6ba05e9db3c541f3ae51fdc09fe70e7c.jpgЧерновцы — Сучава — Бухарест — Скопье — Катерини — Kastoria — Афины — Салоники — София — Сибиу — Сигишоара — Черновцы
28.06/18.07/17.08/04.09
на 11 ночей по туру от 345 EUR*

*цены раннего бронирования актуальны до 28.04
Программа тура:
1 день Черновцы и Сучава
Встреча туристов в городе Черновцы представителем компании у автобуса на ж/д вокзале. В 9:00 посадка в комфортабельный автобус, пересечение украинско-румынской границы. Переезд в Румынию. Прибытие в старинный город Сучава. Приглашаем на обзорную экскурсию по Сучаве. «Сучава — сердце Буковины» место коронации господарей Молдовы. Экскурсия начинается с посещения знаменитой Тронной Крепости Сучава — самого важного исторического памятника города и монастыря Св. Иоана Нового.
Переезд к всемирно известному монастырю Воронец (входной билет — 8 евро), который находится под охраной ЮНЕСКО. Благодаря своим наружным росписям, выполненных на неповторимом голубом фоне и сохранивших свою красоту и богатство на протяжении нескольких сотен лет, данный монастырь называют ещё «Сикстинской Капелой Востока». Особенность в том, что роспись стен сделана не только изнутри, но и снаружи. Нигде в мире нет такого. Любопытно, что фрески и по сей день не потеряли своей свежести и яркости. Секрет красок пока не разгадан.
Прибытие в Бухарест. Размещение в гостинице. Ночлег.
2 день Бухарест
Завтрак. Обзорная экскурсия по Бухаресту «Легендарный Бухарест»: это цветущий город с множеством инфраструктурных проектов, которые уже существенно изменили его старинный облик. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», сегодня он представляет собой интереснейший микс старого и нового. Вы увидите Площадь Конституции, Площадь Революции, монумент Возрождения и здания правительства. Напротив этого места находится и дворец первого румынского короля Карла Первого, в котором расположен Музей Искусства. Свободное время в Бухаресте. Вы можете посмотреть:
— Дворец Парламента (20 евро взр./15 евро дети), внесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое крупное административное здание в мире после Пентагона. Дворец Парламента Вас шокирует своей грандиозностью и помпезностью.
Переезд на территорию Македонии, родина античной македонской цивилизации и гордого народа, место зарождения православной письменности и одна из самых чистых стран Европы. А между тем, это одна из самых интересных стран Балкан и одно из самых молодых государств континента. Во всех македонских городах бережно сохраняется множество архитектурных памятников средневековья и античности, а уникальная природная среда позволяет считать страну одним из лучших европейских центров активных видов отдыха — пешего и горного туризма, спелеологии, рафтинга. Ночлег на территории Македонии.
3 день Скопье и Катерини
Завтрак. Выселение из отеля. Сегодня приглашаем Вас на обзорную экскурсию по столице Македонии городу Скопье (20 евро взр./10 евро дети). Скопье — это главный город страны, полный исторических памятников древности. Прогуливаясь по городу Вы познакомитесь с соборным храмом Святого Климента Охридского, освящённым в 1990 году, Милениумским крестом и каменным мостом через реку Вардар построенние в XV веке. А также увидим площадь Македонии и православную церковь Святого Спаса, возведенную в XIX веке, где можно рассмотреть прекрасные образцы резьбы. В программе экскурсии не останутся не замеченными древние бани Даут-паши, возведённые в XV веке, массивная крепость Скопско кале, мечеть Султан-Мурат и множество уникальных памятников. Скопье невероятно разнообразный город, на каждом шагу здесь ощущается особая культура и колорит. Свободное время.
Всем желающим предлагаем познакомитса з природной жемчуженой Македонии каньйоном Матка (25 евро взр./15 евро дети). Каньон Матка – это музей под открытым небом. Этот живописный каньон был создан рекой Треской, проложившей свой путь через горный массив. В 1938 году реку Треску перегородили плотиной, благодаря чему образовалось удивительно красивое озеро с водой бирюзового цвета. Рядом с озером можно увидеть церковь святого Андрея, построенную в XIV веке. В каньоне находятся десять пещер, длина которых составляет от 20 до 200 метров. Самой известной из них является пещера Врело. Также в ней находится огромный сталагмит высотой около трех метров и два озера, глубина одного из них, предположительно, может достигать 500 метров. Также есть вожможность взять напрокат байдарки (за доп. плату), или нанять 10-местную моторную лодку и сплавать к пещерам.
Переезд в Грецию на побережье Эгейского моря.
