genova2.jpgКиев — Милан — Принчипина-а-Маре — Генуя — Чинкве Терре — Сан-Ремо — Милан — Киев
05.07 на 11 ночей от 799 EUR

В этом туре мы приглашаем Вас побывать в знаменитых городах Лигурийского побережья и Лазурного берега Франции, ощутить непередаваемую атмосферу и колорит, познакомиться с великолепными достопримечательностями Милана, Генуи, Сан-Ремо, Канн, Ниццы, Монако.
У Вас будет достаточно свободного времени для самостоятельного знакомства с городами, прогулок, шопинга, отдыха на море и наслаждения чудесными красотами Франции и Италии. Для желающих разнообразить и насытить программу предусмотрены увлекательные факультативные экскурсии!

Программа тура:
День 1 Киев — Милан
Встреча с гидом в аэропорту «Борисполь» в 8:40.
Перелет из аэропорта «Борисполь» (Киев) в аэропорт Милана (Мальпенсо), вылет — 10:40.
Прилет в Милан в 12:30. Поселение в отель. Свободное время, ночь в отеле.

День 2 Милан
Завтрак в отеле.
Двухчасовая обзорная экскурсия по Милану.
Милан – столица мировой моды, а также город, в котором причудливо переплелись старинная и современная архитектура. Здесь жил и творил великий Леонардо да Винчи. Во время экскурсии Вас ждет знакомство с историей города и характерной для Ломбардии архитектурой: Дворец Сфорца и Собор Дуомо, галерея Виктора-Эмануэля.
Возвращение в отель, ночь в отеле.

День 3 Принчипина-а-Маре
Завтрак в отеле.
Переезд в Принчипина-а-Маре. С остановкой в Пизе, обзорная экскурсия по городу.
Принчипина-а-Маре — километры песчаных пляжей, красоты заповедника Маремма, прекрасная тосканская кухня – всей это Принчипина-а-Маре, один из морских курортов провинции Гроссето Lignano Sabbiadoro.
Заселение и ночь в отеле.

День 4 Принчипина-а-Маре (Сиена)
Завтрак. Отдых на море.
За дополнительну плату, обзорная экскурсия в Сиену.
Сиена — одно из немногих мест в Тоскане, сохранившее дух и атмосферу средневековья. На протяжении веков сиенцы бережно хранили готический облик своего города, созданный еще в XII—XV веках.
Вместе с тем Сиена сохраняет и незыблемые традиции в изобразительном искусстве. Наиболее известными художниками Сиенской школы являются Пьетро Лоренцетти, Дуччо, Мартино ди Бартоломео, Симоне Мартини, Лоренцетти Амброджо.
Возвращение в отель, ночь в отеле

День 5 Генуя
Завтрак.
Переезд в Геную. Экскурсия по городу.
Генуя — столица одноименной провинции и области Лигурия. Этот город-порт расположен на Лигурийском море и вся его история связана с мореплаванием и торговлей. Местная гавань по-прежнему является одной из наиболее важных в Италии, а также одной из крупнейших в Европе. Главной достопримечательностью генуэзского порта является его маяк, известный как «la Lanterna».
Свободное время.
За дополнительну плату предлагаем посетить — Сад Таро Ники де Сен Фаль: парк скульптур принимает только по предварительной записи (группа от 20 человек).
Ночь в отеле.

День 6 Генуя (Верона)
Завтрак. Свободное время в городе.
Столица Лигурии — великолепная Генуя (Genova, Zena) расположена на берегу Генуэзской бухты Лигурийского моря и считается одним из самых красивых городов Италии, являющимся к тому же обладателем самого большого исторического центра в Европе.
Факультативная экскурсия в Верону (45 евро на человека).
Верона может смело соперничать с Парижем за статус самого романтичного города мира, ведь именно здесь, по замыслу Шекспира, происходили события самой печальной повести на свете — о трагичной любви Ромео и Джульетты.
Однако, отвлечемся от Шекспира и посмотрим по сторонам: этот город не зря внесли в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Известная как «маленький Рим», Верона считается одним из красивейших городов Италии. Ее «золотой век» пришелся на 13-14 столетия, оставившие после себя внушительное культурное и художественное наследие.
Ночь в отеле.

День 7 Чинкве Терре — Сан-Ремо
Завтрак.
Пеезд в Сан-Ремо. По пути — посещение Чинкве Терре.
Национальный парк Чинкве-Терре (Cinque Terre, «Пять земель») — один из самых ярких и запоминающихся объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Италии. Заповедник получил название по пяти деревням, включенным в его состав: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо.
Отдых на море.Ночь в отеле.

День 8 Сан-Ремо — (Ницца)
Завтрак. Отдых на море
Факультативная экскурсия в Ниццу. Переезд на Лазурный Берег. Обзорная экскурсия по Ницце.
Ницца – королева Лазурного берега и Французской Ривьеры, самый шикарный курорт Средиземноморья, покоривший королевских особ и аристократов очаровательной красотой пейзажей и целебным воздухом. Вас ожидает невероятный цвет моря и неба, прикосновение ласкового бриза и великолепная архитектура, залитая солнечным светом.
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 9 Сан-Ремо (Монако)
Завтрак. Отдых на море .
Для желающих экскурсия в Княжество Монако.
Монако — карликовое государство, идеально подходящее для праздного времяпрепровождения богатых и знаменитых. Вы увидите главные достопримечательности этой страны: Княжеский дворец и дворцовую площадь, Кафедральный собор и знаменитые казино и оперу Монте-Карло.
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 10 Канны — Сен-Поль-де-Ванс
Завтрак.
Отдых на море.
Для желающих дополнительная экскурсия Канны + Сен-Поль-де-Ванс.
Канны — шикарный курортный город с богатой историей и насыщенной современной культурной жизнью, столица всемирно известного кинофестиваля и европейского гламура. Вас ожидает роскошная набережная Круазетт, Дворец Фестивалей и Конгрессов, Звездная аллея и квартал Сюке в старой части города.
Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 11 Милан
Завтрак.
Переезд в Милан.
Для желающих можем предложить дополнительнаю поездку в аутлет Серрвалле.
Поселение в отель. Ночь в отеле.

День 12 Милан — Киев
Завтрак в отеле.
Переезд в аэропорт в Милан (Мальпенсо). Прибытие в аэропорт к 11:20.
Вылет в Киев в 13:40. Прибытие в Киев в 17:20 (по расписанию)

В стоимость тура входит:
-Авиаперелет Киев-Милан, Милан-Киев;
-11 ночей в отеле категории 3*
-Питание — завтраки в отелях;
-Проезд на комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
-Сопровождение гида и экскурсии, указанные в программе.
В стоимость тура не входит:
-Оформление визы для туристов с не биометрическими паспортами — 70 евро, для детей до 18 лет и пенсионеров — 35 евро;
-Страховка -10 евро до 60 лет, 20 евро после 60 лет и 25 евро после 70 лет;
-Доплата за SNG — 200 евро
-Входные билеты в музеи;
-Дополнительные экскурсии;
-Проезд в городском транспорте;
-Налог на проживание в отелях от 2,5 евро в сутки

Реклама