сканд

4 столицы

6 дней 49* евро

Таллин – Хельсинки — Стокгольм — Порвоо – Вильнюс

28.10-02.11.2018 

Стоимость тура:
* — 49 евро при условии покупки факультативных экскурсий по программе на сумму 150 евро.
Стоимость тура составляет — 199 евро

Программа тура

1 день
Выезд группы с Киева в 06.00 от южного ж/д вокзала на автобусе.

2 день
Прибытие в Таллин рано утром в зависимости от времени прохождения границы.
Переезд в порт. Посадка на лайнер. Отправление в Хельсинки.
Рекомендуем приобрести сытный завтрак «шведский стол» — хорошее начало дня. Рыбные и мясные закуски, омлеты и каши, фрукты, выпечку и другие вкусные блюда, кофе и чай.
Пешеходная обзорная экскурсия по городу.
Центром Хельсинки является Сенатская площадь в обрамлении величественных зданий, представляющая собой единый ансамбль в стиле ампир. В центре площади стоит памятник императору Александру Второму, над площадью возвышается лютеранский Кафедральный собор, здесь же расположены главный корпус Хельсинского университета. В ста метрах от Сенатской площади, на самом берегу моря находится Рыночная площадь (Кауппатори) — самое яркое и оживленное место в Хельсинки. Свободное время.
Посадка на лайнер. Отправление в Стокгольм.
Наслаждаемся роскошным путешествием по Балтийскому морю!
Рекомендуем приобрести ужин на лайнере «шведский стол». Изобилие морепродуктов, огромный выбор закусок и десерта порадуют даже самого требовательного гурмана. А продолжить приятный вечер туристы смогут, посетив множество магазинов, баров и концертных площадок.

3 день
Завтрак на лайнере.
Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии вы проедете по островам города, увидите дворцовую площадь и Городскую Ратушу, которая известная многим туристам как место проведения Нобелевских банкетов. На острове Юргорден, по желанию вы можете посетить музей «Vasa» – один из известнейших в мире туристических объектов, дающих уникальное представление о Швеции начала 17 века. В музее находится единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль на 95 процентов состоящий из первоначальных оригинальных элементов конструкции. (Стоимость входного билета для взрослого 145 шведских крон (18 евро), для детей до 18 лет – вход бесплатный). На острове находится также «Юнибакен» — музей Детских сказок Астрид Линдгрена, который вы можете посетить самостоятельно (Стоимость входного билета для взрослого — 145 шв.крон (18 евро), для детей до 15 лет – 125 шведских крон (16 евро). Свободное время. Посадка на лайнер и отправление в Хельсинки.
Продолжаем наслаждаться роскошным путешествием по Балтийскому морю!
Рекомендуем приобрести ужин на лайнере «шведский стол». Изобилие морепродуктов, огромный выбор закусок и десерта порадуют даже самого требовательного гурмана. А продолжить приятный вечер туристы смогут, посетив множество магазинов, баров и концертных площадок.

4 день
Завтрак на лайнере.
Прибытие в Хельсинки.
Переезд в Порвоо.
Город Порвоо основан почти 800 лет назад. Это старейший после Турку город Финляндии. Прогулки по его уютным улочкам превращаются в увлекательное знакомство с многовековой историей города. Ну и кроме того, Порвоо известен тем, что здесь жили и работали многие известные финские художники и поэты, в том числе Йохан Людвиг Рунеберг, автор гимна Финляндии. Старый Порвоо – это один большой музей под открытым небом. Здесь можно неспешно прогуляться по старинным вымощенным булыжником улочкам. Но не стоит забывать, что и в наши дни в Старом Порвоо постоянно живут почти 700 человек. Ну и конечно же, сейчас здесь множество кафе, ресторанов, сувенирных лавок и музеев.
Переезд в порт в Хельсинки. Посадка на лайнер.
Отправление в Таллин. Ночь на лайнере.

5 день
Прибытие в Таллин.
Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Экскурсия начинается в Верхнем городе от башни-символа Старого города – Длинный Герман. Далее — здание парламента Эстонии – Рийгикогу; собор Александра Невского, образец московской архитектуры XVII века; Домская церковь, главная церковь холма; смотровая площадка с видом на Нижний город. Прогулка вдоль крепостной стены; саду датского короля и по улице Короткая Нога. Продолжение экскурсии в Нижнем городе — церковь Нигулисте, в которой проводятся концерты органной музыки; Ратушная площадь, где находится самая старая аптека Европы; «нулевой» пункт Нижнего города, где можно загадать желание; самая романтическая улица, где открыты мастерские народных умельцев. Свободное время.
Переезд в Вильнюс.
Обзорная экскурсия по городу. Старый город Вильнюса — один из самых больших в Европе. Маленькие улочки, старинные здания придают городу аромат средневековой старины и неповторимый уют. Вы посетите главную улицу Старого города — Диджёйи (Великая), Кафедральную площадь, Кафедральный Собор, великолепные здания бывшей Ратуши, познакомитесь со знаменитыми воротами часовни Аушрос Вартай (XVI век). Также Вас ожидает ансамбль костелов Бернардинцев и св. Анны, который является жемчужиной готики. Выезд в Киев.

6 день
Прибытие в Киев на южный ж/д вокзал, ориентировочно вечером.

Стоимость тура включает:
▪ автобусное обслуживание по программе.
▪ круизные билеты выбранного класса и размещения по маршруту Таллин-Хельсинки -Стокгольм-Хельсинки- Таллин (каюты).
▪ сопровождение гида
▪ факультативные экскурсии по программе
▪ завтраки по программе

Стоимость тура не включает:
консульский сбор (при необходимости открытия визы+ страховка 65 евро (дети до 18 лет, студенты до 21 года дн формы обучения и пенсионеры – 30 евро);
▪ входные билеты
▪ личные расходы
▪ завтрак на лайнере ( шведский стол ) – 13 евро
▪ ужин на лайнере (шведский стол) – по 37 евро (по желанию).

Реклама