14-tmb-800xwidth.jpgМехико Сити – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Каньон де Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Сан-Хуан-Чамула – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун/Ривьера Майя
01.05/07.07/15.09/11.11 на 8 ночей от 1575$

Программа тура:
День 1. Мехико
Встреча в Аэропорту. Трансфер и размещение в отеле 4*. Свободный вечер для отдыха.
День 2. Мехико сити – Обзорная экскурсия по городу – Теотиуакан (140 км)
Обзорная экскурсия по Мехико-Сити – одному из самых крупных мегаполисов. Элитные кварталы и трущобы, небоскребы, построенные по современным технологиям, и небольшие особняки – все это создает неповторимый образ города контрастов – Мехико-Сити. Посещение площади Сокало, которая является важным историческим центром столицы. Здесь сосредоточены главные памятники истории и архитектуры; Кафедральный собор, Национальный дворец с фресками Диего Ривьеры (при условии, что Дворец будет открыт для посещения) и др. Проехав по одной из самых красивых улиц города – проспекту Реформа, путь лежит в загадочный Теотиуакан – культовый центр древних индейцев, поражающий своей масштабностью и величием построек. Будет возможность подняться на пирамиды Cолнца и Луны, чтобы насладиться видом на город сверху. Существует гипотеза, что древние обитатели Теотиуакана обладали знаниями о космической энергии, которые ныне утрачены, и что точная ориентировка древних зданий по солнцу, луне и звездам имеет свой глубокий смысл. Строжайшая геометрическая планировка Теотиуакана подтверждает эти предположения. Размещение в отеле 4*.
День 3. Мехико – Пуэбла (130 км) – Заповедник Кактусов – Оахака (345 км)
Согласно преданию, одному епископу явились ангелы, указав место расположения будущего города. К «Городу Ангелов» ведет живописная дорога, охраняемая двумя действующими вулканами Попокатепетль и Истаксиуатль, заснеженные вершины которых устремляются высоко в небо. Сам же город поражает великолепной колониальной архитектурой, историческими памятниками, среди которых Капелла Росарио, монастырь Санто-Доминго, Городской собор, охраняемые ЮНЕСКО.
Церкви и дома, украшенные керамическими изразцами «талавера», пейзажи окружающих гор и вулканов делают этот город мечтой любителей красивых фото и старинной архитектуры.
Но если ваша главная слабость – кухня, то “гастрономическая столица Мексики” не разочарует. Обязательно стоит попробовать соус «моле поблано», сочетающий непревзойденный вкус шоколада и острого перца чили, а также знаменитый фаршированный перец – чилес ен ногада (chiles en nogada).
Затем путь лежит в Оахаку. Дорога в этот город поражает живописными видами гор, густо покрытых кактусами-гигантами (здесь можно сделать небольшую остановку и сфотографироваться с этими экзотическими растениями). В Оахаке ждет вечерняя прогулка по городу, знаменитому своей колониальной архитектурой, музеями и церквями, а также изобилием красочных изделий народных промыслов из текстиля, керамики, дерева и металла. Размещение в отеле 4*.
День 4. Оахака – Монте-Альбан (10 км) – Дерево «Эль Тулэ» – Дегустация напитка «мескаль» – Теуантепек (255 км)
В этот день тура посещение церемониального центра Монте-Альбан, который являлся самым первым городом в Мезоамерике и на протяжении почти тысячи лет играл значительную роль как политический и экономический центр Сапотекской цивилизации. Затем посещение маленького городка Санта-Мария-дель-Туле, популярного среди туристов благодаря одному из самых старых деревьев Мексики – дереву “Эль Туле” возраст которого составляет 2000 лет, а диаметр – 14 м. Так же во время тура запрограммировано посещение одной из местных фабрик по производству мескаля с дегустацией. У желающих даже будет возможность отведать гусениц, живущих внутри стебля магея, которых, согласно местной традиции, принято класть в мескаль, или жаренных кузнечиков. После этого, по горным дорогам штата Оахака, проходящим мимо полей агавы, переезд в город Теуантепек («Холм ягуара»), расположенный на перешейке между Мексиканским заливом и Тихим океаном. Размещение в отеле 4*.
