san-sebastic3a1n-concha_1.jpgКиев — Мадрид — Бургос — Ларедо (Бильбао — Сан Себастьян; Сантандер — Сантильяна-дель-Мар) — Овьедо — Леон — Мадрид — Киев
08/08 на 11 ночей от 899 EUR

Приглашаем вас в тур на «Землю радости»!
Так называют провинцию Кантабрия сами испанцы. Этот регион Испании составляет разительный контраст со знойной южной и шумной центральной зоной королевства. Местные ландшафты образуют пеструю мозаику, состоящую из скал, пляжей, рек, моря, непроходимых лесов, изумрудных долин. Здесь невероятной красоты побережье, где отвесные скалы чередуются с золотистыми пляжами, а над хвойными и эвкалиптовыми лесами возвышаются заснеженные вершины.
Вы познакомитесь с культурой, историей, архитектурой испанского Севера. Увидите главные достопримечательности региона, узнаете про повседневные традиции местных жителей. Кроме того, вас ждет встреча с удивительными городами Страны Басков и историческими столицами Испанского Королевства — Бургосом, Овьедо и Леоном.
Программа тура:
День 1 Киев — Мадрид
Вылет из Киева в 20:40.
Прилет в Мадрид в 00:10, рейс PS 945. Ночлег в Мадриде.

День 2 Мадрид — Бургос — Ларедо
Завтрак.
Переезд в Бургос.
Прогулка по Бургосу с осмотром памятника Эль Сиду, Триумфальных Ворот Санта Мария, Кафедрального Собора и муниципального театра.
Свободное время в Бургосе.
Уютный средневековый городок Бургос, бывшая столица Кастилии, а ныне город и муниципалитет в Испании. Он находится в 240 км к северу от Мадрида, возвышаясь на 800-метровом холме над живописными кастильскими равнинами. Бургос известен прежде всего великолепным готическим собором, который является третьим по величине католическим храмом в Испании и посвящен образу святой Девы Марии. Сооружение известно также и тем, что здесь покоятся останки национального героя Испании Сида Кампеадора и его супруги Химены Диас. Есть здесь и некоторые артефакты, связанные с жизнью и подвигами знаменитого испанца.
Переезд, ночлег в Ларедо.

День 3-8 Ларедо (Бильбао — Сан Себастьян; Сантандер — Сантильяна-дель-Мар)
Отдых в провинции Кантабрия, в Ларедо на берегу Бискайского залива.
Для желающих дополнительные экскурсии:
1. Бильбао + Сан Себастьян (50 евро).
Бильбао является административным центром провинции Биская и, по совместительству, крупнейшим городом Страны Басков. Город расположен на берегах реки Нервьон. Свободное время в Бильбао для посещения музея Гуггенхайма. Филиал музея современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао признан одним из интереснейших проектов в истории архитектуры. В залах футуризма, абстракционизма, сюрреализма, кубизма можно посмотреть на настоящие шедевры, среди которых картины Дали и Пикассо.
Переезд в Сан Себастьян. Прогулка по Старому Городу с осмотром Базилики Девы Марии, собора Сан Висент, площади Конституции, рынка Бретша и фешенебельной набережной. Свободное время в Сан Себастьяне.
2. Сантандер + Сантильяна-дель-Мар + объекты ЮНЕСКО пещеры «El Castillo» и «Las Monedas» (45 евро).
Переезд в столицу Картабрии – город Сантандер. Экскурсия по городу с осмотром Кафедрального Собора, Садов Переда, муниципального рынка дель Эсте, набережной. Сантандер — столица Кантабрии, жемчужина испанских северных курортов, притягивающая мадридцев и жителей Кастилии, жаждущих разнообразить свой досуг. Изюминкой Сантандера по праву считается Дворец Магдалены, расположенный на полуострове в огромном парке с прилегающими пляжами Лос-Бикинис, Ла-Магдалена и Лос-Пелигрос. Это бывшая летняя резиденция испанских монархов. Переезд в Сантильяна дель Мар.
Прогулка по городу, который в Испании называют «Красивейший город Севера страны». Переезд в Парк Корробарсено для посещения удивительных пещер «El Castillo» и «Las Monedas», знаменитыми своими сталактитами и сталагмитами, находящимися под защитой ЮНЕСКО. В стоимость входит: посещение Дворца «Ла Магдалена», входные билеты в пещеру «El Castillo» и входные билеты в пещеру «Las Monedas»
3. Национальный парк «Пикос де Эуропа» (50 евро) с посещением места рождения Испанского Королевства – городка Ковадонга, уникальных горных озер Эноль и Эрсина, римского городка Кангас де Онис а также дегустацией знаменитых астурийских голубых сыров «Кабралес». В стоимость входит: сборы при посещение Национального Парка, дегустация сыров «Кабралес»

