керала

ТАМИЛ НАДУ + КЕРАЛА
МАДРАС/ЧЕННАЙ – МАХАБАЛИПУРАМ —КАНЧИПУРАМ – ПОНДИЧЕРРИ – АУРОВИЛЬ – ЧИДАМБАРАМ – КУМБАКОНАМ – ТАНДЖВУР – ТРИЧИ – МАДУРАЙ – РАМЕШВАРАМ – ПЕРИЯР – КОВАЛАМ – ТРИВАНДРУМ – КЕРАЛЬСКИЕ ЗАВОДИ – КОЧИН
18 дней / 17 ночей
от US$ 1810 на чел

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День1
Ченнай
Прибытие в Ченнай (бывш. Мадрас), прохождение формальностей, встреча в зале прилета международного а/порта, переезд в гостиницу, размещение и отдых после перелета.
Внимание! Размещение в этот день предоставляется, начиная с 14.00.

День 2
Ченнай (Мадрас) – Канчипурам – Махабалипурам
56 км/2 часа
Завтрак, выписка из отеля и экскурсия в Ченнае – столице штата Тамил Наду. Тур включает посещение Форта Св. Георгия (закрыт по пятницам и государственным праздникам), собора Святой Марии, базилики Святого Фомы, которая находится на месте его погребения. В экскурсию также входит посещение Музея бронзы, который содержит наиболее полную в мире коллекцию бронзы Династии Чола и каменные скульптуры из Южной Индии и Деккана. По окончанию экскурсии переезд в Махабалипурам. Ночлег в отеле Махабалипурама на берегу моря.
Ченнай (Мадрас) – столица штата Тамил Наду, четвертый по количеству населения город в стране (6,5 млн. чел.). Это первый город на побережье Коромандел, основанный британцами более трехсот лет назад. Это важный экономический и индустриальный центр страны, важный порт, значительный культурный центр, имеющий грандиозное историческое наследие. В древние времена на его месте находился город и порт южноиндийской династии Паллавов, которая считается наследником древней цивилизации дравидов.
Махабалипурам – древний порт династии Паллавов, известный мореплавателям Юго-Восточной Азии, Японии и Китая еще в начале нашей эры, важный храмовый центр и популярный курортный городок с песчаным пляжем и отличными морепродуктами.

День 3
Махабалипурам – Канчипурам
80 км/2 часа в одну сторону
После завтрака экскурсия в Махабалипураме: посещение берегового Храма Шор – шедевра паллавской архитектуры, храма Пяти Ратх ( колесниц), вырезанных из камня, Места Покаяния Арджуны – барельефа, который считают одним из лучших индийских барельефов. По окончанию отъезд на экскурсию в Канчипурам (два часа в дороге). По прибытию посещение храма Каиласанатха (VII век), выполненного в стиле ранней дравидской архитектуры. Далее осмотр храма Шри Экамбарешвара, крупнейшего храма, посвящённого Богу Шиве. Осмотр храмa Камакши, посвященного богине Парвати в ее облике “Камакши”, и Вайкунта Перумал, посвященного Вишну.
Вечером возвращение в Махабалипурам. Ночлег в отеле на берегу моря.
Канчипурам – один из сакральных городов Индии, где расположены святыни трех индийских религий: индуизма, буддизма и джайнизма. С шестого по восьмой века нашей эры здесь находилась столица династии Паллавов, это был один из крупнейших просветительских центров Южной Индии, который никогда не терял своего значения с течением времени. Здесь жили известные индийские мудрецы и святые, строились многочисленные храмы. Сегодня в городе около ста храмов, которые особо почитаются шиваитами и вишнуитами, на юге города сосредоточены джайнистские храмы.

