мексикаЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА МИНИЮКАТАН + КАНКУН
* 2ночи в Париже
*4ночи отдыха на океане
25.03.2019 – 06.04.2019
12дней
2450 USD С АВИАПЕРЕЛЕТОМ

1 день
Вылет из Киева. Прилет в Париж. Ночь в отеле.

2 день
Завтрак. Свободное время до обеда. Трансфер в аэропорт для вылета в Канкун.
Прилет в Канкун – город, встречающий солнечный восход самым первым. Это место шикарных отелей, белоснежных пляжей, создано для людей с достатком. Кажется, что все вокруг – огромные декорации к фильму о богатой жизни.
Канкун построен около полувека назад, на месте маленькой деревни бедных рыбаков. Мексиканское правительство решило превратить это захолустье в курорт мирового уровня. В настоящее время Канкун – самый востребованный курорт любителей красивой и богатой жизни.
Самая яркая достопримечательность Канкуна – это многокилометровая песчаная коса, напоминающая своим изгибом цифру 7. Здесь располагаются баснословно дорогие отели и виллы, стоимостью от 2 миллионов долларов. И, несомненной достопримечательностью города является море. Карибское море считается самым красивым в мире. А вода в нем настолько прозрачная, что дно видно отовсюду.

3 день
Завтрак.Отдых.Свободный день

4 день
Завтрак. Обзорные экскурсии по самым ярким городам индейцев Майя.
Эк-Балам – археологический центр классического периода, где последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре майя. Открытый нашему взору только «Кремль», остальной город все еще спит под густыми джунглями. Увидите: Акрополь, Поле для игры в мяч, Здания-Близнецы, Обсерватория, Темакскаль.
Мы направляемся в центр полуострова Юкатан, приближаемся к сердцу майянского мира:
Чичен-Итца – жемчужина майянской культуры, Седьмое чудо света и главная достопримечательность страны. Самое большое поле для священной игры в мяч, пирамида Кукулькана, храм воинов, комплекс тысячи колонн и многие другие храмы и пирамиды воплощают гениальные знания древнего народа. Вы узнаете о самых настоящих чудесах, происходящих в Чичен Ице и в наши дни, представите себя воином, участвующим в ритуале посвящённом богу ветра и повзаимодействуете с его главным храмом – пирамидой Кукулькана. По дороге вы увидите деревни майя, а также у вас будет возможность искупаться в самом красивом, самом известном во всей Мексике, гигантском карстовом озере. Купание в сеноте «Ик Киль» или в переводе с языка майя – место, где встречаются ветра – в поземном колодце природного образования, 25-ти метров в диаметре, с отвесными 25-ти метровыми стенами и 50-ти метровой глубиной. Кристально-чистые воды озера освежат Вас и зарядят энергией. Для древних майя такие карстовые озёра или, как они их называют, “сенотес” являлись священными местами, местами ритуалов, входами в потусторонний мир – Шивальву, а также источниками пресной воды для древних городов. Посещение музея-магазина, посвящённого национальному мексиканскому напитку – текиле. Нам расскажут о всех этапах производства и наша экскурсия закончится дегустацией четырёх видов этого напитка, производящегося традиционным способом. Прибытие в Мериду. Поселение в отель. Ночлег.

5 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мериде – живописнейший колониальный город, столица штата Юкатан. Мы совершим экскурсию по историческому центру города, проедем по проспекту Монтехо и прогуляемся по центральной площади. Мерида была признана культурной столицей в 2010-м году, обладает множеством университетов и театров. Путешествие продолжится в археологическую зону Ушмаль – древний город цивилизации Майя, окруженный мифами и легендами. Его великолепно сохранившаяся архитектура поражает величием и монументальностью. Город построен на разных уровнях, холмах и низинах, поднимаясь и спускаясь, шаг за шагом Вы откроете для себя великолепные сооружения классического периода, предстанете перед величественной Пирамидой Волшебника, удивитесь детальной, богатой орнаментами отделке Дворца Губернатора и конечно же поднимитесь на Великую Пирамиду. Атмосферу тайн и загадок этого места усилит запах цветущих деревьев, доносимый ветром до вершин пирамид. Тихий, величественный и загадочный город Ушмаль оставит на память незабываемые и уникальные впечатления. Наш путь продолжится к побережью бухты Кампече, у которой находится колониальный город-крепость с одноимённым названием Прибытие в Кампече. Поселение в отель. Ночлег.

