imperskie-goroda-marokko_1_0.jpgКиев – Касабланка – Рабат – Шефшауэн – Фес – Ифран – Азру – Мерзуга – Уарзазат – Айт Бен Хадду – Маракеш – Эссауира (Эс-Сувейра) – Агадир – Киев
18/09 на 11 ночей от 1199 EUR

Ее омывают мягкие воды Атлантики и Средиземного моря. Ее окружают засушливые пустыни. Она покрыта горами и лесами. Здесь обитают удивительные создания дикой природы и цветут необычные растения.
Здесь тысячелетиями взрастали и приходили в упадок цивилизации Востока и Запада, сталкивались и переплавлялись культуры Европы и Азии. Здесь целые города признаны всемирным наследием под охраной ЮНЕСКО.
Жемчужина Африки – Западное Королевство, Аль-Магриб – страна, обозначенная на современной карте мира как Марокко. А коренные народы-берберцы называли свою землю Марракеш – дословно «земля Бога». Хотите знать, почему? Отправляйтесь вместе с нами и убедитесь в этом собственными глазами.
Откройте для себя удивительную африканскую страну – Марокко!

Программа тура: День 1
Киев – Рим – Касабланка
Ранний вылет из Киева в 05:20. Прилет в Рим в 07:10. Пересадка на другой рейс.
Вылет из Рима в 13:20. Прибытие в аэропорт Касабланки в 15:35. Трансфер в отель.
Обзорная экскурсия по Касабланке.
Касабланка, расположенная на побережье Атлантического океана, является крупнейшим городом и самым большим портом Марокко. Это экономическая и промышленная столица страны. Вы откроете для себя квартал средневековых вилл Анфа в мавританском стиле (Anfa — древнее название Касабланки), сквер и площадь короля Марокко Мохаммеда V, красивую набережную Айн-Диаб и один из крупнейших храмов мира – мечеть Гасана II.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле Касабланки.

День 2
Касабланка – Рабат – Шефшауен (Шавен)
Завтрак. Переезд в Рабат.
Обзорная экскурсия по городу.
Рабат –официальная столица Марокко. Посещение одного из важнейших исторических памятников Марокко – тысячелетней Касбы (крепости) Удайя c уютными бело-голубыми улочками, андалузским садом, мавританским кафе, где подают ароматный мятный чай с марокканскими сладостями и террасой с панорамным видом на океан и город. Вы увидите мавзолей короля Мохаммеда V, основателя современного Марокко, богато декорированный мозаикой, загадочную крепость-некрополис Шелла, сохранившую следы римской эпохи, и внушительную башню Гасана, которая должна была стать минаретом самой большой мечети в мире.
Переезд в Шефшауен (Шавен).
Поселение в уютном аутентичном отеле – риаде. Ужин, ночлег.

День 3
Шефшауен – Фес
Завтрак.
Осмотр достопримечательностей Шефшауена.
Шефшауен – легендарный «голубой город», город цвета индиго, город-музей. Окраска его сооружений воспроизводит всю палитру от небесно-голубого до яркого ультра-синего. У вас будет прекрасная возможность прогуляться по лабиринту улочек Медины (старинный укрепленный центр) и попробовать не заблудиться!
Переезд в Фес. Экскурсия по городу.
Фес – старейший из четырех имперских городов Марокко, бывшая столица страны, крупнейший на западе Африки центр исламской культуры и образования. Фес – второй по величине город в Марокко после Касабланки. Вы увидите мечеть-университет Аль Карауин, мечеть-усыпальницу султана Мулая Идриса, медресе Бу-Инания, Большую мечеть, фонтан Нажиарин, крупнейшую в Марокко средневековую Медину, известные ворота Баб Буджелуд, а также мастерские по выделке кожи, фабрики по производству фесской керамики, базары и мастерские.
Ужин. Ночь в отеле Феса.

День 4
Фес – Ифран – Азру – Мерзуга (Эрг Шебби)
Завтрак.
Путешествие на юг Марокко в Мерзугу – через горы Среднего Атласа в направлении Сахары.
Дорога ведет через прекрасные вековечные горные кедровые леса в направлении сухой жаркой пустыни. Вы увидите много интересного, познакомитесь с бытом полукочевых берберских деревень и увидите редких животных.
Остановка в пути, чтобы полюбоваться Ифраном. Этот знаменитый курорт еще называют маленькой марокканской Швейцарией. Дальше – Азру, где живут представители редкого вида обезьян – маготы.
Приезд в Мерзугу. Катание на верблюдах, встреча заката в пустыне. В дюнах Эрг Шебби — традиционный ужин с фольклорной анимацией и костром.
Ночлег в берберских шатрах в дюнах.

