01.08.19 – 06.08.19 (6 дней/5 ночей) + отдых на выбор
Маршрут: Лиссабон – Терсейра (2 н.) – Сан Мигель (3 н.) – далее по желанию
Соберите свою Азорскую мозаику – 2 острова (Терсейра и Сан Мигель) и все, что пожелаете далее – на выбор
Стоимость тура – 1089 евро/чел.

01 августа (четверг) Лиссабон-о.Терсейра
21:40 вылет из Лиссабона 23:10 прилёт на о.Терсейра.
Встреча в аэропорту с русскоязычным гидом с табличкой Lazorica.
Трансфер, заселение в отель Terceira Mar 4*.

02 августа (пятница) о.Терсейра
Обзорная экскурсия на полный день по Терсейре
Начинается экскурсия со смотровой площадки на горе Monte Brasil – вулканическом кратере на западной стороне залива, откуда открывается самый живописный панорамный вид на город Ангра ду Эроижму.
Залив Ангра в ХV-ХVI веках и сам город имели большое значение в политическом и экономическом развитии всей страны.У подножья горы расположена крепость Каштелу де Сау Жуао Батишта, сооружённая по приказу короля Испании во времена испанского владычества. Это одна из самых впечатляющих крепостей Португалии XVI века и крупнейший испанский форт в мире.
Продвигаемся по южной части острова с остановкой в кафе, где можно попробовать лучший на острове кофе и узнать, почему его подают именно здесь. Затем посещение готической церкви Sao Sebastiao, построенной первыми поселенцами и знакомство с одной из визитных карточек Терсейры – разноцветными империуш, где хранятся предметы религиозного культа Святого Духа.
Обед в местном ресторане с традиционным мясным блюдом Терсейры – Alcatra и красным вином закончится самым известным десертом острова – пирожным Дона Амелия, названным в честь последней королевы Португалии и впервые приготовленным специально к её визиту на остров (включен в стоимость).
Далее поездка в северную часть острова, остановка на знаменитой смотровой площадке – Serra do Cume, откуда (при хорошей погоде!) открывается вид на внутреннюю часть острова.
Посещение уникального геологического явления – пустого вулкана Algar do Carvao (6 евро/чел.). Единственное место в мире, где разрешён спуск туристов.
Остановка в местечке Ponta dos Biscoitos для знакомства с натуральными морскими бассейнами, образованными застывшей лавой.
Возвращение в отель. Свободный ужин.

03 августа (суббота) о.Терсейра и о.Сан Мигель
Обзорная экскурсия по городу Ангра ду Эроижму.
Исторический центр Ангра ду Эроижму состоит из кружева улиц и переулков, церквей, дворцов, усадеб, памятников, площадей и садов, которые сохранились до наших дней, несмотря на природные катаклизмы.
Звание “благородный, преданный и верный”, данное Ангра ду Эроижму, подчеркивает важность этого города в истории Португалии и Азорского архипелага. ЮНЕСКО включила исторический центр Ангра ду Эроижму в список Всемирного наследия за сохранность города как архитектурного комплекса и в качестве признания той стратегической роли, которую играл его порт в Атлантике.
Свободный обед.
Трансфер в аэропорт. 17:20 вылет с о.Терсейра. 18:00 прилёт на о.Сан Мигель.
Трансфер, заселение в отель Marina Atlantico 4*.
Далее группа отправится пешком (около 15 мин.) по океанской набережной на ужин в одном из самых популярных ресторанов Сан Мигеля (включен в стоимость), чтобы попробовать рис с морепродуктами, моллюсками и рыбой, приготовленный в кастрюле из бразильского камня. Единственный ресторан, где можно попробовать еду, приготовленную таким необычным способом. Возвращение в отель пешком по набережной.

