яремчеКиев – Львов — Ивано-Франковск – Яремче – Драгобрат – Ворохта – Верховина – Крыворивня – Коломыя – Львов – Киев
19, 29 сентября, 18 и 25 октября, на 5 дней, 100 €

День 1. Львов – Ивано-Франковск – Яремче
Сбор в Киеве. Место встречи: Киевский ж.д вокзал — Южный — при выходе возле фонтана.
Выезд в тур. По маршруту остановки для посадки туристов в Житомире, Ровно (время и место посадки будет указано дополнительно в инфолисте).
Переезд во Львов. Место прибытия во Львов – Комплекс Терминал «А».
Прибытие в Ивано-Франковск.
Идеальный город Ренессанса (вх. билет)
Красивый, неповторимый, немного загадочный, по-королевски свободный город… Он один из немногих, где в почти неизмененном виде сохранилось прошлое, в эпицентре которого – 49,5-метровая ратуша с позолоченным куполом и близлежащей Рыночной площадью. Центр Ивано-Франковска украшают иезуитский костел в стиле барокко, армянская церковь, действующая синагога и старые дома, в большинстве похожие на игрушечные замки.
Поселение в отель. Свободное время.

День 2. Яремче – Коломыя
Завтрак. Выселение с отеля.
Обзорная экскурсия в Коломые (вх. билет)
Выезд в Коломыю – жемчужину Прикарпатья. Прогулка по городу – главный проспект, ратуша, деревянная церковь 16 в. Посещение музея народного искусства Гуцульщины и Покутья «Гуцульщина». Музей «Пысанка» – единственный в Украине, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. Коллекция музея насчитывает около 10 тысяч экспонатов, не только со всех регионов Украины, но и Польши, Чехии, Румынии, Франции, Канады, Пакистана, Индии, Китая, Египта и Алжира.
Переезд в сторону Яремче. Поселение в отель. Свободное время в Яремче.

День 3. Яремче – Ясиня – Драгобрат – Яблунецкий перевал – дегустация Карпатских настоек
Завтрак.
Экскурсия Сказочное Яремче (входит в стоимость тура)
Нас ждёт Яремче и его пригород – село Дора, которое называют дверью в Карпаты, прорубленной быстрым Прутом между двух горных вершин. Первыми нас встретят жемчужина деревянной архитектуры — церковь св. Михаила. Далее воды Прута нас проведут к живописному водопаду Пробий, возле которого размещен известный ресторан «Гуцульщина». Также Вы сможете посетить выставку-базар этнографических изделий.
Свободное время. Приглашаем посетить экскурсии и программы:
Страна озер и полонын (Взрослый: 360грн. / Дети: 330грн. + вх. билет)
Яблунецкий перевал – очень красивое, живописное место, которое разделяет две области – Ивано-Франковскую и Закарпатскую. Дорога через перевал, высота которого – 931 метр над уровнем моря, занесена в Украинскую книгу рекордов как самая высокогорная трасса в Украине! Переезд в поселок Ясиня. Здесь мы отправляемся в поездку, полную приключений, а именно – в долину Драгобрат, уникальное место среди Карпат (проезд в долину осуществляется транспортом повышенной проходимости — УАЗ, ГАЗ-66). Зимой Драгобрат – это рай для лыжников… Весной здесь можно еще покататься на лыжах или принять солнечные ванны, любуясь долинами цветущих крокусов… Летом нас ждет отдых среди первозданной природы, где можно укрыться от городской суеты современных мегаполисов, чистый и целебный воздух, горные озера, которые прячут в себе мистичность древних украинских гор… А осенью есть возможность «поохотиться» за грибами и ягодами, которые щедро дарит здешняя природа…
Дегустация эксклюзивных карпатских настоек (Взрослый: 130грн. / Дети: 130грн.)
Приятные на вкус, создают настроение, обладают целебными свойствами, усиливают любовь к Карпатам. Приглашаем на 5 видов настоек, 4 из которых крепкие. Медовуха, калгановка, карпатское виски и другие вкуснейшие напитки с закусками в компании настоящих гуцулов. И, конечно, это все в сопровождении историй о производстве и настоящих тостов.

День 4. Ворохта – Верховина – Яворов (Косовський район) – Львов
Завтрак. Выселение с отеля.
Старая Ворохта (вх. билет)
Экскурсия «Старая Ворохта», во время которой мы сможем увидеть старинные гуцульские церкви XVIII и XIX веков, несколько десятков австрийских и польских вилл. А также две уникальных вещи, которые есть только в Ворохте – австрийские железнодорожные мосты-виадуки, построенные более ста лет тому назад руками пленных итальянцев, и шедевр спортивной архитектуры – трамплины для прыжков на лыжах, которые функционируют круглогодично. Переезд в село Верховина. Оно полностью оправдывает свое название, потому что только нижняя его часть находится на высоте 620–640 м над уровнем моря, а большая часть — еще выше в горах. Экскурсия в частный «Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов» (вх. билеты опл. дополнительно), где нам представится возможность увидеть коллекцию, в которой собраны предметы быта, традиционная народная гуцульская одежда и украшения, всевозможные музыкальные инструменты (от волынки до трембиты), денежные знаки разных времен и даже старинный «гуцульский мобильный телефон»!!! Переезд в село Яворив, которое по праву считается столицей давнего гуцульского ремесла – лижныкарства. Мы побываем в гостях у мастера, который покажет и расскажет нам, как изготовляются эти мягкие и пушистые шерстяные изделия, и даже позволит всем желающим немного ему помочь. Это уникальная возможность соприкоснуться с традициями гуцулов, пообщаться с местными жителями и, конечно, приобрести себе подарочек на память!
Свободное время. Переезд во Львов. Место прибытия во Львов – Комплекс Терминал «А».
Ориентировочное время прибытия во Львов — 23:00 Выезд в Киев.
По маршруту остановки для высадки туристов в Житомире, Ровно (время и место посадки будет указано дополнительно в инфолисте).

День 5.
Ночной переезд по маршруту.
06:00 – 07:00 ориентировочное время прибытия в Киев.

Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ:
• групповая страховка (в случае самостоятельной подачи необходима индивидуальная страховка – оплачивается дополнительно);
• в случае, когда возраст туриста до 5 лет и более 60 лет, необходимо дополнительно уточнить размер доплаты страхового платежа
• проживание в отеле с завтраком
• проезд по маршруту автобусом туристического класса;
• экскурсии, указанные в программе
• сопровождение гида-руководителя по маршруту

Дополнительно оплачивается:
• услуга «гарантийный платеж от невыезда» — 195 грн.
Услуга «Гарантийный платеж» позволяет уменьшить финансовые потери при отказе от тура, в случае уведомления Туроператора не позднее, чем за 24 часа до начала тура, о невозможности совершения поездки. В таком случае, туристу возвращаются средства, оплаченные за тур, за исключением визового, консульского сбора и суммы гарантийного платежа. В случае, если турист воспользовался услугой «гарантийный платеж», однако отказался от путешествия позднее, чем за 24 часа до начала тура, стоимость оплаченных, таким туристом, услуг возврату не подлежит.
• услуга «гарантированные места в начале автобуса» — 195 грн. (места с 1 по 16).
• входные билеты в экскурсионные объекты
• факультативные экскурсии, рекомендованные программы
• проезд в общественном транспорте
• личные расходы (обеды, ужины, сувениры)
Если Турист в период обслуживания по своему усмотрению или в силу других обстоятельств не воспользовался всеми или частью оплаченных услуг, считается, что такие услуги предоставлены в полном объеме.

Реклама