angelfalls4-1024x469.jpgБогота — Медельин — Картахена — Панама Сити — Пуэрто Ордас — Канайма — Сальто Анхель — Каракас
07/10 на 16 нч от 4999$ (со всеми авиа!!)

В этом путешествии вас ждет пряная смесь андской, карибской и амазонской культуры, горные пейзажи Анд, острова и старинные города конкистадоров, водопады и национальные парки. Прогулки на ладках, купание в водопадах, традиционные деревушки.

Стоимость тура со всеми авиаперелетами:
4999 долларов -при оплате до 13.07.2018
5499 долларов-при оплате до 17.08.2018
5999 долларов-при оплате до 07.09.2018

Программа тура:
День 1, 07.10 (Киев — Богота)
Вылет из Киева. Прилет в Боготу. Прохождение паспортных и таможенных формальностей, встреча с гидом.
Трансфер в отель. Ночь в отеле Боготы.

День 2, 08.10 (Богота)
Выезд на обзорную экскурсию по Боготе.
Экскурсия по городу начинается с прогулки по главной площади Боготы – площади Боливара, и осмотра правительственных зданий вокруг.
Затем вы осмотрите старую часть города – Канделарию, которая была центром столицы в колониальные времена.
Посещение церкви Св. Франциско. Экскурсия заканчивается подъемом (на фуникулере) на холм Монсеррат, откуда открывается отличный вид на город и окрестности.

День 3, 09.10 (Гуатавита)
завтрак
Экскурсия в Гуатавиту. Мы покинем Боготу и отправимся на север через саванну в городок Зипакира, где посетим действующий собор на глубине 120 м под землей. Он был построен в бывшей соляной шахте. Поднявшись наверх, мы осмотрим центральную площадь Зипакиры.
Перед тем как вернуться в столицу мы сделаем остановку у легендарного озера Гуатавита. Говорят, местные индейцы чибча проводили здесь религиозные церемонии. Прежде чем войти в воды озера, вождь покрывался золотой пудрой, а его подчиненные кидали в воду золотые украшения в качестве подношения богам. Слухи о золотом человеке достигли испанских колонизаторов, и тогда появилась легенда об Эльдорадо.

День 4, 10.10 (Медельин)
завтрак
Трансфер в аэропорт. Перелет в Медельин.
По прилете обзорный тур по Медельину-тур по городу с посещением знаковых мест Медельина, таких как музей Антиокии и расположенная перед ним площадь Ботеро, где представлены скульптуры знаменитого колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро, украшающие такие европейские города — Париж, Мадрид или Лондон.
Также у вас будет возможность проследить историю преображения города со времен печально знаменитого наркобарона Пабло Эскобара по сегодняшний день и увидеть дом, где выстрелом снайпера 15 лет назад был убит основатель медельинского мафиозного картеля.
Холм Серро Нутибара (названный именем одного из индейских вождей) – парк-музей, расположенный на знаменитом холме Медельина. Это смесь туризма, природы и культуры. В нем находится реплика традиционной деревушки департамента Антиокия, столицей которого является Медельин — «пуэблито Пайса», отражающий культуру и повседневную жизнь «пайсас»-жителей Антиокии.
С Холма Нутибара открывается великолепная панорама всего Медельина, Вы сможете также увидеть необычную систему массового транспорта — «метрокабле» — подвесную канатную дорогу, являющуюся дополнением к метро. И тоже сыгравшую огромную роль в избавлении города от тяжелого наследия Эскобара.

День 5, 11.10 (Гаутапэ)
завтрак
Экскурсия в поселок Гаутапэ.
Этот тур начинается в одном из живописнейших мест Колумбии – на водохранилище Эль Пеньол, которое расположено неподалеку от деревни Гуатапе, и знаменито своим громадным каменным монолитом Эль Пеньол, возвышающимся на 220 метров над системой озер и островов.
На камень можно подняться по 649 ступенькам, вырубленном в камне. Неподалеку находится живописная деревушка Гуатапе с цветными домиками, где будет время прогуляться и приобрести сувениры.

