грузияГарантированные заезда: каждый день
Продолжительность программы: 4 ночи / 5 дней
Дата начала акции: 01.01.2019
Дата завершения акции: 31.03.2019
Стоимость тура на 1 человека
от 1/2 DBL — 385 дол

1 день
Вылет в Тбилиси
Прибытие ,Трансфер из аэропорта и размещение в отеле. Время для отдыха в отеле.

2 день
09:00 -10:00 Завтрак в отеле.
Авторская экскурсия по городу Тбилиси и в «Мцхету»
11:00 Отправление в «Мцхету» (Второй Иерусалим)– древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. Над Мцхета , как бы «парит в воздухе», древний монастырь VI века «Джвари», откуда открывается прекрасная панорама. В самом Мцхета очень много старинных церквей, с некоторыми из них Вас ознакомит гид: Кафедральный собор ХI века «Светицховели»,который является святым местом для каждого православного — в соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.
В обед приглашаем вас на мастер-класс под названием «Стань экспертом грузинской кухни» (включено в стоимость), секреты приготовления вам откроет истинный профессионал своего дела – грузинский повар. Учимся готовить самые излюбленные шедевры грузинской кулинарии хачапури и хинкали. По окончанию, конечно же все продегустируем.
Далее отправиться на автобусную экскурсию по городу Тбилиси (с выходами у достопримечательностей). Мы посетим Кафедральный собор «Самеба» (Троица) – сердце столицы . Собор «Метехи» — на этой территории, согласно Летописи, в ХII веке находился, окруженный крепостными стенами дворец грузинских царей, представляет собой один из значительных архитектурных памятников Тбилиси, построен в 1278- 1289г.г. на месте более ранней церкви. Посетим сквер «Рике», поднимемся на крепость «Нарикала» (подъемник включен в стоимость). Посещение Пантеона писателей и общественных деятелей Грузии на горе «Мтацминда» (Святая гора), открытого в 1929 году в честь 100-летия захоронения праха великого русского писателя А.С.Грибоедова. Улица Шардена в Тбилиси, названная в честь французского католического миссионера. Продолжение экскурсии (пешеходная часть). Мы увидим церковь Анчисхати, улицы старого Тбилиси, серные бани в Абанотубани, площадь Мейдан, знаменитая Улица Шардена, площадь Свободы. Возвращение в отель. Свободное время для прогулок по ночному Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

3 день
07.30-08.30 — Завтрак в отеле.
09.00 -Выезд в восточную часть Грузии — Кахетию — местность лозы, родина грузинского вина. Кахетия — родина грузинского виноделия и регион с интереснейшими памятниками архитектуры. Безусловно, это и есть настоящая Грузия, так как именно здесь сохраняются национальные традиции, главной, из которых является местная технология изготовления вина.
Дорога в Сигнахи — город любви. (110 км от Тбилиси. По времени дорога занимает на автобусе ориентировочно 2 часа)
Не доезжая до Сигнахи мы посетим монастырский комплекс Св.Георгия«Бодбе».
Бодбийский монастырь IV века — обитель, где покоится святая равно престольная Нина, просветительница Грузии. В средние века Бодбийский собор был местом коронования Кахетинских царей. По Указу российского императора Александра III, с конца ХIХ века здесь был открыт женский монастырь, который функционирует по настоящее время. С территории монастыря открывается чарующая красота на Алазанскую долину и заснеженные вершины Кавказских гор.
Обзорная экскурсия по недавно отреставрированному городу любви, маленькому, красивому «Сигнахи», который славится своей одноименной крепостью, входящей в список самых известных крепостей Грузии. Посещение музей Пиросмани (Kроме понедельника)
16.00–Мы посетим г рузинскую семью, где проведем Мастер-класс по приготовлению грузинского шашлыка! (Включено в стоимость) О секретах настоящего вяленого мяса и о многом другом вам поведает гостеприимный хозяин. По окончанию мастер-класса, хозяин проведет вас в дом, где поведает о традициях грузинского гостеприимства и, конечно, проведет вас к традиционному грузинскому застолью, где нас, кроме вкуснейшей еды, ждет вино и чача. Обедо-ужин в грузинской семье.
Возвращение в Тбилиси. Ночлег в отеле

4 день
Завтрак в отеле.
Поездка в г. Казбеги (включено в стоимость).По пути мы с Вами увидим замок Ананури и Жинвальское водохранилище. Останавливаемся, чтобы полюбоваться и сделать красивые фото на память. Затем следуем далее на север, поднимаемся поГудаурскому серпантину на Гудаурское плато и проезжаем курорт Гудаури. За курортом находится знаменитая смотровая площадка, а сразу за ней — Крестовый перевал. Сразу за перевалом мы останавливаемся у нарзанного источника — это красивое место, где по давней традиции останавливаются все экскурсии.Далее, покорив Крестовый перевал (2395 м. над уровнем моря), мы прибудем в селение Степанцминда (Казбеги). Здесь живут горцы-мохеве, неустрашимые воины с неистощимым чувством юмора и с неиссякаемым запасом гостеприимства.
Далеемы отправимся осматривать окрестности. Гора Казбек, вторая по высоте в Грузии (5047 м.), в ясную погоду видна с площади селения. Вокруг — необычайно красивые горы. Здесь же шумит грозный Терги, который на Северном Кавказе известен как Терек. При желании можно подняться на вершину одной из гор рядом с селением, на которой находится известный монастырь Святой Троицы Самеба (14 в., высота около 2400 м.). Подниматься будем на внедорожнике по 4-6 человек(оплачивается дополнительно 10 $ с чел).
На обед приглашаем Вас в грузинскую семью, где у вас будет возможность принять участие в приготовление фирменных грузинских Хинкали, по – грузинскому рецепту, который передается в семье из поколения в поколение.
Возвращение в Тбилиси.
Вечером ужин в ресторане. Отменные грузинские блюда и грузинское домашнее вино ждут вас, а чтобы придать полный национальный колорит – для вас танцуют и поют настоящие профессионалы своего мастерства!

5 день
Завтрак. Трансфер в а/п Тбилиси. Возвращение домой.

Стоимость тура на 1 человека
Стоимость тура:
1/2 DBL — 385 дол
1/3 TRPL — 355 дол
SNGL — 635 дол

Проживания в отеле — Hotel Light House Old City3*( http://lh-hotel.info) или отель той же категорий;

В цену включено:
Групповой трансфер (аэропорт Кутаиси/Тбилиси – отель –аэропорт Кутаиси/ Тбилиси);
Транспорт по программе
Русскоговорящий гид-водитель на время тура;
Размещениевотеле BB Light House Old City 3*
Проживание 4 ночи в Тбилиси
Питание по программе
4 завтрака
Обед в село Чардахи + уроки грузинской кухни (мастер-класс)
Обедо-ужин в грузинской семье-Велисцихе+ дегустация вина и чачи + уроки грузинской кухни(мастер-класс)
Обед в Казбеги + уроки грузинской кухни (мастер-класс)
Дегустация вина по дороге в Сигнаги
Проезд на канатной дороге в Тбилиси
Выставка Пиросмани в Сигнаги
Ужин в ресторане «Тбилиси»

В стоимость не входит:
Авиаперелёт

Реклама