363629-hammock-on-the-beach-in-the-resort-of-guardalavaca-cuba_0.jpgМонтего Бей — Кингстон — Гавана — Тринидад — Варадеро
17.10 на 16 нч от 4099 USD

Приглашаем Вас посетить удивительный тур Карибский поцелуй: Ямайка-Куба!

Ямайка — пожалуй, один из самых прекрасных островов Карибского моря. И уж, без сомнения, самый колоритный и неповторимый. Атмосфера Карибов здесь как нельзя более ощутима — Ямайка не только впитала в себя дух Карибского моря, но и многократно усилила его.

Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей.

Стоимость программы с человека со всеми перелетами:
при оплате до 30.07.2018 — 4099 евро
при оплате до 30.08.2018 — 4299 евро

Программа тура:
День 1 — 17.10, ужин
Киев — Монтего Бей

Вылет из Киева. Прилет в Монтего Бей. Трансфер в отель.

День 2 — 18.10, завтрак, обед, ужин
Монтего Бей

Выезд на экскурсию Black River, водопады YS, пеликан бар.

Первая остановка — Блек Ривер. Часовая экскурсия по реке с крокодилами на катере. Вы увидите карибских крокодилов в естественной среде обитания, разнообразных птиц, красивейшую природу и мангровые заросли.

После прогулки Вас ждет ланч.

Затем мы отправляемся на водопады YS. Семикаскадный водопад в джунглях, по которому можно прогуляться вместе с местным спасателем, а еще попрыгать с тарзанки. За дополнительную плату можно прокатиться на канатной дороге, натянутой над водопадами.

После купания в водопадах можно передохнуть в одном из двух бассейнов — с теплой или прохладной водой, выпить пива-сока и отправиться дальше.

После поездка в Пеликан Бар.

Бар посреди моря. Добраться в бар можно только на лодке. Когда-то он был обычным местом для отдыха местных рыбаков, а теперь входит в ТОП самых оригинальных баров в мире.

Вокруг — пеликаны, дельфины и растаманы. Возвращение в отель Монтего Бей.

День 3 — 19.10, завтрак, ужин
Монтего Бей

Выезд на экскурсию в заповедник колибри, деревню Боба Марли, светящуюся лагуну.

Заповедник колибри — то самое место, где можно покормить национальный символ Ямайки — вымпелохвостых колибри — с рук. На Ямайке много мест, где вам выдадут бутылочку со сладким нектаром и вы попробуете приманить колибри. Но только в этом заповеднике гарантия того, что колибри к вам подлетит 100%. И только тут эта чудесная птичка сядет к вам на палец, доставив тем самым непередаваемые ощущения.

Деревня Боба Марли: Nine Mil- деревня, где 6 февраля 1945 года родился легендарный король регги и один из символов Ямайки – Боб Марли. Сегодня здесь расположен мавзолей Боба и тщательно оберегаемый его семьей музей из личных вещей исполнителя. Это место стал поистине «меккой» для многочисленных поклонников певца и стиля регги со всего мира.

Светящаяся лагуна — расположенная у портового города Фалмут, там где река Марта Бра впадает в море, лагуна была традиционным местом разгрузки английских судов. Это одна из четырех самых ярких светящихся лагун в мире! Возвращение в отель в Монтего Бей.

День 4 — 20.10, завтрак, обед, ужин
Монтего Бей

Свободный день на пляже в Монтего Бей.

День 5 — 21.10, завтрак
Кингстон

Выселение из отеля. Выезд в Кингстон с посещением Блю маунтинс.

Сегодня мы мосмотрим Кингстон — столицу Ямайки (обзорно) и отправимся на кофейные плантации Блю Маунтин.

Знаменитый сорт кофе «Блю Маунтин» — Blue Mountains получил своё название по имени гор, на склонах которых раскинулись кофейные плантации Ямайки. Конечно же, Ямайка производит не только «Блю маунтин», однако все, кто слышал это название, знают, что это самый дорогой в мире кофе.

Вы подниметесь на плантацию, посмотрите особняк основателя и узнаете как выращивают знаменитый на весь мир кофе. Говорят, что именно соотношение высоты и климата Голубых гор дает кофе такой оригинальный и неповторимый вкус и качества. От него не поднимается давление. Выпив кофе, вы спокойно можете лечь спать.

Потрясающе красивые виды никого не оставят равнодушными! Даже если вам безразличен кофе, эта экскурсия стоит того, чтоб ее посетить.

Трансфер в отель Кингстона.

День 6 — 22.10, завтрак
Кингстон

Ранний выезд на экскурсию в Порт Рояль.

Расположенный недалеко от Кингстона, Порт Роял когда-то был самым богатым городом на Ямайке. Богатство приплывало вместе с пиратами, которым даже после того, как Англия стала контролировать Ямайку, было разрешено использовать город как базу для подготовки нападений на корабли других стран.

