jamaika_obschee_opisanie.jpgКиев – Франкфурт – о.Ямайка (Монтего Бей – Кингстон – Порт Роял) – о.Антигуа (Сент-Джонс) – о.Барбадос (Бриджтаун) – Франкфурт – Киев
17/10 на 14 нч от 3599$

Карибы, ах, Карибы!.. Одно только их упоминание звучит как музыка и сразу вызывает в памяти манящие картины: острова, на которых царит вечное лето, пальмы и пахучие цветы, прозрачные волны и яркие кораллы, здесь всегда звучит регги и плывет дурманящий запах кофе и не только… А еще — пираты и плантаторы, приключения и романтика, сокровища и тайны, богатое колониальное прошлое и местная экзотика, все блага современной цивилизации и при этом удаленность от центров мировых проблем.

В общем, рай, да и только! Причем — отлично сбалансированный рай, с массой достоинств и практически без недостатков. Неудивительно, что когда-то давно именно эти острова облюбовали пираты, а сегодня невероятно популярны у туристов со всего мира.

Всегда теплое море, всегда веселая музыка и радушие, всегда отличное настроение. Попробуйте наш трип — по 5 дней на трех разных островах: растаманская и безудержная Ямайка, диковинная и экзотичная Антигуа и Барбуда, и маленький, но бесконечно романтичный и прекрасный Барбадос.

А ваше фото на память, даже сделанное впопыхах, все равно будет выглядеть как с открытки. Просто вас всегда будут окружать только идеальные пейзажи. Ведь это — рай! 🙂

Стоимость программы с человека со всеми перелетами:
при оплате до 30.07.2018 — 3599 долларов
при оплате до 30.08.2018 — 3799 долларов
при оплате до 14.09.2018 — 3999 долларов

Программа тура:
День 1 – 17.10, ужин
Киев – Монтего Бей

Сбор группы в аэропорту «Борисполь», встреча с представителем Феерии. Вылет из Киева.

Прилет в международный аэропорт Дональда Сангстера в Монтего Бей (Ямайка).

Трансфер в отель в Монтего Бей, ночлег.

День 2 – 18.10, завтрак, обед, ужин
Монтего Бей

Монтего-Бей – город на Ямайке на побережье Карибского моря, при впадении в него реки Монтего. Сам город и залив Монтего являются важнейшим центром туристической индустрии Ямайки, вдоль береговой линии построено много современных отелей.

Выезд на экскурсию «Black River, водопады YS, Пеликан-бар».

Первая остановка – Блек Ривер (дословно Чёрная река). Часовая экскурсия по реке с крокодилами на катере. Вы увидите карибских крокодилов в естественной среде обитания, разнообразных птиц, красивейшую природу и мангровые заросли. После прогулки Вас ждет ланч.

Затем мы отправляемся на водопады Яс (YS Falls). Семикаскадный водопад в джунглях, по которому можно прогуляться вместе с местным спасателем, а еще попрыгать с тарзанки. За дополнительную плату можно прокатиться на канатной дороге, натянутой над водопадами. После купания в водопадах можно передохнуть в одном из двух бассейнов – с теплой или прохладной водой, выпить пива-сока и отправиться дальше.

Поездка в Пеликан Бар. Бар посреди моря. Добраться в бар можно только на лодке. Когда-то он был обычным местом для отдыха местных рыбаков, а теперь входит в ТОП самых оригинальных баров в мире. Вокруг – пеликаны, дельфины и растаманы…

Возвращение в отель в Монтего Бей, ночлег.

День 3 – 19.10, завтрак, ужин
Монтего Бей

Экскурсия в заповедник колибри, деревню Боба Марли Nine Mil, светящуюся лагуну Luminous Lagoon.

Заповедник колибри – то самое место, где можно покормить с рук вымпелохвостых колибри – национальный символ Ямайки. На Ямайке много мест, где вам выдадут бутылочку со сладким нектаром, чтобы вы попробовали приманить колибри. Но только в этом заповеднике есть гарантия, что колибри к вам подлетит. И только тут эта чудесная птичка сядет к вам на палец. Непередаваемые ощущения!

Деревня Боба Марли: Nine Mil – деревня, где 6 февраля 1945 года родился легендарный король регги Боб Марли. Сегодня здесь расположен мавзолей Боба и тщательно оберегаемый его семьей музей личных вещей исполнителя. Это место стало поистине «меккой» для многочисленных поклонников певца и стиля регги со всего мира.