04 августа (воскресенье) о.Сан Мигель
Обзорная экскурсия по городу Понта Делгада
Прогулка по узким мощеным улицам Понта Делгады с хорошо сохранившимися историческими зданиями и красивейшими парками доставит много приятных минут. Во время экскурсии пройдёмся по тенистой аллее парка Антониу Боржеш, который можно назвать настоящим ботаническим садом. Обязательно сделаем фотографию в корнях огромного фикуса. Посетим музей религиозного искусства – церковь Всех Святых (вход 2 евро/чел.), где попробуем разгадать одну из загадок иезуитов, построивших эту церковь ещё в XVI веке. Гид расскажет о местных продуктах и гастрономических пристрастиях жителей острова и подскажет, где лучше приобрести местные деликатесы.
Экскурсия по западной части острова – Сете Сидадеш.
Остановка на смотровой площадке Карвао (Pico do Carvão) с видом на центральную часть острова. Спуск в долину Сете Сидадеш, вокруг озер раскинулись сельскохозяйственные угодья и зелёные первозданные поля. Обед в уютном деревенском ресторане Сете Сидадеш (включен в стоимость).
Посещение смотровой площадки Vista do Rei (Королевский вид), откуда при хорошей погоде открывается чудесный вид на одно из семи природных чудес Португалии – двойное озеро: Голубое и Зелёное, которые находятся в калдейре вулкана.
Посещение ананасовых теплиц, где можно увидеть весь процесс их роста и созревания, продегустировать ананасовый ликер. Единственное место в мире, где ананасы выращиваются в теплицах в промышленных масштабах – остров Сан Мигель!
Возвращение в отель. Свободный ужин.

05 августа (понедельник) о.Сан Мигель
Экскурсия по восточной части острова – Лагоа ду Фогу и Фурнаш.
Посещение озера Лагоа ду Фогу, расположенного на вершине одноименного вулкана на высоте 900 метров над уровнем моря. Внутренние склоны озера покрыты эндемичными растениями и являются одним из основных мест гнездовья морских птиц. Лагоа ду Фогу является природным заповедником. Поэтому здесь запрещена какая-либо деятельность человека и главенствует природа.
Дальше наш ждёт визит на чайную фабрику Гореана (Gorreana), где производится чёрный и зелёный чай. Уже тот факт, что единственное место в западной Европе, где выращивают чай – это остров Сан Мигель, делает его уникальным. Здесь вы увидите весь процесс производства чая, узнаете историю его появления на Сан Мигеле и историю самой фабрики. У вас будет возможность оцените вкусовые качества не только чая, но и …(!) мороженого с разнообразными добавками, которое производят здесь же, на чайной фабрике и оно считается самым вкусным на острове. Обязательной считается остановка на смотровой площадке Пику де Ферру с возможностью сделать фотографии Фурнаша с высоты птичьего полёта.
Самая впечатляющая часть экскурсии проходит в самом Фурнаше – Долине Гротов. Это цветущий сад с одноимённым озером и журчащими горячими ручейками в глубине широкого кратера. В полдень – визит на берег озера Фурнаш, в Калдейраш (въезд включен в стоимость), в обжигающем паре котлованов которого готовится знаменитая Кузида (жаркое из местных сортов мяса и овощей, томившееся около 6 часов в земле). В присутствии туристов её извлекают из недр земли и подают на обед в одном из местных ресторанов (включен в стоимость).
Если в группе есть вегетарианцы или веганы, просьба предупредить заранее. Им будет подано соответствующее блюдо.
После обеда по программе посещение идиллического парка Терра Ноштра (вход включен в стоимость), в котором смешались экзотические растения из тропиков и из холодных стран. Возможность поплавать в бассейне с водой, богатой железом и нагретой внутренним теплом Земли. Рекомендуем использовать тёмные купальные принадлежности, так как вода богата железом. Закончится экскурсия посещением долины фумарол и минеральных вод – одной из самых богатых гидрологических зон Европы (более 20 разных по химическому составу минеральных вод).
Возвращение в отель. Свободный ужин.

06 августа (вторник)
Окончание основной программы.
С 06 августа (вторник) свободный отдых на выбор

Варианты:
Продолжение отдыха на Сан Мигеле
Экскурсия в Нордеште и Повоасау
Поездка в Феррарию – купание в горячем океане
Экскурсия по ботаническому саду Jose do Canto. В 1866 году признан одним из самых богатых ботанических садов Европы и на тот момент насчитывал около 6000 видов растений.
Пешие маршруты на о.Сан Мигель
Наблюдение за китами и дельфинами
Плавание с дельфинами
Дайвинг
Каякинг и SUP
Каньонинг
Верховая езда
Наблюдение за птицами
Отдых на других островах Азорского архипелага
Возможность посетить другие острова с проездным билетом на паромы Azores 4 You (4 поездки = 130€)
Обзорные экскурсии на русском языке на островах Пику, Файал, Сан Жорже
Однодневное путешествие на остров Санта Мария на полный день *

 в рамках данной программы поездка возможна 08 августа
Уникальная возможность посетить соседний остров одним днём, так как по такому расписанию паромы ходят только с июня по сентябрь 1 раз в неделю. Билет на паром (туда-обратно) – 50 евро/чел., джипсафари по острову на 5 часов (англ. язык) – 45 евро/чел (мин.2 чел.)

