praga-7.jpgПрага — Регенсбург — Пассау — Хальштат — Зальцбург — аббатство Мелк — Чешский Крумлов — Прага
17.07/24.07/31.07/07.08/14.08/21.08/28.08
на 6 нч от 715 EUR

В этом туре Вас ждёт неповторимый шарм старинной Праги, средневековый дух окруженного живописными речным потоком Чешского Крумлова. Вы побываете в средневековом городе Регенсбурге, Пассау – в городе, который средневековые купцы называли «Воротами Востока, а также увидите великолепие и красоту Зальцбурга.
Это путешествие не оставят Вас равнодушными и подарит незабываемые впечатления!

Программа тура:
День1 Киев — Прага
Авиа перелет из Киев в Прагу.
Прибытие в Прагу, встреча в аэропорту и трансфер в отель. Свободное время.

День 2 Прага
Завтрак в отеле.
Прага — столица и крупнейший город Чехии. Она остается в сердце каждого, кто хоть раз видел ее удивительные дворцы, величественные костелы и милые домики с ярко-оранжевыми крышами и разноцветными фасадами. Среди признанных архитектурных шедевров, элегантных дворцов и величественных храмов сохранились целые кварталы старинных жилых домов, которые пропитаны духом средневековой Европы.
Обзорная экскурсия по Праге «Старый Город — музей под открытым небом».
Экскурсия начинается с Вацлавской площади. Шаг за шагом открывается Старый Город, в котором царит неповторимая сказочная атмосфера, в нем сочетаются изысканный шарм и простое очарование. Среди признанных архитектурных шедевров, элегантных дворцов и величественных храмов сохранились целые кварталы старинных жилых домов, которые пропитаны духом средневековой Европы. Вы прогуляетесь по улочкам Еврейского квартала, где находятся старинные синагоги и ратуша, а также древнее еврейское кладбище.
Дальше Вы попадаете на площадь, где расположена башня Ратуши со знаменитыми Астрономическими часами. И наконец, Вы совершите променад на прекрасный Карлов мост, где уличные музыканты и колоритные сувенирные лавки создают неповторимую веселую атмосферу.
Ночлег.

День 3 Прага
Завтрак в отеле.
Экскурсия «Пражский Кремль, Мала страна, Градчаны».
Вы побываете в одном из древнейших в Праге Страговском монастыре, посетите Пражскую Лоретту, где находится чудотворная икона Девы Марии Лореттской, величественную крепость Пражский град (или Градчанский Кремль), Кафедральный Собор Свтого Вита — самый большой собор в Чехии, базилику Святого Георгия Победоносца — старейшую из сохранившихся церквей города, которая выполнена в романском стиле, прогуляетесь по историческому району Мала Страна и Карлову мосту — одному из самых красивых мостов в Европе.
Градчанский кремль (Пражский град) – самая знаменитая крепость Чехии, которая сегодня выполняет роль резиденции главы Чешской республики. Во дворах Кремля находятся потрясающие архитектурные памятники: Терезианский дворец, часовня Св.Креста, Кафедральный собор Св. Вита, а также Старый королевский дворец.
Мала Страна («Менши Место Пражске») – самый живописный исторический район Праги, который из года в год сохраняет свой необычайно красивый облик. Это удивительное место расскажет вам множество интересных историй, поведает о древних тайнах и легендах чешской столицы.
Свободное время.
Советуем посетить дом Франца Кафки — гениального немецкоязычного писателя-абсурдиста XX века. В доме-музее вы ознакомитесь с экспонатами, связанными с жизнью писателя, старыми фотографиями, первыми выпусками его книг, и, даже некоторыми из его рукописей и рисунков. Здесь можно приобрести любое произведение Кафки на нужном вам языке.
Музей Альфонса Мухи – единственный в мире музей великого чешского художника-модерниста. Музей Мухи можно узнать издалека – на окнах здания красуются работы самого художника.
Пражская Национальная галерея — крупнейший в Чехии художественный музей, в котором собраны образцы западноевропейской и чешской живописи, скульптуры и графики XIV — XX веков. Здесь по соседству расположились произведения великих импрессионистов: Клода Моне, Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Поля Гогена, Ван Гога, и шедевры Пабло Пикассо – неподражаемого основоположника кубизма.
Ночлег в Праге.