Светящаяся лагуна Luminous Lagoon – расположенная у портового города Фалмут, там где река Марта Бра впадает в море, лагуна была традиционным местом разгрузки английских судов. Десятилетия спустя учёные обнаружили в ней другую удивительную особенность – здесь живут миллионы микроорганизмов, называемых динофлагеллятами. Благодаря им в темноте образуется удивительный светящийся ореол вокруг объектов, взмучивающих воду – будь то винт лодки или плавающий человек. Это одна из четырех самых ярких светящихся лагун в мире!

Возвращение в отель в Монтего Бей.

День 4 – 20.10, завтрак, обед, ужин
Монтего Бей

Свободный день для отдыха на пляже в Монтего Бей.

День 5 – 21.10, завтрак
Монтего Бей – Кингстон

Выселение из отеля. Выезд в Кингстон.

Обзорная экскурсия по Кингстону – столице Ямайки.

Кингстон (Kingston) – крупнейший город Ямайки. Расположен на Карибском море, самый большой англоязычный город во всем карибском регионе. Город основан в 1693 году Великобританией и обрел статус столицы, когда остров получил независимость в 1962 году.

Бедные кварталы Кингстона (Тренчтаун) – родина музыки в стиле регги, который развивался на основе музыки ска – смеси африканских, европейских и латиноамериканских мотивов, и популярного стиля Дэнсхолл. Город состоит из двух частей – исторического центра (Даунтаун) и Нового Кингстона.

Экскурсия на кофейные плантации Blue Mountains.

Знаменитый сорт кофе «Блю Маунтин» получил своё название по имени Голубых гор, на склонах которых раскинулись кофейные плантации Ямайки. Конечно же, Ямайка производит не только «Блю маунтин», однако все, кто слышал это название, отмечают, что это самый дорогой в мире кофе.

Подниметесь на плантацию, посмотрите особняк основателя и узнаете, как выращивают знаменитый на весь мир кофе. Говорят, что именно соотношение высоты и климата Голубых гор дает кофе такой оригинальный и неповторимый вкус и качество. А потрясающе красивые виды никого не оставят равнодушными! Даже если вам безразличен кофе, эта экскурсия стоит того, чтоб ее посетить!

Трансфер в отель Кингстона. Размещение, ночлег.

День 6 – 22.10, завтрак
Кингстон – Порт Роял – Сент-Джонс (о.Антигуа, Антигуа и Барбуда)

Ранний выезд на экскурсию в Порт Роял.

Расположенный недалеко от Кингстона, Порт Роял когда-то был самым богатым городом на Ямайке. Богатство приплывало вместе с пиратами, которым даже после того, как Англия стала контролировать Ямайку, было разрешено использовать город как базу для подготовки нападений на корабли других стран. Однако землетрясение 7 июня 1692 года изменило ситуацию, и с тех пор город перестал играть ту же роль, что в былые времена.

Сегодня можно осмотреть места, сохранившие дух старины. Например, археологический музей, расположенный в старом здании Королевского морского Госпиталя, здесь выставлены экспонаты, поднятые со дна моря из Старого Порт Рояла. В Морском Музее Форта Чарлз , расположенном в крепости, возведенной англичанами, можно проследить морскую историю Ямайки.

После экскурсии трансфер в аэропорт Кингстона.

Вылет на остров Антигуа, 14.15-17.35.

Международный аэропорт VC Bird International Airport находится на острове Антигуа, в Сент-Джонсе, столице государства Антигуа и Барбуда.

Трансфер в отель. Размещение, ночлег.

День 7 – 23.10, завтрак
Антигуа

Свободный день.

Факультативная обзорная экскурсия по Антигуа.

Антигуа – один из островов, на которых расположено государство Антигуа и Барбуда, в группе Малых Антильских островов в Карибском море. Своё название получил от Христофора Колумба, по имени церкви в Испании – Santa Maria La Antigua. Береговая линия острова составляет приблизительно 87 км.

Через центр острова и ряд мелких причудливых деревень вы приедете на знаменитую верфь лорда Нельсона, где когда-то находилась находилась база британского колониального флота Здесь вы посетите Музей Нельсона, рядом с которым сегодня запаркованы современные красавицы-яхты.

