09.09.2018 — 13.09.2018
07.10.2018 — 11.10.2018

Удивительный заповедник, подобного которому нет нигде на Земле, Каппадокия — живое свидетельство истории, природы, культуры. Созданная вулканами, океанами и ветрами за миллионы лет до появления человека, она выглядит как поверхность Луны. Но… Луны обитаемой. Люди пришли сюда на заре человечества и построили в “лунных” скалах Каппадокии подземные города. Древние монастыри и фрески, уникальные пейзажи, причудливые скалы и идиллические заповедные долины: благодаря всему этому, Каппадокия заслужила название “рай на Земле”.

Актуальная стоимость от 567 евро с человека

1 День (Воскресенье)
Прибытие в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время. Ужин в отеле.

2 День (Понедельник)
Завтрак в отеле. Перелет в Невшехир или Кайсери. Переезд в Каппадокию. Размещение в отеле. Начинаем знакомство с волшебной страной. Сначала — посещаем Музей под открытым небом Зельве. Это скальный монастырь 11-13 веков, большинство храмов которого вырублены прямо в скалах. В церквях сохранились уникальные фрески раннего Средневековья. Затем отправляемся в Долину Монахов – Пашабаг. Виноградники, разбитые еще при древнем Риме, разбросаны у подножия причудливых каменных фигур, созданных из гор временем и ветрами. Наконец — Долина Голубей, облюбованная этими птицами. Свободное время. Ужин в отеле.

3 День (Вторник)
Завтрак. Крепость Учхисар, гигантская скала высотой в 60 метров, из которой вырубили крепость еще во времена хеттского царства. Затем переходим в Музей под открытым небом Гёреме. Десятки крупных и сотни мелких церквей, вырубленных в скалах, деревушки, разбросанные прямо посреди скал, нагроможденных на плато… Городок Мустафапаша (бывший Синанос) — здесь все дома также вырублены прямо в скалах. Городок хранит аутентичную атмосферу османской Каппадокии. После — Долина Соганлы, труднодоступное скальное поселение, тысячелетиями использовавшееся как убежище во время нашествий врага. Ужин в отеле.

4 День (Среда)
Завтрак. Подземный город Каймаклы — уникальное поселение в горах ниже уровня земли, на глубину в 9 этажей. Здесь веками жили поколения людей, не выбиравшиеся на поверхность и не видевшие солнечного цвета. Есть даже подземное кладбище! Потом — поселение Гюзельюрт – греческие дома, православные церкви, здесь можно увидеть осколок Византии. Продолжаем экскурсию прогулкой по Долине Ихлара (каньон вулканического происхождения с уникальным микроклиматом) и посещаем скальный монастырь Селиме (гигантский храмовый комплекс, вырезанный в единой скале). Долина Дервент — самый лунный пейзаж Каппадокии. Ужин в отеле.

5 День (Четверг)
Завтрак. Перелет в Стамбул. Вылет домой.
В стоимость тура входит: внутренний а/перелет (Стамбул – Невшехир или Кайсери – Стамбул), все трансферы согласно программе, проживание в Стамбуле (1 ночь — отель 4*), проживание в Каппадокии (3 ночи – отель S-Class / 4*), завтраки и ужины, русскоговорящий гид, входные билеты в музеи, страховка.

Дополнительно оплачивается: международный а/перелет, виза по необходимости, обеды, дополнительные экскурсии, чаевые гиду и водителю по желанию.

Реклама