14e761869d3b3e56eead0609cea28ff3.jpg18.09 на 7 ночей от 469 EUR

Программа тура:
1 день КИЕВ-РИМ
Вылет из Киева в Рим рейсом AZ 593 05.20 – 07.15.
Прибытие в аэропорт Рима Фьюмичино. Знакомство со столицей Италии начнем с экскурсии «Рим Античный» — внешний осмотр самых значимых построек времен Рима Республиканского и Имперского: Колизей, Форумы, Капитолий, Большой Цирк, театр Марцелла, Пантеон, а также Рим, который известен только настоящим знатокам, в котором скрыты изумительные здания и улочки древнего города, созданные в великую эпоху Античности. Свободное время. Знакомство с Римом продолжаем экскурсией «Рим эпохи Барокко. Фонтаны и площади Рима», в ходекоторой мы увидим памятники второго архитектурного расцвета города:Площадь Испании и величественная Испанская лестница, знаменитый Фонтан Треви, Площадь Колонны на холме Монтечиторио — единственном искусственном римском холме, Площадь Навона с прекрасными фонтанами, Кампо ди Фьори с памятником Джордано Бруно… Ночлег.

2 день РИМ: ВАТИКАН, РИМСКИЕ ЗАМКИ
Завтрак. Сегодня мы посвятим день истории папства и культурным памятникам, связанным с этой историей. Начнем с Собора святого Петра и Ватиканских музеев* — самого большого в мире музейного комплекса в самом маленьком в мире государстве. Свободное время. Во второй половине дня — экскурсия «Римские Замки» или Альбанские холмы*. Мы посетим несколько характерных, не похожих друг на друга маленьких городков, расположившихся на расстоянии 20 км от Рима. Они поразят Вас не только своей античной историей, озерами вулканического происхождения, но и удивительной атмосферой неземного спокойствия и расслабления. Мы посетим недавно открывшуюся папскую резиденцию в Кастель Гандольфо, что ранее сделать было невозможно, т.к. лишь ныне правящий Папа Франциск пожелал, чтобы его летняя резиденция, в которой он бывает крайне редко, была открыта для жителей и гостей города. Резиденция расположена на западном склоне Альбанского озера, она окружена роскошными садами, откуда открывается удивительной красоты вид, который не может оставить кого-либо равнодушным. Также в ходе экскурсии мы посетим дегустацию прекрасных местных вин и гастрономических деликатесов. Возвращение в отель. Ночлег.

3 день Рим
Завтрак. Экскурсия «Виа Венето и Дольче Вита», в ходе которой мы пройдемся по великолепной ули­це Виа Венето с роскошными дворцами, кафе, клубами… Эта улица была запечатлена в фильме «Сладкая жизнь» Феллини, после чего стала одной из самых популярных в мире. Здесь же появилось слово «папарацци». Мы увидим место обитания принцессы Анны из фильма «Римские каникулы», Пчелиный фонтан, церковь ордена капуцинов Сайта Ма­рия делла Кончецьоне, крипта* которой оформлена узорами, выполненными из костей 4000 монахов. Далее – экскурсия*на Виллу Боргезе с посещением галереи Боргезе. “Королева частных коллекций” — так когда-то называли этот музей, один из самых интересных в Риме, созданный знаменитым кардиналом 17-го века Сципионом Боргезе. Вечером предлагаем познакомиться с районом Трастевере*. Заречный, «народный» квартал, сердце Рима, известен своими глубокими народными традициями и обособленной жизнью. Время словно остановилось несколько веков назад…В одной из многочисленных живописных тратторий мы предлагаем отведать типичные блюда римской кухни* в сопровождении настоящих серенад! Ночлег.

4 день Тиволи. Море
Завтрак. Выезд из Рима. По дороге – остановка в городке Тиволи. Для желающих – посещение знаменитой Виллы д’Эсте*. Бывшая когда-то обычным монастырем, за несколько десятков лет руками умелых мастеров она была превращена в архитектурный шедевр. Невиданная красота сада, множество разнообразных фонтанов, гротов и водоемов позволяют ей называться самой красивой достопримечательностью как Тиволи, так и всей Италии. Переезд на Ривьеру ди Улисс или «Побережье Одиссея» как называют один из самых красивых участков Тирренского моря. Это — земля мифов, воспетая Горацием и Гете. Здесь бывали герои древнегреческих мифов Одиссей и Эней, проводили свой отдых римские императоры. Это — почти сто километров чистейшего пляжа с кристально прозрачной водой и золотистым песком. Благодаря невероятной чистоте моря побережье было удостоено голубого флага Европейского Сообщества. Размещение в отеле. Отдых на море. Ночлег.

