29.12 — 03.01 на 4 дня/6 туродней от 4000 грн.
Киев — Козелец — Чернигов — Батурин — Нежин

В стоимость включено:
железнодорожный поезд, проживание в отеле в номерах с удобствами, питание по программе, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, трансферы, входные билеты по программе, курирование туристов представителем оператора, страховка
Выбрав этот тур, вы сможете разгадать такие загадки:
— что связывает графиню Разумовскую, городок Козелец и архитектора Растрелли;
— чьи мощи и тайны хранят Антониевы пещеры;
— можно ли попасть из Киева в Чернигов не на автобусе, а через подземный ход;
— действительно ли собор Рождества Богородицы — самый прекрасный храм Украины;
— какое чудо сохранило губернский город N во Вторую мировую войну;
— кто больше прославил Нежин — Гоголь или Нежинский огурец?
Супертур, в котором перед вами предстанут дворцы и парки, храмы и монастыри, пещеры и усыпальницы, крепости и замки древней Черниговской земли! Приглашаем на Новый год в Чернигов!
В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, транспортно — экскурсинное обслуживание, проживание в Чернигове в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Киеву, Чернигову, Батурину, Нежину, историко – археологический заповедник «Гетьманская столица», дегустации пива, новогодний банкет.
Питание по программе
Размещение
Чернигов, отель «Придеснянский» 3*
Комфортабельный отель, расположенный в восточной части Чернигова на живописном берегу реки Десна, недалеко от центральной и исторической части города. В стандартных номерах имеется телефон, телевизор, холодильник, ванная комната. В отеле услугам гостей — интернет, Wi-Fi, стоянка для автомобилей, прачечная, сауна.
парк — отель «Чернигов» 4*
Расположен в живописной парковой зоне на берегу Десны. К услугам гостей комфортабельные номера, оборудованные кондиционерами, электронными замками, прямой междугородной и международной связью, кабельным телевидением, мини-барами, сейфами и бесплатным доступом в Интернет. Завтраки — шведский стол.
Экскурсионная программа
29.12 пятница Выезд в Киев поездом № 124 в 22-39 из Харькова, в 2-10 из Сум.
1 день 30.12 Прибытие в Киев в 08-16, встреча группы.
Обзорная экскурсия по Киеву: Владимирский Собор, Золотые Ворота, Национальный университет им. Т.Шевченко, Дом Учителя, Президиум Академии наук, посещение подворья Софийского Собора, памятник Б.Хмельницкому, Михайловская площадь, Михайловский Златоверхий собор, памятник княгине Ольге, набережная Днепра, памятник основателям Киева, Киевская Венеция, Аскольдова могила, церковь Андрея Первозванного.
Пешеходная прогулка по центру новогодней столицы. Свободное время, приобретение сувениров на память.
Выезд из Киева в Козелец. Первым упоминанием города принято считать 1649 год, когда в городе обосновалась Козелецкая сотня Киевского полка. Главная достопримечательность Козельца — собор Рождества Богородицы. Его возвела в благодарность за жизненные успехи своих сыновей Графиня Наталья Разумовская — мать двух братьев — мужа российской императрицы Елизаветы Алексея Разумовского и последнего гетмана Украины — Кирилла Разумовского. В создании иконостаса церкви по легенде участвовал сам Растрелли.
Переезд в г. Чернигов. Трансфер в отель, поселение.
Факультативная экскурсия на пивзавод Sun InBev Ukraine* (250 грн с чел) с дегустацией лучших сортов пива «Черниговское».
Один из самых современных пивоваренных заводов в Украине приглашает на экскурсию и предлагает: увидеть все основные этапы производства хмельного напитка — подготовка солода, приготовление сусла, брожение, разлив, упаковка, контроль качества; узнать, по каким критериям оценивают качество пива, и как это сделать правильно; почувствовать себя настоящим пивным дегустатором, пробуя на вкус различные сорта пива.
2 день 31.12 Завтрак. Знакомство с Древним Черниговом.
Экскурсия по территории Древнего Вала – древней центральной части Чернигова с посещением Спасо-Преображенского собора — главного храма города, усыпальницы черниговских князей и духовенства; Борисоглебского собора, Черниговского коллегиума.
Экскурсия по территории Троицко-Ильинского комплекса, расположенного на склонах Болдиных гор: Антониевы пещеры — один из древнейших пещерных монастырей в Восточной Европе с земляной церковью XII века и каменными подземными церквями XVII-XIX веков, Ильинская церковь, Троицкий кафедральный собор, Курганный могильный комплекс.
