d0b8d0bed180d0b4d0b0d0bdd0b8d18f.jpgРазмещение: Нетания — Тель Авив + Амман

Период: 01.11.2018 — 28.08.2019

Заезды: понедельник, вторник, среда, воскресенье

8 дней / 7 ночей

Стоимость тура от 1019 USD/чел

1 день
Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Переезд и размещение в Нетании/Тель-Авиве.

2 день
Экскурсия: Христианская Галилея. Назарет.
Галилея – северная провинция Святой Земли, страна гор, лесов и долин. Украшение Галилеи – Галилейское море (Киннерет) и река Иордан. Экскурсия в Галилею не только знакомит туристов с Христианскими местами Севера, но и даст возможность увидеть значительную часть страны, арабские и еврейские города и деревни, природу, животный мир и растительность.
Первую остановку мы делаем в Назарете – городе, где «слово стало плотью». Здесь туристы смогут увидеть Большую Благовещенскую церковь, Дом Святого Семейства, место непорочного зачатия, где архангел Гавриил встретил Деву Марию, руины древнего Назарета. Туристы осмотрят замечательную коллекцию подарков церкви Благовещения, совершат омовение у фонтана Девы Марии, сделают интересные фотографии.
По дороге к Галилейскому морю, туристы увидят впечатляющую панораму Галилейских гор и горы Фавор, где преобразился Христос.
Галилейское море (о.Киннерет) расположено в долине, которая на 200 метров ниже уровня мирового океана. Здесь тепло зимой и очень жарко и влажно в летние месяцы. На берегах Киннерета зародилась древнейшая в мире цивилизация земледельцев и рыболовов.
В городе Капернаум (Кфар Нахум – на иврите) жил Христос. Здесь он ходил «аки-посуху», творил чудеса, лечил больных, воскрешал умерших. Первые ученики Христа – Петр, Иаков, Иоанн, Андрей были местными рыбаками. Из этих краев вышла Мария Магдалена. Туристы посещают православную церковь и монастырь 12 апостолов, на этом месте по приданию Христос исцелил «расслабленного».
Далее, наш путь лежит к истоку реки Иордан из Галилейского моря – это традиционное место, где христиане совершают омовения водами Иордана в память о крещении Иисуса Иоанном Крестителем. Туристов и паломников ожидает чистая зеленоватая вода и обилие рыбы, которую никто не ловит, но все кормят, выдры и птицы, не боящиеся присутствия людей. Желающие могут купить крестильные рубашки и погрузиться в воды Иордана. В этой экскурсии имеется возможность попробовать знаменитую рыбу «Святого Петра».

3 день
Экскурсия: Иерусалим.
Только в этой экскурсии можно посетить всемирно известный институт и музей Героизма и Катастрофы Европейского еврейства «Яд Ва-Шем». Институт основан более полувека назад, когда еще были живы многочисленные свидетели трагедии уничтожения еврейского народа на оккупированных нацистами территориях и герои сопротивления фашизму. Особо впечатляет новый исторический музей мемориала, где представлены уникальные экспозиции, рассказывающие о катастрофе европейского еврейства. Туристы посещают также Зал Памяти и Детский мемориал, алею праведников мира – так называют тех неевреев, которые, рискуя собственной жизнью, пытались спасти евреев. Экскурсия предусматривает проезд по новому городу, знакомство с новостройками Иерусалима. В центре Иерусалима находятся национальные учреждения Израиля – Парламент(Кнессет), Высший суд, Резиденция главы Израильского правительства. Здания построены в разное время на протяжении последних 50-ти лет, но их объединяет единство архитектуры и Розовый Сад, который также посещают наши туристы. В обзорную экскурсию по Иерусалиму входят ещё два важнейших места в городе – Стена Плача и Храм Гроба Господня (более подробно смотреть описание экскурсии «Иерусалим – Вифлеем).

4 день
Экскурсия: Тель-Авив – Яффо (Алмазная биржа, музей алмазов).
Групповая экскурсия. Израильский алмазный центр приглашает вас совершить захватывающее путешествие во времени. Вы посетите старый Яффо и окажетесь современниками пророка Ионы и Ноя. Увидите главные исторические и христианские достопримечательночти Яффо, связанные с именем Святого Петра. Узнаете, о чём могли бы рассказать солдаты Наполеона, штурмовавшие Яффо, а так же окажетесь в Тель Авиве времен его основания — начале 20го века — и узнаете волнующую историю его возникновения. И, наконец, познакомитесь с сегодняшним днем страны Израиля — отраслью экономики, которая принесла государству истинно всемирную славу. Посетите алмазную биржу и её достопримечательности. Экскурсия рассчитана на полдня. Обратите внимание! Возможны изменения в датах выезда на экскурсию в связи с еврейскими праздниками.

5 день
Переезд из Нетании / Тель-Авива на границу с Иорданией. Переход границы по мосту Хусеина. Джераш – древнеримский город Декаполиса. Обзорная экскурсия по Амману – столице Иорданского Хашимитского королевства. Размещение в отеле в Аммане.

6 день
Петра: столица Набатейского Царства. Город Набатеев вырубленный в красной скале. Храмы. Древние улицы. Римский театр.

7 день
Мадаба – (город мозаик) — главная достопримечательность — мозаичная Византийская карта Иерусалима и других священных мест Ближнего Востока. Подъем на Гору Небо — предполагаемое место захоронение пророка Моисея. Переезд на границу с Израилем, переход границы. Размещение в отеле в Тель-Авиве /Нетании.

8 день
Отъезд в аэропорт Бен Гурион.

В стоимость входит

Транспортное обслуживание по программе тура
Питание BB и НВ
Экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида по программе тура: Иерусалим и Галилея Христианская,Тель Авив -Яффо -Алмазная Биржа (Израиль); Джараш, Амман, Мадаба, Нево, Петра (Иордания)
Медицинская страховка

В стоимость не входит

Авиаперелет Киев — Тель-Авив — Киев от 230 USD/чел
Пограничныи налог 65 USD

Реклама