День 9 Ларедо — Овьедо
Завтрак.
Переезд в столицу Астурии – город Овьедо. Экскурсия по городу с осмотром Кафедрального Собора, рынка Эль Фонтан, Университета, театра Кампоамор, бульвара Сидра. Овьедо — живописный средневековый город, расположившийся на возвышенности посреди широких равнин северной Испании.
Главный предмет туристического интереса — отлично сохранившаяся дороманская архитектура, среди которой четырнадцать изумительной красоты церквей. В этом городе много достопримечательностей, включенных в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Первое место по праву принадлежит величественному кафедральному собору Сан-Сальвадор.
Свободное время для дегустации астурийской фабады и сидра.
Переезд, ночлег в окрестностях Леона.

День 10 Овьедо — Леон
Завтрак.
Экскурсия в Леон с осмотром Базилики Сан Исидро, Кафедрального Собора Санта Мария, Рыночной площади и площади Майор.
Свободное время в Леоне. Когда-то Леон защищали мощные древнеримские стены из камня и угля. Большая часть этих сооружений сохранилась до наших дней. Главная городская площадь Пласа-Майор раньше служила площадкой для боя быков, а по средам и субботам превращалась в рынок.
Еще стоит заглянуть на площади Грано, Регла и Гусман-эль-Буэно. Стоит отметить, что над обликом города поработала рука мастера Антонио Гауди — здесь им был спроектирован и построен дом Ботинес в неоклассическом стиле.
Переезд, ночлег в окрестностях Мадрида.

День 11 — 12 Мадрид
Завтрак.
Большая автобусно-пешеходная экскурсия в Мадриде с осмотром Падающих Башен, стадиона Сантьяго Бернабеу, Пласа де Торос, вокзала Аточа, Гран Виа, Площади Испании, Королевского Дворца, площадей Пласа Майор и Пуэрта дель Соль.
Мадрид по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства ― все это здесь представлено в большом разнообразии.
Свободное время.
Выезд в аэропорт Мадрида в 22:00. Вылет из Мадрида в Киев в 02:55 (по расписанию), рейс PS 946.
Прибытие в «Борисполь» в 8:00 следующего дня (по расписанию)

В стоимость входит:
-Авиаперелет Киев-Мадрид-Киев;
-10 ночлегов в отелях (2х местные номера, душ, WC);
-Питание — завтраки в отелях;
-Проезд на комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
-Сопровождение гида и экскурсии, указанные в программе
В стоимость не входит:
-Оформление визы — 70 евро, для детей до 18 лет и пенсионеров — 35 евро;
-Страховка — 10 евро, для пенсионеров с 60 до 70 лет — 15 евро;
-Входные билеты в музеи;
-Дополнительные экскурсии;
-Проезд в городском транспорте;
-Налог на проживание в городах (оплачивается наличными гиду перед поселением в отель);
-Доплата за сингл — 285 евро;
-Пользование системой «радио-гид» из расчета -1.5 евро/день

Реклама