Дата: 27.06.-01.07.2019 (5 дней/ 4 ночи)
Осталось 4 места!
Красный маршрут, Зеленый маршрут, полет на воздушном шаре (по желанию), озеро Туз.
Стоимость тура с человека при двухместном размещении 350USD


День 1. 27.06.2019 Прилет в Турцию
Вылет из Киева в 02:40 утра, прилет в Анкару в 04:45. Встреча с принимающей стороной.
По дороге в Каппадокию посещение Солт-Лейк-Туз. Это уникальное озеро располагается на высоте 900 метров над уровнем моря. Оно является местом добычи 70% пищевой соли Турции, а это составляет до миллиона тонн соли за год. Соленость воды в озере составляет 340 %, что даже больше чем в Мертвом море! Озеро бессточное, в него не впадает никаких рек. Питается от подземных источников и осадков. Имеет длину 80 километров, ширину около 50 километров и среднюю глубину — 2 метра. У Вас будет возможность сделать красивые фотографии.
Прибытие в Каппадокию и размещение в гостинице.
Ужин в гостинице и свободное время.

День 2. 28.06.2019
Завтрак в гостинице. 9:30 начало экскурсии. Поездка в греческую деревню Мустафапаша (греч. Синасос). Посещение храма св. Константина и Елены, монастырь Николая Чудотворца, Василия Великого. Поездка в долину Соганлы. Пешая прогулка 2 км и посещение скальных церквей. Поездка в Собесос, где ведутся археологические раскопки. Посещение храма 40 севастийских мучеников. Место подвижничества св. Иоанна Русского.
Ужин в гостинице и свободное время.
По желанию посещение аутентичного турецкого хамама

День 3. 29.06.2019
Сегодняшний день начинается с уникального опыта – полета на воздушном шаре на рассвете! Рекомендуется предварительно записаться для этой программы!
Возвращение в отель, завтрак и выезд на символ Каппадокии – Три грации. Короткий перерыв для панорамных фотографий природного явления. Мы едем до Долины Верблюдов, долины, известной своими лунными ландшафтами.
Наша следующая остановка – Долина Пасабаг. Этот район выглядит как часть странной планеты, совершенно чужой фантастической панораме, а с другой – с виноградниками, которые производят очень высоко ценимое вино. Мы отправляемся в город Аванос, известный своими гончарными фабриками и мастерскими с древних времен. В свободное время посещение коврового центра с чашкой ароматного кофе или чая, демонстрация ткачества различных типов ковров – также хорошо развитая отрасль в Каппадокии.
Дальше мы направляемся в музей под открытым небом Гёреме. Göreme – небольшая деревня, расположенная в центре Каппадокии. Многочисленные скальные конусы или горные грибы прорывались по всем сторонам деревни, в том числе и внутри нее, делая пейзаж несколько нереалистичным. Многие из домов выкопаны прямо в эти скалы, имеют электричество и воду и идеально подходят для жизни, некоторые из которых даже сдаются в аренду туристам. Музей под открытым небом внесен в список ЮНЕСКО как памятник большого исторического и культурного значения.
После Гёреме мы направляемся к Долине Голубей. Название места происходит от того, что в древние времена здесь выращивали много голубей. Для них были сделаны специальные голубки в скалах. Причиной их выращивания был птичий помет, который был очень ценным для виноградников. Они говорят, что это один из секретов уникального вкуса каппадокийских вин.
Наша следующая остановка – Центр Оникса. Посещение ювелирной мастерской является частью туристической программы и абсолютно одна из туристических достопримечательностей Каппадокии. Здесь вас ждет стакан турецкого кофе, и вы сможете посетить ювелирный магазин в центре.
Направляемся в Крепость Учхисар, у подножия которого снимали кадры из фильма «Долина волков» – это самое большое образование в этом районе, а также самая высокая точка в этом районе.
Останавливаемся в отеле, ужин и свободное время. привлекательном рок-ресторане.

День 4. 30.06.2019
Завтрак в отеле и свободное время. Возможны экскурсии за доп.плату.

День 5. 01.07.2019
Завтрак в отеле, переезд в Анкару.
Вылет из Анкары в 23:50. Прилет в Киев 02.07 в 02:00 ночи.

В стоимость тура включено:

· Проживание в отеле 3-4* на завтрак+ужин
· Все трансферы по маршруту
· Все указанные экскурсии с русскоговорящим гидом
· Страховка (до 64 лет)

Дополнительно оплачивается:

· Международный перелет Киев-Анкара-Киев (от 200 дол Pegasus Airlines)
· Полет на воздушном шаре (по желанию, около 170 USD)
· Раннее поселение (по желанию, 40 USD)
· Чаевые
· Личные расходы
· Напитки во время обед/ужин

Advertisements