Снимок экрана от 2018-07-10 17:11:43.png17.07-21.07/31.07-04.08/14.08-18.08

Программа тура:
День 1. (Вт) «Знакомство с Закарпатьем: Мукачево — Берегово — Термальный бассейн»
Встреча с руководителем на ж/д вокзале Мукачева в 08:48 и 10:02. Трансфер в гостиницу, поселение. Завтрак. Выезд на экскурсию по Мукачево.
— Экскурсия «Город над Латорицей» с посещением средневекового замка Паланок и Cвято-Николаевского православного женского монастыря. Вы увидите отреставрированную средневековую фортификационную архитектуру, старинные дворики и галереи с выставками современной скульптуры. Здесь представлены экспонаты редких предметов каменного века, медно-бронзового периода, оружие и орудия труда. Широко представлена этнография и быт жителей города, коллекция икон ХVI-XIX вв.
— Обзорная прогулка по городу — почувствуете волшебство исторической части древнего града на берегах реки Латорицы – Мукачево.

Переезд в Берегово. Незабываемое путешествие в город Берегово, знакомство с колоритными традициями и национальной культурой закарпатских венгров.
— В живописном уголке Закарпатья расположился город Берегово. На всё постсоветское пространство этот город прославился уникальными термальными лечебными водами высокой минерализации (аналоги соответствующей воды есть только в четырех уголках мира – Сахалин, Новая Зеландия, Исландия и на Береговщине). Недавно Общество «Жаворонок-Пачирта» получило специальное разрешение на пользование недрами и построило оздоровительный бассейн закрытого типа европейского уровня.

Купание в бассейне с термальной минеральной водой. Возможно посещение дегустационных залов в винных подвалах г.Берегово (по желанию).
— Вино — это лекарство, а хорошее вино — это еще и праздник, располагающий к тостам и теплым беседам. Еще Платон называл вино — «молоко для стариков». Уникальный климат Карпатского предгорья создал благоприятные условия для культивирования самых разных сортов винограда. Местные вина заслуженно считаются одними из самых качественных. Традиции местного виноделия уходят корнями в средние века, а Береговские вина высоко ценились даже при дворах Европейской аристократии. Обед в национальном венгерском ресторане (по желанию).

Возвращение в отель. Свободное время. Отдых. Ночлег.

День 2. (Ср) «Ужгород — Невицкий замок — Лумшоры»
Завтрак. Выезд в Ужгород. Экскурсия по городу.

— Ужгород — поистине «Окно в Европу»: по праву считается одним из важнейших украинских и европейских исторических центров. На протяжении своей более чем тысячелетней истории Ужгород не раз переходил из рук в руки, меняя своих правителей и «хозяев». Особенно сказалось на архитектурном облике города почти шестисотлетнее присутствие венгров — многие улицы и улочки Ужгорода очень похожи на жилые кварталы венгерского Дебрецена или Будапешта: живописные домики в два-три этажа, сохранившие на своих стенах орнаментику средневековья. В этом старинном европейском городе находится липовая аллея, длиннее которой нет в Европе, а также великолепные средневековые замки и соборы, и многие другие достопримечательности.

По дороге до Ужгорода остановка в юмористической корчме-музее «Деца у Нотаря».

— Уникальная корчма-музей, основой концепции которой стал живой народный закарпатский юмор. Название переводится как «Сто граммов у нотариуса». Посещение превращается в весёлую экскурсию. Рассмешить может всё, начиная от табличек и объявлений у входа, и заканчивая содержанием меню с использованием местного диалекта.

Переезд в село Невицкое. Экскурсия в Невицкий замок (на усмотрение руководителя группы).

— Невицкий замок расположен близ деревень Невицкое и Камяница в 12-и км. от Ужгорода. Он был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж. Замок разрушался и восстанавливался, неоднократно перестраивался. В 1644 году замок захватил и разрушил трансильванский воевода Дьёрдь Ракоци. С тех пор замок не восстанавливался и дошёл до наших времен в виде руин.

Переезд в село Лумшоры, купание в чанах с минеральной водой.
— Подогреваемые чаны с водойиз сероводородного минерального источника начали использовать для лечебных процедур еще в XVII в. Один из старинных чугунных чанов сейчас находится в Австрии, а другой – всегда готов принять наших гостей!!! Чан наполняют холодной минеральной водой, на дно кладут речные камни, затем воду постепенно нагревают на открытом огне. Когда температура достигает 30 градусов, можно начинать прием ванны, чередуя погружение в горячую воду с охлаждением в горной речке.

Возвращение в отель. Свободное время. Отдых. Ночлег.

День 3. (Чт) «Станция Карпаты – Чинадиево – замок Сент-Миклош – линия Арпада»
Завтрак. Выезд из отеля. Переезд в Чинадиево. Остановка на станции Карпаты. Экскурсия в охотничий замок графа Шенборна.

— Замок графа Шенборна — истинной красоты замок, в котором воплощены все наши представления о древних, но прекрасных сооружениях. По сравнению с другими Замок Шенборн, является своего рода произведением искусства того времени, когда он был построен. Здесь прекрасная местность, которая отличается своей красотой и необычностью, талантливо построенный замок и, конечно же, история самого замка, которая и формирует главное настроение экскурсии.

Далее нас ждет незабываемая экскурсия в замок Сент Миклош.