6 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Кампече. В 1999-м году г. Кампече был признан Юнеско и получил официальное название «Исторический город-форт Кампече». Этот город, единственный в Мексике, сочетающий военную архитектуру семнадцатого и восемнадцатого веков с традиционными зданиями, построенными в андалусском и карибском стилях, а также в стиле колониального барокко. Исторический центр города окружён крепостной стеной с двумя фортами и восемью бастионами – укрепительными пятиугольными сооружениями, в которых сегодня можно посмотреть выставки, посвящённые истории города. Мы прогуляемся от «Ворот Земли» – входа в исторический центр со стороны суши, пройдёмся по центральной улице, созерцая архитектуру жилых зданий до «Морских Ворот», ведущих на набережную, а после этого пройдём на центральную Площадь Независимости и посетим католическую Церковь Непорочного Зачатия. Во время экскурсии Вы узнаете об истории города, эпохе пиратов и современном значении столицы штата Кампече. Прибытие в Паленке. Поселение в отель. Ночлег.

7 день
Завтрак. Посещение археологической зоны Паленке. Здесь был найден знаменитый «Космонавт», город –галлерея. Паленке однозначно самый живописный из всех городов майя. Каменные картины, портреты Императоров и их приближенных, летопись династии Великого Пакаль Второго, Храм Солнца и Креста, саркофаг Храма Надписей … Город-загадка, утопающий в лианах и высоких джунглях Чиапаса. Обо всем этом и о многом другом вы узнаете, посетив эту архитектурную знаменитость. Пышные джунгли вокруг, изредка пролетающие яркие попугаи и туканы, крики обезьян-ревунов и журчание водопадов дополняют картину. Неподражаемый Паленке – это история, застывшая в камне. Купание и обед на пляже Мексиканского залива Сабанкуй. Прибытие в Четумал. Поселение в отель. Ночлег.

8 день
Завтрак. Столица штата Кинтана-Роо, город Четумаль – месте, «где начинается Мексика», расположен в самом конце карибского побережья Мексики, на границе с Белизом. История города необычайно важна для всех жителей страны – ведь именно здесь впервые зародился современный мексиканский народ. Первые метисы – дети испанских завоевателей и индейских девушек – появились в древнем маянском поселении Чактемаль, на месте которого впоследствии был построен Четумаль. Это история человеческого благородства, достойная воспевания в балладах: конкистадор Гонсало Герреро не стал предавать гонениям местное население, а перешел на сторону индейцев и женился на дочери вождя города – принцессе Сасиль-Ха. Так появилась первая испано-маянская семья и зародилось масштабное индейское ополчение испанским захватчикам. Современный Четумаль сохранил в себе героический дух борьбы и национальной гордости мексиканцев. На улицах столицы штата кипит жизнь, пограничный город имеет много важных забот. Но каждая постройка и каждый житель – живое воплощение истории целого народа! Купание на райском пляже Шкасель и в карстовом озере Шкаселито.
Посещение одного из самых красивых эко парков Ривьеры Майя – Шель Ха (билет за дополнительную плату). Прибытие в Канкун.

9 день – 10 день
Завтрак. Отдых на побережье.

11 день
Завтрак. Отдых на побережье. Трансфер в а/п и вылет домой.

12день
Прилет в Париж. Трансфер в отель . Свободный день

13 день
Ранне выселение из отеля. Трансфер в аэропорт для вылета в Киев.
Прилет в Киев.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

В стоимость входит:
международный авиаперелет Киев-Париж-Канкун-Париж-Киев
проживание в отелях 4* на базе завтрака, в Париже 3*
трансферы по программе.
экскурсии с русскоговорящим гидом по программе.

В стоимость не входит:
дополнительные экскурсии по программе 7-9 день.
входные билеты по программе.
чаевые гиду и водителям
трансфер в Париже до отеля оплачивается самостоятельно
страховка 20долл с человека

Advertisements