image011.jpgКиев – Венеция – Верона – озеро Гарда г. Сирмионе – Тренто – Перджине Вальсугана – озеро Кальдонаццо – горный массив Катиначчо (Доломитовые Альпы) – горный массив Селла (Доломитовые Альпы) – долина Валь ди Фасса – курортные городки в Доломитах: Кампителло-ди Фасса и Канацей – горный массив Тре-Чиме – Кортина д’Ампеццо– Больцано – Мерано – Озеро Гарда (северная часть): Рива-дель Гарда – Лимоне-суль-Гарда – Монте Бальдо; – Озеро Изео – Бергамо – Киев
06.08/16.08 на 10 ночей от 899 EUR

Программа тура:
День 1 Киев — Верона
Перелет Киев – Венеция. Посадка в автобус. Переезд в Верону.
Экскурсия по вечерней Вероне.
Легенда о Ромео и Джульетте создала городу имидж самого романтичного города в мире. Верона – город красивейших соборов ( например Св. Анастасия), средневековых площадей, готической и ренессансной архитектуры.
Поселение в отель, ночлег.
День 2 Верона — оз.Гарда (Сирмион) — Тренто
Завтрак. Переезд в Альпы (за день около 260 км).
По пути: остановка на озере Гарда в городе Сирмионе для посещения термальных бассейнов «Aquaria» (билет на 2 часа — 22 евро; бронировать места необходимо заранее). Источник термальной воды находится на дне озера на глубине 19 м недалеко от городских пляжей. По трубам термальная вода, нагретая потухшим, но не сдавшимся вулканом Монте Бальдо, поступает в бассейны. Для желающих возможно катание на 20-местных катерах по голубой глади озера (10 евро — 30 минут).
Обед на озере Гарда. Здесь к вашим услугам — обилие живописных ресторанов под пальмами (оплата самостоятельно). Попробуйте свежую рыбу из самого большого итальянского озера, а так же Aperol Spritz (слабоалкогольный напиток кораллового цвета, состоящий из белого вина, минеральной воды и вермута Апероль). Совет: при покупке вкуснейшего итальянского мороженного следует говорить волшебное слово «piccolo» — маленький, иначе Вы рискуете получить порцию для маленького слоненка.
Переезд в Тренто, столицу региона Трентино–Альто–Адидже. Обзорная экскурсия по Тренто . Город лежит в широкой ледниковой долине, в юго-восточных Альпах. В архитектуре города тесно переплелись традиции итальянского ренессанса и немецкой готики.
Свободное время в Тренто.
Факультативные экскурсии:
Музей-резиденция эпископов Буонконсильо (25 евро). В процессе экскурсии полюбуемся фресковым циклом в башне Орла. На фуникулере (билет самостоятельно) поднимемся на смотровую террасу над городом Тренто. Дегустация белых игристых вин (входной билет).
Посещение музея «MUSE» (входной билет). Бывшая индустриальная зона площадью 19000 кв.м была трансформирована знаменитым архитектором Ренцо Пиано не просто в музей — а в пространство для осмысления отношения человек/природа. Так появился MUSE, единственный музей в Италии, удостоенный почётной грамоты жюри премии «Европейский музей года» (European Museum of the Year Awards 2015).
Гости музея узнают о насущных экологических проблемах человечества; о том, как появился человек, о секретах, зашифрованных в ДНК. Современные технологии позволят пережить эмоции спортсменов-скалолазов, карабкающихся по отвесной скале, или лыжников, несущихся с вершины горы по снежной целине.
В «научном» спортзале вы узнаете законы физики и механики при помощи интерактивных устройств. Этот музей не оставит равнодушным никого из вашей семьи!
Ночлег в Тренто.
День 3 Тренто (Пержине Вальсугана, озеро Кальдонаццо)
Завтрак. Свободный день в Тренто.
Факультативная экскурсия для желающих: «Прелести долины Вальсугана» (20 евро) (за день 20 км).
Прогулка по городу Пержине Вальсугана. Подъем пешком к замку на горе (около 20 минут). Осмотр замка – это музей старины. Обед в замке.
Спуск пешком к озеру Кальдонаццо (lago di Caldonazzo).
