5.01 — 11.01 на 5 дней / 7 туродней от 3400 грн
Мукачево — Ужгород — Чинадиево — Шипот — Косино — Плай — Лумшоры — замки Закарпатья

В стоимость включено:
железнодорожный проезд, бронирование билетов, проживание в отеле в Мукачево в номерах со всеми удобствами, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, страховка, курирование группы представителем туроператора.
Уникальная возможность встретить Рождество в Закарпатье! Подарите себе на Рождество:
— замки Закарпатья и водопады Карпат;
— катание на лучших горнолыжных трассах Украины;
— традиционную рождественскую вечерю;
— бал при свете факелов в средневековом замке;
— национальные закарпатские блюда и венгерский чардаш;
— термальные бассейны и горячие чаны под открытым небом;
— сказочные заснеженные вершины Карпат!
В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, проживание в Мукачево в комфортабельном отеле, питание, встреча Рождества, экскурсии по Ужгороду и Мукачево в стоимости тура, факультативные экскурсии по Закарпатью, горнолыжный курорт Плай, водопад Шипот, замки Закарпатья, купание в термальных бассейнах, чанах, дегустации, атракции, страховка.
завтраки в ресторане отеля
Размещение
отель «Стар» 4* (Premier Hotel Star) — самый лучший отель Мукачево, один из лучших Премьер-отелей Украины, находится в самом центре, напротив городской Ратуши, в старинном здании, некогда принадлежавшем австро-венгерской династии фон Шенборн, а теперь американскому миллиардеру Алексу Ровту — уроженцу Мукачево. В отеле есть тренажерный зал, финская сауна, плавательный бассейн, джакузи.
2-х местные мансардные номера со всеми удобствами. Площадь номера 18 кв.м., расположен на мансардном этаже отеля, в номере кондиционер, телевизор, телефон, холодильник, фен, сейф, минибар, бесплатный wi-fi. Доп. места не предусмотрены.
2-х местные номера стандарт со всеми удобствами. Площадь номера 18 кв.м. окна выходят на площадь и Ратушу, в номере кондиционер, телевизор, телефон, холодильник, фен, сейф, минибар, бесплатный wi-fi. Доп. места возможны для детей.
2-3- х местные номера люкс. 2-комнатный номер расположен на мансардном этаже отеля, в номере кондиционер, телевизор, телефон, холодильник, фен, сейф, минибар, бесплатный wi-fi. В одной комнате 2 кровати, в гостиной — диван.
Отель «Ретро» 3*
Уютная, комфортная гостиница в центральной части города Мукачево. Идеально подходит для спокойного отдыха. 2-3-х местные номера со всеми удобствами. Отель «Ретро» — это европейская изысканность и закарпатское гостеприимство!
Экскурсионная программа
05.01 пятница
вариант стандарт Выезд в Мукачево поездом № 235 (из Харькова в 10-27, из Сум в 14-37, из Киева в 20-32. Прибытие в Мукачево 06.01 в 10-20.
вариант комфорт Выезд в Мукачево поездом № 113 (из Харькова в 18-46, из Полтавы в 21-06, из Киева в 1-12). Прибытие в Мукачево 06.01 в 12-08.
1 день 06.01 Встреча туристов на вокзале в Мукачево, трансфер в гостиницу. Размещение в номерах (расчетный час — 12-00).
Экскурсия по Мукачево «Город над Латорицей». Древний и вечно молодой город Мукачево, его удивительная история и архитектура: овеянный легендами замок Паланок, бурная история которого связана с историей почти всех стран Центральной Европы; исторический центр города, памятники Кириллу и Мефодию, князю Федору Кориатовичу, веселому трубочисту.
Мир готовится к Рождению Иисуса!
