20150927-dsc_0663-1280x848.jpgКутаиси – Тбилиси – Мцхета – Сигнахи – Батуми – Горная Аджария – Кутаиси
07.06/21.06/12.07/02.08/16.08/06.09/20.09/04.10
на 7 ночей от 459 USD

Предлагаем Вам отправится в незабываемое путешествие по волшебной Грузии! Вас ждет насыщенная экскурсионная программа с посещением прекрасного Тбилиси, древнего Мцхета и города любви Сигнахи и огромного количества других достопримечательность.
Грузию невозможно представить без особого колорита, великолепного вина и восхитительной кухни. Во время отдыха у Вас будет возможность не только продегустировать настоящее грузинское вино и чачу, но и получить полное представление о традициях Грузии, ее жителях и кухне.

Программа тура:
День 1 Кутаиси
Прибытие в Кутаиси.
Кутаиси считается исторической столицей Грузии. Город красиво разделяется на две половины рекой Риони и соединен несколькими мостами, среди которых особенно выделяется Белый мост.
Групповой трансфер в Тбилиси (под все авиа рейсы).
Трансфер в отель.
Ночь в отеле.

День 2 Кутаиси — Тбилиси
Завтрак в отеле.
Свободный день для самостоятельной прогулки по грузинской столице.
Можно рассмотреть такие факультативные экскурсии, как:
Можно рассмотреть такие факультативные экскурсии, как:
1. Гори и Уплисцихе.
2. Ананури, Гудаури, Казбеги.
3. Давид Гареджи.
4. Вардзиа – Ахалцихе – Рабат.
5. Винный тур: Телави, Цинандали и Гурджаани.
6. Посещение серных бань в тбилисском районе «Абанотубани».
Ночь в отеле.

День 3 Тбилиси — Мцхета
Завтрак в отеле.
Далее выезд на экскурсию для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.
Тбилиси — город гостеприимный и колоритный. Он расположился на берегах реки Куры, на пересечении главных торговых путей между Европой и Азией. Город был основан еще в V веке. Современный Тбилиси — экономический, политический и промышленный центр Грузии. Это яркая смесь величественных древних соборов и полуразрушенных крепостей, старинных кварталов и колоритных двориков с ажурными балконами, советских зданий и ультрасовременных бизнес-центров.
В программе экскурсии: Кафедральный Собор Святой Троицы, крепость «Нарикала», церковь Нор Эчмиадзин, Джума мечеть, храм Метехи, памятник Вахтангу Горгасали, мост Мира, площадь Свободы, собор Сиони, здание парламента Грузии и так далее.
Выезд в город Мцхета.
Населенный пункт был основан еще в первом веке до н. е. Это первая столица Грузии — после нее титул забрал Тбилиси, однако Мцхета осталась духовным сердцем страны: именно здесь впервые было принято христианство, еще в 327 году н. э.
Посещение храма «Светицховели». Это собор в честь Двенадцати Апостолов, первый и главный храм в Грузии, название которого переводится как «животворящий столб». Является одним из крупнейших храмов страны и первым в грузинской храмовой истории. В современном виде существует с 1010 года. В этом соборе долгое время короновали и хоронили царей, здесь же проходила интронизация католикоса.
Осмотр храма «Джвари», одной из древнейших христианских церквей Грузии. По преданию здесь в IV веке святая Нино с тогдашним царем Грузии установили первый крест. В 1994 году внесен в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Факультативно: посещение домашнего винного погреба. Дегустация грузинских вин и чачи. Сомелье, который также историк и винодел, поведает Вам историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Мастер-класс по приготовлению национальной кухни (25 долларов за человека).
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в отеле.

День 4 Кахетия — Сигнахи
Завтрак в отеле.
Предлагаем факультативно:
Выезд в центр винодельческого региона – солнечную Кахетию.
Переезд в Сигнаги, город любви, который был основан в XVII веке при царе Ираклие II. Местные жители утверждают, что это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены со сторожевыми башенками, на которые можно подняться, чтобы увидеть всю Алазанскую долину.
Прогулка по городу.
По местным преданиям, именно в Сигнаги влюбленный художник Нико Пиросмани засыпал площадь перед отелем цветами, где жила его любимая женщина — французская актриса Маргарита де Севр. Поэтому Сигнаги называют городом любви, здесь даже ЗАГС работает круглосуточно.
Посещение крепости, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии, а также монастырского и епископального комплекса Святого Георгия — женского монастыря «Бодбе», где расположены базилика Святой Нино и чудотворные источники.Посещение винного погреба в Сигнаги, дегустация различных сортов вина и грузинской водки, которая называется «чача» (10 долларов за 1 человека). Здесь же можно заказать кахетинский обед с домашним вином (10 долларов).
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в Тбилиси.

