image011.jpgКиев – Венеция – Верона – озеро Гарда г. Сирмионе – Тренто – Перджине Вальсугана – озеро Кальдонаццо – горный массив Катиначчо (Доломитовые Альпы) – горный массив Селла (Доломитовые Альпы) – долина Валь ди Фасса – курортные городки в Доломитах: Кампителло-ди Фасса и Канацей – горный массив Тре-Чиме – Кортина д’Ампеццо– Больцано – Мерано – Озеро Гарда (северная часть): Рива-дель Гарда – Лимоне-суль-Гарда – Монте Бальдо; – Озеро Изео – Бергамо – Киев
06.08/16.08 на 10 ночей от 899 EUR

Программа тура:
Київ – Мілан – озеро Гарда (Сірміоне) – Верона – Перджине Вальсугана – озеро Кальдонаццо – Кампітелло-ді-Фасса (Доломітові Альпи) – Кортіна-д’Ампеццо (Тре Чіме ді Лаворедо) – Канацеї (озеро Карецца) – Больцано – Мерано – Ріва-дель-Гарда – Мальчезіне (вулкан Монте-Бальдо) – Лімоне-суль-Гарда – озеро Ізео – Бергамо – Мілан – Київ
виїзд 26.08.19
вартість 899 євро по курсу оператора
1 день
Перелет Киев – Милан (Мальпенса).
Полетные данные:
PS311 KBPMXP 1040 1240
PS312 MXPKBP 1340 1720
Посадка в автобус, переезд в Милан.
Экскурсия по Милану.
Поселение в отель, ночлег.
2 день
Завтрак.
Выезд в Верону. По пути остановка на озере Гарда в городе Сирмионе. Обзорная экскурсия по городу.
Из достопримечательностей Сирмионе можно назвать: виллу Марии Калас, подареную ей Аристотелем Онассисом, руины виллы римского поэта Гая Валерия Катула, розовые мраморные скалы, нависающие над голубой гладью самого большого озера в Италии, и променад.
Для желающих возможно катание на 20-местных катерах по голубой глади озера (12 евро – 30 минут).
Обед на озере Гарда. Здесь к вашим услугам – обилие живописных ресторанов под пальмами (оплата самостоятельно). Попробуйте свежую рыбу из самого большого итальянского озера, а также Aperol Spritz (слабоалкогольный напиток кораллового цвета, состоящий из белого вина, минеральной воды и вермута Апероль). Совет: при покупке вкуснейшего итальянского мороженого следует говорить волшебное слово “piccolo” – “маленький”, иначе Вы рискуете получить порцию для маленького слоненка.
Приезд в Верону во второй половине дня. Поселение в отель.
Обзорная экскурсия по романтической Вероне (20 евро). Свободное время для шопинга в городе (трансфер из отеля в центр Вероны и обратно – 12 евро).
Ночлег в Вероне.
3 день
Завтрак. Свободный день в Вероне.
Для желающих факультативная экскурсия «Прелести долины Вальсугана» (20 евро) (за день 20 км).
Проезд на автобусе по городу Перджине Вальсугана. Подъем пешком к замку на горе (около 20 минут, вх.билеты за отдельную плату). Осмотр замка – это музей старины. Обед в замке.
Спуск пешком к озеру Кальдонаццо (lago di Caldonazzo). В озере можно купаться, возьмите с собой купальные принадлежности. Есть платные пляжи, от 10 евро за вход, есть бесплатные.
Озеро Кальдонаццо – одно из самых крупных озер долины Вальсугана в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. На его берегах расположены небольшие уютные городки Кальчераника аль Лаго, Кальдонаццо и Тенна с ресторанами и пабами, работающими практически круглые сутки, особенно в летний период.
Пейзажи озера прекрасны – пышная зелень, обилие цветов и ласкающая взгляд синева водной глади. Здесь берет свое начало река Брента, впадающая в Адриатическое море.
Широкие частные пляжи, принадлежащие кемпингам, перетекают в общественные пляжи и прибрежные курортные зоны, предлагающие туристам различные услуги и самые разнообразные виды развлечений, в том числе для детей. Здесь можно взять напрокат байдарку и отправиться в путешествие по озеру, стать членом морского клуба, чтобы принять участие в яхтенной регате, покататься на кайт-серфинге и т.д.