День 4
Махабалипурам – Ауровиль – Пондичерри
120 км/3 часа
Завтрак, переезд в Пондичерри (три часа в дороге), по пути – посещение Ауровиля. Прибытие в Пондичерри, размещение, ночлег.
Ауровиль – «город будущего», жители которого образуют новое гармоничное сообщество вне политики, религии и национальностей. Жители города развивают окружающую среду с помощью выполнения социально полезных проектов. Город основан Миррой Альфассой по проекту Шри Ауробиндо – известного индийского йога и философа.
Пондичерри – очаровательный прибрежный городок, до 1954 года – французская колония, ныне союзная территория Индии, с особенной атмосферой и французским шармом. В городе находится Ашрам Ауробиндо — великого просветителя, поэта и йогина, который обязательно посещают туристы.

День 5
Пондичерри – Чидамбарам -Кумбаконам
142 км/3 час
Завтрак. Отъезд в Кумбаконам. По дороге – старинного храмового города Чидамбарам. Ночлег в Кумбаконаме.
Чидамбарам – важный паломнический центр Южной Индии, принадлежащий к храмам, олицетворяющим пять элементов Вселенной: огонь, землю, воздух, ветер и космос/пространство. Чидамбарам воплощает космос или Акашу – энергию, пронизывающую Вселенную. Его главная святыня, храм Наттараджа, посвящен воплощению Бога Шивы, исполняющему священный «космический» танец, который имеет сакральный смысл – в его движениях сокрыты основы мироздания и законы существования окружающего мира.
Кумбаконам — священный город и паломнический центр, расположен на южном берегу Кавери – одной из семи священных рек Индии. По преданиям именно в этом месте стрела Шивы попала в космический сосуд (кумбх) с божественным нектаром, отсюда и произошло имя города. В VII – IX веках город был столицей империи Чолов, а в годы британского владычества – крупным образовательным и культурным центром.

День 6
Кумбаконам
Завтрак. Отъезд в Дарасурам, где предстоит посещение Храма Айраватешвара, построенного во времена правления древнеиндийской династии Чола и включенного в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Формально храм находится в Кумбаконаме, но считается, что он расположен в городе Дарасурам (расстояние – 5 км).
Ночлег в Кумбаконаме.

День 7
Кумбаконам
Завтрак. Экскурсия в местное село Тхирубхуванам, известное шелкоткачеством, где предстоит посещение храма Шарбешварар (Бог Змей). Вечером поездка на повозке по селу. Ночлег в Кумбаконаме.

День 8
Кумбаконам – Танджвур – Тричи – Мадурай
230 км/6 час
Завтрак. Переезд в Танджвур и посещение храма Брихадишвара, далее переезд в Тричи, где туристы посещают Скальный храма (Рок Форт) и храмовый комплекс Шри Ранганатхасвами (Шрирангам). Переезд в Мадурай, по прибытию на место размещение, ночлег.
Танджвур – один из древних городов Южной Индии, расцвет которого приходится на IX—XII века, когда он был столицей могущественной империи Чолов. В Танджвуре находится Великий храм Брихадишвара, включенный в список ЮНЕСКО и посвященный Богу Шиве.
Тричи (Тируччираппалли) — важный экономический, образовательный и культурный центр Тамил Наду с богатой историей. Одной из важных достопримечательностей города является Рок Форт (Скальный храм), расположенный на высокой скале над рекой Кавери.
Шрирангам – небольшой городок под Тричи, где находится храмовый комплекс Ранганатхасвами, посвященный Богу Вишну. Святыня высоко чтима последователями вишнуизма и считается одним из самых больших действующих индуистских храмов мира.
Мадурай – второй по величине город Тамил Наду, древний город, известный давними традициями в развитии тамильской культуры. Около двух тысяч лет назад здесь была создана поэтическая Академия Сангам, члены которой творили на тамильском языке.