Сегодня можно осмотреть места, сохранившие дух старины. Например, археологический музей, расположенный в старом здании Королевского морского Госпиталя, здесь выставлены экспонаты, поднятые со дна моря из Старого Порт Рояла. В Морском Музее Форта Чарлз , расположенном в крепости, возведенной англичанами, можно проследить морскую историю Ямайки. После экскурсии возвращение в отель в Кингстоне.

День 7 — 23.10, завтрак
Кингстон

Свободный день. Факультативная экскурсия.

День 8 — 24.10, завтрак
Гавана

Трансфер в аэропорт для вылета в Гавану с пересадкой на Каймановых островах. По прилете трансфер в отель.

День 9 — 25.10, завтрак, обед
Гавана

Выезд на обзорную экскурсию по Гаване в сопровождении гида.

Посещение смотровой площадки снаружи крепости Эл Морро. Прогулка по Историческому Центру Старой Гаваны, который признан ЮНЕСКО наследием человечества: Площадь Оружия и Кафедральная Площадь, улицы Меркадерес и Обрапиа. Площадь Святого Франциска Асизсского, музея Рома с дегустацией кубинского рома, остановка на рынке сувениров «Сан Хосе».

Обзорная поездка по Прадо, одной из самых знаменитых улиц города, вдоль которой расположены Центральный Парк, Опера-Балет Большой Театр Гаваны, Капитолий, где сделаете остановку для фотографий. Осмотр снаружи Капитолия и время для фотографий.

Далее обед в местном ресторане. Один напиток включен (местного производства и не коктейли).

После обеда прогулка продолжается по современной части города, по Площади Революции, откуда открывается великолепный вид на Мемориал Хосе Марти, Национальную Библиотеку и Национальный Театр.

Время для фотографий. Возвращение в отель.

День 10 — 26.10, завтрак, обед
Гавана

Выезд в долину Виньялес, самую западную кубинскую провинцию, где растет и выращивается более 70% табака на Кубе. По дороге туристам представится возможность насладиться великолепным видом одной из крупнейших кубинских горных цепей под названием Сьерра дел Росарио.

Остановка в кафе «Лас Барригонас». Посещение Табачной Фабрики в городе Пинар-дель-Рио для ознакомления с процессом производства сигар. По пути в индейскую пещеру осмотр города Виньялес.

Прогулка на лодке по подземной реке «Сан Висенте». Осмотр «наскального рисунка».

Обед на территории долины в местном ресторане. Один напиток включѐн (местного производства и не коктейли)

На обратном пути в Гавану, остановка на площадке рядом с гостиницей «Лос Хасминес», откуда открывается уникальный вид на долину Виньялес, признанную ЮНЕСКО в 1999 году Культурным Наследием Человечества. Время для фотографий. Возвращение в отель Гаваны.

День 11 — 27.10, завтрак, обед
Тринидад

Выезд в город Тринидад, основанный в 1514 году и объявлен ЮНЕСКО Культурным Достоянием Человечества.

Прогулка по историческому центру.

Посещение бара Ла Канчанчара для дегустации местного типичного одноименного коктейля. Посещение местного музея.

Обед в местном ресторане. Один напиток включен (местного производства и не коктейли).

Трансфер в гостиницу. Свободное время для пляжного отдыха.

День 12 — 28.10, завтрак, обед, ужин
Сьенфуэгос — Варадеро

Выезд в город Сьенфуэгос, основанный французами в 1819 году и объявлен ЮНЕСКО Культурным Достоянием Человечества. По пути экскурсия в Эл Кубано, один из местных горных натуральных парков, где сможете проводить время в контакте с притодой, оценивая флору и фауну района; купаться в горных бассейнах и в водопаде.

Обед в местном ресторане. Один напиток включен (местного производства и не коктейли).

После экскурсии переезд в Варадеро.

Свободное время.

День 13 — 15 (29 — 31.10) завтрак, обед, ужин
Варадеро

Отдых на море.

День 16 — 01.11, завтрак, обед, ужин
Варадеро
Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

День 17 — 02.11
Киев
Прилет в Киев.

В стоимость входит:
-международный перелет Киев — Франкфурт — Монтего Бей/Кингстон — Гранд Кайман — Гавана — Франкфурт — Киев
-проживание в отелях 3-4* по программе
-питание по системе «все включено» в Монтего Бей, Варадеро.
-питание завтраки в Кингстоне и Гаване
-экскурсионная программа с русскоговорящими гидами
-все трансферы по программе

В стоимость не входит:
-чаевые гидам и водителям
-виза на Кубу
-доплата за одноместное размещение 1000 евро
-доплата за повышение уровня отелей по программе
-факультативные экскурсии

 

Реклама