8 дней/ 7 ночей; 5 ночей в Лиссабоне и 2 ночи в Порту
Заезды по субботам (по 03 ноября 2018)

1 День

Прилет в Lisboa, обзорная экскурсия по Лиссабону на полдня. Трансфер и размещение в выбранном отеле. Ужин не включен в день прилета.
Вы познакомитесь с одним из самых самобытных городов Европы. Переезд через реку Tejo к памятнику Cristo Re i- отсюда открывается лучший вид на Лиссабон.
Вы проедете по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. В районе Belem, расположенном в самом устье Тежу, познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий : Белемской Башней и монастырь Жеронимуш, где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.

2 День

Завтрак в отеле. Во второй половине дня эскурсия на полдня в Mafraи Queluz. Ужин с Лиссабонскими романсами Fado.
Дворцы XVIII века, созданные в эпоху Барокко и Рококо, словно вышли из сказки о Золушке. Люстры молочного стекла, золоченые стены обширных залов, зеркала и росписи. Самая большая в Европе коллекция свинцовой парковой скульптуры. Дворец Мафры – шедевр итальянского мраморного искусства. Два карильона и шесть органов: гигантское сооружение стало лебединой песней великой морской Империи.

3 День

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в Sintra и Cabo da Roca.
Обед в ресторане в центре Синтры.
Вы побываете на мысе Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море» и в сказочном городе Синтра, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Здесь Вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем QuintadaRigaleira(нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Вы посетите «дворец Белоснежки», дворец Pena, напоминающий сказочный замок. У Вас будет свободное время в Синтре для обеда или посешщения Palacio Nacional, время для прогулки в живописном рыболовецком городке Кашкайш. А также Вы совершите остановку у легендарных гигантских гротов Пасть Дьявола Bocado Inferno на берегу океана.
Остановка на знаменитом пляже Guincho.
Estoril— городок рядом с Сascais— известнейший термальный курорт, недавно возрожденный, также знаменит своей историей эпохи Второй Мировой Войны, где жили короли и дворянские семьи, спасясь от преследования фашистов. Город, в тайне передающий истории о шпионах, встечавшихся в гостинице Palacio Estoril. Казино Эшторила также привлекает посетителей в этот уютный прибрежный городок.

4 День

Завтрак в отеле. Поездка в O Porto через Фатиму , размещение в выбранном отеле, экскурсия на полдня по Порту с дегустацией портвейна в знаменитых погребах.
Обед в ресторане и круиз по реке – cruseiro no Douro
Фатима – город, ставший местом поклонения верующих после того. В настоящее время Фатиму называют «алтарем Мира», куда ежегодно приезжают сотни тысяч паломников из разных стран.
Пешеходная экскурсия по центральной части г.Порто, “северной столице» страны. Вы увидите «железнодорожный дворец» — вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш — эпохи барокко. Неподалеку находится один из самых красивых книжных магазинов мира — «Лелло и брат». Затем Вы посетите кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите винные погреба, где выдерживается, «стареет» самое известное португальское вино-портвейн. Дегустация портвейна – Vinho do Porto.

5 День

Завтрак в отеле. Экскурсия в Bragaи Guimaraes. Ужин с напитками в отеле.
Экскурсия в самую колоритную провинцию Португалии Minho, «зеленое» Миньо, северную часть страны. Вы посетите центр европейской културы — г .Гимараеш — первую столицу Португальского королевства, город, где «родилась Португалия» и средневековый ансамбль которого был признан ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия, пройдете мимо живописных традиционных жилых домов по гранитным мостовым старого города от замка к площади Св. Якова и паломнической церкви Носса Сеньора да Оливейра.
Переезд в Брагу — город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго де Компостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, свевы, вестготы, здесь можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и в особенности — португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Bom Jesus (Иисуса Всемилостивейшего)- к Храму на вершине холма ведет гранитная лестница с фонтанами и скульптурами на тему Евангельской истории. Лестница вошла в 10-ку самых красивых лестниц Мира.

6 День

Завтрак в отеле. Возврат в Лиссабон через города Coimbraи Tomar.
Поздний обед в ресторане в Томаре
Коимбра – очень уютный город, со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывший королевский Дворец), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Улочки выведут Вас к Старому (романскому) Кафедральному Собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше (Нижнему городу) -торговой части города и церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генрих.
В Томаре Вы посетите замок Тамплиеров (XII век) и монастырь Ордена Христа, строившийся и перестраивавшийся в течение нескольких веков.

7 День

Завтрак в отеле. Большая экскурсия на 10 часов по городам Гроты Mira de Aire, Batalha, Alcobaca, Nazare, Obidos.
Обед в ресторане на берегу океана в Назаре.
День начнется с посещения одно из 7 чудес Португалии – Гроты Мира де Айре
Баталья- монастырь, построенный в честь победы в войне с Кастилией, в XIV.
Посещение монастырей Алкобаса — самого старого цистерианского аббатства на территории, где расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии-Педру и Инес, шедевр памятников надгробной скульптуры.
Переезд в Назаре — когда-то маленькую рыбацкую деревушку, а в настоящее время — город, славящийся не только рыбной ловлей, но и своим замечательным пляжем, удивительной кухней и уникальными местными народными костюмами. Визит в средневековый город Обидуш — один из самых «сказочных» городов Португалии.
Дегустация напитка Обидуш – Ginja– изготовленного на базе вишни.

8 День

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет домой.

23.06.2018 — 30.06.2018
STD/VIP INN BERNA 3*+BLACK TULIP / DBL/½ , ВВ
871 EUR

Полётная программа:

Киев — Лиссабон (W6 6191) Лиссабон- Киев (W6 6192)
17:40 (IEV) — 20:45 (LIS) 21:20 (LIS) — 03:50 (IEV)

В стоимость тура входит:
— авиаперелет
— все трансферы,
— размещение в отелях,
— всю экскурсионную программу в комфортабельном транспорте
— наушники на все дни тура,
— завтраки или полупансион с напитками – 6 раз (кроме дня прилета и вылета),
— круиз по реке Доуру в Порту и дегустации портвейна и вишневой жинжи,
— мед. страховка

Реклама