БатумиПриглашаем встретить Новый Год 2019 в Грузии!

Cтоимость тура  390  USD на человека

Новый год в Грузии считается одним из самых важных праздников. Независимо от национальности и вероисповедания, провожают старый год и готовятся к встрече нового все жители Грузии. Но у каждой из наций и народностей – свои традиции, и только ей присущие тонкости организации праздника.
Знаменитые грузинские хачапури, сациви, толма (молотое мясо в виноградных листьях) гозинаки (сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда) есть на новогоднем столе у всех жителей Грузии.
Грузия готовится встретить новый год. Улицы богато украшены праздничными огнями — в этом году мэрия города выделила почти полтора миллиона долларов на новогоднее освещение. Впервые весь проспект Руставели — главная улица грузинской столицы, освещен иллюминацией местного производства. Разноцветные светильники создают новогоднее настроение у прохожих
Грузия — страна, которая славится не только гостеприимством своего народа, но и древней культурой, живописной природой и множеством интересных для иностранцев обычаев и традиций. Не упустите прекрасную возможность встретить Новый год по-новому — по-грузински!
Примите участие в пышных гуляниях и увеселительных программах, узнайте, что такое настоящее праздничное грузинское застолье, посетите исторические и культурные достопримечательности, пройдитесь по украшенным улицам города и почувствуйте праздничную атмосферу!

28.12.19. День 1: Аэропорт Тбилиси- Встреча в зале прилета — трансфер в отель ,,3*” (Так же мы можем Вас встретить в аэропорту Кутаиси или Батуми по Вашему желанию).
Заселение в отел 3*
Экскурсия по Тбилиси:
Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала IV в, услышите интересные истории и легенды об основании города. экскурсия по ,,Старому Тбилиси”, Абанотубани – один из самых старых районов города.
Вы посетите:
исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами, живописные виды набережной реки Мтквари (Кура), Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках, любимые еще Пушкиным, крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси», Метехи — древняя цитадель и резиденция грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия), ул. Бетлеми и Гоми, типичные для старого города дома с ажурными балконами, крутые узкие улочки, прогулка по ул.Шардена, названная в честь французского католического миссионера
Сиони – резиденция Патриарха Грузии ( где хранится крест Св. Нино), забавная башня с часами, построенная режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе — до крепостной стены «Мухрант Кари» и многое другое… Увидите церковь Метехи XII в, осмотрите Площадь Свободы, Мост Мира.
Трансфер экскурсия в Мцхета
Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Из-за горы И нынче видит пешеход,,,,,
М. Лермонтов,- ,,Мцыри”, 1839 г
Мцхета — город в Грузии, при впадении реки Арагви в реку Кура. Является административным центром края Мцхета-Мтианети. Город расположен в 9 километрах севернее Тбилиси. Основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. По преданию город основал легендарный Мцхетос.,, После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Среди них старший Мцхетос — поселился в месте стока рек Арагви и Мтквари (Кура), построил город и назвал его своим именем”. На сегодняшний день древний город Мцхета является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, котороезанесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кафедральный собор Светицховели:
Собор Светицховели является старейшим христианским собором в Грузии. Название этого культового христианского собора “светицховели” со старо-грузинского наречия можно перевести, как “животворящий столп”. До сих пор здесь ведутся религиозные службы.
20:00 Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями, с грузинским тамадой (ведуший застолье)
ночь в гостинице в Тбилиси

