e7c7ecf3c7aabafd436b6a4e218df4ae.jpgЧоп — Будапешт — Вена — Падуя — Верона — Милан — Лугано — Венеция — Триест — Будапешт — Мишкольц — Чоп
28.04/26.05/24.06/22.07/19.08/16.09/27.10/29.12/04.01.2019
на 6 ночей по туру от 255 EUR (без ночных переездов)

Программа тура:
1 день Чоп и Будапешт
Прибытие в Чоп (поезд №13).
Встреча туристов представителем компании у автобуса на ж/д вокзале. Посадка в комфортабельный автобус. Пересечение украинско-венгерской границы. Продолжаем путешествие к городу нашей мечты – Будапешту. Все на экскурсию «Будапешт – жемчужина Дуная». Старинная Буда и элегантный Пешт, соединены в двухмиллионный мегаполис, их разделяет величественный Дунай. Главная площадь столицы – площадь Героев, сказочный замок Вайдахуняд, самый красивый в мире Парламент, базилика Св. Иштвана, уникальный готический собор Богородицы (Св.Матяша), где венчаются все королевские семьи Европы, террасы Рыбацкого бастиона, и Королевский дворец. Сочетание природы и архитектуры – это Будапешт! Свободное время, рекомендуем – прогулку на кораблике по Дунаю (20 евро взр./15 евро дети). Вечерний Будапешт в иллюминации, под музыку вальсов И. Штрауса – это надо увидеть. Переезд по территории Венгрии. Ночлег в транзитном отеле.
2 день Вена
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Вену. Приглашаем на обзорную экскурсию «Величественная Вена» (20 евро взр./15 евро дети). Неповторимый город, где во всем чувствуется небывалый размах прошлой империи. Невероятно красивый, уютный исторический центр, утонченная архитектура в светлых тонах – и в голове начинают звучать вальсы Штрауса, которые, кажется, только здесь и можно было создать, вдохновившись атмосферой легкого, изящного города. Начинается знакомством с зимней резиденции династии Габсбургов, прогулкой по Венской Рингштрассе, осмотром памятника Марии-Терезии, Парламента, Ратуши, Венской оперы и собора св. Стефана.
В свободное время мы рекомендуем экскурсии:
— Сокровищница Габсбургов (25 евро взр./15 евро дети). Именно здесь хранятся бесценные предметы самого высокого ранга…Священная Чаша Грааля, Копье Судьбы… Они существуют и находятся именно здесь — в Сокровищнице!
— дворец Шенбрунн (15 евро взр./10 евро дети + входной билет в дворец). Эта летняя резиденция династии Габсбургов очарует вас своим богатством с одной стороны, и своей утонченностью сочетания природы и архитектуры с другой.
— Пешеходная экскурсия «Легенды и истории Вены» (15 евро взр./10 евро дети). Во время экскурсии речь пойдет об истории и историях: вы услышите о первых правителях Австрии Бабенбергах, о легендах и тайнах собора Св.Штефана, о рыцарских и монашеских орденах, гильдиях и ремеслах.
Вы узнаете историю происхождения названия многих улиц и площадей, легенду о появлении песенки «Ах, мой милый Августин»; посетите старый университетский квартал, места, где жил Моцарт, где бесчинствовал и был побеждён Василиск, увидите свадебный фонтан и знаменитые часы «АНКЕР», а также квартал, где находится старейшая церковь Вены – Рупрехтскирхе.
Переезд на территорию Словении. Поселение в отеле. Ночлег.
3 день Падуя и Верона
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Италию, в Падую. Обзорная экскурсия «Падуя — город сокровищ» (15 евро взр./10 евро дети). Падуя — это уникальный древний город. По легенде Падуя основана в 1183 году до н.э. (раньше Рима на 430 лет). Наша прогулка начнется от площади «Прато делла Валле», где на месте древнеримских построек был сооружен удивительный остров, окруженный каналом и соединенный с городом четырьмя арочными мостами. В центре острова находится великолепный фонтан, а берега канала украшены 78 статуями знаменитых жителей Падуи. Если центральная площадь, ошеломит вас богатством центральных площадей и шумными толпами туристов, то нырнув в одну из многочисленных средневековых узких улочек, вымощенных неровной брусчаткой, вы будете приятно удивлены. Тишина уютных улочек, где зеленые широколистные деревья бросают тень на воду узких каналов, влюбляет в себя с первого взгляда!
Переезд в Верону. Обзорная экскурсия «Прекрасная Верона — древняя и современная». Сегодня мы окунёмся в эпоху Возрождения. Здесь все дышит шекспировскими страстями. Верона представляет собой важный и динамичный город, очень активный экономически и привлекающий большое количество туристов благодаря своей тысячелетней истории, где древнеримское прошлое сосуществует рядом с мрачной средневековой Вероной кровавых Скалигеров. Поселение в отель. Ночлег.