Пляжный отдых и дайвинг на Санта Марии

Возможность:
• позагорать на лучших песчаных пляжах архипелага и поплавать в Атлантическом океане. Именно на Санта Марии расположены пляжи с самым светлым песком на Азорах. Один из лучших пляжей архипелага Praia Formosa заслужил международное признание в среде серфингистов и пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов. А небольшие галечные пляжи Figueiral и Baia de Lobos и песчаные пляжи Prainha и Sul немноголюдны и дают возможность отдохнуть в уединении.

• осуществить самостоятельные треккинги по самому возрастному острову архипелага.

http://trails.visitazores.com/en/node/38
http://trais.visitazores.com/en/node/42
http://trails.visitazores.com/en/node/40
http://trails.visitazores.com/en/node/39
http://trails.visitazores.com/en/node/41

• заняться дайвингом.

Санта Мария – рай для дайверов. В прибрежных водах плавают гигантские скаты (манты), а на дне можно встретить обычных скатов и осьминогов. Видимость под водой колеблется от 15 до 40 метров. Дайвинг на Азорах можно практиковать круглый год, всё зависит от погоды в конкретный день, но за лето вода прогревается и в это время подводная жизнь предстаёт в своём самом богатом биоразнообразии. Оборудование на дайвинг можно арендовать.

Пляжный отдых на Мадейре

Экскурсии на Мадейре

Funchal / Monte / Eira do Serrado – обзор центра Фуншала и посещения главного городского рынка, исторический район острова Monte, переезд в центральную часть острова на смотровую площадку Eira do Serrado (1050 м).

Porto Moniz – рыболовецкая деревня Câmara de Lobos, посещение и дегустация мадейрского вина, подъем на Cabo Girão – один из высочайших утесов в мире. Отправление на северное побережье острова через ущелье в São Vincente. Свободное время в Porto Moniz с возможностью купания в натуральных бассейнах. Подъем на Paul da Serra – неповторимое плато на высоте 1500 м.

Santana – мыс, где установлена статуя Иисуса Христа, остановка в деревушке Camacha, подъем на одну из самых высоких точек Мадейры – Pico Areeiro (1810 м), переезд в Ribeiro Frio, пешая прогулка по леваде Balcões, городок Santana с его типичными домиками с соломенными крышами, поездка на самую восточную точку Мадейры, остановка на Pico do Facho.

Отдых на континенте (Лиссабон и окрестности, Порту, Алгарве)

Экскурсии на континенте

Лиссабон, ужин в национальном ресторане с фаду, Синтра, мыс Рока, Лиссабонская ривьера, Дворцовое ожерелье Мафра – Синтра – Келуж, Сетубал, Эвора – столица Алентежу, Обидуш, Назаре, Алкобаса, Баталья, Фатима, Томар, Сантарен, Карташу, Порту.

В стоимость включено:

 авиаперелеты по маршруту Лиссабон-Терсейра, Терсейра-Сан Мигель
 проживание в двухместных номерах (5 н.) в отелях на базе завтраков. Одноместное проживание – плюс 220 евро
 все трансферы по программе
 услуги русскоговорящего сопровождающего
 обзорная экскурсия по о.Терсейра
 обзорная пешая экскурсия по г.Ангра ду Эроижму
 обзорная пешая экскурсия по г.Понта Делгада
 экскурсия в Сете Сидадеш
 экскурсия в долину Фурнаш и к Лагоа ду Фогу
 въезд в зону приготовления кузиду
 вход в парк Терра Ноштра
 3 обеда и 1 ужин
 медстраховка

Дополнительно оплачивается:

 авиаперелет по маршруту Сан Мигель – Лиссабон
 авиаперелеты по маршруту Киев – Лиссабон – Киев – от 299 евро
 дополнительные ночи на о. Сан Мигель или в Лиссабоне
 питание – от 15 евро в день
 входы в музеи и парки (если иное не указано в программе)

Отели по программе:
 Терсейра – Hotel Terceira Mar 4* https://www.bensaude.pt/terceiramarhotel/en/
 Сан Мигель – Hotel Marina Atlantico 4* https://www.bensaude.pt/hotelmarinaatlantico/

 

Advertisements