Озеро Кальдонаццо, кстати, – единственное в округе, где можно заняться воднолыжным спортом. Здесь часто проводятся соревнования европейского и даже международного уровня. Не менее популярна и рыбалка. В 2014-м году озеро Кальдонаццо получило престижную награду «Голубой флаг» за чистоту воды и пляжей и развитие туристической инфраструктуры.
Отдых на берегу озера в городке Лидо Сан Кристофоро.
Ночлег в Вероне.
4 день
Завтрак. Переезд в Доломитовые Альпы в долину Валь ди Фасса (за день 110 км).
Мы попадаем в район «зачарованных долин» – королевство мифического корля Лаурино. Зимой здесь царство горнолыжников под названием Селла Ронда (Sella Ronda). Одним ски-пассом объединены 1220 км трасс, 425 подъемников. Иногда Селлу Ронду называют «кругосветкой»: если пошел по кругу, то через 43 км вернешься в исходную точку. Лучшее место для горнолыжного отдыха в Италии!
Поднимемся по подвесной канатной дороге (входной билет самостоятельно от 19 евро) на высоту 2500 метров и увидим со смотровой площадки неповторимые по красоте скалистые горные вершины массива Катиначчо. Именно здесь по легенде и находится знаменитый “розовый сад короля Лаурино”.
Обед в национальном ресторане, которому более ста лет (оплата самостоятельно).
Продолжаем путешествие по долине Валь ди Фасса. Следующая остановка – Кампителло ди Фасса. Городок находится на высоте более 1440м над уровнем моря.
По самой масштабной в Италии канатной дороге Funivia Col Rodella (в вагон вмещается до 125 человек) поднимаемся на смотровую площадку (2000м) массива Селла (3000м). Вы увидите скалистые вершины Доломитовых Альп. Здесь хорошее место для проведения пикника.
Переезд и поселение в отель.
5 день
Завтрак.
Свободный день в Доломитовых Альпах в городке Кампителло ди Фасса для прогулок по окрестностям. В местном супермаркете Вы найдете все, что надо путешественнику.
Факультативная экскурсия «За три перевала» (60 евро + билет на автобус по Национальному парку Тре-Чиме) (за день 200 км).
Это будет путешествие по Доломитовым Альпам. Мы посетим легендарный горнолыжный курорт для милионеров Кортина д’Ампеццо, где дамы зимой ходят в роскошных шубах, мужчины сидят на террасах дорогих отелей, держа в зубах сигару.
Летом эти места не менее посещаемы. Здесь нет жары, делающей безлюдными итальянские города в августе. Сам город невероятно хорош. В окрестностях Кортины снимался знаменитый фильм «Скалолаз» с Сильвестром Сталлоне. Говорят, Сталлоне единственный из всей съемочной группы каждый вечер спускался в шикарный отель в городе. Все остальные развлекались в альп-лагере. В Кортина д’Ампеццо можно посетить галерею современного искусства, церковь Святого Филлипа Нери и огромное количество бутиков и дизайнерских магазинов с выдающимися витринами.
Затем по горным серпантинам на рейсовом автобусе (билет оплачивает турист самостоятельно) отправимся к жемчужине Доломитовых Альп, горному массиву Тре-Чиме-ди-Лаваредо – визитной карточке Доломитов. Наивысшая точка Чима Гранде (2999м). Это самое фотографируемое место в Доломитах. Именно тут до Первой Мировой проходила граница между Австро-Венгрией и Италией. Теперь здесь национальный парк и самое популярное место в Италии для альпинистов. Первое восхождение было в 1869 году.
Подъем на смотровую площадку (билет самостоятельно).
После высадки из рейсового автобуса и до места, откуда видно Тре-Чиме, необходимо пройти около 1.5 км по территории национального парка.
Возвращение в отель.
6 день
Завтрак.
Свободный день в Кампителло ди Фасса.
Ддя желающих факультативная экскурсия «Голубые Доломиты» (25 евро): озеро Карецца, город Канацей, посещение термальных источников и подьем на смотровую площадку Белведере (от 19 евро, оплата спмостоятельно), возможно проведение пикника.
