вылет по субботам, начиная с 1.09.18

Каскад по субботам (7 ночей / 8 дней)

День 1 (Суббота)
Прибытие, трансфер в отель.

День 2 (Воскресенье)
Свободный день

День 3 (Понедельник) — Тур в Ананури / Казбеги / Гудаури

GeorgiaGeorgiaGeorgia

Во время экскурсии, туристы увидят красивую вершину горы Казбек, будут дышать чистейшим горным воздухом, выпьют чистейшую ключевую воду из горного источника и покушают самые вкусные хинкали, которые умеют готовить только в Хеви.
Первая остановка у замка Ананури, который находится на берегу живописного Жинвальского водохранилища. Замок очень хорошо сохранился и расположен в 70 км от столицы. О нем мало что известно, но сооружен он не ранее XIII века. Известно, что крепость принадлежала арагвским эриставам (князьям), вплоть до середины XVIII века. В Ананури есть Успенский храм, построенный в XVII веке, но по дизайну XIII века. Туристы услышат истории арагвских правителей, ознакомятся с архитектурой замка.
Там же с замка открывается изумительной красоты вид на Жинвальское водохранилище, которое обеспечивает регион и столицу пресной, питьевой водой.
Следующий пункт, который группа проедет – горнолыжный курорт Гудаури. Путь к нему лежит через живописный Гудаурский серпантин. Мы остановимся у знаменитой смотровой площадки «Арка дружбы народов», ее автор знаменитый зодчий Зураб Церетели. За смотровой площадкой начинается Крестовый перевал.
После, выезд в Гудаури на ужин и ночлег в отеле.

День 4 (Вторник) — Тур Гудаури / Уплисцихе / Гори / Кутаиси

GeorgiaGeorgiaGeorgia

После завтрака в отеле выезд в пещерный город Уплисцихе (расположенный в 12 км от города Гори – место рождения Сталина). Уплисцихе один из первых городов на территории Грузии высечен в скале, на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и таким образом, является, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени. Далее мы отправимся в Кутаиси — второй по величине город Грузии. Вас ждет экскурсия по городу, а так же посещение значимого в истории Грузии, одного из самых больших соборов Баграти, с которого открывается живописный вид на весь город.
Заселение в отель Кутаиси на ночлег.

День 5 (Среда) — Кутаиси, свободный день

День 6 (Четверг) — Трансфер в Тбилиси, свободное время

День 7 (Пятница) — Тур по Мцхета — Тбилиси

GeorgiaGeorgiaGeorgia

Завтрак. Переезд в город Мцхета — бывшую столицу Иберии, религиозный центр грузинской православной церкви. Первой достопримечательностью, на пути является монастырь Джвари, построенный на месте одного из трех поклонных крестов, установленных пресвятой Ниной Каппадокийской. Церковь, в архитектурном стиле тетраконх, возведена на вершине горы, откуда открывается сказочный вид на долину, где с Курой соединяются воды ее притока – Арагви.
До принятия христианства, на месте Джвари располагалось языческое капище. Крест, возведенный в 337 году, стал символом новой эпохи и религиозного культа – христианства. Первый храм был возведен позже в V-VI веках. Он неоднократно разрушался и подвергался вандализму, следы последних, советских вандалов видны и поныне.
Следующая остановка в кафедральном соборе Светицховели – главном религиозном сооружении Грузии. Светицховели – это храм, возведенный на месте погребения Хитона Иисуса Христа. Он также неоднократно был поврежден и вновь восстановлен. История возведения храма в современном виде описана в романе К. Гамсахурдия «Десница великого мастера». Город Мцхета входит в список культурного наследия и находится под патронажем ЮНЕСКО. Столица Грузии основана в 5 веке Вахтангом Горгасалом, царствовавшим в то время. Легенда гласит о том, что этот правитель, потребовал заложить город рядом с горячими источниками. Сейчас серные бани являются самой значимой столичной достопримечательностью.
Отличное географическое расположение города, еще с древних времен превратило грузинскую столицу в важный торгово-политический центр. В Тбилиси останавливались европейские и азиатские купеческие караваны. Средоточие Западной и Восточной культур создало город, который является примером толерантности и особого городского колорита.
Кроме Абанотубани (района действующих серных бань) и Майдана, обзорная экскурсия включает посещение Метехи — храма Пресвятой Богородицы (памятник 13 в.).
Следующая остановка в крепости Нарикала — самом древнем городском сооружении. Она выполняла функцию цитадели и защитных стен города. Раньше ее называли Шурисцихе, с конца 18 века была переименована в Нарикалу.
После Нарикалы путь лежит по бывшим «Манташевским рядам». Улица Шардена, и весь близлежащий район напоминает милые европейские пешеходные улицы с множеством ресторанчиков, сувенирных магазинчиков, галерей и т.д. Селфи и фотографии на современном стеклянном мосту Мира — будут долго напоминать о путешествии по Грузии. Пешеходный мост связывает узкие улицы Старого города с обновленным парком Рике. Возвращение в отель.
Ночь в Тбилиси.

День 8 (Суббота)
Трансфер в аэропорт.

В стоимость включено:
Проживание
Авиаперелет
Трансфер
Экскурсионная Программа
Медицинская Страховка

 

Реклама