День 5
Мерзуга – Уарзазат – Айт Бен Хадду
Завтрак.
Путешествие в направлении Уарзазата через самое большое сухое озеро Ирики. Остановка в городе Фум Згид. Свободное время.
Приезд в Уарзазат. Экскурсия по городу.
Посещение знаменитой касбы Таурирт – крепость 18 века, построенную могущественной в Марокко феодальной семьей аль-Глауи. И, конечно же, всемирно известной киностудии «Атлас», где в 1960-х годах снималось множество мировых шедевров – от «Марокканского всадника» Люмьера до «Жемчужины Нила», «Мумии» и «Звездных войн».
Переезд в Айт Бен Хадду.
Размещение в рияде, ужин, ночлег.

День 6
Айт Бен Хадду – Марракеш
Завтрак.
Обзорная экскурсия Касбы Айт Бен Хадду.
Переезд в Марракеш – древнюю столицу Марокко. Размещение в гостинице. Свободное время.
Вечерняя экскурсия к площади Джемаа Эль-Фна в самом сердце старинного города. Это одна из самых известных достопримечательностей Марракеша, которая является достоянием ЮНЕСКО.
Ужин. Ночь в отеле Марракеша.

День 7
Марракеш
Завтрак.
Продолжение экскурсии по городу.
Марракеш – третий по важности город Марокко после Касабланки и Рабата. Его Медина, причисленная в 1985 году к памятникам Всемирного наследия, еще называется «красным городом» из-за рыжеватого оттенка глинобитных зданий и укреплений. В центре Медины – площадь Джемаа Эль-Фна, вокруг которой пролегают самые интересные туристические маршруты. Вы увидите дворец Бахия, сад Мажорель, усыпальницы Саадитов и Медресе Бен Юсуфа.
Возвращение в отель. Ужин, ночлег.

День 8
Марракеш – Эс-Сувейра (Эссауира)
Завтрак.
Путешествие в Эс-Сувейру.
Выезд из Марракеша в направлении Шишауа с короткой остановкой в поселении Сиди аль Mохтар. Посещение аргановых плантаций и женского кооператива, производящего ценное аргановое масло, где Вы сможете сами оценить одно из самых редких масел в мире.
Приезд в Эс-Сувейра (Эссауира). Размещение в уютном рияде на берегу океана. Свободное время.
Экскурсия по городу.
Прогулка по белой с синими рамками окон медине, славящуюся своими многочисленными ремесленниками и изделиями из дерева, кожи, меди, а также рыбой и пряностями, шумными базарами и расслабляющими кафе.

Ужин в рияде. Ночлег.

День 9
Эс-Сувейра – Агадир
Завтрак.
Переезд в Агадир, дорога проходит вдоль Атлантического побережья.
Агадир – курортный город на атлантическом побережье Марокко. Славится своими белыми песчаными пляжами и ярким солнцем практически круглый год.
Обзорная экскурсия по городу. Осмотр достопримечательностей начинается с посещения крепости, которая была построена в 16-м веке. С холма открываются потрясающие виды гавани с рыбацкими лодочками. После экскурсии у Вас будет возможность посетить базар, где продаются много видов товаров, включая марокканские поделки.
Ужин. Ночь в отеле Агадира.

День 10
Агадир
Завтрак.
Свободный день для отдыха на океане.

День 11
Агадир – Касабланка – Рим – Киев
Завтрак.
Ранний трансфер в аэропорт Касабланки. Вылет из Касабланки в 16:25, прилет в Рим в 20:30. Пересадка на другой самолет. Вылет из Рима в 22:35.

День 12
Киев
Прилет в Киев в 2:20.

Стоимость тура:
Стоимость тура на одного человека с перелетом при бронировании до:
до 15.06.2018 1199 евро
до 13.07.2018 1299 евро
до 17.08.2018 1399 евро

В стоимость входит:
-международный перелет Киев-Рим-Касабланка-Рим-Киев
-проживание в отелях 4*
-питание по программе (НВ завтрак+ужин)
-все трансферы и переезды по маршруту
-экскурсионная программа с квалифицированным гидом
-экскурсия в Мерзуге на джипах 4х4
-ночёвка в шатрах в пустыне
-входные билеты по программе
В стоимость не входит:
-виза в Марокко 30 евро
-личные расходы и чаевые гидам
-медицинская страховка
-доплата за одноместное размещение 220 евро

Реклама