рига.jpg27.04.2019-01.05.2019

Гарантированный авиаперелет а/к AirBaltic

5 дней от 397 евро/чел

Программа тура

1 день
Вылет из Киева в 09:40. Прибытие в Ригу в 11:35
Прибытие в Ригу. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Приглашаем Вас на увлекательную пешеходную экскурсию по Старому городу Риги: крепостные стены, башни и площади, Двор Конвента, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра, средневековые дома и амбары, Бастионная горка, знаменитый Домский Собор и Три брата, Шведские ворота и многое другое. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных кафе. Свободный вечер. Ночь в гостинице.

2 день
Завтрак в отеле. Свободное время или возможность выбрать экскурсию в Рундальский дворец (за дополнительную плату). Рундальский дворец — один из выдающихся памятников искусства барокко и рококо в Латвии. Шедевр знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли расположен в 80 км от Риги. Интерьеры создавали лучшие архитекторы своего времени. Итальянские мастера Франческо Мартини и Карло Зуччи — авторы удивительной росписи на потолке и стенах дворца, скульптору И. Граффу принадлежит роскошная лепка на искусственном мраморе. Этот великолепный дворец поразит вас смесью стиля барокко и декоративного искусства в стиле рококо.
Или экскурсию в Кулдигу. Кулдига — удивительный городок. Здесь — в центре города шумит самый широкий водопад Европы. Вдоль реки Венты проложены прогулочные дорожки, в одном из домов «прячется» сундук Карла 12, построены даже 2 Ратуши, а в городской церкви можно увидеть флаг герцога Екаба — клешни черного рака. Есть и своя маленькая Венеция: над речкой Алекшупите друг за дружкой выстроились старинные живописные домики.
По желанию посещение Риежупских песчаных лабиринтов. Остановка в Кандаве. Сабиле — столица латышских виноделов, Северная граница выращивания винограда находится именно в Сабиле. Здесь делают вино со времен герцога Екаба.
Возвращение в Ригу. Свободный вечер. Ночь в гостинице.

3 день
Завтрак в отеле. Свободное время или возможность выбрать экскурсию в «Латвийскую Швейцарию» — Сигулду (за дополнительную плату). Сигулда расположена в 55км от Риги. Знаменитый город романтики, любви, город истории и красивых легенд. Предлагаем посетить самые известные достопримечательности Латвии: замковый комплекс в Турайде, руины замка Ливонского Ордена в Сигулде, пещеру Гутманиса глубиной 18.8 м. Возвращение в Ригу. Свободный вечер. Ночь в гостинице.

4 день
Завтрак в отеле. Cвободное время. За дополнительную плату предлагаем экскурсию в Юрмалу. Юрмала — крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива. Обзорная автобусная экскурсия по городу от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой (дачная архитектура) и современными зданиями. Концертный зал в Дзинтари, где проходят многие мероприятия и концерты. В конце экскурсии у Вас будет возможность погулять по пешеходной улице города – улице Йомас, посидеть в уютных кафе или прогуляться по берегу моря.
Или экскурсию в Цесис. В ходе экскурсии в Цесис Вы посетите Цесиский средневековый замок, бывшим одним из первых укреплений, построенных на территории Латвии немецкими крестеносцами. В ту пору это была чуть ни самая неприступная крепость Балтии, уступая первенство лишь Виландскому замку в Эстонии. В этом замке Ливонский орден принимал послов, решал вопросы войны или мира, а также улаживал внутренние проблемы. Ежегодно здесь собирался на совет капитул.
Следующим пунктом нашей программы станет господский дом Цесиского замкового поместья или Новый замок, который также является памятником государственного значения. Он был построен в середине 18 века, используя каменные стены форбургов и оборонительную башню средневекового замка. Церковь Святого Иоанна является наиболее крупной средневековой базиликой за пределами Риги. Она была построена в 13 веке как главный собор Ливонского ордена. В Парк-музей Арайши входят реконструкции зданий каменного и бронзового века, озерный замок, заселенный древними Латгалами 9 -11 веков и развалины замка Ливонской эпохи. Ветряная мельница была построена в 19 веке и работала до первой мировой войны.
Возвращение в Ригу. Свободное время. Ночь в гостинице.

5 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Отъезд самостоятельно. Вылет из Риги в 12:50. Прибытие в Киев в 14:40

Стоимость тура в ЕВРО на 1 человека:

С 01.05. по 30.09.2019

В стоимость входит:
· Авиаперелет Киев-Рига-Киев с багажом;
· Встреча в аэропорту;
· Трансфер (аэропорт – отель);
· 4 ночи в отеле по выбору;
· 4 завтрака (шведский стол);
· Пешеходная экскурсия по Старому городу Риги.

Дополнительно оплачивается:
· Трансфер отель — аэропорт — 30 EUR (машина 1-3 человека).

Дополнительные экскурсии (заказываются и оплачивается при покупке тура):
* Юрмала – 40 EUR;
* Сигулда – 50 EUR;
* Замок Рундале – 55 EUR;
* Кулдига – 70 EUR;
* Цесис – 70 EUR.

Экскурсии проводятся при наличии минимум 2 человек

Реклама