1400-hero-seville-spain-plaza-espana.imgcache.rev1409256610077.web_.1400.720.jpgКиев — Мадрид — Толедо — Барселона — Сарагоса — Фигерас — Жирона — Валенсия — Лорка — Гранада — Севилья — Кордоба — Мадрид — Киев
19.09 на 7 ночей от 845 EUR (авиа в стоимости)

Программа тура:
День 1 Киев — Мадрид
Вылет из Киева в 20:40.
Прилет в Мадрид в 00:10, рейс PS 945.
Ночлег в Мадриде.

День 2 Мадрид
Завтрак.
Большая автобусно-пешеходная экскурсия по Мадриду с осмотром Падающих Башен, стадиона Сантьяго Бернабеу, Пласа де Торос, вокзала Аточа, Гран Виа, Площади Испании, Королевского Дворца, площадей Пласа Майор и Пуэрта дель Соль.
Мадрид по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства ― все это здесь представлено в большом разнообразии.
Свободное время в Мадриде.
Возможно посещение фламенко в таблао Villa Rosa (35 евро).
Ночлег в Мадриде.

День 3 Мадрид — Толедо
Завтрак.
Свободное время в Мадриде.
Для желающих возможна дополнительная экскурсия в Толедо (45 евро, включая входные билеты в Кафедральный Собор) с осмотром Арабского, Христианского и Еврейского кварталов.
Толедо — древняя столица Испании и один из самых красивых городов мира. Толедо скрывает в себе множество подлинных сокровищ и является уникальным городом, предлагающим вам на выбор традиционное испанское, арабское и еврейское культурное наследие. Не случайно его прозвали городом трех религий: представители всех трех церквей мирно уживаются здесь веками, так что смешение архитектурных стилей в Толедо поистине уникально.
Кафедральный собор Святой Марии – католический собор, главный собор страны. Памятник архитектуры, характерный пример испанской готики. Это часть исторического центра города Толедо, которая в 1986 году была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.. Ризница собора украшена полотнами Эль Греко и Тициана, Гойи и Веласкеса, Рубенса и Ван Дейка, Рафаэля и Беллини.
Ночлег в Мадриде.

День 4 Мадрид — Сарагоса
Завтрак.
Переезд в город Сарагоса.
Прогулка по городу с осмотром Базилики Нуэстра Сеньора дель Пилар (купола расписывал Гойя), здания Биржи, Кафедрального Собора Се и римских крепостных стен.
Сарагоса — один из древнейших городов Испании, бережно хранящий свою многовековую историю и традиции. В ее облике прослеживается влияние четырех некогда господствующих культур: римской, христианской, арабской и еврейской. Сарагоса успела побывать и местом проведения всеобщего христианского синода, и форпостом Кордовского халифата, и столицей первого арагонского королевства.
Переезд в Барселону.
Ночлег в Барселоне.

День 5 Барселона
Завтрак.
Обзорная экскурсия в Барселоне с посещением Парка Гуэль (8 евро) и Собора Саграда Фамилия (19 евро), знакомством с районом Эшампле, подъемом на видовые площадки на горе Монтжуик.
Свободное время в Барселоне.
Ночлег в Барселоне.

День 6 Фигерас — Жирона
Завтрак.
Свободное время в Барселоне.
Для желающих дополнительная экскурсия в Жирону и Фигерас (50 евро).
Театр-музей Сальвадора Дали — любимое детище великого испанского художника, большого оригинала и затейника, ярчайшего представителя сюрреализма. Сам музей и каждая его деталь представляют собой истинное произведение искусства, где скомбинированы необычные картины, скульптуры, мебель и разнообразные элементы декора.
Жирона с древних времен прославилась своей неприступной крепостью, которая выдержала десятки осад и набегов. Вас ждет увлекательная прогулка по кварталам средневекового Старого города. Одна из визитных карточек Жироны — разноцветные дома XVII века, украшающие набережную реки Оньяр.
Вы увидите Кафедральный собор — настоящий архитектурный шедевр, возведенный сразу в нескольких стилях: романском, готическом, ренессанс и барокко, а также посмотрите на готическую церковь Сан-Фелиу, старинный мост Понт-де-Педра и прогуляетесь по площади Каталонии.
Ночлег в Барселоне.