Озеро Кальдонаццо – одно из самых крупных озер долины Вальсугана в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. На его берегах расположены небольшие уютные городки Кальчераника аль Лаго, Кальдонаццо и Тенна с ресторанами и пабами, работающими практически круглые сутки, особенно в летний период. Пейзажи озера прекрасны – пышная зелень, обилие цветов и ласкающая взгляд синева водной глади. Здесь берет свое начало река Брента, впадающая в Адриатическое море.
Широкие частные пляжи, принадлежащие кемпингам, перетекают в общественные пляжи и прибрежные курортные зоны, предлагающие туристам различные услуги и самые разнообразные виды развлечений, в том числе для детей. Здесь можно взять напрокат байдарку и отправиться в путешествие по озеру, стать членом морского клуба, чтобы принять участие в яхтенной регате, покататься на кайт-серфинге и т.д.
Озеро Кальдонаццо, кстати, — единственное в округе, где можно заняться воднолыжным спортом. Здесь часто проводятся соревнования европейского и даже международного уровня. Не менее популярна и рыбалка. В 2014-м году озеро Кальдонаццо получило престижную награду «Голубой флаг» за чистоту воды и пляжей и развитие туристической инфраструктуры.
Отдых на берегу озера в Лидо Сан Кристофоро.
Ночлег в Тренто.
День 4 Тренто — Кампителла ди Фасса
Завтрак. Переезд в Доломитовые Альпы в долину Валь ди Фасса (за день 110 км).
Мы попадаем в район «зачарованных долин» — королевство мифического корля Лаурино. Зимой здесь царство горнолыжников под названием Селларонда (Sellaronda). Одним ски-пассом объединены 1220 км трасс, 425 подъемников. Иногда Селларонду называют «кругосветкой»: если пошел по кругу, то через 43 км вернешься в исходную точку. Лучшее место для горнолыжного отдыха в Италии.
Поднимемся по подвесной канатной дороге (входной билет самостоятельно) на высоту 2500 метров и увидим со смотровой площадки неповторимые по красоте скалистые горные вершины массива Катиначчо. Именно здесь по легенде и находится знаменитый розовый сад короля Лаурино.
Обед в национальном ресторане, которому более ста лет (оплата самостоятельно).
Поселение в отеле в долине Валь ди Фасса в высокогорном альпийском городке Кампителла ди Фасса на высоте более 2000м над уровнем моря.
Ближе к закату солнца поднимемся по самой масштабной в Италии канатной дороге (в вагон вмещается до 125 человек) на смотровую площадку массива Селла.
В лучах заходящего солнца скалистые вершины доломитовых Альп вспыхивают розовым светом. И люди с чистой душой могут увидеть волшебный розовый сад короля-волшебника Лаурино. Так гласит старинная легенда….. Здесь хорошее место для проведения пикника.
Ночлег в отеле в городке Кампителла ди Фасса в Альпах.
День 5 Кампителло ди Фасса (Кортина д’Ампеццо, Тре-Чиме-ди-Лаваредо)
Завтрак. Свободный день в Доломитовых Альпах в городке Кампителло ди Фасса для прогулок по окрестностям. В местном супермаркете Вы найдете все, что надо путешественнику.
Факультативная экскурсия «За три перевала» (40 евро) (за день 170 км).
Это будет путешествие по Доломитовым Альпам. Мы посетим легендарный горнолыжный курорт для милионеров Кортина д’Ампеццо, где дамы зимой ходят в роскошных шубах, мужчины сидят на террасах дорогих отелей, держа в зубах сигару. Летом эти места не менее посещаемы. Здесь нет жары, делающей безлюдными итальянские города в августе. Сам город невероятно хорош. В окрестностях Кортины снимался знаменитый фильм «Скалолаз» с Сильвестром Сталлоне. Говорят, Сталлоне единственный из всей съемочной группы каждый вечер спускался в шикарный отель в городе. Все остальные развлекались в альп-лагере. В Кортина д’Ампеццо можно посетить галерею современного искусства, церковь святого Филлипа Нери и огромное количество бутиков и дизайнерских магазинов с выдающимися витринами.
Затем по горным серпантинам отправимся к жемчужине доломитовых Альп, горному массиву Тре-Чиме-ди-Лаваредо – визитной карточке Доломитов. Наивысшая точка Чима Гранде (2999м). Это самое фотографируемое место в Доломитах. Именно тут до Первой Мировой проходила граница между Австро-Венгрией и Италией. Теперь здесь национальный парк и самое популярное место в Италии для альпинистов. Первое восхождение было в 1869 году.