День 5. Теуантепек – Побережье Тихого Океана (20 км) – Каньон де Сумидеро (375 км) – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас (60 км)
Утром переезд к Каньону Сумидеро, входящих в двадцатку самых красивых каньонов мира. Высочайшие, на тысячу метров поднимающиеся над землей, горные утесы обступили красивейшую, одну из самых крупных рек в Мексике, реку Грихальва, образовав тридцатикилометровый каньон дель Сумидеро. После прогулки на лодке по Каньону переезд в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – живописный колониальный городок, находящийся в долине, окруженной горами с хвойным лесом. В окрестностях города до сих пор живут потомки древних индейцев. Вечером – свободное время, которое можно использовать для прогулки по старинным городским улочкам, где воздух пропитан насыщенным ароматом кофе Чиапаса, и посещения многочисленных магазинов с изделиями из нефрита и местного янтаря. Размещение в отеле 4*.
День 6. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Сан-Хуан-Чамула (15 км) – Водопад – Паленке (190 км)
Этот день начнется с посещения расположенной в окрестностях города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас деревни индейцев майя цицили Сан-Хуан-Чамула, знаменитой своей церковью, в которой переплелись, казалось бы, несовместимые католические обряды и доиспанское язычество. Затем переезд в город Паленке, в ходе которого можно наблюдать, как быстро может меняться в Мексике окружающая природа: от хвойных лесов до завораживающей субтропической сельвы. По дороге остановка в джунглях для купания в одном из живописнейших водопадов, которыми славятся окрестности Паленке. Размещение в отеле 4*.
День 7. Паленке – Мексиканский залив – Кампече (365 км)
Руины Паленке считаются одними из самых важных археологических памятников майя в Мексике. Древний город расположен среди поросших высокими джунглями холмов. Ранним утром руины окутаны густым туманом, рядом протекает небольшой ручей, часто можно услышать рев ягуара или обезьяны – ревуна. Сочетание природы и древних руин придает этому месту особую энергетику. О легендах и преданиях таинственного города Паленке расскажет гид. После экскурсии переезд в город Кампече. Прогулки по узеньким колониальным улочкам, осмотр настоящих крепостных стен, выдержавших многочисленные пиратские атаки. Размещение в отеле 4*.
День 8. Кампече – Ушмаль (160 км) – Мерида (85 км)
Утром переезд в величественный Ушмаль, о котором ходят многочисленные легенды. Так, говорят, что пирамида-храм Волшебника была построена всего за одну ночь, а в городе до сих пор живут лесные охранники – алуши. Дворец Правителя, Дом Черепах, Голубиный двора, Женский монастырь — все это можно увидеть здесь, в неповторимом Ушмале. Позднее, можно будет попасть в мир испанских аристократов, посетив старинную асьенду. Переезд в Мериду. Размещение в отеле 4*. Вечерняя прогулка по колониальному городу.
День 9. Мерида – Чичен-Ица (130 км) – Сенот Ик-Киль – Канкун/Ривьера Майя (220-280 км)
Отправление в центр полуострова Юкатан для осмотра его главной достопримечательности – Чичен-Ицы. Этот древний город является одним из Новых Семи Чудес Света и признан Всемирным наследием Юнеско. Пирамида Кукулькан, Храм воинов, крупнейшая в мире площадка для игры в мяч Пок-та-Пок, Храм Ягуаров, Обсерватория и другие постройки города предстанут перед взором и поразят своим величием. Далее ждет купание в кристально чистом карстовом озере или сеноте, в котором можно испытать на себе целебные свойства подземных вод.
Переезд в Канкун/Ривьеру Майя, размещение в отеле согласно предварительной резервации.
Стоимость тура включает:
-транспорт (в зависимости от кол-ва чел. в группе: минивэн, спринтер или автобус);
-входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе;
-проживание в отелях категории не ниже 4*;
-завтрак шведский стол или американский завтрак;
-услуги русскоговорящего гида;
-групповой трансфер по прибытию в первый день тура, время прибытия рейса с 06.00 – 22.00 (групповые трансферы только на английском языке, поддержка туристов на русском языке – с момента прибытия в отель);
-групповой трансфер из отеля Канкун/Ривьера Майя в аэропорт в день вылета.
Стоимость тура не включает:
-международный перелет;
-обеды и ужины по маршруту;
-дополнительные экскурсии, входные билеты, мероприятия, не входящие в программу;
-медицинскую страховку
-чаевые гиду и водителю
Примечания:
Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на Ривьере Майя
Важно!
Отели могут быть изменены на другие соответствующей категории.
Принимающая сторона оставляет за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от них обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и ради безопасности клиентов