нойшванштайнФранкфурт-на-Майне — Бад-Хомбург-фор-дер-Хёэ — Франкфурт-на-Майне — Гейдельберг — Баден-Баден — Франкфурт-на-Майне — Мюнхен — Замок Нойшванштайн — Мюнхен — Будапешт

по Субботам
Продолжительность: 10 Дней
Стоимость без авиа: от 815 EUR (комиссия:10%)
Стоимость с авиа: от 933 EUR

Программа тура:
День 1 Прибытие во Франкфурт-на-Майне. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле. Ночь во Франкфурте-на-Майне.

День 2 Обзорная экскурсия по Франкфурту-на-Майне (3 часа). Франкфурт-на-Майне – один и самых крупных городов Германии. Его часто называют бизнес-столицей государства. Поскольку город был практически полностью разрушен в годы Второй Мировой войны, современных небоскребов и бизнес-центров здесь намного больше, чем исторических достопримечательностей. На центральной площади города Ремер находятся старинная Ратуша, которой уже 600 лет, а также несколько готических зданий, построенных в XV-XVI веках. Главным же украшением площади считается красивый фонтан с богиней правосудия – Фемидой в центре. Старая опера возведена в стиле неоренессанс. Своим внешним видом она напоминает богатый королевский дворец. Главная святыня города – готический Императорский собор Святого Варфоломея. В Франкфурте можно посетить музеи немецкой кинематографии, прикладного искусства, иконы, архитектуры. Чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета, нужно подняться на смотровую площадку Майнтауэр. За дополнительную плату: Экскурсионная поездка в Бад Гомбург с ужином в пивном ресторане. Ночь во Франкфурте-на-Майне.

День 3 Свободное время. За дополнительную плату: Экскурсия «Гайдельберг — Баден-Баден». Гайдельберг – один из старейших городов Германии. Старый мост в девять арок над рекой Неккар, Церковь Святого духа, замок и Старый город располагают туристов к неспешным и романтическим прогулкам по средневековым улочкам. Недалеко от правого берега Рейна, в предгорьях Темного Леса раскинулся маленький прелестный городок Баден-Баден. В XIX в. русская знать приезжала сюда испить целебные воды и поиграть в рулетку в знаменитом казино, прогуляться под каштанами Лихтентальской аллеи. И сегодня особая атмосфера ощущается в Баден-Бадене, которую создают изысканные здания, ухоженные улочки и парки, роскошные магазины и отели, шикарные виллы, театр и Дворец фестивалей, курортный дом, русская православная церковь, вилла Тургенева и термальные источники. Ночь во Франкфурте-на-Майне.

День 4 Отъезд в Мюнхен. Свободное время. Ночь в Мюнхене.

День 5 Обзорная экскурсия по Мюнхену (3 часа). Мюнхен – жемчужина Германии. Культурное наследие Германии представлено в Мюнхене 46 музеями и 70 галереями художеств: Городская галерея в доме Ленбаха, Пинакотека современности, Старая и Новая Пинакотека. На сценах Баварской государственной оперы, Немецкого театра, Театра принца-регента постоянно разыгрываются представления великих мастеров. Город также интересен как центр научного и бизнес-туризма. Здесь находятся знаменитый концерн BMW, институт Макса Планка, университет Людвига Максимилиана. Среди наиболее посещаемых туристами достопримечательностей стоит выделить: Дворец Нимфенбург, Церковь Святого Петра, Собор Святой Богородицы или Пресвятой Девы Марии, Церковь Азамкирхе, Старая Пинакотека, Альянц-арена, Зоопарк Хеллабрунн. Ночь в Мюнхене.

