есть женское подселение!!

Программа
17.10
Прибытие в Катманду.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Поселение. Отдых.
Вечером приветственный непальский ужин в ресторане с национальной кухней, песнями и танцами.
Питание: ужин.
18.10
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Катманду, которая включает посещение площади Дурбар и Старый Королевский Дворец со множеством строений, храмов и пагод, Хануман Дока. Площадь Дурбар со своими старыми храмами и дворцами олицетворяет религиозную и общественную жизнь населения. Именно здесь короновали королей Непала и проходили торжественные празднования после коронаций. Нас ждет экскурсия в храм живой богини Кумари и храм Кастамандап.
Согласно легенде, пагода Кастамандап, относящаяся к XII веку, является одним из старейших зданий Катманду и древнейшим сохранившимся деревянным зданием в мире.
Далее осмотр храма Пашупатинатх. Пашупатинатх считается самым важным в мире святым храмом Шивы (Пашупати, царя животных, или иначе господина живых существ). Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира.
Во второй половине дня посещение Боднатха – буддийского религиозного и храмового центра тибетского населения Непала, расположенного в 8 км восточнее Катманду. В центре комплекса находится большая буддийская ступа – одна из самых больших ступ в мире и самая большая ступа в Непале. Она была построена королем Личчхави – Мана Дев в пятом веке, опирается на восьмиугольное основание с молельными колесами, представляет собой пространственную мандалу и спускается сверху вниз террасами, на каждой из которых стоят также маленькие ступы. Вокруг ступы создано несколько десятков монастырей, представляющих практически все традиции и направления тибетского буддизма, а также множество магазинов, торгующих тибетскими сувенирами и предметами культа.
Питание: завтрак.
19.10
Завтрак в отеле.
Осмотр достопримечательностей Бхактапура – древнего неварского города к востоку от Катманду. Бхактапур – “город мастеров”, сумевший сохранить свою средневековую атмосферу, обладает огромным количеством выдающихся архитектурных памятников. Его расцвет пришелся на 16-18 века во время династии Малла. Город знаменит неварскими художниками, школой рисования тибетских танка, архитектурой и ремёслами. Незамеченными не останутся даже мостовые, выложенные «под паркет». Именно здесь снимался фильм “Маленький Будда”.
Во второй половине дня посещение исторической части города Патан, который находится по южную сторону реки Багмати, практически сливаясь со столицей, и считается одним из самых красивых городов мира из-за огромного количества достопримечательностей. Другое название города, официально принятое в настоящее время, – Лалитпур, что означает город красоты. Патан имеет самую высокую концентрацию исторических монументов в пределах всей долины Катманду – более 1200 храмов, ступ, бахалов (дворов) различных форм и размеров, раскиданных по площадям и улочкам в пределах старого города. В знак признания, комплекс зданий на Площади Дурбар был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Затем посещение одной из самых известных в мире буддистских ступ Сваямбхуната. Она находится в 3-х км к западу от Катманду, на холме, примерно на 77 м выше дна долины Катманду. Легенды гласят, что много миллионов лет назад вся долина лежала на дне большого озера, из которого вырос огромный лотос. На месте этого лотоса теперь огромный холм, и на холме возник Сваямбхунат, что в переводе с санскрита означает «создавший себя сам». На четырех сторонах основания купола изображены всевидящие глаза Будды. Дорогу к ступе охраняют стаи обезьян, которых можно угостить печеньем. Это одно из самых туристических мест Катманду, поэтому там расположено большое количество магазинчиков и торговых лавочек, где можно приобрести различные сувениры, изготовленные там же на месте.
Питание: завтрак.
20.10
Завтрак в отеле и выселение.
После завтрака выезд в Покхару, вам предстоит переезд через горный перевал к Белой Реке месту начала сплава. Рафтинг – сплав по горной реке на надувных плотах проводится под руководством опытных квалифицированных гидов. Все необходимое снаряжение предоставляется. Тщательный подробный инструктаж – обязательное условие для начала сплава. Переезд в Покхару и размещение в отеле.
Город Покхара расположен в 200-х километрах к западу от Катманду, в тихой долине на высоте 827 метров над уровнем моря.
Этот второй по популярности город страны привлекает путешественников живописными пейзажами и близостью главных вершин Непала — Даулагири, Аннапурна, Манаслу и других.
Покхара находится на очень красивом озере Фева, здесь начинаются несколько главных непальских треков, в том числе и вокруг Аннапурны.
Питание: завтрак.
21.10
Завтрак в отеле и сдача номера.
После завтрака переезд в стартовую точку трека – деревню Наяпул (высота 1070 метров над уровнем моря), это последняя точка, до которой можно доехать на машине. Здесь в специальном пункте пропуска оформление разрешения на трек (пермит).
В этом месте на время прощаемся с цивилизацией, так как на пути теперь будет встречаться только потрясающая природа и небольшие горные деревушки с населяющим их народом под названием гурунги. Рекомендуем брать с собой небольшие сувениры для местных детей. Они будут очень счастливы, получив небольшой подарок от проходящих мимо многочисленных взрослых!
Финишной точкой сегодняшнего дня станет деревня Тикедунга (Tikhedhunga, примерно 1500 м над уровнем моря). Здесь же заканчивается грунтовая дорога.
Поселение в гестхаус, отдых.
Питание: завтрак, обед, ужин.
22.10
Завтрак.
Отправление в трек. Сразу же за Тикедунгой начинается крутой подъём вверх (перепад высоты более 500 м) до деревни Уллери, которая состоит из пары десятков домов, некоторые из которых обустроенные под мини-гостиницы. Из этого места открывается прекрасный вид на южную часть Аннапурны.
Далее маршрут ведёт в Горепани (высота 2860 метров над уровнем моря). Именно с этой деревни до рассвета начинается подъем на Пун Хилл.
По дороге будут остановки, где можно выпить местный чай масала и немного перекусить.
По прибытии в Горепани поселение в гестхаус и отдых.
Питание: завтрак, обед, ужин.
23.10
Подъем к Пун Хиллу начинается еще в темноте. На вершине стоит указатель, и оборудована смотровая площадка, куда все желающие приходят встретить потрясающий рассвет! Вдоволь налюбовавшись горами и утренним солнцем, а также сделав памятные фотографии, возвращение в Горепани.
Завтрак и отправление в путь.
Следующая точка маршрута — деревня Тадапани (2600 м над уровнем моря). Переход до неё займёт приблизительно 5,5 часов.
По прибытии в Тадапани поселение в гестхаус и отдых.
Питание: завтрак, обед, ужин.
24.10
Завтрак и отправление в путь.
С перевала, до которого ходу часа полтора, снова откроется прекрасный вид на несколько вершин, в том числе Аннапурну и Даулагири. Отсюда тропа идёт в основном вниз.
Сегодня путь будет пролегать через живописные рододендроновые леса и водопад.
Прибытие в деревню Гандрук. Обед.
Часовой трек до места, где туристов ожидает джип. Возвращение в Покхару.
По прибытии поселение в отель, отдых после трека.
Питание: завтрак, обед.
25.10
Завтрак в отеле и сдача номера.
Переезд в Лумбини.
По прибытии поселение в отель, отдых после длительного пути.
Питание: завтрак.
26.10
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу. Лумбини – место рождения принца Гаутамы, ранее находилось в Индии, с 1856 года относится к Непалу. Здесь находится комплекс храмов, построенных буддистами из разных стран мира. Центральное место занимает храм Майя Деви, посвященный матери Будды, рядом с которым находится колонна Ашоки и Дерево Бодхи. Лумбини постигла участь многих буддистских святынь на территории Индии – город пришел в упадок и был обнаружен лишь в наше время. Восстановление Лумбини началось в 1970 году.
Питание: завтрак.
27.10
Завтрак в отеле и сдача номера.
Трансфер в аэропорт и перелёт в Катманду.
Встреча в аэропорту и поселение в отель.
Свободное время для продолжения знакомства с городом или для шоппинга.
Питание: завтрак.
28.10
Завтрак в отеле и сдача номера.
Трансфер в аэропорт.
Вылет домой.
Питание: завтрак.