День 6, 12.10 (Картахена)
завтрак
Трансфер в аэропорт. Перелет в Картахену.
Обзорный тур по Картахене.
Обзорная экскурсия, включающая посещение основных монументов старинного города. Картахена — это множество зданий колониальной эпохи. Старый центр Картахены, объявлен ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Не все постройки сохранились в первозданном виде, но даже то, что осталось, может многое рассказать о городе.
Интересны окруженный стеной Сентро-Амуральядо («Старый город») — сердце Картахены, изобилующий колониальными зданиями, тенистыми площадями, церквями и женскими монастырями, красивая пешеходная зона в районе Гетсемани («Внешний город»), доминирующая над городом крепость Сан-Фелипе-де-Барахас, холм Ла Попа.

День 7, 13.10 (Картахена)
завтрак
Свободный день в Картахене.
По желанию поездка на соседние острова для пляжного отдыха.

День 8, 14.10 (Панама)
завтрак
Трансфер в аэропорт. Перелет в Панама Сити.
По прилете обзорный тур по городу. Во время экскусрии вы в первую очередь увидите шлюз Мирафлорес, с которого открывается потрясающий вид на проходящие по каналу корабли. Особого внимания заслуживает Музей Панамского Канала (Мусео-дель-Канал-Интрокеанико).
После этого вы побываете в колониальном Каско-Вьехо, в которой удивительным образом сочетаются испанский, французский и итальянский архитектурные стили. Затем отправляетесь в современную «банковскую» часть города Панама-Сити с его многочисленными небоскребами.
Далее вас ждет посещение руин Старой Панамы, построенной в XVI веке. После экскурсии трансфер отель.

День 9, 15.10 (Национальный парк Чагрес)
завтрак
Экскурсия в Национальный парк Чагрес и индейскую деревню Эмбера. Вы узнаете о доколумбовой истории Панамы и Мезамерики, о происхождении племени Эмбера, их традициях, промыслах и быте. Индейцы изготавливают удивительные по красоте и сложности исполнения плетеные корзины, скульптуры из красного дерева Коко-Боло, статуэтки из плода «тауа», бусы, браслеты и многое другое. Вы увидите индейские танцы и даже сможете в них поучаствовать.
Самое приятное в этом путешествии – это прогулка по полноводной реке Чагрес на индейской пироге и купание в водопаде «Чорро дель Моно», к которому иногда спускаются обезьяны капуцины.

День 10, 16.10 (Панама)
завтрак
Свободный день.
По желанию, за дополнительную плату экскурсия по Панамскому каналу.

День 11, 17.10 (Пуэрто Ордас)
завтрак
Трансфер в аэропорт. Перелет в Пуэрто Ордас с пересадкой в Каракасе.
По прилете трансфер и размещение в посаде.

День 12, 18.10 (Национальный парк Канайма)
завтрак, обед, ужин
Утром трансфер в аэропорт и вылет в национальный парк Канайма.
Приземлившись на аэродроме в национальном парке «Канайма», Вы отправитесь на моторных пирогах — куярах вверх по рекам Карао и Чурун.
Первая высадка на берег ждет Вас через 40 минут речного похода. Пока Ваши лодки будут преодолевать труднопроходимые и опасные пороги, Вас ждет прогулка по живописной тропе длинной около 2-х км, с видами «столовых гор» или «тепуев». Время обеда застигнет Вас, у водопада « Источник счастья», где Вы уделите время купанию в ласковых и тёплых водах тропической реки. Преодолев пороги, при желании порыбачив, Вы прибудете в лагерь у подножья водопада Анхель, где разместитесь на ночлег.
Ужин приготовят на костре искусные повара — индейцы из племени камаракоту.

