов. Всему комплексу доминирует монументальный готический собор Св. Вита, один из самых красивых в Европе. Откройте секрет символа Чешской республики и места, которое делает из Праги один из самых красивых городов в мире.
В ожидании Рождества вся Прага проникнута волшебной и сказочной атмосферой. Но настоящим центром праздника по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки, которых в Праге не одна, а сразу несколько: на Староместкой и на Вацлавской площадях, на площади Республики, площади Мира и многих других…1 декабря в 18:00 на Староместской площади торжественно зажигают гирлянду на огромной и роскошной новогодней елке. Целый месяц здесь продолжаются красочные гуляния и празднования. На площади по традиции ставят бетлемы (вертепы) – декоративные библейские композиции на тему рождения Христа, волхвов и вифлеемской звезды. Деревянные, соломенные, глиняные, картонные рождественские бетлемы встречаются на всех пражских ярмарках. Есть ясли с библейскими животными: овцами, козами, ослами. Звери дружелюбные, их можно погладить. Можно даже покататься на белом пони.
Вечером — переезд в транзитный отель на территории Чехии. Поселение в гостиницу. Ночлег.
6 день
Львов
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.
Отъезд в Украину. Транзит по територии Польши с остановкой в супермаркете ТЕСКО для обеда и покупок (по возможности!!!).
Прибытие во Львов после 23.00.
7 день
Киев
Прибытие в Киев во первой половине дня.
Стоимость тура:
258 евро = базовая стоимость тура
228 евро = при покупке экскурсий Нюрнберг, Ротенбург-на-Таубере, Пражский Град
В стоимость тура входит:
— Проезд по маршруту автобусом еврокласса;
— Проживание по маршруту в отелях 3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
— Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
— Обзорные экскурсии, указанные в программе.
В стоимость тура не входит:
— Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна;
— Для обладателей загранпаспорта старого образца — консульский сбор — 35 евро + 25 грн. услуги банка;
— Медицинское страхование — 3 евро;
— жд проезд для желающих присоединиться в Житомире, Ровно или Львове
— факультативные экскурсии;
— входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.);
— проезд в общественном транспорте;
— личные расходы;

Реклама