исландияТромсе — Медвежий остров — Шпицберген — Ян-Майен — Акурейри — Вигур — Рейкьявик

Город выезда:  Киев

15 ночей

22.07.2019 … 05.08.2019

Из Норвегии в Исландию на роскошном судне Silver Cloud Expedition

Даты: 22 июля — 05 августа 2019

Длительность: 15 дней

Программа

День 1. Тромсе
Посадка на борт во второй половине дня в норвежском Тромсе.
Отправление в круиз.

День 2. Медвежий остров
Направляемся в сторону Медвежьего острова. Своё название остров получил благодаря тому, что первооткрыватели увидели у его берегов плавающего белого медведя, который попытался залезть на корабль. До этого голландцам белые медведи были незнакомы. Остров Медвежий расположен на полпути между южной оконечностью Западного Шпицбергена и мысом Нордкап. Здесь на отвесных скалах гнездятся толстоклювая кайра, обыкновенный чистик, гагарка, люрик, глупыш, бургомистр (большая полярная чайка), обыкновенная моевка и даже атлантический тупик с северной олушей.
После осмотра этого неприступного острова отправляемся дальше к Шпицбергену.

День 3-5. Исследуем Южную часть Шпицбергена
Шпицберген предлагает посетителя бесчисленные живописнейшие фьорды. Во время нашего путешествия мы будем изучать некоторые из них, такие как: Лифдеффьорд, что означает «фьорд любви», лежащий рядом с заснеженными горными вершинами, и здесь мы надеемся круизировать вдоль впечатляющего ледника Монако. Многие редкие виды гусей гнездятся в этой области. В Кроссфьорд мы окажемся перед красивым ледником «14 Июля», и нас будут приветствовать большое количество моевок и кайр, которые гнездятся на близлежащих скалах. Раудфьорд является областью, притягивающей к себе потрясающей природной красотой.
Мы также надеемся посетить научный поселок Ню-Олесунн, расположенный в Конгсфьорде. Именно отсюда Амундсен и Нобиле начали свои героические экспедиции на Северный полюс.
Здесь находится самое северное отделение почты, откуда можно будет отправить открытку своим близким! Городок этот очень уютный, олени разгуливают здесь, как у себя дома, а на берегу отдыхают тюлени.
Великий фьорд Хорнсунн подарит нам захватывающие виды ледников и возвышающихся горных вершин, которые часто достигают облаков. В ясный солнечный день можно увидеть вершину самой высокой горы – Хорсуннтинд (1431 м.). Хорнсунн является излюбленным местом обитания белых медведей.

День 6-8. Исследуем Северную часть Шпицбергена
На севере Шпицбергена мы окажемся в краю льдов. Немногие суда могут заходить в эти места, и мы сможем в тишине полюбоваться величественным ледяным пейзажем. Проходя мимо льдин у нас будут отличные шансы на встречу с хозяевами Арктики — белыми медведями.

День 9. В море
Отдохните в баре или библиотеке, обсудите ваши приключения с новыми друзьями пока мы направляемся к отдаленным северным берегам.

День 10. Ян-Майен
Сегодня программа по Ян-Майен — острову между Гренландским и Норвежским морями, примерно в 600 километрах к северу от Исландии и в 1000 километрах к западу от Норвегии, чьей государственной территорией он является. При благоприятных условиях – возможна высадка на берег. С наибольшей вероятностью, здесь сможем увидеть горбатых китов и малых полосатиков.

День 11. В море
На борту судна вы можете насладиться дегустацией вин в роскошном лобби или же просто расслабиться на палубе, уютно укутавшись пледом в кресле с книгой. Не забывайте посещать лекции наших ученых, которые помогут вам вспомнить все пережитые эмоции за время круиза.

День 12. Акурейри
Акюрейри неофициально считается второй столицей Исландии, его чаще всего называют Северной столицей. Город расположен на севере острова, в глубине самого длинного фьорда Эйяфьордур, врезавшегося в берег на 60 км. Он окружён заснеженными высокими горами, защищающими его от сильных ветров Арктики.

День 13. Круизирование вдоль скал Хорнбджард, остров Вигур
В Иса-фьорде есть три острова, самый крупный из которых называется Вигур.
Это плоское пятнышко ярко-зеленой земли на самом деле очень маленькое (2 км в длину и 400 м в ширину), но отсюда открывается великолепный вид на Исафьордардьюп — самый большой фьорд региона. Здесь всегда много птиц: арктические крачки, многочисленные буревестники, большая колония черных кайр и несколько тысяч гаг и тупиков. Нынешние обитатели острова — четвертое поколение семьи владельцев, которые живут, как и их предки, тем, что дает природа: охотясь на буревестников, собирая яйца кайры и гаги, а также разводя коров и овец. Помимо естественной красоты остров Вигур делает особенным образ жизни его обитателей, который не сохранился уже в других местах Исландии. На острове строго придерживаются традиций. Небольшая ветряная мельница (построенная в 1830 г.) с каменными жерновами — последняя сохранившаяся в Исландии мельница такого рода.

День 14. Диньянди, утесы Латрабьярга
Диньянди – это название величественного водопада на реке Диньяндисау, крупнейшего на северо-западе Исландии. В переводе с исландского название водопада означает ревущий, бешеный. Представляет собой систему водопадов общей высотой около 100 м. Подстилающие породы водопада состоят из чередующихся лавы и осадочных слоев. Древнейшие слои лавы имеют возраст 13-14 млн лет. Это просто потрясающей красоты природный памятник.
Лаутрабьярг. С открытых палуб теплохода можно будет наблюдать великолепные утесы Лаутрабьярг — самая западная точка Исландии, а также Европы, если не считать Азорских островов. Представляет собой 14 км сплошных утёсов высотой 440 м, населённых миллионами птиц. Крупнейший птичий базар в Европе. Здесь встречаются тупики, северные олуши, кайры и гагарки. На шхерах лежат морские котики. Благодаря этому является одним из самых посещаемых мест в западных фьордах

День 15. Рейкьявик
Утром после завтрака высадка на берег. Окончание круиза.

В стоимость тура включено:

Размещение в каютах выбранной категории
Питание на борту «полный пансион», включая ужин в первый день и завтрак в последний
Открытый бар (вино, шампанское, другие алкогольные напитки, кроме премиальных брендов)
Услуги отельного менеджера и батлера
Обслуживание номеров 24 часа
Услуги экспедиционной команды
Лекции и развлечения на борту
Высадки на Зодиаках
Экспедиционная куртка в подарок
Чаевые
Безлимитный WiFi

В стоимость тура не включено:

Международные и внутренние авиабилеты
Медицинская страховка, в том числе обязательная страховка, покрывающая экстренную эвакуацию из труднодоступных мест
Оформление виз
Личные расходы (прачечная, консультации врача, парикмахерская, спа-салон)
Дополнительная наземная экскурсионная программа до и после круиза
Проживание в отелях до и после круиза

Реклама