День 6 Свободное время. За дополнительную плату: полнодневная экскурсия в Альпы с посещением замка Нойшванштайн. Замок Нойшванштайн занимает первое место в рейтинге среди романтических и наиболее привлекательных для туристов мест Баварии. Он был возведен по распоряжению монарха Людвига II, как воплощение его романтической фантазии о замке, выполненном в средневековом стиле. Туристов замок поражает великолепной архитектурой и величественным оформлением интерьера, который также был спроектирован по заказу самого «сказочного монарха». Совершая экскурсионный тур по замку, можно прогуляться и по его окрестностям, в частности по крутым тропинкам долины Альгой, пройтись к озерам Шванзее и Альпзее, чище вод которого не найти во всем государстве, или подняться на мост, чтобы сфотографироваться на фоне знаменитого Нойшванштайна. Ночь в Мюнхене.

День 7 Трансфер на ж/д вокзал, переезд в Будапешт. Водитель встречает на перроне с табличкой MIG AGENTUR. Трансфер и размещение в отеле. Встреча с представителем принимающей стороны для записи на факультативные экскурсии. Ночь в Будапеште.

День 8 Свободное время. Факультативно: Экскурсия в излучину Дуная (8-9 часов). Экскурсия проходит по самым живописным и исторически значимым местам Венгрии, включая обед в элегантном ресторане с атмосферой эпохи Ренессанса в Вышеградской крепости (средневековое королевское пиршество с венгерскими винами). Дунай – вторая по величине река в Европе, длина которой составляет 2857 км. Она протекает через девять стран и, немного не доходя до Будапешта, несколько раз меняет направление, изгибаясь по узкой долине Карпатского Бассейна. Именно эта область известна как Излучина Дуная. Излучина Дуная – очень живописный район, с зелеными долинами и холмами, возвышающимися по обе стороны реки, красивыми городками с рыночными площадями и крепостями, откуда открываются обширные виды. Вереница маленьких городков вдоль излучины предлагает гостям удивительное сочетание истории, культуры и архитектуры. Особенно выделяются в этом плане города Сентэндре, Вышеград и Эстергом. Факультативно: Вечерняя прогулка по Дунаю на теплоходе «Легенда» с ужином из 4-х блюд (2,5 часа, напитки за доп. плату). Ночь в Будапеште.

День 9 Обзорная экскурсия по Будапешту (4 часа). Свободное время. Давным-давно, на берегах Дуная появились два поселения, одно из которых называлось Буда, а второе – Пешт. Через некоторое время они слились в один город, известный под именем Будапешт, – красивейшую столицу и жемчужину европейских городов. Роскошные дворцы и театры, старинные барочные кварталы, памятники королям и просветителям, древние укрепления Буды, величественное здание парламента – лишь небольшая часть достопримечательностей, украшающих город. Нельзя обойти вниманием и купальни, которые известны на всю Европу. А в местных кафе, устав от экскурсий, можно присесть за столик уютного ресторанчика, выпить бокал токайского и отведать вкуснейший гуляш. Факультативно: вечерняя фольклорная программа с ужином в чарде. Выступление ансамбля народной музыки и танцевального фольклорного коллектива. Ночь в Будапеште.

День 10 Трансфер в аэропорт, вылет из Будапешта.

Состав тура:
Включено в стоимость

Обзорная экскурсия по Будапешту
Обзорная экскурсия по Мюнхену
Обзорная экскурсия по Франкфурту-на-Майне
Проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков
Транспортное сопровождение по программе

Оплачивается дополнительно

Вечерняя прогулка по Дунаю на теплоходе «Легенда» с ужином из 4-х блюд (ребенок до 12-ти лет – 40 евро). Напитки за доп. плату
Вечерняя фольклорная программа с ужином в чарде. Выступление ансамбля народной музыки и танцевального фольклорного коллектива (ребенок до 12-ти лет — 30 евро)
Входные билеты
Полнодневная экскурсия «Гайдельберг — Баден-Баден»
Полнодневная экскурсия в Альпы с посещением замка Нойшванштайн (с билетами)
Страховка
Туристический сбор
Экскурсионная поездка в Бад Гомбург с ужином в пивном ресторане. Напитки – за дополнительную плату
Экскурсия к излучине Дуная (8-9 часов), включая обед (ребенок до 12-ти лет – 50 евро)

Реклама