непалКатманду – Покхара – Джомсом – Марфа – Муктинатх – Кагбени – Джомсом – Похара – Куринтар – Катманду

9 дней/8 ночей
Даты заездов: 30/12/18-07/01/19
Стоимость программы — 1/DBL 1599 дол. США!
SNGL 2100 дол. США!

Встреча Нового года в Непале — снежные пики величественно вырастают на горизонте, стряхивая с себя облака. Сказочные белые вершины постепенно заполняют тебя самого.
Мысли, чувства, все без остатка – отныне в их власти…
Новый год в Непале принесёт Вам счастья и удачу!

День1 30.12.2018
Прибытие в Катманду.
Встреча в аэропорту с приветствующими традиционными шарфами (хада) и трансфер в отель.
После небольшого отдыха, экскурсия к буддийской ступе Сваямбуднатх (более 2 тыс. лет) – одна из самых священных ступ в Непале, расположена на вершине холма на западе Долины Катманду. Холм Сваямбунатх, как говорил Трилшук Ринпоче, был благословлён тысячами будд и будет ещё благословлён всеми буддами этой кальпы, а Далай-Лама VII говорил, что эта ступа — источник счастья всего мира и произнесенные здесь молитвы имеют «в 13 миллиардов раз» большую силу. Ночь в отеле.
Питание: самостоятельно.

День 2 31.12.2018
Завтрак в отеле.
Посещение дворца площади Дурбар. Это одна из самых интересных исторических площадей долины Катманду. Во время посещения дворцовой площади можно увидеть средневековый дворец непальских королей, поражающий изысканной деревянной резьбой. Рядом с дворцом находится дом Живой Богини Кумари, где живет девочка, в теле которой обитает душа Богини Таледжу, покровительница королевских династий.
Далее визит в буддийский монастырь Копан, расположенный на живописном холме, откуда открываются незабываемые пейзажи на долину. Монастырь основан Ламой Ринпоче (1979 г). В настоящее время в Копане проживают более пятисот монахов и монахинь из Тибета и высокогорных районов Непала. Прогулка по живописному духовному саду и знакомство с жизнью монахов.
Затем вы отправитесь к буддисткой ступе Боуднатх. Это самая большая ступа в мире и центр буддизма. Вокруг ступы построены храмы и монастыри разных направлений, которые можно посетить во время духовной службы.
Вечером — Праздничный Новогодний Ужин!
Питание: завтрак, ужин.

День 3 01.01.2019
Завтрак в отеле и сдача номера.
Отъезд в горный живописный курорт Покхара, расположен на торговом пути между Индией и Тибетом.
Долина Покхара — бирюзовые озера в окружении заснеженных Гималаев массива Аннапурны и священной горы Маччапучре (Рыбий хвост) на фоне красивейших пейзажей. Чудесная лодочная прогулка по бирюзовой глади озера Фева до островного храма богини Шакти (женской силы). Шакти — называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы).
Питание: завтрак.

День 4 02.01.2019
Завтрак в отеле.
Утром короткий живописный трек на вершину холма Саранкот (ок 2 ч, 1592 м), на котором находится старый форт среди живописных этнических деревушек. Встреча незабываемого «восхода солнца» на фоне обворожительных заснеженных Гималаев.
Возвращение обратно в отель к завтраку.
Экскурсии в Покхаре: осмотр водопада Дэвида и пещера Гуптешвар Гупха – храм Шивы, пещера представляет особенную ценность, там находится камень а форме Шивалингама. Визит в лагерь тибетских беженцев.
Питание: завтрак.

День 5 03.01.2019
Завтрак в отеле и выселение.
Сегодня мы поднимаемся рано, поскольку нас ждет дальняя дорога (время в пути около 5 часов) в Читван, Национальный Королевский парк, расположенный в 186 км от Катманду.
Наш путь будет пролегать по живописным местам вдоль современной автомобильной трассы Притви, названной в честь первого короля Непала, Притви Нарайян Шаха.
По прибытии в парк — встреча с учеными-биологами, занимающимися изучением природы парка.
Читванский Национальный парк занимает огромную территорию в 400 квадратных километров на невысоких лесистых холмах. Известная красотой заснеженных гималайских вершин страна может похвастаться одним из лучших национальных парков в Азии, расположенным на равнине. Это одно из немногих мест в мире, где все еще можно увидеть бенгальского тигра и индийского носорога в дикой природе. Читван — место обитания леопардов, медведей, обезьян, различных видов оленей, диких кабанов и около 400 видов птиц. Также на территории парка обитают около 60 бенгальских тигров. Национальный парк Читван включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за важности его биоразнообразия. Размещаемся в гостевом доме выбранной категории в джунглях Читвана и отдыхаем после долгого переезда. Ночь в гостевом доме в джунглях Читвана.
Питание: завтрак, ужин.

День 6 04.01.2019
Ранний подъем и утреннее сафари на слонах (продолжительность 2-3 часа).
Утро в джунглях – безусловно, самое лучшее время для наблюдения за природой и ее пробуждением. Сидя верхом на слоне, у Вас будет возможность увидеть на расстоянии вытянутой руки носорогов, тигров и других диких животных, обитающих в густой и высокой траве.
Возвращение в гостевой дом. Завтрак.
После завтрака Вы посетите слоновью ферму.
В Читване содержится очень большое количество слонов любого возраста. Особенное удовольствие можно получить от созерцания совсем маленьких, новорожденных слонят, которые забавно играют между своими гигантскими сородичами. При желании, Вы даже сможете принять непосредственнее участие в купании слонов.
Обед в гостевом доме. Отдых и свободное время.
Вечером национальные танцы местной народности Тару.
Ночь в гостевом доме в джунглях Читвана.
Питание: завтрак, обед, ужин.

День 7 05.01.2019
Завтрак в отеле и выселение.
Возвращение обратно в Катманду (около 5 часов в пути). Сказочные горы на фоне обворожительной природы, бархатистые террасы и орхидеи будут радовать Вас на всем пути.
Прибытие в Катманду и переезд в горный курорт Нагаркот. В ясную погоду Вам предстоит встретить закат солнца над заснеженными пиками величественных Гималаев, которые невозможно забыть!
Ночь в отеле.
Питание: завтрак.

День 8 06.01.2019
Встреча сказочного рассвета в Гималаях!
Завтрак в отеле и выселение. Возвращение обратно в Катманду.
По пути осмотр средневекового города паломников Бхактапура. Он лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом. Посещение Королевского дворца и Дворцой площади, включая: Дворца 55 Окон, Золотые Ворота, храмы Ватсала Дурга, Бхайрабнатх, Ньятопола.
Прибытие в Катманду и размещение в отеле.
Вечером — прощальный праздничный ужин с непальской кухней и народными танцами.
Питание: завтрак, ужин.

День 9 07.01.2019
Завтрак в отеле и сдача номера.
Трансфер в аэропорт (рейсы вылета для группового трансфера под запрос).
Отправление из Катманду.
Питание: завтрак.

В стоимость тура включено

Размещение в отелях 4* по программе.
Питание по программе.
Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе.
Одно катание на лодке по озеру Фева (около 1 ч).
Все входные билеты по маршруту.
Трансфер по программе.
Новогодний праздничный ужин.
Один ужин с непальской кухней и народными танцами.

В стоимость тура не включено

Международный авиаперелет.
Виза в Непал (оформляется по прилете, 25 USD с человека/ нетто).
Страховка (из расчета 1 дол. США/ сутки для взрослого до 65 лет).

Реклама