Термальные источники в городке Канацей одни из лучших в регионе Доломитовые Альпы. Лежа в открытых бассейнах с термальной водой (турист оплачивает самостоятельно, 14 евро), можно хорошо рассмотреть альпийские вершины горного массива Селла и гору Мармолада с ледником, нависающие прямо над бассейнами. На почти отвесных скалах обитают горные козлы и сурки. Красота!..
Обед в Альпах.
Возвращение в отель.
7 день
Завтрак. Переезд в Больцано.
Обзорная экскурсия по Больцано (Боцен – нем.). Город, подчеркивающий свои немецкие корни. Очень живописные улочки (улица Портиков), мясные лавки, брендовые и спортивные магазины. Осмотр Вальтерплатц, Францисканской церкви с фресками 13 века, памятника мифическому королю Лаурино. В местном Археологическом музее находится «Симилаунский человек» – 5300-летняя мумия, найденая в 1991 г. на леднике Симилаун. Этого человека нзвали Этци. Предположительно, он был шаманом своего племени.
Во второй половине дня приглашаем на факультативную экскурсию в город Мерано (20 евро).
Город расположен в глубокой Альпийской долине, окруженный трехкилометровыми вершинами. Мерано – бывшая столица средневекового графства Южный Тироль, впоследствии вошедшего в Империю Габсбургов. Мерано город двух культур: немецкой и итальянской. Здесь можно услышать тирольскую музыку. И здесь так же, как в Мюнхене, проводится праздник пива Октоберфест. На день города для добропорядочных горожан на вертеле запекают целого вола.
Переезд в замок Траутманнсдорф (входные билеты в сады и замок от 10 евро).
В программе: посещение музея императрицы Сисси в замке, пышных садов замка Траутманнсдорф с озерами, цветниками и пейзажными видами на горы.
Ночлег.
8 день
Завтрак в отеле. Переезд на северную часть озера Гарда, в городок Рива-дель-Гарда.
Обзорная экскурсия по Рива-дель-Гарда. Осмотр живописного водопада в скалах (билет от 7 евро) около города Рива-дель-Гарда.
Обед. После обеда возможен отдых на пляже в г. Торболе.
Для желающих экскурсия в курортный городок Мальчезина (10 евро), подъем на потухший вулкан Монте Бальдо с помощью подъемника «Panorama» (билет 19 евро). Пикник на вершине вулкана.
Из городка Мальчезина можно совершить путешествие на катере на западный берег озера Гарда, в знаменитый курортный городок Лимоне-суль-Гарда (20 евро, при наличии не менее 15 человек).
Ночлег в отеле.
9 день
Завтрак.
Свободный день в городе Рива-дель-Гарда. Пляжный отдых на берегу озера.
Для желающих факультативная экскурсия к Мадонна делла Корона – уникальной церкви, выбитой в скале высоко в горах (стоимость 25 евро).
Ночлег в отеле.
10 день
Завтрак в отеле. Переезд на озеро Изео.
В озере водятся форель и щука. На берегах озера производят оливковое масло и игристое вино Франчакорта. Прогулка на катере по озеру с пикником на острове Монте Изола (стоимость 20 евро).
Монте Изола – самый высокий озерный остров в Европе. Высадка на острове в городке Sensole или Peschiera Moraglio. Пикник в оливковой роще. Небольшой горный поход на смотровую площадку (обувь – кроссовки). На вершине горы есть святое место…
Факультативная экскурсия вечерний Бергамо (стоимость 20 евро). Подъем на фуникулере в верхний город, внешний осмотр церкви Санта Мария Маджоре, Капеллы Калеоне и фонтана Кантарини на пьяцца Векья.
Переезд в Милан. Ночлег в отеле.
11 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
Перелет Милан – Киев.
У вартість входить
Авіапереліт Київ – Мілан – Київ;
10 ночей в готелях 3*;
Сніданки в готелях;
Проїзд на комфортабельному автобусі за вказаним маршрутом;
Супровід гіда й екскурсії, зазначені в маршруті;

У вартість не входить
Віза за потреби;
Страховка;
Вхідні квитки в музеї, додаткові екскурсії;
Проїзд у міському транспорті;
Податок на проживання в готелях;