Факультативно* за дополнительную плату предлагается:
— праздничный рождественский ужин в “Колыбе опрышков” в с. Ныжне Сэлыще в честь Рождества Христова: выступление профессиональных народных коллективов, колядки, ужин с 12 традиционными блюдами (цена уточняется, прошлогодняя цена — 1000 грн с чел)
— праздничный рождественский ужин в ресторане «Леон» (цена уточняется, прошлогодняя цена- 600 грн. с чел. (с доставкой в оба конца)
С появлением первой звезды мир славит Рождение Иисуса! Христос рождается! Славимо Его!!!
2 день 07.01 ХРИСТОС СЯ РОДИВ! СЛАВІМО ГО! Завтрак.Свободный день. Факультативно предлагается выезд в Карпаты:
— для любителей активного отдыха — выезд в сопровождении инструктора на горнолыжный комплекс Плай* (450 грн с чел). Кроме нескольких профессиональных, оборудованных снежными пушками горнолыжных трасс, на Плае есть современные бассейны, джакузи, сауны.
— для любителей спокойного отдыха — экскурсия «Водопад Шипот и Боржавские полонины»* (450 грн с чел): таинственные легенды горного края, бурные потоки рек, живописный водопад Шипот, старинная деревянная архитектура, быт современных горцев.
— вечерняя развлекательная программа «Закарпатский вечер в замке Любви»* (450 грн с чел). В программе вечера – экскурсия по дороге, которая вела с перевала Русские ворота к замку Сент-Миклош XIVст. Вы увидите Чинадиевский замок при свете факелов, мерцающий свет которых выхватит из мрака веков тайны и загадки его знаменитых владельцев, романтические истории отважных рыцарей и обольстительных красавиц. Вы научитесь танцевать венгерский танец Чардаш, разучите несколько народных закарпатских песен, попробуетет бограч – национальное венгерское блюдо, запьете его вином из закарпатских подвалов. И все это под аккомпанемент венгерских, словацких, русинских песен в исполнении многонационального ансамбля.
3 день 08.01 Завтрак. Факультативные мероприятия этого дня:
— экскурсия «Мукачево с ароматом кофе»* (200 грн с чел). На Закарпатье кофе начали пить лет на 50 раньше, чем в Вене, лет на 80 — чем во Львове, а в советские времена бренд «Кофе по-закарпатски» был неотъемлемой строкой меню всех приличных ресторанов даже тогда, когда остальные за кофе выдавали подкрашенный в стаканах кипяток. На этой экскурсии туристы не только узнают об истории появления кофе, видах и способах приготовления этого божественного напитка, но и продегустируют семь его сортов в лучшей кофейне Мукачева.
— экскурсия «Романтика графского дворца» (250 грн с входными билетами): санаторий «Карпаты», графский парк в зимнем убранстве, источник красоты, замок австрийского графа Шенборна.
— выезд в Косонь в оздоровительно-развлекательный комплекс «Термальные воды Косино»* (350 грн + вход). Лучший термальный комплекс Украины находится в красивой дубовой роще и имеет 5 бассейнов и 7 саун. Средняя температура в термальных бассейнах + 41 °C. Гордостью комплекса являются самые большие в Украине фонтаны-джакузи — кофейные, винные, пивные и др, а также фонтан-иллюзия “Золотой кран здоровья” высотой 15,5 метров.
4 день 09.01 Завтрак. Свободный день. Факультативно предлагается:
— экскурсия «Невицкий замок + обед-дегустация в корчме + чаны с минеральной водой в Лумшорах (750 грн. с чел с обедом и чанами)
Знакомимся с форпостом замка Унг — Невицким замком ХIV века. Каждый его камень дышит средневековой суровостью. Это образец средневековой фортификации с выдолбленными в каменных склонах рвами, башнями разной формы, барбаканом, смертоносным захабом и донжоном. Дегустация закарпатских блюд в корчме «Подкова» в г. Перечин. Село Лумшоры — чудесный уголок Карпат под полониной Руной. Под шум горной реки Турицы паримся в закарпатских чанах на горящим костром.
5 день 10.01 Завтрак в отеле. Выезд в столицу Закарпатья — Ужгород.