День 4 Прага — Регенсбург (Германия) — Пассау (Германия)
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Ранний утренний выезд (7:30) из Праги в средневековый город Регенсбург, история которого начинается более 1800 лет тому назад с крепости «CASTA REGINA», построенной по распоряжению римского императора Марка Аврелия на реке Дунай.
Среди достопримечательностей «свободного имперского города» можно увидеть самый старый каменный мост в Европе, великолепные родовые башни итальянской знати (своего рода крепости-небоскребы древних времен), готический собор Святого Петра и многое другое. Далее переезжаем в кельтский город «Бойодурум», стоящий на слиянии трех рек: Дунай, Ильц и Инн — переименованный римскими легионерами в “БАТАВИС” и на этом история данного города не заканчивается, а только продолжает свое бурное развитие.
Приветствуем Вас в Пассау – в городе, который средневековые купцы называли «Воротами Востока». Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Размещение в отеле в окрестностях Пассау. Свободное время или обзорный круиз на теплоходе “Три реки Пассау” (за доп.оплату).
Ночлег в отеле в окресностях Пассау.

День 5 Хальштат (Австрия) — Зальцбург (Австрия)
Завтрак в отеле.
Выезд на прогулку в удивительное место, находящееся на краешке земли между горой и озером Хальштаттерзее.
Весь регион охраняется ЮНЕСКО, в том числе скромный город – Хальштат, очарование которого ощущается в своей древней истории и оторванности от внешнего мира.
Далее переезжаем в «Город Соли», вошедшего в список “Мирового культурного наследия” ЮНЕСКО – Зальцбург, являющейся летней резиденцией австрийских императоров, родиной композитора В.А.Моцарта и современной мировой музыкальной сценой.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с гидом.
Свободное время в городе.
Возвращение в Пассау. Ночлег в отеле.

День 6 Аббатство Мелк (Австрия) — Чешский Крумлов(Чехия) — Прага
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Выезд в действующее бенедиктинское аббатство Мелк (UNESCO) – монастырь, основанный в 976 году, в настоящее время является жемчужиной барочного архитектурного стиля. Экскурсия по аббатству “ORA et LABORA et LEGE” (за доп. оплату). Далее, переезжаем в средневековый город, окруженный чудесной природой с исключительной атмосферой извилистых улочек между домами, где оживают предания и легенды – Чешский Крумлов приветствует Вас!
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру города.
Свободное время.
Выезд в Прагу. Вечернее прибытие в Прагу (до 23:00). Ночлег в отеле в Праге.

День 7 Прага — Киев
Завтрак, выселение из отеля.
Свободное время в Праге.
Трансфер в аэропорт. Авиаперелёт в Киев.

Стоимость тура:Снимок экрана от 2018-07-03 11:36:41.png

В стоимость входит:
-Авиа перелет Киев Прага Киев «Чешские Авиалинии»;
-Экскурсия по Праге «Старый город»;
-Экскурсия по Праге «Пражский Кремль, Мала страна, Градчаны»;
-Экскурсия по Регенсбургу;
-Экскурсия в Пассау;
-2 ночлега в отеле в окресностях в Пассау 3*/4*;
-Экскурсия в Зальцбург;
-Экскурсия в Чешский Крумлов;
-Питание — завтраки;
-Страховка

В стоимость не входит:
-Входные билеты в культурные объекты (музеи, соборы и т.п.), чаевые и личные расходы т.д.
-Круиз на теплоходе по Дунаю “Три реки Пассау” 17 евро;
-Ужин для группы в Пассау или в Зальцбурге (без напитков) 24 евро;
-Ужин для группы в Чешском Крумлове (без напитков) 18 евро;
-Экскурсия «ORA et LABORA et LEGE» 18 евро;
-Обязательные расходы, которые будут по маршруту:
-Налог на проживание в отеле в Германии 3 евро;
-Дорожные пошлиныи парковки 7 евро;
-Катер на озере Хальштатт 15 евро.
-Для не биометрических паспортов оформление визы 35 евро + услуги визового центра 20 евро.
-Дети до 12 лет не сдают отпечатки пальцев, но для безвизового въезда у ребенка должен быть биометрический (чипованый) паспорт.
-Детям нужно подавать документы на открытие визы, если:
— у ребенка заграничный паспорт старого образца
— у ребенка оформлен заграничный паспорт нового образца, но без чипа
— ребенок вписан и вклеен в заграничный паспорт родителя

Реклама