Дальше мы доедем до Shirley’s Heights – самой высокой точки острова, расположенной в районе гавани и ранее используемой для ее охраны. В хороший день с этих высот видны соседние острова Монсерат и Гваделупа. Затем вы посетите тропическую часть острова, где выращивают местные овощи и фрукты, в том числе уникальный “черный ананас Антигуа”, а на обратном пути дорога пройдет по северному побережью, где обосновались первые английские колонизаторы.

Возвращение в отель. Свободное время.

День 8 – 24.10, завтрак
Антигуа
Свободный день. Отдых на пляже.

День 9 – 25.10, завтрак, ужин
Сент-Джонс – Бриджтаун (о.Барбадос, Барбадос)

Трансфер в аэропорт в Сент-Джонсе, вылет на Барбадос 16.50-18.15.

Международный аэропорт на острове Барбадос Grantley Adams International Airport расположен в Бриджтауне – столице и главном порту одноименного государства Барбадос. Бриджтаун был основан англичанами в 1628 году и на протяжении более чем трех столетий оставался главным городом британской колонии.

Барбадос – самый восточный остров в цепи Карибских островов. С запада остров омывается теплыми водами Карибского моря, с востока – Атлантическим океаном. У берегов Барбадоса выступают розовые коралловые рифы, притягивающие к себе дайверов со всех уголков мира. Красота острова располагает к созерцанию и настраивает на лирический лад, а отлично развитая туристическая инфраструктура позволит отдохнуть с максимальным комфортом.

Трансфер в отель. Размещение, ночлег.

День 10 – 26.10, завтрак, обед, ужин
Барбадос

Свободный день. Отдых на пляже.

Если вы мечтали отдохнуть на уединенном острове, затерянном где-то в морях – то вы попали именно куда следует! Барбадос – маленький остров, 34 километра в длину и 23 км в ширину. Он идеально подходит для морского отдыха. Здесь множество чудесных пляжей, часть острова практически безлюдна и поросла тропическим лесом. Места здесь дивно красивы и располагают к прогулкам.
День 11 – 27.10, завтрак, обед, ужин
Барбадос

Свободный день.

Факультативная обзорная экскурсия по острову Барбадос.

Увлекательная обзорная экскурсия даст вам полное представление, насколько очарователен и уникален Барбадос: на западе острова вы увидите спокойное и кристально-чистое Карибское море, а также исторические города Холтаун и Спейтстаун, на востоке – бушующий Атлантический океан с тихими деревушками. Вы сделаете остановку в самой северной точке Барбадоса, где океан вымывает причудливые пещеры у основания острова.

Затем с высоты холма “Cherry Tree” насладитесь захватывающими видами окрестностей, узнаете историю старейшего плантаторского дома – Аббатства Святого Николая, где сможете приобрести бутылку отменного рома и выгравировать на ней любую памятную надпись.

В знаменитом месте для серфинга, получившем название «Суповая чаша», вы встретитесь с высокими волнами и их искусными покорителями – профессиональными серферами, чтобы полюбоваться их мастерством. После обзорной экскурсии вы всей душой полюбите этот замечательный остров и захотите вернуться сюда вновь, на более продолжительное время!

Возвращение в отель. Свободное время.

День 12 – 28.10, завтрак, обед, ужин
Барбадос

Свободный день. Отдых на пляже.

День 13 – 29.10, завтрак, обед, ужин
Барбадос

Свободный день. Отдых на пляже.

День 14 – 30.10, завтрак, обед, ужин
Бриджтаун – Киев

Свободный день. Отдых на пляже.

Трансфер в аэропорт Бриджтауна для вылета в Киев.

День 15 – 31.10
Киев
Прилет в Киев

В стоимость входит:
-международный перелет Киев–Франкфурт–Монтего Бей / Кингстон–Сент-Джонс–Бриджтаун–Франкфурт–Киев;
-проживание в отелях 3-4* по программе;
-питание по системе «все включено» в Монтего Бей и на Барбадосе;
-питание на основе завтраков в Кингстоне и на Антигуа;
-экскурсионная программа с квалифицированными гидами;
-все трансферы по программе.

В стоимость не входит:
-чаевые гидам и водителям;
-доплата за одноместное размещение 1100 долларов;
-доплата за повышение уровня отелей по программе;
-факультативные экскурсии

Реклама