фьордТРИ СКАНДИНАВСКИЕ КОРОНЫ и ЦАРСТВО НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ
ДАНИЯ + ШВЕЦИЯ + НОРВЕГИЯ
8 дней – 21-28.08.2019
850€ С АВИА ПЕРЕЛЕТОМ УЖЕ В ЦЕНЕ

Копенгаген – Замок Фредериксборг – Осло – ущелье Столхейма и водопад Сталхеймсфоссен – Согнефьорд – Фломсбана и водопад Кьосфоссен – ледник Юстедальсбреен – Эурланн и панорамная площадка Стегастейн – Берген и водопад Твиндефоссен – дорога Хардангервидда и гремящий водопад Ворингфосс – Мальмо

1 день 21/08
Корона первая – ДАНИЯ
Вылет из Киева в Копенгаген в 11 30, прилет в 13 00. Обзорная экскурсия по Копенгагену: парк Тиволи, древние здание датского Парламента – Кристьянсборг, Квартал Нюхавн (Новая Гавань), величественные дворцы королевы Маргарет – Амалиенборг, Розенборг, статуя Русалочки. Обеденный перерыв в ресторанчике Султан Палас (за доп плату 10-15 евро). Факультативно прогулка на катере по каналам Копенгагена – 16 евро. Ночлег в Дании.

2 день 22/08
Завтрак. Факультативно Замок Фредериксборг – роскошный замок на трех островках. Исторический музей, Национальная портретная галерея с коллекциями датских мастеров, великолепный фонтан, который венчает владыка морей Нептун, приоткроют Вам дверцу в историю. А изящество королевского вкуса мы сможем оценить, прогулявшись по роскошному королевскому парку (30 евро включая входной билет).
Переезд в Осло по территории Швеции. Ночлег в Осло.

3 день 23/08
Корона вторая – НОРВЕГИЯ
Завтрак в отеле. Обзорная автобусная экскурсия по Осло: королевский дворец, Домский собор, Ратуша, в которой проходит ежегодная церемония вручения Нобелевской премии, парк скульптур Густава Вигеланда.
Переезд в центральную часть Норвегии – в ЦАРСТВО НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ по красивым горным дорогам. Это неповторимые ландшафты, заснеженные вершины, отражаются в прозрачной глубине моря, грандиозные водопады, изумрудная гладь фьордов, которые сверкая на солнце, петляют между отступившими и застывшими в своем величии горами. Обед в ресторане у озера (за доп плату).
Незабываемый «Круиз на кораблике» (50 евро). Двухчасовое путешествие по Согне-фьорду – это самый длинный и глубокий фьорд Норвегии и второй по величине в мире, а один из его рукавов – знаменитый Нэрёй-фьорд – включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Максимальная глубина Согне-фьорда составляет 1 300 метров, а окружающие горы достигают 1 700 метров в высоту.
После, мы отправимся в Ущелье Сталхейма. Нас ожидает захватывающий дух вид на ущелье Сталхейм, остановка с видом на красивый водопад Сталхеймсфоссен. Ночлег в Столхейме, в старейшем отеле Норвегии, одном из любимых мест отдыха германского кайзера Вильгельма II.

4 день 24/08 ЦАРСТВО НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ
Завтрак. Поездка по Фломской железной дороге (65 евро). 20 лет строительства, 20 туннелей протяженностью 20 километров, 18 из которых прокладывались вручную. Ми увидим все самое-самое – горы, реки, озера, водопады и …фьорды… За каждым поворотом открывается новая великолепная картина, лучше прежней… Во время остановки у нас будет время насладиться водной стихией потрясающей красоты – водопадом Кьосфоссен.
Далее мы поедем из Флома через Эурланн к необычной, впечатляющей площадке Стегастейн. Площадка на 30 метров выступает из скалы, находится на высоте 650 м. над фьордом, и позволяет насладиться ни с чем не сравнимой панорамой. Захватывающий дух пейзаж станет прекрасным фоном для потрясающих фотографий, и останется в Вашей памяти навсегда.
Но и это не все!!!!!
Посещение ледника Юстедальсбреен – Самый большой ледник в Европе представляет собой обширное плато, от которого отходят многочисленные ледяные языки. Дорога к леднику пролегает по живописным районам Норвегии над фьордами.
Для покорителей ледника водитель приготовит пикник: польский суп фляки или журак, сосиски с кетчупом и горчицей, хлеб (10 евро).
После покорения ледника и путешествия по фьорду нас ожидает мега ужин по системе шведский стол без ограничений (за доп плату 35 евро): 6 сортов лосося, всевозможные варианты мясных блюд и салатов, десерты. Среди напитков чай, кофе, вода. Ночлег в отеле.

5 день 25/08
Завтрак. Поездка на день в Берген по живописным дорогам. По дороге к Бергегу мы остановимся у водопада Твиндефоссен. Обзорная экскурсия по Бергену – культурной столице, второму по величине городу Норвегии на берегу моря, которые пропитан очарованием и атмосферой небольшого города. Во время экскурсии увидем Брюгген – портовая часть города со старыми лавками и деревянными домиками ярких цветов. Брюгге – составная часть всемирного наследия Юнеско. Далее внешний осмотр крепости Бергенхюс, церкви Св. Марии и Башни Розенкранца. Попробуем китовое мясо на рыбном рынке, креветки, треску, северные ягоды.

6 день 26/08
Завтрак. Переезд в Осло по одной из самых красивых дорог – Хардангервидда, мы остановимся у гремящего водопада Ворингфосс, встретимся с представительницами народна Саами. Путь будет пролегать по зоне тундры на высокогорном плато. Обед у озера (за доп плату 20-25 евро). Ночлег в Осло.

7 день 27/08
Корона третья – ШВЕЦИЯ
Завтрак. Переезд по Швеции. По пути у нас будет возможность попробовать мит болс с брусникой во время обеда в ресторанчике – Раста (за доп плату 10-12 евро). Прибытие в Мальмо – столица шведской провинции Сконе. Мы увидим Ратушу 16 века, небоскреб Торнингторса, архитектор С.Калатрава. Мальмо – родина Златана Аброгимовича. Ночлег в Мальмо.

8 день 28/08
Завтрак. Переезд по Эресуннскому мосту в Копенгаген: мост 8 км, остров 4 км, подводный туннель – 4 км. Вылет из Копенгагена в 13 50. В Киев прибытие в 17 10.

СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧАЕТ

авиабилеты Киев -Копенгаген – Киев а/к МАУ
групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт
ночлеги в отелях 3-4* на базе завтрака по программе
русскоговорящий гид по всему маршруту
внутренние паромные переправы;
проезд автобусом международного класса по маршруту;
экскурсии на русском языке, указанные в программе.
Мед страховка

СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВКЛЮЧАЕТ

Факультативные экскурсии (цены указаны в программе)
Обеды, ужины
Личные расходы
Чаевые

Advertisements