День 9
Мадурай – Рамешварам – Мадурай
170 км/3 часа
Завтрак, выезд в Рамешварам – город, расположенный на острове, отделённом от материковой Индии каналом примерно в 40 км от Шри-Ланки. Рамешварам иногда называют «Бенаресом юга Индии», каждый день его посещают тысячи паломников. Считается, что именно отсюда Хануман перепрыгнул на Шри-Ланку в поисках Ситы, которую похитил Равана, а Бог Рама с той же целью построил мост Рама Сету (иначе Адамов мост) через море.
Посещение храма Рамнатхасвами 12 века, посвященного богу Шиве. Храм приобрел всемирную известность благодаря длинным коридорам с резными колоннами, один из которых считается самым длинным в мире. Паломники, прибывающие в Рамешварам, совершают омовение в священных прибрежных водах.
Возвращение в Мадурай, ночлег.

День 10
Мадурай – Перияр
150 км/4 часа
Завтрак. Посещение храма Минакши, ради которого в город приезжает множество туристов. Осмотр храма. По окончанию переезд в Национальный парк Перияр, в ходе которого туристы пересекают границу с Кералой. По прибытию в Теккади, поселок рядом с парком, размещение в отеле. Вечером – демонстрация национального боевого искусства каларипаяту. Ночлег.
Храм Минакши-Сундарешварар – высокочтимый храм Южной Индии. Назван по имени Минакши – местной принцессы, которая родилась с рыбьими глазами и третьей грудью. Жрецы предсказали, что станет настоящей красавицей лишь после встречи со своим суженым, что и произошло после того, как она встретил Шиву. Бог взял девушку в жены, а честь их союза был построен прекрасный храм, ставший одним из самых известных в Индии. Сегодня это огромный комплекс, состоящий из множества залов и святилищ, его стены украшены скульптурами и высокими гопурамами. По вечерам в храме проходит пуджа (молитва-ритуал), когда торжественная процессия переносит статую Бога Шивы в опочивальню супруги.
Воинское искусство Каларипаяту называют «матерью воинских искусств». Одно из старейших и наиболее развитых в мире, оно возникло и развилось в Северной Керале. По преданию, Каларипаяту было передано высшей касте брахманов богом Парашюрамом, чтобы они могли избавиться от владычества касты воинов. По мнению экспертов, искусство кунг-фу развилось именно из Каларипаяту. .

День 11
Перияр
Целый день в Национальном парке Перияр: утренняя прогулка на катере по озеру для наблюдения за животными, которые выходят на водопой и бамбуковый рафтинг (входят в стоимость), при желании – катание на слонах, посещение плантаций специй (доп.оплата). Ночлег.
Национальный парк Перияр получил свой статус в 1982 году. Он расположен среди живописных гор на высоте от 100 метров в долине реки Памбияр до 1700м на возвышенностях восточной части. Площадь парка около 350 кв. км.

День 12
Перияр – Ковалам
250 км /6 час
Завтрак. Переезд в Ковалам – пляжный курорт. Размещение в отеле на берегу моря. Отдых

День 13
Ковалам – Каньякумари – Ковалам (85 км – 90 мин. в одну сторону).
Завтрак, отъезд в Каньякумари, который называют «Краем Света», так как там сливаются воедино воды Бенгальского залива, Аравийского моря и Индийского океана. По прибытию посещение, расположенных на острове в 400 метрах от берега на самом кончике мыса, Мемориала Вивекананды и храма Богини Кумари, далее внешний осмотр статуи тамильского поэта Тируваллувара, почитаемого, как святого. После экскурсии возвращение в Ковалам. Ночлег.
Каньякумари – самая южная точка Индии, находится на мысе Коморин, где сходятся воды Аравийского моря, Бенгальского залива и Индийского океана. Слияние морей считают священным, здесь проводятся важные фестивали, завершается один из священных для индуистов паломнических маршрутов. Здесь был развеян прах самого знаменитого индийца – Махатмы Ганди и сегодня в городе расположен мемориал его имени.