Стоимость тура в зависимости от количества туристов:

4~5 Pax
USD 1256 дол с человека
6~7 Pax
USD 1133 дол с человека
Доплата за Single (по желанию)
USD 250 дол с человека

Отели по программе:

Kathmandu Hotel Manaslu or Similar 4 ночи
Pokhara White Pearl or Similar 2 ночи
Tirkhedhunga Teahouse 1 ночь
Ghorepani Teahouse 1 ночь
Tadapani Teahouse 1 ночь
Lumbini Lumbini Hokke Hotel 2 ночи

Дополнительно:
Авиаперелёт Bhairahawa-Kathmandu около US$ 140 дол с человека. Стоимость не фиксированная и может меняться. Возможно заменить авиаперелёт наземным переездом, в пути около 6 часов. Будет дешевле.

В стоимость включено:
· Проживание в отелях, гостевых домах и лоджах
· Питание по программе
· Все трансферы, экскурсии, переезды на частном автомобиле
· Услуги русскоговорящего гида на экскурсионной части
· Услуги англоговорящего лицензионного гида, уполномоченного работать с иностранцами на треккинг-маршрутах.
· Приветственный ужин в Катманду
· Рафтинг на реке Тришули с обедом
· Все налоги
· Пермиты и разрешения на треккинг
· Сбор за посещение региона Аннапурны (ACAP and TIMS permit).

В стоимость не включено:
· Авиаперелёты
· Виза в Непал
· Страховка

Advertisements