29.12.19 День 2: Завтрак в отеле.
Трансфер в Сигнахи — Город Любви.
экскурсия алазанская долина Экскурсия в Кахетию — винный край Грузии, одна из самых красивых и вкусных экскурсий!
Трансфер экскурсия в Сигнахи- Город Любви
Отправление в регион Кахетия: родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников. Сигнаги, город Любви отреставрированный в 2007 году город любви — древний Сигнаги, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, обнесенный крепостной стеной с башнями (XVIII век) и колоритными сооружениями, будто макет театрального представления.
11:30 Первая остановка: завод по производству вина Кахетинское традиционное виноделие.
Экскурсия по заводу и дегустация 9 видов вина и коньяка там же при вашем желании покупаем вино
12:30 Остановка в селе Бадиаури, там у нас «второй завтрак»- свежевыпеченный хлеб «шоти» и домашний сыр — смотрим как пекут хлеб в тандыре и пробуем чурчхелу — дегустируем чачу
14:30 По дороге посещение монастырского комплекса Святого Георгия в Бодбе, главное здание монастыря — кафедральный собор, где покоятся останки предвестницы христианской эпохи, Нино — Кабадокийской — великой крестительницы Грузии. Прогулка по средневековому городу Сигнаги откуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.
Сигнахи- Город Любви
Городок в восточной Грузии на склоне горы, в историческом регионе кахетии Центр историко-географической области кизики Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами Город возник во второй половине XVIII века на месте старого укрепления. Укрепления с аналогичным названием укреплённое место
Сигнахи Славится одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. В Сигнахи , по местному преданию, влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл площадь перед гостиницей цветами, где жила любимая женщина — французская актриса Маргарита де Севр. Об этом поётся в популярной песне в исполнении Аллы Пугачёвой Миллион роз (1982). С середины 2000-х годов в городе влюблённых действует круглосуточный дворец Бракосочетаний.
(при желании туристов за дополнительную плату 15 usd на человека Обед в традиционном грузинском ресторане, включая алкоголь)
Возвращение в Тбилиси

30.12.19 День 3: Завтрак в отеле.
Трансфер на ж д переезд на поезде в Батуми
Размещение в гостинице 3*
свободное время

31.12.19 День 4: Завтрак в отеле.
экскурсия по Батуми
Улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумераца улиц начинается от моря, а перпендикулярних им – от турецького направления.
Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев.
С новым годом !!!
Меню в ресторане:
Холодные блюда: грузински лаваш, салат огурцами и помидорами, имеретинский сыр, шпинати с герцкими орехами и грузинскими приправами, баклажани с герцкими орехами по грузински, грузинкое блюдо надуги с мятой, грузинская зелень, кучмачи с сгерцкими орехами, мчади, ткемали.
Горячые блюда: хачапури по имеретински, телячьи ребрышки жаренные в соусе аджике жаренные в кеци , кучмачи жаренные в кеци, шашалык из свинины, жаренная картошка. сациви, толма (молотое мясо в виноградных листьях)
Десерт: гозинаки (сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда) фрукты, натуральный лимонад и Боржоми, алкоголь: грузинское полусухое белое и красное вино грузинская чача (водка) шампанское
(при желании туристов за дополнительную плату 60 usd на человека)

01.01.19 День 5: Завтрак в отеле.
свободное время

02.01.19 День 6: Завтрак в отеле.
Экскурсия в горную Аджарию, по дороге посетим водопад в горной аджарии и винный погреб. (дегустациа вин за доплату 2 USD)
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.
Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.
Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.
Трансфер экскурсия — крепость Гонио. (входнои билет за доплату 1 USD)
В 14 километрах от Батуми, на левом берегу реки Чорохи, расположена крепость Гонио. Настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурних центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VI—VIII веках крепостьбыла частью Византийской Империи.
В XIII—XIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, этопроисходило для того чтобыони могли защититься и передохнуть в ней, какмызнаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов «Шелкового пути». Название «Гонио», по словам ученных, долино исходить от Генуи.

03.01.19. День 7: Завтрак в отеле.
Трансфер на ж д вагзал отправление в Тбилиси
Свободный день, ночь в гостинице в Тбилиси

04.01.19. День 7: Завтрак в отеле.
Трансфер в аеропорт Тбилиси

Cтоимость тура для туристов 390 USD на человека на весь тур.
Тур рассчитан на 15-22 персон
Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг- Туроператор оставляет за собой право замены отеля размещения вовремня тура, при условии, что новый отель (объект размещения) будет аналогичного класса размещения или выше. Категория отеля определяется официальными органами Грузии

В стоимость входит:

1. Встреча, проводы, все трансферы;
2. Размещение в 3* гостиницах ;
3. Питание: завтраки, приветственный ужин, дегустациа вин, ранни обед;
4.грузинское вино и чача (грузинская водка);
5. Экскурсии- Автобусное обслуживание по программе;
5. подарки;
6. ж/д билети ;

В стоимость не входит:

1.Стоимость авиаперелета;
2.Страховка ;
3. заселение в сингл 45 USD;
4. доплнительные обеды ужины;
5. личные расходы;

Познай Грузию с грузинским вкусом !

Реклама