4 день Милан и Лугано
Завтрак. Рекомендуем факультативную экскурсию «Милан – столица моды и культуры» с заездом на территорию итальянской Швейцарии – Лугано (45 евро взр./35 евро дети). Лугано – красивейший город, расположен на берегу одноименного озера в окружении живописных горных вершин. Далее нас ждет Милан – деловой и промышленный центр Италии, а также законодатель европейской моды. Для любителей шоппинга – это рай. Милан сохранил свою самобытность и является богатейшей сокровищницей памятников искусства. Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Венеция
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Венецию. О, Венеция! Сказочный город! Обзорная экскурсия «Морское чудо — Венеция!» (билеты на катер + экскурсия: 35 евро взр./25 евро дети). Вот он – город мечты и силы человеческого духа! О Венеции написано немало, но каждый открывает ее для себя заново. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений… Свободное время, рекомендуем:
— подъем на смотровую площадку кампанилы Сан-Марко (8 евро) — колокольня на площади святого Марка считается самой высокой в Италии (высота составляет почти 99 метров). Сегодня Кампанила служит прекрасной смотровой площадкой, а открывающаяся оттуда потрясающая панорама на весь «город на воде» запомнится надолго.
— посещение «Загадочного Двореца Дожей» (33 евро взр./18 евро дети) — резиденции правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. Здесь принимали законы, выносили приговоры, и… конечно плели интриги!
— «Водные красоты Венеции» (35 евро взр./30 евро дети). Если вы хотите увидеть Венецию во всей красе, то лучше всего отправиться на прогулку по «главной венецианской «улице» — Гранд-каналу.
— романтическую прогулку на гондоле по каналам (20 евро). Весёлые красавцы гондольеры, удивительно красивые маски, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики составляют неповторимый колорит дивной итальянской сказки под названием Венеция
Переезд на территорию Словении. Поселение в отеле. Ночлег.
6 день Триест и Будапешт
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Италию. Приглашаем Вас на факультативную экскурсию «Кофейная столица Италии — Триест» + посещение Замка Мирамаре (20 евро взр./10 евро дети + 10 евро входной билет в замок). Вы увидите огромное количество интересных вещей — это и древняя базилика святого Юстаса, православный собор святого Михаила, римский театр возрастом около 2000 лет. А для любителей шопинга – этот итальянский городок просто рай. За свою двухтысячелетнюю историю Триест побывал под властью Венецианской республики, присягал Габсбургам, был вольным имперским городом и Австро-венгерским портом – крупнейшим на Средиземноморье, отходил то Австрии, то Италии. Здесь все пропитанное ароматом кофе, ведь именно здесь производиться знаменитый итальянский кофе. Замок Мирамаре — великолепный белоснежный замок, построенный на выступающей в море скале возле Триестэ. Он был построен по высочайшему велению австрийского эрцгерцога Максимилиана, будущего императора Мексики, который решил уединится в небольшом замке в тихом удалённом уголке Италии вместе со своей супругой Шарлоттой Бельгийской. Замок окружен огромным парком-около 22 гектаров.
Переезд в Будапешт. Поселение в отель. Ночлег.
7 день Мишкольц и Чоп
Завтрак. Освобождение номеров. Ранний выезд из отеля. Заезд в г. Мишколь-Тапольца и для желающих посещение термальных купален в гротах — Мишкольц-Тапольца (15 евро). Прелесть купаний в минеральной воде с естественным подогревом оценили еще римские завоеватели. Именно римляне обнаружили лечебные свойства знаменитого комплекса пещерных купален возле Мишкольц-Тапольца и они же построили первые термальные купальни. Практически неисчерпаемые источники и ныне снабжают водой современные купальни, построенные на месте римских терм: бассейны, джакузи, искусственные волны лечебного комплекса с термальными ваннами, и всё это в подземных гротах горы Верхедь. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13.
Стоимость тура:Снимок экрана от 2018-04-02 11:58:26.png
В стоимость тура входит:
-Проезд по маршруту автобусом еврокласса;
-Проживание по маршруту в отелях категории 3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
-Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
-Обзорные экскурсии, указанные в программе: Будапешт, Верона.
В стоимость тура не входит:
-Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна;
-Для обладателей загран паспорта старого образца, дополнительно оплачивается консульский сбор — 35 евро + 25 грн. услуги банка (кроме детей до 18 лет, студентов дневной формы обучения до 21 года, пенсионеров);
-Курортный сбор (оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании) = 10 евро
-Факультативные экскурсии;
-Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.);
-Проезд в общественном транспорте;
-Личные расходы;
-Туристам из Киева туроператор может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев — Чоп-Киев (950 грн.купе/от 600 грн плацкарт). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билеты. Стоимость жд проезда может изменяться в связи с частыми изменениями тарифов на пассажирские ж/д перевозки

Реклама