Размещение в отеле. Ночлег
4 — 9 день Катерини, Kastoria и Афины
Завтрак. Отдых на курорте Паралия Катерини.
Паралия Катерини — (с грецкого — набережная г. Катерини) — небольшой современный городок, превратившийся за последние годы в очень популярный курорт. Прозрачная морская вода, просторные песчаные пляжи и необыкновенно мягкий климат создали все условия для прекрасного отдыха. Здесь сосредоточены небольшие семейные гостинцы, огромное количество кафе, баров, таверн и ресторанчиков, сувенирных лавок и меховых магазинов, ночных клубов, дискотек и других увеселительных заведений.
Во время пребывания в Греции рекомендуем факультативные экскурсии:
— «Взгляд на Грецию с Олимпа» (взр. 20 евро/дети 15 евро). Из древних мифов мы помним, что 12 греческих богов живут на Олимпе. В таком недоступном месте боги поселились, чтобы люди не мучили их своими просьбами. И сегодня есть возможность взглянуть на настоящее жилище богов. Сначала нас ждет древний город Дион (входной билет 8 евро). Археологический комплекс, где мы увидим святилище Многозлачной Деметры и Великой Исиды, античный Одеон, римские бани и «дворец Диониса»- покровителя виноградной лозы, веселья и танцев. Дальше — легендарная гора Олимп. Автобус поднимется до высоты 1000 м над уровнем моря, где перед нами откроется завораживающая магическая красота Олимпийской горной гряды и великолепный вид на Эгейское море.
— «Греческие Альпы» (взр. 30 евро/дети 20 евро). Сегодня нас ждут сказочные места. Мы посетим первую столицу Македонского царства — Вергину (входной билет — 8 евро), где познакомимся с настоящей царской сокровищницей, богатства которой произведут впечатление даже на самых сдержанных путешественников. Здесь находится уникальный музей, где представлены ценные экспонаты македонской царской династии, а также группа гробниц, в одной из которых покоятся останки Филиппа II, отца Александра Македонского. В тени гор Пайкос и Воррас расположился город Лутра Аридея. Красота гор, чистый воздух, кристальная водичка горных ручейков, водопады и таинственные сталагмитовые пещеры будут нас удивлять и радовать. Мы сможем посетить известные еще со времен Александра Македонского горячие источники под открытым небом. Лечебная вода на протяжении многих веков плодотворно влияла на здоровье человека. Мы сможем отдохнуть и расслабиться.
— «Королевство шуб» (20 евро). Касторья — горный городок, волею судьбы ставший одним из ведущих европейских центров по производству меховых изделий. На сегодняшний день в городе работает свыше 1200 автономно функционирующих фабрик. Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили Касторью в мировой центр по производству меховых изделий. Если вы ещё не носите касторьянскую шубу, то надеемся, что мы поможем вам осуществить вашу мечту.
— «Уникальные Метеоры» (взр. 35 евро/дети 25 евро + входной билет 6 евро). Над Фессалийской долиной, покрытой садами и рощами, взметнулись вверх огромные каменные глыбы. Это уникальный памятник Византийской эпохи — Святые Метеоры. Лучезарное монастырское государство, построенное на гигантских обрывистых скалах, величественно устремленных в небо к Создателю. Крутые тропинки ведут на вершины скал, откуда открываются захватывающие виды на долину реки Пиньос и возникает непередаваемое чувство, соединяющее в себе страх и восхищение. Посещение двух действующих монастырей, где мы увидим великолепные фрески, старинные иконы и святые реликвии. Здесь — сердце и душа Греции. Монастыри Метеоры – фантастическое зрелище, которое просто невозможно забыть.
— круиз на «Бриллиант Эгейского моря», остров богов – Скиафос (взр. 45 евро/дети 35 евро). Природные красоты острова, архитектура, которая сочетает в себе характерные черты прибрежных и горных деревушек, современная инфраструктура и легкая досягаемость сделали Скиафос излюбленным местом отдыха греков и туристов со всех стран мира. Голливудские продюсеры не зря выбрали Скиафос с его живописными бухтами и пляжами, с кристально-чистыми водами в качестве места съемок для одного из самых успешных фильмов десятилетия — Mamma Mia. Во время круиза у вас будет возможность, поднявшись на палубу, почувствовать соленый ветер моря, научится танцевать известный греческий танец – сиртаки, оказаться в настоящем греческом раю.
