greece-page-tmb-800xwidth.jpgСалоники — Метеоры – Афины — Афинская Ривьера и мыс Сунион – Пелопоннес: Микены — Нафплион — Эпидавр — Коринфский канал — Дельфы – Олимп — святой Афон, а также: Белград – Скопье – Охрид + остров Корфу + отдых на термальном курорте Лутраки
16.09 на 15 ночей от 625 EUR

Программа тура:
День 1
Встреча в Мукачево.
Транзит через территорию Венгрии в Сербию.
Встреча на ж.д вокзале в г. Мукачево. Транзит через территорию Венгрии в Сербию. Сербия – одна из последних загадок Европы, некий оазис, богатейшие природные и культурные ценности которой, не вписываются в понятие «коммерческий туризм». Ночлег. * Для выезжающих из Киева бронирование поезда №29.
День 2 Белград
Переезд в Салоники.
Завтрак. Экскурсия в столицу Сербии – Белград. Это — город особый. Первые поселения на месте современного города появились более 3 тысяч лет назад, и с тех пор не было столетия, чтобы город не страдал от войн, считается, что Белград был полностью разрушен 39 раз. Отсюда и причудливая смесь восточной и западной культур, создающая неповторимое очарование современного Белграда. Переезд в Салоники. Ночлег.
День 3 Салоники.
Визит в Метеоры.
Завтрак. Экскурсия по городу Салоники — второму по величине городу Греции, по праву считающимся одним из красивейших полисов страны. Часто его называют «невестой севера», т.к. Салоники являются столицей Северной Греции. В облике города запечатлена бурная история этого края: на протяжении столетий его хозяевами были римляне, византийцы, турки-османы. Отсюда родом покровитель города и общехристианский святой Дмитрий Солунский и создатели славянской азбуки братья Кирилл и Мефодий.
Визит в Метеоры – место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Осмотр уникальных наскальных построек, где на взметнувшихся вверх скалах «гнездятся» христианские монастыри*, древнейший из которых был основан в первой половине 14 века. Ночлег в городке Каламбака, у подножья грандиозных скал Метеора. Для желающих – ужин* с национальной программой. Ночлег.
День 4 Легендарный остров Корфу.
Монастырь «Живоносный Источник»
Завтрак. Однодневна экскурсия на легендарный остров Корфу (Керкира)*, который греки считают маленьким раем на земле. Корфу по праву называют Изумрудным — это самый зеленый из всех греческих островов. Сначала мы переправимся на остров на пароме, далее в ходе большой обзорной экскурсии по острову мы увидим: столицу острова Корфу\ Керкиру, которая считается одним из самых красивых городов Греции. Здесь сохранились старинные крепости, целые венецианские кварталы, византийские церкви. Покровителем города является Святой Спиридон, мощи которого хранятся в церкви, построенной в 1577 году, ему молятся, в его честь называют детей, его именем клянутся – он самый любимый и почитаемый святой на острове Корфу. Мы увидим дворец «Ахиллео»* — летнюю резиденцию императрицы Австро-Венгрии – Сиси. Далее — переезд на западное побережье, в Палеокастрицу – один из самых живописных уголков острова, омываемый Адриатическим морем. Посетим знаменитый мужской монастырь «Живоносный Источник», построенный в XIII веке, со смотровой площадки которого открывается потрясающий вид! Возвращение в Каламбаку. Ночлег.
День 5 Экскурсия в Дельфы и исторический центр Афин.
Завтрак. Выезд на экскурсию в Дельфы. В археологической зоне* города, прогулка по развалинам святилища оракула, где жрица Аполлона, загадочная Пифия, предсказывала судьбу, а также сможете умыться водой Кастальского ключа, имеющей по преданию омолаживающее действие… Переезд в Афины. Ознакомительная пешеходная экскурсия по историческому центру Афин – уникальному городу, где античность соседствует с современностью. Ночлег.
День 6 Экскурсия на Акрополь. Горячие термальные источники.
Завтрак. С утра – экскурсия на Акрополь*, являющийся символом древнегреческой цивилизации, далее — резиденция Президента, а также смена караула солдат Гвардии Президентского Дворца, одетых в традиционную форму. Свободное время. Для желающих — «АФИНСКАЯ РИВЬЕРА. Мыс Сунион и озеро Вульягмени»*. Путь к мысу Сунион будет проходить по одной из живописнейших дорог вдоль Эгейского моря — «Афинскую Ривьеру». Мы остановимся у живописного озера Вульягмени с горячими минеральными источниками, где желающие смогут искупаться*. В конце пути перед Вами открывается вид на руины храма Посейдона, возвышающиеся над обрывистым берегом мыса. «Восхождение к храму» и насладиться одним из самых захватывающих панорамных видов в мире. Ночлег.
День 7 Экскурсия на Пелопоннес. Переезд в Лутраки.
Завтрак. Для желающих – экскурсия на Пелопоннес*. Сегодня всем, кто интересуется историей культуры, предлагаем побывать в том месте, которое справедливо называют колыбелью европейской цивилизации. Это место – одна из красивейших частей страны, где каждый камень дышит историей. Экскурсия включает: Микены с их циклопическими стенами, знаменитыми «Львиными воротами», царскими захоронениями XV-XVI вв. до н.э., обнаруженные Шлиманом; дворец Микенских царей; знаменитую гробницу гробница царя Агамемнона. Всё это оживит в памяти эпические подвиги из «Илиады и Одиссеи» Гомера; Нафплион – первая столица современного греческого государства; Эпидавр — святилище бога врачевания Асклепия, где находится один из наиболее хорошо сохранившихся театров античной Греции, вмещающий 14 тысяч зрителей и славящийся своей фантастической акустикой; осмотр Коринфского канала — грандиозного сооружения конца XIX века. Вечером – переезд в Лутраки. Размещение в отеле. Ночлег.
