Индия4 ночи и 5 дней
23 марта 2019
Стоимость от: 4704 грн

Стоимость от: 4704 грн
Страны в туре: Индия
Транспорт: Самолёт
Маршрут: Дели – Джайпур – Агра
Город выезда: Киев
Длительность: 4 ночей
Даты заезда: 23.03.2019

Золотой треугольник

ФИКСИРОВАННЫЙ ЗАЕЗД ТУР

ПРОГРАММА ТУРА

День 1 / Суббота – Прибытие в Дели
Прибытие в Дели. Наш представитель встретит вас в аэропорту. Трансфер в отель. Столица Индии г. Дели является современным и бурлящим мегаполисом, который успешно сочетает в себе античность и современность. Стратегическое расположение Дели было одной из главных причин, почему династии выбирали Дели -как центр власти. Наряду с этим Нью-Дели отражает наследие англичан. Размещение в отеле в 12:00 ч. После, обзорная экскурсия по Дели, посещение мемориала Махатмы Ганди -Раджгхат, который представляет собой место кремации Махатмы Ганди в 1948 году. Поездка в Храм Акшардхам и Храм Лотоса. После возвращения посещение храма сикхов Гурудвара Бангла Сахиб. Ночь в Дели.

День 2 / Воскресенье : Дели – Джайпур
После обеда, проезд по улицам современой столицы Индии. Этот завораживающий город существует с 6 века до нашей эры. Продолжите экскурсию в районе Эдвин Лютеин современного Дели, вы проедете по ценральному проспекту города мимо Президентского дворца, Ворот Индии (мемориальной арки индийским солдатам) и других правительственных зданий по дороге в комплекс минарета-Кутуб Минар, построенного из красного песчанника, высота которого 72.6 метров. Комплекс является уникальным памятником средневековой индо-исламской архитектуры. После экскурсии поездка в г. Джайпур (265 км./6 ч. приблиз.). прибытие в г. Джайпур, размещение в отеле. Ночь в Джайпуре.

День 3 / Понедельник: Джайпур
Сегодня весь день вы будете наслаждаться экскурсией по Джайпуру также называемому Розовый город. Джайпур- столица штата Раджастан, известного за его яркую красочную культуру, крепости, дворцы и озера. Джайпур, обязан своим названием основателю города королю-воину Джай Сингху II. Посещение Форта Амбер . Поездка в крепость на слонах -лучший способ ознакомления с крепостью. Выдающимися сооружениями внутри форта являются Диван-и-аам (зал для публичных аудиенций), украшенный решетчатыми галереями, Ганеш Пол с красиво окрашенным образом Бога Ганеша и потрясающий зал Шиш Махал, украшенный тысячами крошечных зеркал. Позже, остановитесь, чтобы сфотографировать красивый Хава Махал, также известный как “Дворец Ветров”. Этот красивый фасад с его резными решетчатыми ​​окнами был сделан таким образом,чтобы дамы дворца могли обозревать улицу незамеченными. Потом вы посетите Городской дворец … вновь слияние раджастанского и могольского стиля. В музеях, которого представлены редкие и древние рукописи, оружие, начиная с 15-го века и костюмы бывшей королевской семьи. Посетите обсерваторию Джантар Мантар, включающую геометрические устройства для измерения времени и отслеживания звезд в их oрбитах. Ночь в Джайпуре.

День 4 / Вторник : Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра
Этим утром после завтрака переезд в Агру (232 км /5 ч. приблиз.). По пути посещение деревни Абханери, в районе Дауса штата Раджастхан в Индии. Она находится на расстоянии 95 км от Джайпура, на трассе Джайпур –Агра, построенной в 800 году нашей эры. Чанд Баори (ступенчатый колодец) состоит из 3500 узких ступеней в 13 ярусов. Он примерно простирается на глубину 100 футов, что делает его одним из самых глубоких и крупнейших ступенчатых колодцев Индии. Продолжение тура в Агру с остановкой для посещения Фатехпур Сикри, воздвигнутого императором Акбаром, являющийся местом многих исторических зданий. Акбар хотел сделать Фатехпур Сикри его штаб-квартирой. Однако, ему пришлось отказаться от этого из-за нехватки воды. Он является лучшим примером слияния индуисткой и мусульманской архитектуры. Гробница шейха Салима Чишти хранит в себе как святыню место захоронения суфийского святого, который прожил здесь жизнь, посвященную Богу. В настоящее время, Фатехпур Сикри является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Прибытие в Агру, регистрация в отеле и отдых. Вечером, по желанию посещение Калакрити для обозрения знаменитой развлекательной программы Мохаббат Тадж. Ночь в Агре.

День 5 / Среда: Агра – Дели – Возвращение домой
Сегодня осмотр достопримечательностей в Агре, которая была основана в 1504 году султаном Сикандером Лоди, но достигшая расцвета во время Империи Моголов. Посещение Красного Форта, который был приказан к строительству в 1565 году Акбаром, а затем украшен другими Императорами Моголов. Красивая, в то же время непривлекательная структура имеет множество изысканных дворцов, и является красивым примером архитектуры Моголов. Посещение Тадж-Махала … мраморного мавзолея, построенного как символ преданности императора Шах-Джахана к своей любимой королеве Мумтаз Махал. Считающийся архитектурным чудом, его строительство заняло более 21 года работы тысячами рабочих. Также вы посетите Итмад-уд-Даула, известный как «Маленький Тадж». Этот мавзолей расположен в саду, обнесенном стеной, рядом с рекой Ямуна, и рассматривается как предшественник Тадж-Махала в связи со сложностью резных работ и инкрустаций. Поздно вечером возвращение в Дели (210 км / примерно 3,5 часа езды).

По прибытии в Дели вас доставят в Международный аэропорт на обратный рейс домой.
В стоимость тура включено:
Проживание в забронированных номерах с завтраком
все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте.
русскоговорящий гид по маршруту согласно программе тура
подъем на слонах в Форт Амбер.
Общая помощь, все государственные налоги и сборы (налог дороги, между-штатный налог, налог услуг)

В стоимость тура не включено:
Авиационные билеты и таксовые сборы аэропорта
Предметы личного характера, как прачечная, телефонные звонки, мини-бар, расходы в отеле, чаевые для гидов / водителей и т.д.
Входные билеты к памятникам (одно посещение), указанным как дополнительные
Камера / видеокамера –Тарифы, применимые на памятниках

Advertisements