— предлагаем экскурсию «Сказочные Афины» (взр. 65 евро/дети 50 евро + входной билет 24 евро). Ночной выезд 00-00 на факультативную экскурсию 07:00 — 08:00 — прибытие в Афины. Обзорная экскурсия по городу. Удивительный город, с которым связана судьба Греции. Страна переживала периоды расцвета и упадка, величия и унижения, но святые горы и крутые утесы, древнейшие храмы и амфитеатры сохранили ту первозданную красоту, которая осталась нетронутой спустя много веков. Наверное, греческая богиня Афина все ещё хранит свой город. Продолжится наше знакомство с Афинами осмотром древнего Акрополя. Это один из выдающихся памятников искусства, который готов представить нашему взору такие шедевры, как Парфенон, колоннада Пропилей, храм богини Ники и Эрехтейон. Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег.
10 день Салоники и София
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Салоники. Предлагаем факультативную экскурсию по городу «Сказка Севера — Салоники» (взр. 15 евро/дети 10 евро). Приглашаем познакомиться с городом, где жизнь бьет ключом в течение всего года. Салоники — город трех цивилизаций – Эллинистической, Римской и Византийской, перекресток эпох и торговых путей. Нас ждут основные достопримечательности: «Белая башня», ставшая символом города, Ротонда и Триумфальная арка, Храм Святого Димитрия, покровителя города, памятник Александра Македонского. Мы побываем в живописном районе старого города, увидим византийские крепостные стены. А для любителей шопинга прекрасная возможность прикупить, что — то новенькое и порадовать своих близких сувенирами из Греции. Во второй половине дня выезд из курорта.
Переезд в столицу Болгарии – Софию. Приглашаем на вечернюю прогулку по городу «Красавица София». Город, с тысячелетней историей, названый именем богини мудрости, София, сегодня хранит культурно-исторические памятники разных эпох – от античности до современности. Вы сможете увидеть Национальный исторический музей — самый большой на Балканском полуострове, визитную карточку Софии храм Святого Александра Невского, церковь святой Софии – древнейшую церковь в городе, ротонду святого Георгия – очень старое, полностью сохранившееся здание и третью по размеру в мире арену для гладиаторских игр. Переезд по территории Болгарии и Румынии. Ночлег в отеле на территории Румынии.
11 день Сибиу и Сигишоара
Завтрак. Сегодня мы познакомим Вас с культурными достопримечательностями Румынии. Приглашаем Вас посетить:
— экскурсию в город Сибиу (5 евро). Этот город купцов и ремесленников был столицей края. В Сибиу живет солидная община этнических немцев, и потому выглядит город подобающе. Мощенные булыжником улочки, острые шпили старинных кирх, светлые дома под красной черепицей. В Сибиу сохранились крепостные стены и сторожевые башни.
— музей Дворец Брукенталя (12 евро взр./10 евро дети) (в стиле позднего барокко) собраны бесценные коллекции живописи (самая большая коллекция живописи в Румынии), скульптуры, серебра и керамики.
— экскурсия по городу Сигишоара (10 евро) (под охраной ЮНЕСКО), городу, где родился и провел детство Влад Дракула. Мы прогуляемся по улочкам древней крепости, где кажется, что ничего не поменялось с тех времён, когда здесь жил граф Дракула. Те же крепостные стены, та же массивная Готическая Церковь, в которой Дракула стоял заутренею, те же часы на 64-метровой башне, которые бьют каждые пятнадцать минут, те же кривые улочки и мрачноватые дворики Пешеходная экскурсия по крепости. Осмотр крепостных стен, башен, а также Католической и Лютеранской церкви. Ночлег на територии Румынии.
12 день Черновцы
Завтрак. Выселение из отеля. Прохождение пограничного контроля. Посадка на поезд в Черновцах. Для выезжающих в Киев предлагаем бронирование билетов на поезд №118.
Стоимость тура:Снимок экрана от 2018-03-27 12:15:39.png
В стоимость тура входит:
-Проезд по маршруту комфортабельным автобусом;
-Проживание в транзитных отелях 3* на базе завтраков (4 ночи);
-Проживание в отеле (на базе завтраков) на побережье Эгейского моря (7 ночей);
-Сопровождение руководителем группы по всему маршруту
Дополнительно оплачивается:
-Курортный сбор при проживании в отеле Греции, оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании — 15 евро/чел
-Медицинская страховка — 5 евро, для пенсионеров с 60 ло 70 лет — 10 евро, с 70 дет и старше — 15 евро;
Для обладателей биометрического паспорта виза НЕ НУЖНА!
Для владельцев загранпаспортов старого образца оплата консульский + сервисный сбор 60 евро (кроме пенсионеров, детей до 18 лет и студентов до 21 года стационара — 25 евро);
-7 ужинов на курорте = 56 евро (по желанию)
-Факультативные экскурсии;
-Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.);
-Проезд в общественном транспорте;
-Личные расходы;
-Туристам из Киева туроператор может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Черновцы-Киев. Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет

Реклама