Подъем на смотровую площадку (билет самостоятельно).
Возвращение в отель в Кампителло ди Фасса.
День 6 Кампителло ди Фасса — Канацей — Больцано
Завтрак. Переезд в Больцано (за день 60 км).
Посещение термальных источников в городке Канацей, что в трех км от отеля. Лежа в открытых бассейнах с термальной водой (14 евро), можно хорошо рассмотреть альпийские вершины горного массива Селла, нависающие прямо над бассейнами. На почти отвесных скалах обитают горные козлы. Красота!…
Обед в Альпах.
Обзорная экскурсия по Больцано (Боцен – нем.). Город, подчеркивающий свои немецкие корни. Очень живописные улочки (улица Портиков), мясные лавки, брендовые и спортивные магазины. Осмотр Вальтерплатц, Францисканской церкви с фресками 13 века, памятника мифическому королю Лаурино.
Экскурсия с дегустацией в самом старом винном погребе региона 1300-го года.
Ночлег в Больцано.
День 7 Больцано (Мерано)
Завтрак. Свободный день в Больцано.
Любителей истории приглашаем на факультативную экскурсию в город Мерано (20 евро) — за день 70 км.
Город расположен в глубокой Альпийской долине, окруженный трехкилометровыми вершинами. В программе: прогулка принцессы Сисси, сады замка Траутманнсдорф. Прогулка до смотровой площадки с захватывающим пейзажным видом. Дегустация местных вин и сыров (оплата входного билета самостоятельно). Попробуйте региональные вина из сортов винограда Нозьола (Nosiola) или Лагрейн (Lagrein). Вкусовые качества отменные!
Ночлег в в Больцано.
День 8 Больцано — Рива-дель-Гарда (Лимоне-суль-Гарда)
Завтрак в отеле. Переезд на северную часть озера Гарда, в городок Рива-дель-Гарда.
Обзорная экскурсия по Рива-дель-Гарда. Осмотр живописного водопада в скалах около города Рива-дель-Гарда.
Обед.
Миникруиз на корабле по озеру Гарда.
Факультативная экскурсия «Лимоне-суль-Гарда» (15 евро). Прогулка по городку Лимоне-суль-Гарда.
Ночлег в отеле на северном берегу озера Гарда.
День 9 Рива-дель-Гарда (вулкан Монте Бальдо)
Завтрак. Свободный день в городе Рива-дель-Гарда. Отдых на берегу озера.
Желающие приглашаются на факультатив «Потухший вулкан Монте Бальдо» (25 евро).
Переезд на восточное побережье озера Гарда. Подъем на фуникулере (билет самостоятельно ) на плоскогорье на вершине Монте Бальдо. Со смотровой площадки, как на ладони, видно самое большое и самое голубое озеро Италии – озеро Гарда. Здесь на обширных альпийских лугах пасутся ламы.
Отведайте сыр с трюфелями. Это самый вкусный в мире сыр! Дегустация сыров на ферме. Осмотр церкви, выбитой в скале, — Мадонна делла Корона.
Ночлег в отеле на берегу озера Гарда.
День 10 Рива-дель-Гарда — оз.Изео — Бергамо
Звтрак в отеле. Переезд на озеро Изео.
В озере водятся форель и щука. На берегах озера производят оливковое масло и игристое вино Франчакорта. Прогулка на катере по озеру. Посещение самого высокого озерного острова в Европе – Монте Изола. Высадка на острове. Обед в оливковой роще (оплата самостоятельно). Небольшой горный поход на смотровую площадку (обувь — кроссовки). Крошечный остров Лорето с замком выставлен напродажу.
Переезд в Бергамо. Ночлег в отеле.
День 11 Бергамо — Киев
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
Перелет Бергамо — Киев.
В стоимость входит:
-Авиаперелет Киев-Венеция, Бергамо-Киев;
-10 ночей в отеле 3* и (2х, 3х-местные номера, душ, WC);
-Питание — завтраки в отелях;
-Проезд на комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
-Сопровождение гида и экскурсии, указанные в маршруте.
-Экскурсии по маршруту
В стоимость не входит:
-Оформление визы для туристов с не биометрическими паспортами — 70 евро, для детей до 18 лет и пенсионеров — 35 евро;
-Страховка -10 евро до 60 лет, 20 евро старше 60 лет, 25 евро после

Реклама