Замок Нойшвайнштайн в Германии

Дата выезда (из Чопа):  27.10.18…
Продолжительность 7 дней
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
в стоимости тура обзорная экскурсия по Мюнхену

1 день Чоп и Эгер
Прибытие в Чоп (прибытие поездом №13). Посадка на комфортабельный автобус, пересечение украино-венгерской границы.  Первая остановка «Венгерский Памуккале» – ЭгерсалокПосещение Велнес–Комплекса (15 евро).  К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны. Главная достопримечательность купальни — соляной холм — уникальное природное явление, привлекающее иностранных туристов всего мира в Венгрию.
Переезд по территории Венгрии. Заселение в отель. Ночлег.

2 день
Завтрак.  Выселение из отеля. Не упустите уникальную возможность совершить «Путешествие в долину Зальцкамергут» (35 евро взр./25 евро дети — ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ К ПОСЕЩЕНИЮ). Во время экскурсии мы посетим захватывающую область альпийских и подальпийских озер, живописных долин, поднимающихся до высоты 3000 м, среди которых ледник Дахштейн. Земля Зальцкаммергут имеет 76 малых и больших озёр. Это один из самых посещаемых регионов Австрии. Мягкий климат, неповторимый ландшафт, сказочные городки с древнейшей  историей. Это прекрасное место для отдыха. Нас ждут очаровательные места как Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг. По дороге мы увидим четыре прекрасных озера — Фушльзее, Вольфгангзее, Кроттензее и Мондзее. И конечно же панорамные площадки, где мы сможем сделать самые потрясающие фотографии! А иакже мы посетим визитную карточка Австрии и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО —  «Самый красивый приозерный город мира – Хальштат». Прогулка по городу. Это именно то место, которое должен посетить каждый, так как ни одна картинка или фотография никогда не смогут передать уникальную атмосферу и характер города. Городок зажат между горами и глубоким озером, в котором, как в зеркале, отражается история древнейшего в Европе поселения по месторождению и добыче соли. Этот город, являющейся альпийской туристической меккой, славится прежде всего тем, что всем нам так не хватает: спокойствием и неспешной размеренностью жизни.
Переезд в Зальцбург. Рекомендуем экскурсию «Зальцбург – захватывающая гармония музыки и архитектуры» (20 евро взр./15 евро дети). Здесь на четвёртом этаже дома № 9 на улице Гетрайдегассе в 1756 году родился композитор В. А. Моцарт, навсегда наделивший Зальцбург необъяснимо притягательной силой. Во время экскурсии мы познакомимся с такими достопримечательностями как Собор, Фестиваль Холл, церковь Св. Петра, прогулка по саду Мирабель, по желанию можно подняться на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, откуда открывается изумительная панорама города. Трудно описать словами весь шарм этого городка, просто оказываясь там, начинаешь чувствовать себя в нужном месте.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
3 день Мюнхен
Завтрак. Сегодня нас ожидает обзорная экскурсия «Мюнхен – столица Баварии»: старый город (площадь Мариенплатц и знаменитая Ратуша, церковь Св. Петра, церковь Богоматери, ансамбль Резиденции, рынок Виктуалиенмаркт), парки Резиденции Виттельсбахов.
Путешествуя по Мюнхену, посетите дворец Нимф, или Нимфенбург (10 евро). Этот дворцовый комплекс, поражающий своей роскошью и красотой, по праву считается главной достопримечательностью Мюнхена. Подарки монархов своим супругам всегда славились необычайным размахом. Одним из таких презентов в честь рождения долгожданного наследника престола Макса Эммануила, стал дворец Нимфенбург — бывшая летняя резиденция Виттельсбахов, самой старой королевской династии Европы. Замок построили в XVII веке, затем неоднократно расширяли и сегодня это – один из крупнейших и красивейших дворцовых ансамблей Европы. Великолепные дворцы — как главный, так и меньшие (Амалиенбург, Баденбург, Пагоденбург), — и огромный парк, который украшают рукотворное озеро с островом и фонтаном, а также несколько искусственных каналов и прудов. По водной глади скользят лебеди. Все это, несомненно, заслуживают внимания.
А как же посетить Баварию и не побывать в музее BMW (20 евро). Мы увидим и посетим знаменитый музей BMW. Побываем в выставочном центре компании, познакомимся с продукцией завода, с последними моделями знаменитой автомобильной марки. Окинем взглядом строгие серые прямоугольные здания предприятия.  Свободное время. Ночлег.
4 день Мюнхен
Завтрак. Предлагаем на выбор:
— посещение парка Леголенд (30 евро взрослые / 25 евро дети + входной билет от 35 евро). Он настолько большой, что внутри него живут своей жизнью 8 тематических парков поменьше (один даже с собственным морем), и в каждом — множество развлечений не только для детей, но и для взрослых. Парк отличается уникальной архитектурой: он весь построен из деталей знаменитого конструктора. А потому посетить его обязан каждый фанат Лего. Но и те, кто не может причислить себя к почитателям жанра, будут в восторге. Территория парка имеет форму круга, поделенного на несколько тематических зон: Королевство рыцарей, Страна Пиратов, Город, Воображение, Приключения, Лего Экстрим, Страна Фараонов. И дети, и взрослые найдут здесь развлечения по душе: американские горки, водные аттракционы и знаменитые персонажи ждут своих гостей. В сердце парка расположен MINILAND – музей под открытым небом, где собраны миниатюрные копии всех известных городов Европы. Собраны, разумеется, из конструктора Лего. Масштаб 20:1 позволяет рассмотреть мельчайшие детали, а реалистичности картине добавляют движущиеся элементы (люди, животные, автомобили) и фоновые шумы.
— экскурсия «Боденское озеро: Линдау, Меерсбург» (35 евро взрослые / 30 евро дети). Боденское озеро, также известное, как озеро Констанц, — третье по величине озеро Центральной Европы, питаемое водами полноводного Рейна, немалое количество культурных достопримечательностей — всё найдётся на его гостеприимных берегах. Мы посетим необыкновенно романтический Линдау, будто сошедший с открытки— старые дома, брусчатка, многочисленные рестораны и сувенирные магазинчики. А далее нас ждет средневековый город Меерсбург, с одной из самых древних крепостей в Германии. Все это в сочетании с великолепными видами на Боденское озеро на фоне Альпийских вершин составит неизгладимое впечатление на долгие годы!
Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Нойенштайн
Завтрак. Васеление из отеля. Для желающих предлагаем посетить знаменитые «замки Баварии». Замок Нойшванштайн (25 евро взр./15 евро дети) – «Новый лебединый камень» это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике. Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер.
Дворец Линдерхоф (25 евро взр./15 евро дети)  настоящий Маленький Версаль в Липовой долине, на юго-западе Баварии. Это самый маленький из трех замков, построенных королем Людвигом II Баварским. Линдерхоф переполнен невероятными сокровищами и фресками с изображениями мифологических сцен. Самая большая комната – личная спальня короля, пышно украшенная и увенчанная кристальным канделябром со 108 свечами и искусственным водопадом, предназначенным для охлаждения комнаты в летнее время. Удивительная красота, отраженная в камне. Вокруг замка лежит великолепный парк с терассами, каскадами, беседками в разных стилях, цветочными клумбами, фонтанами, липовыми аллеями… здесь даже есть подземное озеро в гроте Венеры с очаровательной подсветкой и искуственными волнами, где в золотой лодке в виде лебедя любил отдыхать король-романтик.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
6 день Иннсбрук
Завтрак. Выселение из отеля. Возможность посетить экскурсию «Инсбрук – легенда Альп» (20 евро взр./15 евро дети). Инсбрук — небольшой австрийский город два раза был столицей зимних Олимпийских Игр. Многовековые традиции чувствуются в каждом доме, во множестве старинных соборов и музеев. Это центр художественных промыслов и часового дела, кроме того, это один из легендарных горных курортов страны. В Инсбруке хорошо посидеть в кафе на городской площади и представить, как здесь в ХII веке в звоне рыцарских турниров зарождался этот городок и как наблюдал за жизнью подданных король, сидящий на «Золотой крыше»…
Свободное время, предлагаем экскурсию, которая не оставит Вас равнодушным, в знаменитый музей Сваровски (25 евро, входной билет в музей включен) в Ваттенсе, где расцветают сказки Хрустальной планеты. Когда в 1995 году знаменитая австрийская фирма «Svarovski» («Сваровски») готовилась отметить свой столетний юбилей, было решено создать музей, который помог бы людям увидеть волшебную красоту хрусталя, почувствовать колдовскую силу этих кристаллов, впитавших в себя и ночное сияние звезд, и первый свет рождающегося дня. Создатель музея австрийский художник Андре Хеллер предложил разместить музей под землей. Ну а где же еще, находиться сокровищам фирмы «Svarovski», сравнимым по своей чистоте и великолепию с алмазами?
Переезд в отель. Поселение в отеле. Ночлег.
7 день Мишкольц и Чоп
Завтрак. Выселение из отеля.Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13.
Реклама