Обед. Свободное время.
Факультативно приглашаем посетить Исторический музей им. В.В.Тарновского — один из старейших исторических музеев Украины. Экспозиция размещается в 16 залах и рассказывает о разных периодах истории Черниговщины с давних времен до современности. Украшением музейного собрания является богатая коллекция археологических находок, старопечатные книги, редчайшие документы, предметы казацкой эпохи, диорама «Мезинская стоянка» о жизни первобытного человека в эпоху позднего палеолита.
Подготовка к встрече НОВОГО ГОДА.
Праздничный новогодний банкет в ресторане (цена уточняется).
3 день 01.01 С НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Завтрак. Свободный день в Чернигове.
Когда вы хорошо выспитесь, отдохнете и вновь захотите приключений, приглашаем прогуляться в центр Чернигова, где вас ждет Главная Черниговская Елка, новогодний ярмарочный городок, каток, праздничные гуляния и разлекательные мероприятия.
Вечером приглашаем посетить частную пивоварню «Bierwelle» с дегустацией живого крафтового пива*.
4 день 02.01 Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсионную программу.
Батурин. Город впервые упоминается в документах 1625 года. С ним связаны судьбы семьи Разумовских, гетьмана Мазепы, академика Теплова, путешественника Миклухи Маклая и других.
Посещение заповедника «Гетьманская столица»: Воскресенская церковь – усыпальница последнего гетмана Украины Кирилла Разумовского, построенная в 1799 – 1803 гг.; усадьба и парк В. Кочубея; Покровская церковь, в которой исповедовался Иван Мазепа; дворец К.Разумовского, построенный по проекту английского архитектора Чарльза Камерона в 1799-1803 г; музей археологии Батурина, Цитадель Батуринской крепости. Обед.
Переезд в Нежин. Город Нежин впервые упоминается в «Повести Временных лет» 1078 г., а спустя почти тысячелетие был воспет великим Гоголем как город N. В городе более десятка великолепных храмов, которые не посмели разбомбить даже фашисты. В Нежине в 1663 г. состоялась знаменитая «Чорна рада», а в 1820 г. открыт Нежинский лицей, не уступавший аналогичным учебным заведениям Европы и России. В свое время его закончил Николай Васильевич Гоголь, а ныне здесь разместился Нежинский Педагогический Университет.
Обзорная экскурсия по Нежину с посещением музея «Почтовая станция». Первый в мире памятник Гоголю (1881), памятник Нежинскому огурчику, монументы выдающимся уроженцам города – адмиралу Лисянскому, актрисе Марии Заньковецкой, Купеческий дом, Благовещенский мужской монастырь.
Отправление из Нежина поездом № 124 в 23-03
03.01 среда Прибытие в Сумы в 2-59, в Харьков в 06-51
Стоимость на человека в грн. :
турпакет/отель: без ж/д проезда | с ж/д проездом(плацкарта) | с ж/д проездом(купе) | доплата за 1-местное размещение
отель «Придеснянский»: 4000 | 4250 | 4400 | 2000
парк-отель «Чернигов»: 4800 | 5050 | 5200 | —
Дети до 12 лет на основном месте — скидка 100 грн.
Дети до 12 лет на дополнительном месте — скидка 300 грн.
Дети до 5 лет без места — бесплатно.
В стоимость включено
железнодорожный поезд, проживание в отеле в номерах с удобствами, питание по программе, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, трансферы, входные билеты по программе, курирование туристов представителем оператора, страховка
Примечания
Туроператор оставляет за собой право менять программу и последовательность экскурсий без изменения количества услуг.
Для групповых заказчиков возможен заказ тура в любые дни. Цена зависит от согласованной программы, отеля, количества человек в группе.
Дополнительно оплачиваются: факультативные экскурсии и развлечения*, новогодний банкет.
В связи с повышенным спросом на новогодний банкет просим бронировать и оплачивать банкет заранее.
В связи с возможными изменениями в расписании железной дороги маршрут, номер поезда и время следования могут быть изменены.
В связи с ограниченным количеством билетов купейный проезд может быть заменен на плацкартный с компенсацией разницы в стоимости.
Стоимость тура может изменяться в случае существенного изменения экономической ситуации в стране, стоимость оплаченного тура и оплаченного банкета изменению не подлежит.

Реклама