— Местные жители называют здание «замком любви». Говорят, здесь поселилось привидение, которое помогает найти людям свою пару. В 1682 году графиня Илона, жена графа Ференца Ракоци I, влюбилась в повстанца Имре Текели. Он собрал армию против австрийской монархии. Здесь проходили их тайные свидания. Овдовев, Илона вышла замуж за Текели. Когда умерла, по замку начало бродить ее привидение. Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег
Переезд в село Грабовница. По дороге остановка в Поляне, где мы сможем попробовать минеральные воды Закарпатья. Экскурсия подземельям оборонной линии Арпада.

— Здесь кроме живописных долин и богатого фольклора, путешественники могут найти загадочный железобетонный бункер, что стоит здесь со времен венгерской оккупации, и уже стал местной исторической достопримечательностью. Оборонительная линия была названа в честь первого из династии венгерских князей Арпада, и которая протянулась почти на 600 километров, а это подземные ходы, катакомбы, доты, дзоты, бомбоубежища, секреты, блиндажи, соединены в одну систему.

Переезд в горный отель. Поселение. Свободное время. Ночлег.

День 4. (Пт) «Синевирский перевал — Синевирское озеро — Колочава»
Завтрак. Выезд на экскурсиию «Легенда Синевирского озера».

— Выезд на Синевирский перевал (1000м). На перевале можно насладится прекрасными пейзажами Карпатской природы, подышать горным воздухом, а также приобрести целебный карпатский чай, грибы и ягоды.
— Поход к самому большому высокогорному озеру Закарпатья. Вы познакомитесь с окрестностями великого горного озера «Синевир», которое называют Морским глазом. Синевирское озеро — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах! Озеро образовалось в послеледниковый период. О происхождении озера гласит древняя легенда связана с трагической историей любви. Говорят, что если люди познакомились и полюбили друг друга на озере, то их ждет крепкая любовь. Обед в колыбе (по желанию).

— Выезд к центру реабилитации бурых медведей. В Закарпатской области открыли реабилитационный центр для медведей. Животных, которые подвергались жестокому обращению, будут забирать у хозяев, и отправлять восстанавливать здоровье в Карпаты. Здесь двадцать специально обученных сотрудников научат косолапых жить не в клетках, а в берлогах, на свободе!
Переезд в село Колочава. Посещение музея «Старая деревня».

— Это первый сельский музей архитектуры и быта на Закарпатье, который воссоздает материальную, духовную и культурную жизнь в горах. «Старое Колочаевское село» уже сегодня насчитывает десяток жилых и хозяйственных зданий с предметами домашнего быта и художественными произведениями ХIX-XX столетий украинских горян из Колочавы. Колочава объединила культуру гуцулов, бойков, лемков, венгров, румынов, немцев, евреев, чехов и словаков.

Возвращение в отель. Отдых. Ночлег.

День 5. (Сб) «Горный хребет Боржава — Водопад Шипот — Львов»
Завтрак. Выезд в Пилипец. Обзорная экскурсия на канатно-кресельный подъемник на хребет Боржава. Осмотр водопада Шипот.
— Захватывающий вид Закарпатских гор откроется Вам при подъеме 2 километровым парнокресельным подъемником на горный хребет Боржава, который представляет собой самую длинную полонину Закарпатья. Длина свыше 50 км, ширина 34 км, высота до 1681 м.
— Для желающих увлекательная пешая прогулка на гору Стой (1681м). Благодаря тому, что вершины хребта покрыты травой, а не камнями, здесь очень легко идти. Это райский уголок, который захватывает и завораживает своей красотой и величием. Это настоящий природный клад для альпинистов, художников, пара планеристов, экстрималов и просто людей, которые любят горы, ощущение свободы и пространства.
— Недалеко от села Вы сможете полюбоваться настоящим природным чудом — водопадом Шипот. В любое время года водопад подарит Вам незабываемые впечатления и приятные воспоминания.
После обеда выезд во Львов. Приезд на ж/д вокзал около 17:00, окончание тура. Свободное время для посещения трапезных Львова. (Есть возможность остатся в Пилипце или Львове на несколько дней, информацию уточняйте у менеджера)

Стоимость тура:
2 местный «стандарт» 3997грн за 1 чел
3 местный «стандарт» 3997грн за 1 чел

В стоимость тура входит:
— транспортное обслуживание автобусом еврокласса по всему маршруту;
— проживание в со всеми удобствами — гостиница в Мукачево «Лангер» (2 ночи), горный отель в Пилипце «Шепіт Карпат» (2 ночи);
— питание по программе: завтраки;
— экскурсионная программа: Мукачево, Берегово, Ужгород, Невицкое, Лумшоры, замок Шенборна, замок Сент-Миклош, линия Арпада, Пилипец, хребет Боржава, водопад Шипот, озеро Синевир, Колочава, Львов;
— сопровождение руководителем группы.

Дополнительно оплачивается:
— проезд поездом в Мукачево, и со Львова – купе в обе стороны от 500 грн. (билеты можна заказать у менеджера);
— обеды, ужины (ориентировочно 80 — 100 грн.);
— входные билеты: в музеи, крепости, замки, заповедники, туристические объекты, подьемники, термальные басейны, дегустации вин и сыров (смотреть вкладыш «Важно»);
— личные расходы.

Дополнительная информация:
— Для детей до 12 лет — скидка 150 грн.(при размещении с двумя взрослыми, ребенок на доп. кровати).
— Туристы путешествующие водиночку подселяются в 2 и 3-местные номера без доплат.
— Доплата за одноместное размещение — 900 грн. (за весь тур)

Реклама