День 5 Батуми
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в Батуми на поезде.
Прибытие в Батуми.
Трансфер в отель.
Свободное время для отдыха на море.
19:00 Пешая экскурсия по Батуми.
Батуми — город и порт в Грузии, на побережье Черного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Он славится историческим центром города и современным туристическим районом с небоскребами.
Вечерняя пешеходная экскурсия по городу: набережная, скульптура Али и Нино, площадь Европы со статуей Медеи с Золотым руном, мечеть Орта Джами, Кафедральный храм Рождества Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая и так далее.
Посещение лазерного шоу «Танцующие фонтаны».
Свободное время.
Ночь в отеле.

День 6 Кутаиси
Завтрак в отеле.
Факультативная экскурсия в Имеретию.
Кутаиси считается исторической столицей Грузии. Город красиво разделяется на две половины рекой Риони и соединен несколькими мостами, среди которых особенно выделяется Белый мост.
По дороге посещение монастыря Баграти — Успения Богородицы, который был возведен в Кутаиси во времена правление Баграта III как главный собор его единого Грузинского королевства и освященный в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками, и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.
Посещение мужского монастыря Моцамета.
Монастырь Моцамета – это одна из ярких достопримечательностей не только Кутаиси, но и всей Грузии. Согласно преданиям, монастырь был возведен на горе, где мусульманскими захватчиками были казнены грузинские князья Давид и Константин Мхеидзе, которые отказались принимать ислам. В XI ст. здесь был построен величественный храм и основан монастырь, получивший название «Моцамета», что значит «мученики», в честь погибших князей, которых причислили к лику святых Грузинской Церкви. И сегодня в небольшом зале обители на возвышении можно увидеть огромный ковчег прямоугольной формы с мощами благочестивых князей.
Посещение монастыря Гелати, который считается наиболее значительным средневековым храмом в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й половины XVI века до 1814 года, памятник Всемирного наследия. Монастырь был основан царем Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Соборная церковь строилась до 1125 года и ещё пять лет украшалась мозаиками, которые почитаются лучшими во всем Закавказье. В XIII веке к монастырскому ансамблю добавились церкви св. Николая и св. Георгия, а также трехъярусная звонница.
Посещение заповедника «Сатаплиа».
В 8 км от известного курортного города Грузии Кутаиси находится популярный туристический объект – заповедник «Сатаплиа». Это уголок доисторической природы с реликтовыми лесами, лабиринтами карстовых пещер и даже окаменевшими следами динозавров, обитавших в этих местах в мезозойскую эру, 160 миллионов лет назад.
Возвращение в Батуми.
Ночь в отеле.

День 7
Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха на море.
Посещение одного из самых больших ботанических садов мира. На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты.
Далее мы отправимся на увлекательную экскурсию в горную Аджарию.
Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле. Именно там удивительным образом сочетаются красивейшие горы и морские пейзажи, горные реки, водопады, альпийские луга, заповедные леса и потрясающей красоты озера.Вы увидите самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, средневековый арочный мост святой Тамары, построенный в XI веке из валунов вулканической породы и горный водопад Махунцети.
Факультативно: Ужин в горах в ресторане Ninias bagi, где Вы насладитесь вкуснейшей аджарской кухней (30 долларов). Здесь же пройдет дегустация аджарского вина и чачи, а так же сможете поймать живую форель, которую Вам сразу же приготовят и подадут.
Трансфер в отель.
Ночь в отеле.

День 8 Кутаиси
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Групповой трансфер в аэропорт Кутаиси.
Прибытие в аэропорт Кутаиси.
Возвращение в Украину.

В стоимость входит:
-Групповой трансфер с аэропорта Кутаиси и обратно (под все авиа рейсы в дни начала и окончания тура)
-Весь трансфер во время тура
-Все указанные в туре экскурсии (Тбилиси, Мцхета, Батуми, батумский ботанический сад, горная Аджария)
-Обслуживание квалифицированного гида
-Проживание в Тбилиси и Батуми в отеле выбранной Вами категории
-Питание: завтраки
-Все входные билеты
-Подъемники в Тбилиси
-Ж/д переезд Тбилиси – Батуми
В стоимость не входит:
-Авиаперелет
-Карманные расходы, дополнительные экскурси
-Чаевые гидам и водителям

Реклама