День 7 Монтсеррат — Валенсия
Завтрак.
Свободное время в Барселоне.
Для желающих дополнительная экскурсия в Монтсеррат (35 евро).
В 50 км от Барселоны расположился фантастически красивый горный массив Монтсеррат, среди скал которого спрятался бенедиктинский монастырь — духовный символ и религиозный центр Каталонии, куда ежегодно стекаются тысячи паломников со всего мира.
Монастырь, построенный еще в IX, получил такое же название Монтсеррат, что означает «разрезанные» или «зубчатые горы». Сейчас на территории монастыря живут 80 монахов бенедиктинского ордена.
Переезд в Валенсию.
Ночлег в Валенсии.

День 8 Валенсия
Завтрак.
Экскурсия по Валенсии: знакомство со Старым городом (входной билет в Кафедральный Собор — 4 евро), Шелковая Биржа, Рынок, площадь Мэрии и с Городом Наук и Искусств. Желающие могут совершить осмотр на экскурсионном трамвайчике (5 евро).
Валенсия – это широкие чистые пляжи, апельсиновые рощи, тихие деревушки испанских рыбаков и великолепная кухня. Сегодня Валенсия — динамичный и современный испанский город, однако его многовековая история и местные традиции притягивают путешественников, пытающихся понять, почему мавры прозвали его «раем на земле».
Свободное время в Валенсии.
Выезд в Лорку. Ночлег в Лорке.

День 9 Гранада
Завтрак.
Переезд в Гранаду. Прогулка по Гранаде с осмотром Кафедрального Собора, усыпальницы католических королей и мавританского базара.
Свободное время. Возможно посещение Дворцового Комплекса Альгамбра.
Переезд в Севилью. Ночлег в Севилье.

День 10 Севилья
Завтрак.
Экскурсия в Севилье с осмотром Пласа де Торос, Золотой Башни, Площади Испании, Кафедрального Собора, Алькасара, а также прогулка по узким улочкам еврейского квартала.
Севилья — один из самых красивых городов Европы с самой захватывающей корридой и страстным фламенко. Как никакой другой город, она отражает особенности национального испанского характера.
Переезд в Кордобу. Ночлег в Кордобе.

День 11-12 Кордоба
Завтрак.
Экскурсия по городу с осмотром района Сан Басилио, Худерии, Кафедрального Собора Ла Мескита (10 евро), римского моста и Триумфальной Арки.
Кордова — красивый тихий город, где туристов совсем немного. Но причин, чтобы его посетить, сразу три: искусство, история и гастрономия. Кроме того, по утверждению ряда очевидцев, женщины в этом городе — самые красивые во всей Андалусии.
Мескита или Кордовская соборная мечеть — римско-католический собор, расположенный в андалусском городе Кордова. После испанской Реконкисты была преобразована в церковь, а некоторые детали интерьера, вроде колонн и арок, были стилистически переделаны на византийский лад.
Стоит отметить тот факт, что на месте мусульманского храма изначально стояла вестготская церковь, затем после завоевания этих земель маврами, церковь превратили в мечеть. А в 785 году началось строительство нового здания, которое и стало в Средневековье второй по величине и красоте в мире мечетью. Является самым замечательным памятником династии Омейядов.
Трансфер в аэропорт Мадрида.
Вылет из Мадрида в Киев в 02:55 (по расписанию), рейс PS 946.
Прибытие в аэропорт «Борисполь» в 8:00. (по расписанию).

В стоимость входит:
-Авиаперелет Киев-Мадрид-Киев;
-10 ночлегов в отелях (2х, 3х-местные номера, душ, WC);
-Питание — завтраки в отелях;
-Проезд на комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
-Сопровождение гида и экскурсии, указанные в маршруте.

В стоимость не входит:
-Оформление визы — 70 евро, для детей до 18 лет и пенсионеров — 35 евро;
-Страховка — 10 евро, для пенсионеров с 60 до 70 лет — 15 евро;
-Входные билеты в музеи;
-Дополнительные экскурсии;
-Проезд в городском транспорте;
-Доплата за сингл — 290 евро;
-Налог на проживание в курортных городах (оплачивается наличными гиду перед поселением в отель)
-Пользование системой «радио-гид» из расчета -1.5 евро/день

Реклама