День 13, 19.10 (остров Ратон)
завтрак, обед, ужин
Этот день Вы встретите с видом на высочайший водопад мира — Анхель. Позавтракав и переправившись на остров Ратон, Вы совершите небольшое полуторачасовое восхождение по горному тропическому лесу к смотровой площадке у водопада.
Пройдя ещё 10 минут, Вы насладитесь купанием в кристально чистой воде лагуны под водопадом Анхель. Свершив обратный путь по джунглям и плотно отобедав, Вы отправитесь вниз по течению.
Взвращение в Канайму займёт около 3-х часов с очередной занимательной прогулкой и бодрящим купанием. В Канайме, Вы разместитесь в комфортабельном лодже, с видом на водопады лагуны, в номерах с горячим душем и кондиционерами в спальнях.
Первоклассный ужин в живописном ресторане лоджа, и вечерняя прогулка по туристическому посёлку завершат этот насыщенный событиями и впечатлениями день.

День 14, 20.10 (остров Анатолия Почепцова)
завтрак
Этот день будет посвятщен экскурсии на остров Анатолия Почепцова.
На моторной лодке Вы пройдете вдоль потрясающей красоты водопадов, высадитесь на остров, пройдете сквозь ревущие потоки водопада Ача и сделаете памятные фотоснимки.
Затем Вы прогуляетесь по экологической тропе к другой стороне острова , где искупаетесь на живописном пляже, или в лагуне у водопада Сапо.
Вечером Вы сможете посетить местные магазины, и ознакомится с продукцией индейских народных промыслов. Скала с которой низвергается водопад Ача, наклонена немного вперед, в ее основании имеется свободное пространство. Непосредственно под бушующими потоками водопада пролегает тропа, огражденная перилами и потоками воды, с одной, и каменной стеной — с другой стороны, она достаточно узкая, около метра в ширину, и 80 метров в длину.
Приготовьтесь к тому, что, скорее всего, вы промокнете до нитки, поэтому перед тем как пройти под водопадом вещи, которые вам нужны сухими лучше оставить. Для этого в начале тропы есть специальные ниши; однако, фотоаппарат, если он тоже вам понадобится, лучше не оставлять, а тщательно упаковать в целлофановый пакет и взять с собой. Потоки воды местами захлестывают узкую тропинку вдоль скалы, шум воды заглушает самые громкие возгласы. Высота самого водопада около 20 м.

День 15, 21.10 (Каракас)
завтрак
Трансфер в аэропорт.
Перелет в Каракас с пересадкой в Пуэрто Ордас.
По прилете трансфер в отель.

День 16, 22.10 (Каракас)
завтрак
Выезд на обзорную экскурсию по Каракасу.
Каракас готов распахнуть перед туристами свои достопримечательности, включающие в себя площадь Боливара, с расположенным на её территории старинным собором, построенным в семнадцатом веке. Вас обязательно отведут в место, где родился национальный герой Симон Боливар, вы сможете посетить его дом (Casa Natal de Bolivar). Церковь Санта Капиллья (Santa Capilla), отстроена в стиле готических веяний XIX века и смоделированная по подобию Парижской Святой Капеллы, восхитит вас красотой архитектурных форм.
Экскурсия приведет вас к Монументальному Дворцу Мирафлорес (Palacio de Miraflores), который ранее принадлежал бывшему вождю Хоакину Креспо, а также к месту захоронения лучших сынов Венесуэлы-Святому Пантеону. Вы также сможете посетить местную достопримечательность, ставшую частью истории страны и прекрасно сохранившуюся со времен колонизации — Петарес (Petares).
После экскурсии трансфер в аэропорт, перелет в Киев.

День 17, 23.10 (Киев)
Прилет в Киев

В стоимость входит:
-международный перелет Киев-Богота/Картахена-Панама Сити-Каракас-Киев
-проживание в отелях 3-4* по маршруту, лоджах во время экскурсии в Национальном парке Канайма
-питание по программе
-экскурсионная программа с русскоязычными гидами
-внутренние перелеты Богота-Медельин-Картахена, Каракас-Пуэрто Ордас-Канайма-Пуєрто Ордас-Каракас
-все трансферы по программе

В стоимость не входит:
-личные расходы и чаевые
-виза в Венесуэлу-65 долларов
-факультативные экскурсии
-входные билеты, ориентировочно 60-70 долларов за весь тур
-страховки
-доплата за одноместное размещение 750 долларов

Реклама