Экскурсия «Унгвар — древний град». На западной окраине Украины на границе со Словакией расположился Ужгород — областной центр Закарпатья, город с неповторимым обликом и интересной историей. Старинная улица Корзо, памятники Фонарщику, св. Миколайчику, Ференцу Листу, католическая церковь св. Георгия, кафедральные греко-католический и православный соборы, бывшая синагога ортодоксальной общины иудеев… Вас ждет встреча с Ужгородским замком, знакомство с деревянной архитектурой Закарпатья в музее народной архитектуры и быта.
Факультативно предлагается дегустация закарпатских вин в дегустационном зале «Шардоне»* (250 грн с чел).
Возвращение в Мукачево.
вариант стандарт Выезд из Мукачево поездом № 235 в 19-23.
вариант комфорт Выезд из Мукачево поездом № 113 в 17-48.
11.01 четверг
вариант стандарт Прибытие в Киев в 8-44, в Сумы в 15-05, в Харьков в 19-30.
вариант комфорт Прибытие в Киев в 4-17, в Полтаву в 8-29, в Харьков в 11-32
Стоимость на человека в грн.:
отель,номер/проезд: без ж/д проезда | с ж/д проездом вариант стандарт туда №235 плацкарта,обратно №235 плацкарта | с ж/д проездом вариант купе туда №235 купе,обратно №235 купе | с ж/д проездом вариант комфорт туда №113 купе,обратно №113 купе
отель «Ретро»
при 2-3-х местном размещении: 3400 | 4100 | 4650 | 5050
отель «Premier Hotel Star»:
в 2-х местном мансардном: 3700 | 4400 | 4950 | 5350
в 1-местном мансардном: 4900 | 5600 | 6150 | 6550
в 2-х местном стандарте: 4200 | 4900 | 5450 | 5850
в номере люкс при 2-х местном размещении: 4600 | 5300 | 5850 | 6250
в номере люкс при 3-х местном размещении: 3950 | 4650 | 5200 | 5600
Детям до 5 лет без места и питания — 650 грн.
Детям до 12 лет на основном месте — скидка 250 грн.
Детям до 14 лет на дополнительном месте в отеле «Стар» (еврораскладушка в стандарте или 4-ый человек в люксе) — скидка — 1000 грн.
В стоимость включено
железнодорожный проезд, бронирование билетов, проживание в отеле в Мукачево в номерах со всеми удобствами, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, страховка, курирование группы представителем туроператора.
Примечания
Формирование групп на сборные туры происходит по мере поступления заявок. Просим бронировать места и оплачивать тур заранее
Туроператор оставляет за собой право менять программу и последовательность экскурсий без изменения количества услуг.
Для групповых заказчиков возможен заказ тура в любые дни. Цена зависит от согласованной программы, отеля, количества человек в группе.
Входные билеты на посещаемые объекты, дегустации, факультативные мероприятия, горнолыжное снаряжение и подъемники, новогодний банкет оплачиваются дополнительно.
Входные билеты (по состоянию на 1.09.2017) со взрослого/ребенка: Ужгородский замок — 35/15 грн, Мукачевский замок «Паланок» — 40/20 грн, музей архитектуры и быта — 35/15 грн, замок Шенборна — 15/10 грн, бассейн «Термальные воды Косино» — 350 грн, водопад Шипот — 15/5 грн, подъемник на гору Гымба -80/60 грн
Факультативные экскурсии состоятся при условии наличия в группе не менее 15 чел. Факультативные экскурсии заказываются при бронировании тура!
В связи с возможными изменениями в расписании железной дороги маршрут, номер поезда и время следования могут быть изменены.
В связи с ограниченным количеством железнодорожных билетов купейный проезд может быть заменен плацкартным с компенсацией разницы в стоимости билетов.
Стоимость тура и рождественского ужина могут изменяться в случае существенного изменения экономической ситуации в стране, стоимость оплаченного тура и рождественского ужина изменению не подлежат.

Реклама