5 день море
Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня экскурсия: «Террачина + Сперлонга»*. Террачина – «Ворота Солнца». Основанная еще спартанцами она представляет собой уникальное сочетание античной римской, византийской, средневековой культуры: Древняя Аппиева дорога, античный римский театр, храм Юпитера Анксура на горе. Сперлонга – облюбованная римскими императорами, построившими красивейшие виллы в этих местах, раздираемая в конфликтах турками и сарацинами и, наконец, занятая Папами как пункт наблюдения за южными враждебными территориями. Город пользуется популярностью как один из лучших курортов побережья. Возвращение в отель. Ночлег.

6 день море
Завтрак. Отдых на море. Желающие могут совершить морское путешествие на остров Понца* – самый крупный остров Понтийского архипелага. Местная архитектура характерна для средиземноморских островов: маленькие дома, плоские крыши, мягкие тона, гармонирующие с окружающей средой. Среди зданий сравнительно недавнего периода встречаются следы сооружений отдаленных времен: античный некрополь, объемные цистерны, которые использовали для сбора воды древние римляне, искусственные пещеры и гроты, вырытые ими же. Прошлое и настоящее, природа и деятельность человека словно соревнуются в попытках создать здесь нечто необыкновенное. Порт времен Бурбонов, его рейд, небольшой портик у мыса Кала Феола; пляжи или небольшие песчаные островки среди скал, до которых можно добраться только на лодке. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день море
Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня экскурсия «Формия + Гаэта»*. Формия – прелестный городок в заливе Гаэта. Он считается королевским курортом, потому что давным-давно его облюбовал для своей резиденции неаполитанский король Фердинанд Второй. Он выстроил здесь дворец в XV веке, а за ним сюда потянулась вся неаполитанская и римская знать. Из других знаменитостей в Формии отметились великий греческий поэт Гомер, немецкий поэт-романтик Гете и римский государственный деятель Цицерон. Последний, кстати, здесь и похоронен. Гаэта – древний город, бывшая морская республика, он насыщен красками средиземноморья, запахами морского прибоя и неаполитанской кухни. Его узкие улочки и разноцветные здания дышат историей, зелень парков отражается в синеве моря, а вечером, набережная наполняется звуками прибывающих рыболовецких судов и криками торговцев свежей рыбы. Здесь царит удивительная атмосфера простого общения и дружелюбия. Тут же находится удивительное место Храм Святой троицы, или Расколотая гора. Согласно легенде, в момент распятия Христа на земле произошло сильное землетрясение, во время которого в одной из скал на побережье образовался разлом, где позже построили святилище. Возвращение в отель. Ночлег.

8 день
МОРЕ. ОСТИЯ
Завтрак. Отдых на море. После обеда переезд в Остию. Известный как римский морской курорт, Остия поражает насыщенной историческими памятниками археологической зоной древней части города, прекрасно сохранившейся со времён Римской империи. Свободное время для посещения археологической зоны* или знакомства с приморской частью города Лидо ди Остия. Трансфер в аэропорт, вылет из Рима в Киев рейсом AZ590 22.30 – 02.20.

Стоимость тура:
469 евро — без авиабилета
669 евро — с авиабилетом
доплата за одноместное размещение 180 евро
Стоимость тура включает:
-Авиа-перелет Киев-Рим-Киев;
-проезд автобусом международного класса по маршруту;
-7 ночлегов в отелях 3-4*, питание – завтраки;
-экскурсии по программе, услуги местных лицензионных гидов; гид — сопровождающий по всему маршруту
Дополнительно оплачивается:
-экскурсии, отмеченные *, входные билеты в музеи;
-проезд на общественном транспорте;
-туртаксы в отелях Италии – от 2 у.е/ночь;
-аренда аудио комплекта – 15 у.е. (при покупке до выезда в тур – скидка 20%).
-виза и медицинская страховка
Стоимость некоторых входных билетов и доп.экскурсий:
Музеи Ватикана и Собор – 45 у.е., Римские замки – 45 у.е., Вилла Боргезе – 35 у.е., Трастевере с ужином – 50 у.е., крипта – 6 у.е., Вилла д’Эсте – 15 у.е., Террачина + Сперлонга – 30 у.е., Формия + Гаэта – 35 у.е., архелогическая зона – 8 у.е., остров Понца

Реклама