стамбулСУПЕР КРАСИВЫЙ
Апрельский фестиваль тюльпанов в Стамбуле
01/04 — 30/04/19
½ DBL от 124 евро/человек, заезд в пятницу, 3 ночи/4 дня

1 день
пятница
Прибытие в Стамбул согласно расписания регулярных авиарейсов, размещение в отеле. Свободное время. Дополнительные экскурсии и программы.

2 день
суббота
Завтрак. Обзорная экскурсия по Стамбулу – Два континента по субботам:
Площадь Ипподром
Отправная точка нашего маршрута, площадь — сердце старинного Константинополя. Украшенная тремя древними колоннами — Египетской, Греческой и Византийской — площадь была свидетелем бурной истории Византии. Древние артефакты Римской, Османской, Латинской, и Византийской империи и атмосфера места буквально завораживают своей энергетикой. Отсюда мы пойдем в…
. ..Голубую Мечеть
Один из величайших мусульманских храмов мира, бросивший вызов своими 5 минаретами мечети в Мекке и исполинским масштабом — собору Святой Софии. Голубая мечеть, украшенная 200 000 голубых изразцов, хранит в своих монументальных стенах кусок священного камня Каабы, множество драгоценных камней, персидские ковры площадью в километры и многое другое… Выйдя отсюда, мы направимся прямо. к…
… Храму Святой Софии
Один из величайших христианских храмов, шедевр архитектуры, возведенный в 6 веке императором Юстианином. Собор поражает богатой коллекцией средневековых мозаик и фресок, древними воротами, которые охраняла гвардия викингов… Здесь вы увидите чашу, в которой крестили княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь, трон византийских императоров, античные колонны, привезенные с места языческих храмов, и подниметесь под купол грандиозного строения, чтобы оценить его поистине исполниские масштабы. После храма Святой Софии мы прогуляемся к…
… Дворцу Топкапы и Сокровищнице
Настоящий замковый комплекс, возведенный на холме с лучшим видом на Босфор. Избранный султанами, Топкапы триста лет был центром блистательной Османской империи. Несколько роскошных особняков и павильонов дали пристанище поколениям султанов, их семей, слуг, советников… Отсюда уходили походами в Европу, Африку, Персию и Россию неустрашимые янычары. Вы увидите быт и жизнь османских владык изнутри, полюбуетесь шикарной колекцией оружия — от огромных двуручных мечей крестоносцев до изящных сабель Мехмета Завоевателя — старинным китайским и японским фарфором, древними рукописями и манускриптами. И, конечно, сокровища! Огромные алмазы и самфиры, рубины и короны в жемчугах… Столетиями в Стамбул, в сокровищницу Топкапы, свозились самые знаменитые драгоценности мира. После Топкапы мы увидим…
… Египетский базар
Один из самых компактных, древних, и пестрых базаров Стамбула. Расположенный возле древней мечети Ени Джами, Египетский базар полон специй, пряностей, сыров, сладостей, чаев, кофе, диковинных морских поделок… Сюда триста лет свозили самые удивительные товары из Африки и Турции и это продолжается по сей день! Прямо от Египетского базара, сделав несколько шагов, мы пройдемся к Босфору. Нас ждет…
… Прогулка по Босфору
Самый красивый пролив мира, разделивший Стамбул на Восток и Запад, Европу и Азию, открывает самые прекрасные виды. Взглянуть на Босфор и Стамбул изнутри, полюбоваться старинными особняками и шикарными вилами, у подножья которых плещут волны, подивиться современным небоскребам и средневековым домишкам, разбросанным у грозных османских крепостей — и все это находясь посреди Босфора — сможете вы во время этой прогулки. Она станет вашим самым увлекательным и романтичным путешествием в Стамбуле.

4 день
Трансфер в а/п. Вылет в Украину согласно расписанию международных рейсов.

В стоимость входит:
Проживание в отеле Стамбула
Питание завтрак
Групповой трансфер а/э Ататюрк – отель – а/п Ататюрк;
Экскурсия «Два континента» на целый день по Стамбулу,
Входные билеты и услуги профессионального гида.
Комфортабельный транспорт (за туристами заезжают в отель)
Медицинская страховка

В стоимость не входит:
Дополнительные экскурсии и программы; авиаперелёт, чаевые гиду, личные расходы

Реклама