d0b0d180d0bcd0b5d0bdd0b8d18f.jpgГарантированный тур
цены действительны от 2-х человек

Ереван — Хор Вирап – Арени – Нораванк — Гарни (выпечка лаваша) – Гегард – Цахкадзор — оз. Севан — Боржоми – Мцхета — Тбилиси

День 1 (01.01.2019 ) Прибытие в Ереван и размещение
Прибытие в Ереванский международный аэропорт «Звартноц». Получение багажа и трансфер в гостиницу, размещение на основании ваучера, в зависимости от времени прибытия приветственный обед / ужин, ночлег

День 2 (02.01.2019 ) Ереван- Хор Вирап-Арени-Нораванк-Ереван
Завтрак в отеле. Посещение одной из самых почитаемых святынь армянской церкви — монастыря Хор Вирап, где долгие годы был заточен первый патриарх Армении святой Григорий Просветитель. Монастырь находится в 200 метрах от границы с Турцией, именно отсюда открываются лучшие виды на гору Арарат. Дальше экскурсия продолжается в Нораванк. Нораванк в переводе с армянского означает «новый монастырь». Хотя сегодня он вряд ли оправдывает свое название, поскольку возраст у него очень почтенный – более семи веков. Красивейший монастырский комплекс Нораванк был построен в XIII веке на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа . Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем. Все восстановительные работы выполнялись знаменитым зодчим, скульптором и миниатюристом — Момиком. Комплекс Нораванк, благодаря великолепным творениям средневековых зодчих и его местонахождению на фоне красивого ландшафта, оставляет неизгладимое впечатление. В 2002 году церкви были полностью восстановлены и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Проезжаем через село Арени, экскурсия по винному заводу с дегустацией вина разных сортов. Возвращение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 3 (03.01.2019 ) Ереван-Гарни (выпечка лаваша)-Гегард-Ереван
Завтрак в гостинице. Экскурсия к языческому храму Гарни 77 год, единственный эллинистический храм, сохранившийся до наших дней во всем регионе. Неподалеку от него знаменитый внутри скальный монастырь Гегард 5-14 век, состоящий из большого надземного храма и трех церквей, вытесанных в цельной скальной породе в окрестностях десятки пещер. Монастырь Гегард включен в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Завершение тура. Возвращение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 4 (04.01.2019 ) Цахкадзор-оз. Севан-Тбилиси
Завтрак в гостинице. Поездка в Цахкадзор — зимний курорт, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис, привлекает все большее внимание лыжников и сноубордистов со всей страны. На протяжении последних трех лет, как и в 80-е годы, здесь тренируются олимпийские чемпионы России и многих стран СНГ. Новейшая трехступенчатая канатно-кресельная дорога (LEITNER) – 4.5 км. На вершину Тегениса вас доставит скоростной кресельный подъемник канатной дороги . Посещение монастыря Кечарис (11-13). Экскурсия к озеру Севан, и осмотр Севанского монастыря 9 века на полуострове. Завершение тура. Трансфер в Тбилиси. Свободное время. Рекомендуем погрузиться в праздничную Новогоднюю атмосферу Тбилиси и провести ужин в колоритном грузинском *ресторане с великолепной кухней, под живую фольклорную музыку, песни и национальные танцы (за доп. оплату 30 евро — заказ заранее). Трансфер в ресторан включен в стоимость. Ночь в Тбилиси. Ночлег в Тбилиси.

День 5 (05.01.2019 ) Боржоми
Завтрак в гостинице. После завтрака, Вас ждет город — курорт Боржоми, прогулка по роскошному центральному парку. Проба всеми известную по лечебным свойствам — минеральную воду Боржоми из первого царского источника. Желающие могут подняться на *канатке на гору с аттракционами, полюбоваться живописным горным ущельем с высоты птичьего полета, а также, *искупаться в теплых термальных бассейнах. Желающие активного отдыха могут совместить поездку в Боржоми с катанием на квадроциклах по лесным тропам Боржомского парка. Рекомендуем в местных торговых лавках купить полезного и вкусного варенья из «молочных» шишек, а также разнообразные лечебные смеси, которые готовят только здесь, на боржомском курорте. Нагулявшись вдоволь и зарядившиеся энергией хвойного леса, возвращаемся в Тбилиси. Свободное время. Ночлег в Тбилиси.