День 8 — 11 Отдых на побережье в Лутраки.
Отдых на побережье в термальном городке Лутраки, питание завтраки. Возможны дополнительные экскурсии*:
1) круиз по островам Саронического залива: Эгина, Порос и Гидра;
2) экскурсии в монастырь Блаженного Потапия в горах Ерания + озеро Иреон.
День 12 Пирей.
Завтрак (сухой паек). Ранний выезд в Пирей. Переезд на север Греции. По дороге, остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии.– город, который древние считали «пупом Земли», а также фото-пауза у подножия Олимпа, самой высокой и самой известной горы Греции, в городке Литохоро. Историческая часть городка очень фотогенична: старые домики и узкие улочки, петляющие по склону горы. Но основное его достояние – гора Олимп – место, выбранное для жизни двенадцатью главными богами Древней Греции. Сегодня Олимп является национальным заповедником и охраняется греческим государством. Переезд в Салоники. Ночлег.
День 13 Свободное время в Салоники. Полуостров Агион Орос.
Завтрак. Свободное время в Салоники. Для желающих — морская прогулка из городка Уранополис вдоль западного побережья к полуострову Агион Орос* (Святая гора Афон), где расположено единственное в мире православное монашеское государство. Мы услышим рассказ гида об основании монастырей и жизни монахов, с палубы корабля полюбуемся великолепным видом на монастыри, построенные на крутых склонах у самого моря. Эта прогулка — единственная возможность для женщин приблизиться к землям Святого Афона, на территории которого уже много веков действует закон, запрещающий там появляться всем лицам женского пола. Переезд в Македонию. Ночлег.
День 14 Древняя земля Македонии. Экскурсия по Охриду.
Завтрак. Древняя земля Македонии — родина античной македонской цивилизации и гордого народа, место зарождения православной письменности и одна из самых чистых стран Европы, в наши дни пока слабо изучена туристами. А между тем, это одна из самых интересных стран Балкан и одно из самых молодых государств континента. Переезд в Охрид. Обзорная экскурсия по Охриду с посещением церквей XI-XIV века -церковь св. Софии, церковь Канео, церковь Плаошник с богатой мозаикой, воздвигнутая среди раскопок старого города Лихнидос на вершине холма, где открывается прекрасный вид на озеро, церкви св. Богородица и амфитеатра, где проводились гладиаторские бои. Посещение крепости Царя Самуила II. Для желающих, экскурсия на Остров Святого Наума*, где вы увидите одноименный монастырский комплекс и церковь (IX век), где захоронен святой Наум, стук сердца которого до сих пор слышен через могильные плиты. Здесь же вы увидите неповторимое чудо природы – пруд, состоящий из родниковых наземных и подземных вод, отчетливо видимых с прогулочной лодки, который здесь же на ваших глазах превращается в исток реки вливающейся в Охридское озеро. По дороге на остров – посещение воспроизведенной копии села времен неолита, расположенного прямо на водах озера. Переезд в Скопье – столицу Македонии. Вечерняя прогулка по городу. Ночлег.
День 15 Венгрия
Завтрак. Посещение винодельни в Македонии. Переезд в Венгрию. Ночлег в районе Сегеда.
День 16 Переезд в Чоп
Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление в Киев или Ваш город.
Для отправляющихся в Киев предлагаем бронирование ж.д. билетов на поезд №13.
Стоимость тура включает:
-проезд на комфортабельном автобусе;
-15 ночлегов в отелях 2-3*;
-завтраки по программе;
-экскурсии по программе, услуги лицензионных гидов
-гид-сопровождающий по маршруту.
Стоимость тура не включает:
Монастыри в Метеорах — 3 у.е.\ один монастырь, ужин в Метеорах – 25 у.е., Корфу – 80 у.е., Ахиллеон – 8 у.е., Дельфы — 12 у.е., Пелопоннес — 55 у.е., Акрополь — 20 у.е., мыс Сунион — 33 у.е. + вх.билет на озеро – 12 у.е., морская прогулка к Афону – от 30 у.е.,Остров Святого Наума -15 у.е.
Примечания:
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ,
при группе от 20 чел. и выше:
Монастыри в Метеорах — 3 у.е.\ один монастырь, ужин в Метеорах – 25 у.е., Корфу – 80 у.е., Ахиллеон – 8 у.е., Дельфы — 12 у.е., Пелопоннес — 55 у.е., Акрополь — 20 у.е., мыс Сунион — 33 у.е. + вх.билет на озеро – 12 у.е., морская прогулка к Афону – от 30 у.е.,Остров Святого Наума -15 у.е.
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ:
Мукачево — Белград = 715 км, Белград – Салоники = 645 км, Салоники — Каламбака = 220 км, Каламбака — Дельфы — Афины = 415 км, Афины — Салоники = 495 км, Салоники — Охрид = 290 км, Охрид – Скопье = 175 км, Скопье — Сегед = 655 км, Сегед — Чоп = 470 км.
ОБЩИЙ КИЛОМЕТРАЖ ТУРА: 4300 КМ

Реклама