День 14
Ковалам – Тривандрум – Ковалам
1 час в одну сторону
Завтрак. Поездка в Тривандрум (Тиравантапурам) – столицу Кералы. Осмотр местных достопримечательностей, среди которых Храм Ананта Падманабхасвами , построенный царем Мартханда Вармой (1729—1758), одним из самых могущественных правителей Траванкора. Иноверцы в храм не допускается, предлагается внешний осмотр. Свободное время для шопинга и возвращение в пляжный отель. Отдых у моря.

День 15
Ковалам – керальские заводи
170 км/4 час
Завтрак. Отъезд в сердце знаменитых керальских заводей – к озеру Вембанад, на берегу которого находится чудесный городок. Кумароком. Неподалеку от поселка находится одноименный птичий заповедник, в который съезжаются орнитологи со всего мира. Посадка на хаузбот и отправление в экзотический круиз по керальским заводям. Ночлег на борту хаузбота. Хаузбот (кеттувалам)– это дом-лодка из рисовой соломы, где есть каюта со всеми удобствами, площадка для отдыха, обеденный стол, кухня. На борту работает экипаж – штурман, повар и гид.

День 16
Алеппи – Кочин
70 км/1,5 часа
Завтрак. Прибытие хаузбота в Алеппи. Переезд в Кочин, по прибытию размещение в отеле. Представление катхакали. Ночлег.
Кочин — город на берегу Аравийского моря, издавна известный в среде мореплавателей и торговцев, настоящая «Королева Аравийского моря», как они его называли. Переплетение культур прибывших народов и местных обычаев, образовало уникальную среду, где сосуществует множество языков и религий. В городе находится большой порт, расположенный в красивой гавани. Интересен старый город, имеющий исторические достопримечательности.
Катхакали – национальное искусство Кералы, сочетание танца, пантомимы и боевых видов искусств. Это своеобразный способ выражения чувств и эмоций, рассказ о разных сюжетах индийского эпоса.

День 17
Кочин
Завтрак. Экскурсия по городу, в ходе которой туристы осмотрят главные достопримечательности: первый европейский форт в Индии Форт Кочин , самую старую в Индии европейскую Церковь Св. Франциска, построенную в начале XVI в., где первоначально был похоронен Васко да Гама, Голландский дворец (построен португальцами и подарен правителю Кочина в 1555 году), огромные китайские рыболовные сети, синагогу Парадеши (1568 г) — одну из старейших синагог мира, архитектурное наследие мирового уровня. По окончанию экскурсий – урок керальской кухни . Ночлег

День 18
Вылет
Трансфер в а/порт, вылет.
СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ½ DBL В ДОЛ США
(Стоимость действительна до 30 апреля 2019, за исключением периода 20.12.18 – 04.01.19)
При наличии двух человек: US$ 2455 на чел в ½ DBL,
при наличии четырех человек: US$ 1995 на чел в ½ DBL,
при наличии восьми человек : US$ 1810 на чел в ½ DBL
Доплата за одноместное размещение: US$ 1235

В стоимость тура включено:
– размещение в указанных отелях или подобных 17 ночей,
– питание – завтраки, на хаузботе – полный пансион,
– ВСЕ ТРАНСФЕРЫ и переезды по маршруту на комфортабельном кондиционированном транспорте,
– местные английские гиды на экскурсиях,
– прогулка на катере по озеру Перияр,
– рафтинг в Перияре,
– демонстрация каларипаяту в Перияре,
– представление катхакали в Кочине,
– урок керальской кухни в Кочине,
– встреча – проводы в а/порту.

Дополнительно оплачивается:
– международный авиабилет Киев – Ченнай, Кочин – Киев от 560 дол,
– входные билеты – 25 дол/чел,
– оформление визы 110$ с человека он-лайн, информация ЗДЕСЬ,
– страховка – около 1 дол в сутки,
– чаевые, личные расходы, доп. экскурсии и пр.

Advertisements