День 6 (06.01.2019 ) «Две столицы: Тбилиси-Мцхета»
Завтрак в гостинице. После завтрака экскурсия по старому Тбилиси. Посетим и посмотрим: Мост Мира, парк Рике, храм Метехи, кукольный театр Резо Габриадзе, поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, Серные Бани, район Шарден, где по желанию можно будет остановиться в уютном кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе. В продолжении Сиони, Синагога, так же вас ждет посещение потрясающего места с дегустацией вина, о котором мы пока умолчим, но обязательно покажем! Далее отправляемся в древнюю столицу Мцхета (наследие ЮНЕСКО), ныне культурный и духовный центр всей Грузии, место невероятной энергии, силы и умиротворения. Посещаем монастырь «Джвари» в переводе с грузинского «Крест», построенный в VI в. н.э. Монастырь находится но горе, откуда открывается красивейший вид на древнюю столицу Грузии — Мцхета, а также знаменитое слияние двух рек — Куры и Арагви. *Обед в знаменитом кафе «Салобие». Далее в самом центре города мы посетим кафедрального собор «Светицховели» в переводе «Животворящий столп», прогуляемся по узким мощеным улочкам. Возвращение в Тбилиси. Ночлег в Тбилиси.

День 7 (07.01.2019 ) Традиционное шестиве «Алило!»
Завтрак в гостинице. После завтрака рекомендуем всем гостям города принять участие в древней традиции имеющей многовековую историю. Грузия приняла Христианство в 4 веке — православный крестный ход «Алило». Церковные служители и верующие собираются в Храмах и церквях грузинских городов и сел, и в полдень с иконами, крестами и песнопениями начинают праздничное шествие по улицам. Главными действующими лицами праздничного шествия «Алило» являются «несущие благую весть», они песнопениями оповещают рождение Христа. Среди участников театрализованного шествия — ангелы и пастухи — эти библейские персонажи — главные участники «Алило». Процессию завершает караван волхвов. Праздник получается шумным и зрелищным. Основной целью этого шествия является благотворительность – во время «Алило» каждый желающий складывает на проезжающие повозки свои подношения — сладости, фрукты, игрушки, другие дары, которые затем раздаются детским домам, приютам для престарелых, больницам и нуждающимся. Божественный дух добра и единства охватывает всехприсутствующих на этом шествии. Не пропустите! О начале шествия мы про Вам заранее. Ночлег в Тбилиси.

День 8 (08.01.2019 ) Трансфер в аэропорт
Завтрак в гостинице. Освобождение номера . Трансфер в аэропорт.

СТОИМОСТЬ ТУРА :
½ DBL BB 560 евро на базе проживания в центре Еревана
Доплата за номер SGL- 215 евро

В стоимость тура входит:

Встреча и проводы в аэропорту.
Проживание в центре городов Ереван и Тбилиси на базе завтраков
Весь трансфер и экскурсии в период тура
Обслуживание квалифицированного гида переводчика на русском языке
Входные билеты в исторические и культурные достопримечательности
Дегустация вина
Подъем на канатной дороге в Цахкадзоре
Подъем на канатной дороге в Тбилиси
Мастер класс по выпечке лаваша
Местные налоги

В стоимость тура не входит:

Авиабилеты( по запросу)
Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы
Дополнительные услуги в гостиницах (телефон, мини-бар, Интернет и т.д.)
Обед -10евро на чел-ка в день
Ужин — 15евро на чел-ка в день, спиртные напитки за доп. плату
Экскурсии проводятся квалифицированными водителями на комфортабельных транспортных средствах, оснащенных кондиционером.

Реклама